Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
Не принимала ничего потому как давление было не каждый день и снижалось само через время. Назначили индапамид утром 1 таб и лизиноприл утром и вечером по 1 таблетке и бисопролол от сердцебиения 1 таб. Эта доза оказалась для меня убойной, три раза у меня был передоз, очень сильно падало давление 85/55 и я по 5-7 лежала в постели до туалета по стенке. Врачи пытались мне подобрать др таблетки, гипосарт, эдарби, лориста. Но монотерапия мне не подходит, одно средство меня не держит. Все эти таблетки не понижают мне давление без индапамида, но вкупе с ним очень сильно его понижают, поэтому методом проб и ошибок подобрала себе дозировку. Пью по четвертинке лизиноприла каждое утро и по четвертинке индапамида три дня пью три пропускаю иначе передоз. Но несмотря на то что я на таблетках давления раз в месяц все равно повышается до 150-160 где то дня 3-4. Все индивидуально нужно подбирать и таблетки и дозировку.
Девочки, я хочу предупредить насчет препарата Мидокалм, в начале вроде кто то советовал его при напряжении мышц, так вот купила я его на днях, в инструкции сказано до 3 табл в день, я выпила только 2 и как начался ужас ладошки и стопы мокрые, горло сковало так, как будто тисками давят, прочитала а там побочка анафилактический шок, муж побежал купил Диазолин, выпила и стало легче, так что будьте осторожнее, хочу заметить, что у меня никогда не было ни на что аллергии
А у меня на него давление поднялось, не могла ничем сбить. А советовали здесь мексидол а не медокалм. Медокалм это от остеохандроза. А мексидол успокаивает.
А какое в цифрах было давление у вас когда это назначили ? И тоже как у меня после пробуждения утром ?
У меня давление перед месячными за недельку начинается и за день до них тоже подскакивает. Сказали пить от давление каждый день, так как он накопительного действия. Тоесть если у тебя даже нет давления ты его всё равно пьёшь. А у меня своё 110 на 70. И пульс низкий, поэтому лозортан или сейчас врач назначил лористу. Ещё не пробывала только купили. Раньше пила эналаприл, у меня с него кашель постоянный.
У меня давление перед месячными за недельку начинается и за день до них тоже подскакивает. Сказали пить от давление каждый день, так как он накопительного действия. Тоесть если у тебя даже нет давления ты его всё равно пьёшь. А у меня своё 110 на 70. И пульс низкий, поэтому лозортан или сейчас врач назначил лористу. Ещё не пробывала только купили. Раньше пила эналаприл, у меня с него кашель постоянный.
На все без исключения " прилы " может быть кашель и почти у всех эта побочка появляется , из-за этого и приходится менять на другое . А повышенное давление у вас это какое ?
И правильно сделали. Как можно терпеть годами, когда трясет и т.п.? смысл терпеть, если само ничего не проходит, как показывают отзывы множества женщин.
Здравствуйте, подскажите какие препараты кому помогают приливы , жар спина просто горит не жизнь а просто ад сил нету никаких , месячные ещё идут продолжается это ужас уже 3 года
А вы знаете , у меня наоборот🤣. УЗИ хорошее, доминатный фолликул, в предыдущем цикле была тоже овуляция по узи а показатели гормонов ***.
Возраст 48. Эстрадиол меньше 19, ФСГ 60🤦 . Объективно чувство приливов есть и потливость но не часто и днём а не ночью. Ниче не понимаю...
У меня тоже началось почти в 44 г, трясло, весь организм взубнотавался, бессоница, тряска жесть🤦♀️месячные шли по графику, потом стали скуднее и скуднее, сейчас уже задержки, и мне только 45, я так понимаю я не протяну даже до 50 ти, имею ввиду месячные если так скудно и реже, один яичник, там 2 фолликула, а хотелось бы как у всех в районе 50 ти лет( плюс минус год)
У меня скакать начали в50-то мало,то так заливало,что гемоглобин до80падал,даже кровоостанавливающий Транексам не помогал,жуть была,а бессоница так и осталась,а если уснёшь,то на часик,хоть и принимаю на ночь что то для сна-не помогает
А у кого-нибудь есть такое, что верхняя одежда или какие-то плотные вещи стали казаться невыносимо тяжелыми? Хочется только легкие вещи носить. Раньше даже не замечала, сколько по весу на мне надето. А сейчас и обувь перед покупкой стала проверять, чтобы легкая была ,не тяжелая, так же и с одеждой. Вот зимний пуховик не могу носить, и штаны сноубордические, и еще много чего. Всё кажется, что они такие тяжелые. Капец. Слабость и немощь тоже так у меня проявляются. И сумки давно не могу таскать, максимум 3-4 кг. Тяжело
Да, это слабость, вегетатика, это что-то из серии приливов но таких субощущаемых...
