Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Вопрос не ко мне, но я отвечу тоже, ад убрал психосоматику, даже головная боль не беспокоит, боли в желудке, многое у нас и от невроза боли, с ним легче конечно, страх, тревога ушли, но вот что то остается как я написала, лицо печет, ночью влажная бываю, это наверное климаксное, еще и задержка, может перед кд такие причуды, а анализы я сдавала год назад гормоны, там в норме было, надо еще сдать..

https://www.israclinic.com/nashi-publikatsii/psikhoterapiya/panicheskie-ataki-pri-klimakse-kak-perezhit-neprostoy-period/

Гость
Гость

https://www.israclinic.com/nashi-publikatsii/psikhoterapiya/panicheskie-ataki-pri-klimakse-kak-perezhit-neprostoy-period/

А что в этой ссылке? Я нажимаю она не открывается...

Гость

Ночной пот классика жанра.К ночи кладу с собой рядом запасные одну-две футболки.И меняюсь.Всего сильнее потеет область шеи-груди.Опять же не всегда.Временами нет этого-видимо как гормоны скачут.

Гость
Гость

А что в этой ссылке? Я нажимаю она не открывается...

Да почитала в ней что симптомы пременопаузы очень схожи с тревожно депрессивным расстройством.Я думаю пременопауза отягощает это растройство

Гость
Гость

Вопрос не ко мне, но я отвечу тоже, ад убрал психосоматику, даже головная боль не беспокоит, боли в желудке, многое у нас и от невроза боли, с ним легче конечно, страх, тревога ушли, но вот что то остается как я написала, лицо печет, ночью влажная бываю, это наверное климаксное, еще и задержка, может перед кд такие причуды, а анализы я сдавала год назад гормоны, там в норме было, надо еще сдать..

Вы принимали АД под прикрытием?И дозу принимать начинали с минимальной?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,а АД облегчил ваше психоэмоциональное состояние?А боли убрал,психосоматика?И ещё хотела спросить,а к гинекологу вы ходили,что говорит?Анализы сдавали?

Я ад пила когда язык жгло и мне помог он, хотя это уже климакс был и я не знала, потом сделала узи по женски врач сказала угасание яичников, я и не поняла об чем речь, только в форуме наткнулась, что это симптомы климакса, больше я по врачам не хожу, сама пропиваю магне в6, табл вечерние, глицин. Меня больше всего беспокоит остеохондроз грудной

Гость
Гость

Я ад пила когда язык жгло и мне помог он, хотя это уже климакс был и я не знала, потом сделала узи по женски врач сказала угасание яичников, я и не поняла об чем речь, только в форуме наткнулась, что это симптомы климакса, больше я по врачам не хожу, сама пропиваю магне в6, табл вечерние, глицин. Меня больше всего беспокоит остеохондроз грудной

А Ад пьете или перестали. Я вот гормоны наношу на тело. А Глицын по сколько таблеток. У меня менопауза и потом еще и операция добавилась женская. Миома. Ад не решаюсь пить. Пока гормоны в минимальной дозе.

Гость

Девочки я создала новую тему "Пременопауза,климакс 2023" ибо здесь уже много страниц листать долго https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5785245/
Не настаиваю,кому удобно общайтесь здесь.

Гость

А Ад пьете или перестали. Я вот гормоны наношу на тело. А Глицын по сколько таблеток. У меня менопауза и потом еще и операция добавилась женская. Миома. Ад не решаюсь пить. Пока гормоны в минимальной дозе.

Глицин можно до 8шт. Мне врачи говорили. Я пью по 3-4 за раз.

Гость
Гость

Ад не пью уже, хотя от него хорошо было, столько энергии, хотелось везде ходить, как перестала пить все возвратилось, если пойду к врачу и назначит, буду снова пить, глицин на ночь 2 табл под язык, хоть до 5 поспала

Гость
Гость

Девочки я создала новую тему "Пременопауза,климакс 2023" ибо здесь уже много страниц листать долго https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5785245/

Ссылку вставляю не получается, по названию никак, как еще найти эту тему?

