Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость

Выкидывание из сна это стандартный симптом для климакса,вся химия организма спутана,ночью когда надо спать прет адреналин.Вся сжатая как струна трясучка,как тут уснуть.У меня бессонница самый тяжёлый симптом,у людей хотя бы частичная а у меня полная.Бывает ни сплю ни днём ни ночью до 4 суток.Ни на секунду.Худшая из пыток.Вот и приходится периодически БАДы пить,они помогают от бессонницы,правда не сразу,видимо накопительно.

Гость
Гость

Выкидывание из сна это стандартный симптом для климакса,вся химия организма спутана,ночью когда надо спать прет адреналин.Вся сжатая как струна трясучка,как тут уснуть.У меня бессонница самый тяжёлый симптом,у людей хотя бы частичная а у меня полная.Бывает ни сплю ни днём ни ночью до 4 суток.Ни на секунду.Худшая из пыток.Вот и приходится периодически БАДы пить,они помогают от бессонницы,правда не сразу,видимо накопительно.

Меня тоже как выкидывает из сна. А вы АД не принимаете ?

Гость
Гость

А у меня самый болючий это грудной остеохондроз, под ребрами боль, щас прибавилась мышца шейная тянет прям, вот и со сном теперь ерунда, то уснуть не могу, то в 4 проснусь и до утра лежу

Гость

Девочки, скажите, что делать с головными болями? Только зокончились месячные, думала, что мои мигрени закончатся, так нет! Теперь голова болит не два раза в месяц, а постоянно! Неужели теперь так будет всегда? Скачков гормонов нет, так почему голова болит!? Раньше болела во время изменения уровня гормонов, теперь не понимаю вообще, слышала, что в менопаузе мигрени проходят, а у меня наоборот, только хуже стало(((( я так жить не могу, в петлю только лезть, невыносимо. Таблетки долго нельзя, 5 дней только, а что делать, если болит без передышки, постоянно??

Гость

Девочки, скажите, что делать с головными болями? Только зокончились месячные, думала, что мои мигрени закончатся, так нет! Теперь голова болит не два раза в месяц, а постоянно! Неужели теперь так будет всегда? Скачков гормонов нет, так почему голова болит!? Раньше болела во время изменения уровня гормонов, теперь не понимаю вообще, слышала, что в менопаузе мигрени проходят, а у меня наоборот, только хуже стало(((( я так жить не могу, в петлю только лезть, невыносимо. Таблетки долго нельзя, 5 дней только, а что делать, если болит без передышки, постоянно??

А вы тест на менапаузу не делали. Продаётся в аптеках. Может у вас её ещё нет. И причина совсем в другом?

Гость
Гость

Это еще удивительно, как вам бады помогают, от такой бессоницы, мне не помогали совсем, сейчас я сплю как хорёк, с лечением... Ад принимаю..

Гость
Гость

Девочки , поделитесь , бывает у вас такой симптом как ползанье мурашек по голове , лицу ? Иногда пол головы иногда по всей . Или это не мурашки ну что то подобное как онемение легкое что ли , не знаю как понятней сказать , пояснить . Так страшно становится это не предвестники инсульта ? Было что подобное у вас ? И лицо также в одной половине как мурашки . Не пойму что это ? Нервное может ? Накрутила уже себя до предела с этой менопаузой симптомов уже тьма тьмущая ! ! Очень жду ваших откликов !

Не переживайтк, тоже так же мурашки по всей голове, аж волосы встают дыбом. Ещё подбородок и нос. Иногда думаю что схожу с ума.

Гость
Гость

А у меня самый болючий это грудной остеохондроз, под ребрами боль, щас прибавилась мышца шейная тянет прям, вот и со сном теперь ерунда, то уснуть не могу, то в 4 проснусь и до утра лежу

У меня тоже остеохондроз. Болит то под ребрами, то под лопаткой левой как сердце. Иногда даже страшно и давление поднимается. При изменении погоды вообще хоть караул кричи.

Гость
Гость

Со сном кошмар, то уснуть не могу до 4, если усну то в 4 или в 5 утра выкидывает из сна и лежу, в обед никогда не спала, пью на ночь пустырник, не помогает. Вот щас сижу разбитая, не спала толком

Попробуйте валемедин.
Или вот предлагают смешивать
Несколько настоек и пить несколько раз в день, так же не спала но потом как то засыпаю, устаю сильно.

Гость
Гость

Не переживайтк, тоже так же мурашки по всей голове, аж волосы встают дыбом. Ещё подбородок и нос. Иногда думаю что схожу с ума.