Как я вас понимаю. Мне скоро 50.настроения ноль. Постоянно вылазят какие то болячки. С работы ушла, благо пенсия льготная. И хотела бы куда нибудь устроится, да кроме как на физический труд никуда не возьмут. А сил то немного, отработала почти 20лет рабочей. Качество жизни сильно снизилось. И тоже о смерти думаю часто, в будущем хорошего не вижу. Знаю, нельзя так, а ничего с собой поделать не могу.... В 45 лет перенесла сильнейший невроз, плохо было так, что врагу не поделаешь. Так думаю это было начало, потому, что потом силы начали иссякать. Что делать? Терплю вот..
В магазин можно устроиться на тряпки какие нить...
Да, многие женщины жалуются на ухудшение характера и поведения. Как с цепи срываются. Агрессивничают, всё и все их раздражают. Обидчивость прёт, везде подтекст мерещится, что весь мир против них. Это опять таки из -за сниженного прогестерона - гормона спокойствия и расслабленности. Один эстрадиол шпарит, и женщины злые становятся. Наверное, недаром есть понятие - злая климактеричка. Обидно, но ведь факт. Такой стереотип сформировался в обществе именно из-за вот такого поведения женщин в климаксе.
Это хамство и невоспитанноать. Я хоть как себя не чувствовала плохо( всякое бывало), никогда не позволяла себе хамить в отличии от некоторых знакомых.
Спасибо за ответ. То есть сразу как закончатся месячные, мигрени тоже закочатся? Уже ради этого хочу менопаузу, мигрени меня просто убивают, это невыносимо.. Уже третьи сутки голова болит, месячных пока нет, надеюсь, что когда начнутся, мигрень пройдет, обычно так.. А эстрадиол действительно очень высокий
Может наоборот начнутся . У меня на недостатке эстрадиола в крови начались, раньше крайне редко голова болела.
Здравствуйте, подскажите какие препараты кому помогают приливы , жар спина просто горит не жизнь а просто ад сил нету никаких , месячные ещё идут продолжается это ужас уже 3 года
Ваш возраст? Мне 45, началось с 42 ,тоже 3 года. Спина горит просто жесть, лицо становится красное с синевой, и горю как пламя. Пота пии этом нет. Говорят если бы был пот легче бы было.
Менсе немного убирает это, мне помог немного, но потом опять началось. Назначили ЗГТ, маленькую дозу. Все препараты должны накопится в организме, поэтому надо ждать 3 месяца. И ещё гинеколог сказала что надо принимать не микро(малая доза) ,а обычную. Сказала что вам мало.
У меня тоже началось почти в 44 г, трясло, весь организм взубнотавался, бессоница, тряска жесть🤦♀️месячные шли по графику, потом стали скуднее и скуднее, сейчас уже задержки, и мне только 45, я так понимаю я не протяну даже до 50 ти, имею ввиду месячные если так скудно и реже, один яичник, там 2 фолликула, а хотелось бы как у всех в районе 50 ти лет( плюс минус год)
Протяните,у меня также с фолликулами было и очень долго,но тогда ведь никто даже не сказал,что это преклимакс,а совсем МЦ закончились год назад,мне53,вот где то с44с фолликулами это тянулось
А мне вот вспомнилось, что у меня и пубертат очень тяжело проходил. Трясло тоже сильно, живот дико болел, потом психика съехала, депрессия года два была, я рыдала сутки напролет. Про суицид думала. Тоже гормональное, конечно. Наверно у меня такой нежный организм, реагирует на любые изменения гормонального фона. Надо, чтобы гормоны были стабильные, в детстве вон как хорошо было!! А потом вся эта *** началась... И чем дальше, тем хуже. Сейчас, в пременопаузе вообще гормоны скачут, логанизм не успевает привыкнуть. А природа, конечно, жестокая штука, надо ж такую фигню сотворить, полжизни в страданиях проводим...
У меня в пупертат вообще была жесть)))). Были такие акне, что к мужчин сейчас не вижу, жирнющик шишки на лбу, крылья носа,- гормонов тогда не назначали! Я не понимаю, как не занесла инфекцию, давя все это после школы сама?! А с сердцем..вообще была клиника инфаркта стенокардии- идешь- и так кольнет- что не вдохнуть, реально на месте не скамейку падала на том месте ,где стою-, вплоть до корвалола, валокордина и это в 15 лет! По врачам таскали ,- ничего не нашли, сказали, сердце просто растет, не успевает за общим ростом организма 🤦
У меня в пупертат вообще была жесть)))). Были такие акне, что к мужчин сейчас не вижу, жирнющик шишки на лбу, крылья носа,- гормонов тогда не назначали! Я не понимаю, как не занесла инфекцию, давя все это после школы сама?! А с сердцем..вообще была клиника инфаркта стенокардии- идешь- и так кольнет- что не вдохнуть, реально на месте не скамейку падала на том месте ,где стою-, вплоть до корвалола, валокордина и это в 15 лет! По врачам таскали ,- ничего не нашли, сказали, сердце просто растет, не успевает за общим ростом организма 🤦
Половые гормоны это жесть! Сначала прут, потом пропадают, а самочувствие и так и так плохое)) вот в детстве было хорошо, а потом пошло, поехало: пубертат, месячные, овуляции, мигрени, скачки настроения вечные, теперь еще и климакс(( вот несправедливость к нам, бабам, какая, природа нас ненавидит( я когда думаю, какая часть жизни прошла с болью, мне прям страшно, треть жизни, наверно, что то болело, беспокоило. А сейчас совсем птздец какой то, у меня к боженьке вопросы тмеются, помру, обязательно спрошу зачем он так с нами..