Гость
Гость

Вы принимали АД под прикрытием?И дозу принимать начинали с минимальной?

Да, как врач назначил, с минимальной дозы, прикрытие атаракс, но вы с врачом это оговорите, если собираетесь, он вам всё расскажет..

Гость
Гость

Ад не пью уже, хотя от него хорошо было, столько энергии, хотелось везде ходить, как перестала пить все возвратилось, если пойду к врачу и назначит, буду снова пить, глицин на ночь 2 табл под язык, хоть до 5 поспала

Как долго принимали?И через сколько возвратилось состояния после того как перестали принимать АД?

Гость
Гость

Да, как врач назначил, с минимальной дозы, прикрытие атаракс, но вы с врачом это оговорите, если собираетесь, он вам всё расскажет..

Я начинала с 1/4 и то мне хуже становилось,а Атаракс мне не подходит,я с него ещё больше раздражительна,обратный эфект

Гость
Гость

Нашла страничку,спасибо,что создали новую.

Гость
Гость

У меня особенно ппц,когда болит или барахлит,то просто трясет ужасно,думаю-если б проблем не было со здоровьем,может получше бы было или уже даже незнаю-что и почему!!!!!гинекологи будто про такое и не слышали,где их учили?????

Да врачи и не знют сами что это....пришла к врачихе а она мне говорит расскажите поподробней о то моя дочь как ты чтоб знали за ранее что при климаксе так чувствуешь себя ....вот вам и врачи...

Гость

Да врачи и не знют сами что это....пришла к врачихе а она мне говорит расскажите поподробней о то моя дочь как ты чтоб знали за ранее что при климаксе так чувствуешь себя ....вот вам и врачи...

Это точно. Врачи сами не знают то что лечат. Пока сами не переболеют.

Гость
Гость

Может наоборот начнутся . У меня на недостатке эстрадиола в крови начались, раньше крайне редко голова болела.

У меня тоже сильные мигрени при низком эстрогене в крови, меньше 18. Замучилась, ничего не помогает. Каждый день голова болит. Начала пить АД, три недели, пока нет изменений.

Гость
Гость

У меня тоже сильные мигрени при низком эстрогене в крови, меньше 18. Замучилась, ничего не помогает. Каждый день голова болит. Начала пить АД, три недели, пока нет изменений.

А какой АД вы пьёте?АД нужно время,обычно через месяца два легче становиться.

Гость
Гость

Девчонки, а у кого такое есть горло с одной стороны болит, как ангина, на след день проходит, а вчера нос заложило и глаза слезились и чихала весь день думала орви, утром встала ниче подобного

У меня точно так же, еще очень часто отекает в носу и в горле все сжимает и за грудиной спирает , в последнее время почти каждый день наступает состояние удушья.Девочки, напишите , у кого есть приступы нехватки воздуха, как вы справляетесь, у меня они могут длиться и несколько минут и несколько часов.Становится очень страшно, находят мысли , что вот вот умру.При этом в глазах все темнеет как предобморочное состояние, и сжимает в голове спазмами , сильная слабость находит и потеют ладони и стопы.

Гость
Гость

А какой АД вы пьёте?АД нужно время,обычно через месяца два легче становиться.

Андипал голова не болит. Пробуйте.

Гость
Гость

У меня точно так же, еще очень часто отекает в носу и в горле все сжимает и за грудиной спирает , в последнее время почти каждый день наступает состояние удушья.Девочки, напишите , у кого есть приступы нехватки воздуха, как вы справляетесь, у меня они могут длиться и несколько минут и несколько часов.Становится очень страшно, находят мысли , что вот вот умру.При этом в глазах все темнеет как предобморочное состояние, и сжимает в голове спазмами , сильная слабость находит и потеют ладони и стопы.