Половые гормоны это жесть! Сначала прут, потом пропадают, а самочувствие и так и так плохое)) вот в детстве было хорошо, а потом пошло, поехало: пубертат, месячные, овуляции, мигрени, скачки настроения вечные, теперь еще и климакс(( вот несправедливость к нам, бабам, какая, природа нас ненавидит( я когда думаю, какая часть жизни прошла с болью, мне прям страшно, треть жизни, наверно, что то болело, беспокоило. А сейчас совсем птздец какой то, у меня к боженьке вопросы тмеются, помру, обязательно спрошу зачем он так с нами..
😅Не поверите. Сама думаю. За что это вся ***. То беременности тяжёлые,то болячки женские, то ещё что-то. Кто же так из предков накасячил,😁 что ты отдуваешься.
Одна таблетка в день, я утром, кто то на ночь, они разные, то я принимала кучу всего и толку не было, а то одна таблетка и жизнь спокойная, работаю, а то из дома не выходила, ужас был как вспоминаю...... Все симптомы исчезли, нервоза, тревоги,
Через сколько ад начал помогать?Ухудшение состояния были когда начали принимать ад?
Я не сиогла жить с этой тряской, невыносимо, стала принимать ад, все прошло, уже пофигу честно, лишь бы не трясло, ушел страх, паника, тахикардия, мозги вобщем стали на место, вышла на работу, а то была Не до человек..
Паксил начал помогать через сколько примерно по времени?Ухудшения состояния были когда начали принимать?
У меня начинают резко болеть и отёк около сустава есть, и дотронутся больно. А потом так же резко перестаёт болеть и начинает болеть другой сустав. И так по кругу. А ещё у меня на третий или четвертый день после начала месячных начинается просто очень плохое самочувствие. Слабость сильная, давление скачет, тревога, мысли всякие в голову лезут, и прострела по всему телу и в животе и в голове, и в грудной клетке, подташнивает.... Скажите, у кого нибудь есть что нибудь подобное?
Уже 3 года так.... Анализы сдаю регулярно, ищу объяснение происходящему))). В целом состояние можно описать как трясучка, и давление чувствую, и судорогой пальцы ног сводит часто. Нервная стала))). Мне 49.
Да, были ухудшения, но это усиления симптомов, которые были со мной, улучшение после 3 х недель, и постепенно лучше, и лучше... Но это с врачом, я с ним на связи всегда была..
Спасибо,да я была у врача.Выписывали мне и ад и нейролептики но на фоне их мне становиться ещё хуже,те симптомы что есть ещё больше и панические атаки учащаются,я ругаюсь и бросаю пить,хотя надо перетерпеть.
46 да давно просто не понимала что со мной происходит,каждый год всё хуже и хуже,себя не узнаю,второй год так вообще что то с чем-то.К психотерапевту ходила ставят тревожно депрессивное расстройство,к гинекологу ходила сказала только что фолликулов меньше стало,может ещё поместруируешь так сказала.На гармоны анализы не назначала.
46 да давно просто не понимала что со мной происходит,каждый год всё хуже и хуже,себя не узнаю,второй год так вообще что то с чем-то.К психотерапевту ходила ставят тревожно депрессивное расстройство,к гинекологу ходила сказала только что фолликулов меньше стало,может ещё поместруируешь так сказала.На гармоны анализы не назначала.
Вот купила тест и сделала,ну я и не удивилась,потому что я прям чувствовала что это связано с пременопаузой,хотя все в один голос говорят да рано ещё.
Девочки , поделитесь , бывает у вас такой симптом как ползанье мурашек по голове , лицу ? Иногда пол головы иногда по всей . Или это не мурашки ну что то подобное как онемение легкое что ли , не знаю как понятней сказать , пояснить . Так страшно становится это не предвестники инсульта ? Было что подобное у вас ? И лицо также в одной половине как мурашки . Не пойму что это ? Нервное может ? Накрутила уже себя до предела с этой менопаузой симптомов уже тьма тьмущая ! ! Очень жду ваших откликов !