Это паническая атака, вот позавчера у меня была, ночью, это какой то кошмар горло сдавило, как будто душат, дышать тяжело, стопы и руки то потели, потом мерзли, грудина болела, ноги и руки немели, выпила корваллол, не помог, утром как отходняк и тошнота началась, короче ужас

Гость

У меня все эти ужасы закончились с приемом афобазола. Приливы больше не появились ни разу

Гость
Гость

Андипал голова не болит. Пробуйте.

Андипал это разве АД???

Гость
Гость

Андипал это разве АД???

У меня муж от давления принимает андипал, конечно это не ад..

Гость
Гость

Это паническая атака, вот позавчера у меня была, ночью, это какой то кошмар горло сдавило, как будто душат, дышать тяжело, стопы и руки то потели, потом мерзли, грудина болела, ноги и руки немели, выпила корваллол, не помог, утром как отходняк и тошнота началась, короче ужас

Я при панических атаках выпиваю валасердин,он у меня всегда рядом стоит и стакан с водой на всякий пожарный,если ночью случаются ПА

Гость
Гость

У меня все эти ужасы закончились с приемом афобазола. Приливы больше не появились ни разу

Скажите пожалуйста с приёмом афабазола прошли приливы только или вся эта жуть?То же не первый раз начинаю пить афабазол,наверно нужно время чтобы начал помогать.

Гость
Гость

А это не паническая атака у вас так проявляется? по описанию похоже. И страх, что умрешь - яркий признак ПА

Гость
Гость

Неужели такой слабенький препарат, как Афабазол, помог от приливов? людям гормоны не всегда приливы помогают убрать, а только их количество уменьшить, а тут какой-то скромненький афабазол прямо помог, и приливы даже не вернулись. Что-то не верится))

Гость
Гость

Ну надо же, прямо как у меня. Я не выдержала, думала инсульт, инфаркт, удалось попасть в неврологическое отделение стационара. Обследовали, диагноз, конечно же невроз, капают сосудистые препараты, чередуя с успокоительными, плюс массаж, ЛФК, физиопроцедуры, стало легче значительно, спазмы отпустили, сегодня зашла в магазин без страха упасть в обморок, не знаю надолго ли поможет, но реально, хотя бы какая то передышка от этого кошмара. Придется наверное принимать антидепрессанты .

Гость

Ну надо же, прямо как у меня. Я не выдержала, думала инсульт, инфаркт, удалось попасть в неврологическое отделение стационара. Обследовали, диагноз, конечно же невроз, капают сосудистые препараты, чередуя с успокоительными, плюс массаж, ЛФК, физиопроцедуры, стало легче значительно, спазмы отпустили, сегодня зашла в магазин без страха упасть в обморок, не знаю надолго ли поможет, но реально, хотя бы какая то передышка от этого кошмара. Придется наверное принимать антидепрессанты .

При климаксе все эти препараты не помогают. У вас наверное просто нервы или усталость. Или просто остеохондроз, который вам всё сдавил или стянул. А вы на климакс грешите. Я всё это пробывала и массажи и мануальщик. Всё это до одного места. Вам любой нормальный невролог об этом скажет.

Гость

Неужели такой слабенький препарат, как Афабазол, помог от приливов? людям гормоны не всегда приливы помогают убрать, а только их количество уменьшить, а тут какой-то скромненький афабазол прямо помог, и приливы даже не вернулись. Что-то не верится))

Ну да. Чувство жара и потеть можно испытывать не только при климаксе. А при аллергии. Неврологии. Интоксикации и тд. Всегда надо искать причину.

Гость
ANNA

Ну да. Чувство жара и потеть можно испытывать не только при климаксе. А при аллергии. Неврологии. Интоксикации и тд. Всегда надо искать причину.

Разумеется, потливость может быть вызвана не только климаксом. Так дама пишет в теме Климакс, употребляя слово Приливы. Если бы вопрос был , с чем связана ее потливость не в климаксе, то и коммент. был бы в другой теме. Похоже на рекламу Афабазола - известной пустышки по далеко не бюджетной цене. Часть здесь натыкаюсь на явные рекламные вбросы. Зайдут в какую-нибудь тему по здоровью, напишут один коммент с названием какого-то единственного препарата, который якобы решил все их проблемы, да так хорошо решил, что они о них забыли. И поминай как звали.

Гость
Гость

Разумеется, потливость может быть вызвана не только климаксом. Так дама пишет в теме Климакс, употребляя слово Приливы. Если бы вопрос был , с чем связана ее потливость не в климаксе, то и коммент. был бы в другой теме. Похоже на рекламу Афабазола - известной пустышки по далеко не бюджетной цене. Часть здесь натыкаюсь на явные рекламные вбросы. Зайдут в какую-нибудь тему по здоровью, напишут один коммент с названием какого-то единственного препарата, который якобы решил все их проблемы, да так хорошо решил, что они о них забыли. И поминай как звали.

Мне обычный глицин помогает. Но приливы раза 2 месяц

Гость
Гость

Мне обычный глицин помогает. Но приливы раза 2 месяц

Вам не глицин помогает , а самовнушение , эффект плацебо . Глицин не проникает через ГЭБ и поэтому не может никак влиять на самочувствие именно как препарат с действующим веществом

Гость
Гость

Я не рекламирую Афобазол. Может вам тенотен поможет. Мне что помогло, то я и написала. Стоит не заоблачнее, чем все остальное в аптеке.

Гость
Гость

Я не рекламирую Афобазол. Может вам тенотен поможет. Мне что помогло, то я и написала. Стоит не заоблачнее, чем все остальное в аптеке.

Скажите , через какое время вы начали ощущать эффект от Афобазола ?

Гость
Гость

Милые женщины, вот уже 3года длится этот ад после прекращения месячных, боли по всему телу, эмоциональная лабильности, слезы, давление скачет, то колет то крутит в разных местах тела, все одно, и когда это закончится, неизвестно, мне 55, одни симптомы сменят другие

Тоже самое .Вот и читаю здесь.Мне 49 лет еще к.д не оставляют меня,думала если закончатся то пройдут мучения .Ошибаюсь все прелести впереди.🙄

Екатерина
Гость

В разве плохо когда адреналин зашкаливает ? Пусть уж лучше зашкаливает чем зацикливаться на болячках.

Но когда зашкаливает адреналин становится вполне панической атаки))) состояние неприятное скажем. Поэтому обычная двух часовая прогулка оказалась эффективнее фитнеса.

Екатерина
Гость

Вы просто наверное неиспытывали это на себе . Когда он зашкаливает. Это такие приступы когда в голову ударяет что то, ноги становятся ватные и ты чувствуешь что ты этого больше не выдержишь и что это последнее твоё дыхание. И так несколько раз подряд. А потом такое чувство что тебя покинули все силы и ты устала и хочешь спать.
Вот как эти приступы бывают со мной.
Сначала я не понимала что это вообще, даже врачи никаких диагнозов не ставили. А потом немного привыкла к этому состоянию, перестала его боятся. И вот так и живу. Я их называю приступы.

Да, вот именно так. Я спокойно прогуливаясь по парку с подругой летом, вдруг поняла, что не могу идти дальше... еле дошла до скамейки. Подруга вызвала скорую прямо туда. Измерили давление, экг все в норме! Сказали что надо успокоиться, выпить в таких случаях карвалол. Хотя внешне в этом момент никто бы не подумал что мне плохо так, скорая даже не поняли кто больной, а я идти не могу)) еле еле до них дошла.

Гость
Екатерина

Да, вот именно так. Я спокойно прогуливаясь по парку с подругой летом, вдруг поняла, что не могу идти дальше... еле дошла до скамейки. Подруга вызвала скорую прямо туда. Измерили давление, экг все в норме! Сказали что надо успокоиться, выпить в таких случаях карвалол. Хотя внешне в этом момент никто бы не подумал что мне плохо так, скорая даже не поняли кто больной, а я идти не могу)) еле еле до них дошла.