у меня еще и по телу так! Особенно страшно, когда только левая сторона). Не переживайте сильно, вы не одна, Жаль, что врачи нас к такому не готовят.
У меня всё тоже самое, только мне 45 л, и диагноз такой, и фолликул мало, задержки пошли, скудные месячные, климакс, чтож еще, и тоже конечно рано я считаю, надеюсь месячные ходить будут, но вот длительные задержки и по три капли, что это за месячные🤔но хотя бы понимание, осознание того, что климакс, дает облегчение, принять это надо и с этим жить, сейчас мне хорошо, но я ад принимаю, на работу хожу, но что творилось в начале, год назад это не описать, ужас ужасный, я думала это конец, еще же и незнала что климакс, год назад месясные ходили норм...
У меня всё тоже самое, только мне 45 л, и диагноз такой, и фолликул мало, задержки пошли, скудные месячные, климакс, чтож еще, и тоже конечно рано я считаю, надеюсь месячные ходить будут, но вот длительные задержки и по три капли, что это за месячные🤔но хотя бы понимание, осознание того, что климакс, дает облегчение, принять это надо и с этим жить, сейчас мне хорошо, но я ад принимаю, на работу хожу, но что творилось в начале, год назад это не описать, ужас ужасный, я думала это конец, еще же и незнала что климакс, год назад месясные ходили норм...
Девочки а ад-это антидепрессанты?
То же стали сбои то не было весной месячных два месяца,недавно наоборот два раза пришли через две недели.Про симптомы и говорить страшно каждый день что то новое,не жизнь,а выживание.Надо решиться и пить ад,перетерпеть,чем так существовать,на работу не могу устроиться,т.к.не представляю как работать в таком состоянии.
То же стали сбои то не было весной месячных два месяца,недавно наоборот два раза пришли через две недели.Про симптомы и говорить страшно каждый день что то новое,не жизнь,а выживание.Надо решиться и пить ад,перетерпеть,чем так существовать,на работу не могу устроиться,т.к.не представляю как работать в таком состоянии.
Да симптомы, как замкнутый круг, каждый день что то новое и еще больнее , у меня это 7 лет, всех врачей прошла, а сейчас наоборот страх врачей, месячные еще идут, но скудно, пмс ужасный хотя раньше не было
Да симптомы, как замкнутый круг, каждый день что то новое и еще больнее , у меня это 7 лет, всех врачей прошла, а сейчас наоборот страх врачей, месячные еще идут, но скудно, пмс ужасный хотя раньше не было
В начале наверное все бегают по врачам, что то ищут, спасите- помогите, потом устаем, толи надоело, всё равно каждый как то лечится, у всех свои лекарства спасительные, может успокаиваешься, когда становится лучше..
В начале наверное все бегают по врачам, что то ищут, спасите- помогите, потом устаем, толи надоело, всё равно каждый как то лечится, у всех свои лекарства спасительные, может успокаиваешься, когда становится лучше..
Да вот в форумах и смотрю кто что пьет, сама вот пропила магне в6, читаю отзывы про климонорм,уже думаю может их пить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста,а АД облегчил ваше психоэмоциональное состояние?А боли убрал,психосоматика?И ещё хотела спросить,а к гинекологу вы ходили,что говорит?Анализы сдавали?
Подскажите, ночью проснулась как мокрая, сырая чтоли, не так чтоб пот лился нет, но влажная, это что? Тоже климакс дает? Это не прилив?у меня их нет приливов, толко лицо может розоветь, и тепло к лицу без пота, а вот ночью проснулась влажная, заснула потом дальше, так бывает редко, раза три в месяц, месячные задержка, благодарна буду ответу..
Скажите пожалуйста,а АД облегчил ваше психоэмоциональное состояние?А боли убрал,психосоматика?И ещё хотела спросить,а к гинекологу вы ходили,что говорит?Анализы сдавали?
Вопрос не ко мне, но я отвечу тоже, ад убрал психосоматику, даже головная боль не беспокоит, боли в желудке, многое у нас и от невроза боли, с ним легче конечно, страх, тревога ушли, но вот что то остается как я написала, лицо печет, ночью влажная бываю, это наверное климаксное, еще и задержка, может перед кд такие причуды, а анализы я сдавала год назад гормоны, там в норме было, надо еще сдать..
Вопрос не ко мне, но я отвечу тоже, ад убрал психосоматику, даже головная боль не беспокоит, боли в желудке, многое у нас и от невроза боли, с ним легче конечно, страх, тревога ушли, но вот что то остается как я написала, лицо печет, ночью влажная бываю, это наверное климаксное, еще и задержка, может перед кд такие причуды, а анализы я сдавала год назад гормоны, там в норме было, надо еще сдать..
Спасибо!Вы то же принимаете АД?