У вас па случилась? У меня с климаксом что то часто па случаются, отвратительное состояние, а после па как будто отходняк

Гость
Екатерина

Простите а чувства жжения или сдавления за грудиной не было? У меня так бывает но со стороны тоже незаметно совсем..

Гость
Гость

Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.

Вам надо начать пить микродозированный КОК, еще по возрасту и состоянию организма можно, до 54 лет, в идеале Клайра, в ней более натуральный эстрадиола валериат, который входит и в ЗГТ. Она заблокирует овуляцию и навяжет организму каждодневную оптимальную дозу гормонов, уйдут гормональные качели, поможет с приливами, бессоницей и т.д., в общем поможет пережить этот нелегкий период.

Гость
Гость

Вам надо начать пить микродозированный КОК, еще по возрасту и состоянию организма можно, до 54 лет, в идеале Клайра, в ней более натуральный эстрадиола валериат, который входит и в ЗГТ. Она заблокирует овуляцию и навяжет организму каждодневную оптимальную дозу гормонов, уйдут гормональные качели, поможет с приливами, бессоницей и т.д., в общем поможет пережить этот нелегкий период.

Я в премено паузе пила Жанин. Так мне с ним хорошо было. Жалко что нельзя его в менопаузе пить. Хотя некоторые пили и продолжают пить его.

Гость
Гость

Я в премено паузе пила Жанин. Так мне с ним хорошо было. Жалко что нельзя его в менопаузе пить. Хотя некоторые пили и продолжают пить его.

А сколько вам сейчас лет? Для выбора ЗГТ в менопаузе возраст имеет огромное значение. КОК в менопаузе - плохая рекомендация. Ни Жанин, ни Клайра с их лошадиными дозами эстрадиола, не должны применяться после 50 лет. Клайра еще может назначаться для регуляции кровотечений в премено со склонностью к гиперплазии эндометрия , но не в мено. в После 50 лет нужны ЗГТ с мини-дозами гормонов, нам не нужен уже такой уровень этих гормонов, как был в пременопаузе. Мало ли , что их пьют некоторые, не обремененные интеллектом, женщины, они тут насоветуют

Гость
Гость

Какая овуляция, которую надо блокировать КОК? вы не разбираетесь совершенно. В пременопаузе уже с 45 (у кого-то и гораздо раньше) большинство циклов начинаются ановуляторные из-за недостатка прогестерона. Что вы там собрались блокировать? Из-за ановуляции и разрастается эндометрий, и начинаются кровотечения. Тогда может на непродолжительный период времени назначаться Клайра. Но она далеко не всем помогает и в этой проблеме, на ней кисты образовываются часто. А уж в менопаузе , ни до каких 54 лет Клайра не применяется. Для этого есть ЗГТ, а не КОК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А сколько вам сейчас лет? Для выбора ЗГТ в менопаузе возраст имеет огромное значение. КОК в менопаузе - плохая рекомендация. Ни Жанин, ни Клайра с их лошадиными дозами эстрадиола, не должны применяться после 50 лет. Клайра еще может назначаться для регуляции кровотечений в премено со склонностью к гиперплазии эндометрия , но не в мено. в После 50 лет нужны ЗГТ с мини-дозами гормонов, нам не нужен уже такой уровень этих гормонов, как был в пременопаузе. Мало ли , что их пьют некоторые, не обремененные интеллектом, женщины, они тут насоветуют

У меня были кровотечения , возраст тогда был 54 года Врач выписал Жанин. Кровотечения остановились. Потом в 56 я сама бросила из пить , месячные не шли весь год , а через год пошла мазня и все прелести климакса. И давление и озноб и тревога и все сразу резко. всеравно сделали операцию по рекомендации хирургов. Так как попала опять с кровотечением. Я говорю о том что когда пьешь эти таблетки то все ок. Может и не надо было их пить, послушалась врача. Мне кажется сделала бы операцию раньше и небыло бы сейчас такого состояния дурацкого. Сейчас на эстрожеле. Каплю наношу. Если нанесу чуть больше то трясет весь день. Не знаю что делать. Бросить наносить. Пойду к врачу, что скажет.

Гость
Гость

Какая овуляция, которую надо блокировать КОК? вы не разбираетесь совершенно. В пременопаузе уже с 45 (у кого-то и гораздо раньше) большинство циклов начинаются ановуляторные из-за недостатка прогестерона. Что вы там собрались блокировать? Из-за ановуляции и разрастается эндометрий, и начинаются кровотечения. Тогда может на непродолжительный период времени назначаться Клайра. Но она далеко не всем помогает и в этой проблеме, на ней кисты образовываются часто. А уж в менопаузе , ни до каких 54 лет Клайра не применяется. Для этого есть ЗГТ, а не КОК.

А я врачу верила. По назначению пила.

Гость
Гость

Проблема в том, что почти все анализы в норме, а состояние ужасное и оно отражается на моем лице. Вот, смотрю на себя, и никак не могу поверить, что все мои симптомы от климакса. Все время мысли, что врачи не могут найти истинную причину и поставить правильный диагноз. Извожу себя, не знаю как избавить себя от чёрных мыслей.

Это со временем пройдет. Меня начало колбасить в 38 лет, я тогда даже и подумать не могла ни о какой применопаузе, месячные были свои +/- неделя. Просто резко, в один день начало болеть все, мышцы, суставы, голова, спазмы ЖКТ, язык огнем горел, бессоница, трясучка, отеки, начала забывать слова, мозг вообще вывернуло на изнанку. Я оббежала миллион врачей, сделала миллион анализов, по сути здорова, а состояние жесть, живой труп. Начались ПА от мыслей, накрутила себя, что у меня онко, пила Адаптол, НВПС, спазмолитики и т.д., ничего не помогало. И только через 3 года, когда цикл начал скакать то 15 дней, то 40 и начались приливы с обмороками, я сама сооброзила что это климакс, сдала анализы и подтвердилось. Полтора года пила разные капельки-травки- муравки- БАДы, ничего не помогало, становилось все хуже и хуже, но мысли о тяжелой болезни прошли. Потом сдалась и начала принимать ЗГТ, Фемостон 2/10, в чем то стало лучше, хотя бы перестала нервничать и спать стала, истинные приливы с тахикардией и скачаками давления ушли, но потливость осталась, зато обострился эндометриоз и адемениоз, начались тазовые боли и усилился ПМС. Перевели на КОК Клайра, там тоже биоидентичный эстрадиол, тоже более менее, как и на Фемостоне, и эндометриоз утих, месячные не обильные и через раз. На данный момент ссостояние лучше на 50%, но все равно в норму не пришла, потею, вернее интиллигентно увлажняюсь, ночью и с утра до обеда, а во время физнагрузки (например уборки) пот льет градом, периодами ноют мышцы, сил мало, но все же лучше, чем без гормонов. И психика в норму пришла, невроз ушел. Сейчас мне 45, и 7 лет жизни я мучаюсь перименопаузой, а может уже и постменопаузой, месячные на Клайре искуственные и анализы сдавать смысла нет. Планирую пить до 55 лет, а там уже решать, переходить ли и на какое ЗГТ переходить. Но жизнь конечно разделилась на до и после, слов нет.

Гость
Гость

А я врачу верила. По назначению пила.

Вам не ЖАнин нужен был с 54 до 56 лет. А , допустим, Мирена. Или прогестерон вагинальный , например, Утрожестан. Плохой врач вам попался, довел вас до операции. Долбил женщину в таком возрасте КОКами. Преступная халатность. Сочувствую, что тут скажешь. Сейчас у вас капля Эстрожеля? Можно пробовать применять до 60, если не появляется негативных симптомов, прежде всего, набухания груди, возникновения мигреней, отечности, болей в ногах по типу варикоза, загущения желчи и болей в правом подреберье. Любой из этих симптомов должен насторожить и уже тогда являться поводом для отмены. Ваш страх - плохой советчик и помощь.. Или бояться - не делать, или уж делать и не бояться, - как гласит мудрая пословица. По другому не бывает