Скажите , а вы что-то предпринимаете по этому поводу , мне так страшно становится . Если кавинтон попить, не ?

Гость
Гость

Какие АД принимаете? Мне назначены золофт и стрезам, 3 недели пропила и стало хуже, врач настаивает на продолжении приема, а у меня страх. Тоже много препаратов перепробовано, но состояние ухудшается. Сильная слабость, головокружение, предобморочное состояние, нога за ногу запинается, сил нет на зарядку, кое как хожу на прогулку ежедневно. Ну хотя бы отпускало иногда, так нет 24 часа в сутки дурное состояние. И сна нормального нет. И какие продукты Вы убрали? Не знаю, что еще предпринять, сил нет совсем.

Только згт, попробуйте в маленькой дозе. Посоветуйтесь с вашим гинекологом.

Гость
Гость

У меня тоже гормональные мигрени, от мамы, за день до месячных адовый ад! У мамы с началом менопаузы, как бабка отшептала! Вот и я жду....

Гость
Гость

Только згт, попробуйте в маленькой дозе. Посоветуйтесь с вашим гинекологом.

Я тоже принимаю ЗГТ, доза маленькая. Приливы прошли и вообще все прошло практически. Осталась подавленность , какие то мысли дурные в голове. Все понимаю но откуда что лезет в голову. Шум в голове с левой стороны не прошел. Появилась холка , гормональный сбой и скапливается жир. Массаж особо не помогает. Чуть пройдет и опять появляется. Может и шум от нее.

Гость
Гость

Скажите , а вы что-то предпринимаете по этому поводу , мне так страшно становится . Если кавинтон попить, не ?

И у меня тоже мысли проскакивают такие , шум в голове постоянный иногда сильнее иногда слабее , тоже думаю с ума что ли схожу. Пью кавинтон сейчас , 2 раза в день ( утро и вечер)толку пока нет. Пила бетасерк, головокружение прошло а шум остался.

Гость
Гость

Начала принимать ЗГТ, немного всё успокаивается вроде. Есть проявления, но они какие то смывчатые, не такие выраженные. И вроде как не так страшно, а то иногда жуть жуткая, думаешь ну вот всё.

Гость
Гость

Начала принимать ЗГТ, немного всё успокаивается вроде. Есть проявления, но они какие то смывчатые, не такие выраженные. И вроде как не так страшно, а то иногда жуть жуткая, думаешь ну вот всё.

А что вы прииимаете. Какой препарат Я принимаю эстрожель. Чуть легче. А то какая то тревога на ровном месте была. Страх како то , надо куда то идти , что то делать. Такое волнение было. И мысли черные. Боялась сама себя.

Гость
Гость

У меня тоже гормональные мигрени, от мамы, за день до месячных адовый ад! У мамы с началом менопаузы, как бабка отшептала! Вот и я жду....

Я тоже ждала, но вот ни фига!! Месячных нет, а мигрени остались.. Может пройдут, пока переходный период.. Или причина в чем то другом, не знаю, но болит адски и постояно. климакс у мнея кстати искусственный, может в этом дело..

Гость

Девочки , а принимал кто из вас лёгкие успокаивающие Афобазол , Тенотен .? Был ли хоть немного эффект ? Хочу из этого попринимать .

Гость
Гость

Девочки , а принимал кто из вас лёгкие успокаивающие Афобазол , Тенотен .? Был ли хоть немного эффект ? Хочу из этого попринимать .

Это препараты с недоказанной эффектвностью. Фуфло.

Гость
Гость

Спасибо большое, это то, что я хотела услышать, что рано или поздно это закончится. Думаю о самоубийстве каждый день, жить не хочу. Хотя, как и у вас все в жизни хорошо. С психикой совсем все плохо, ощущение, что схожу с ума. Особенно перед кд, вроде даже какая то паранойя появляется, страшно. Молю бога, чтобы побыстрее закончились месячные, мне кажется должно стать легче. Гормоны принимать не хочу, они только продлят это состояние, я бы наоборот лучше избавилась о этих гормонов как можно быстрее, особенно мне плохо от прогестерона, мне кажется у меня непереносимость прогестерона, всю жизнь перед кд было плохо. Сейчас гормоны шкалят. А у вас кд уже закончились или начались задержки? У меня наоборот цикл все короче, сейчас 20 дней, бывает 22 иногда....

Здравствуйте , скажите как вы , легче вам стало ? Похожие симптомы. Откуда что взялось , сразу как то резко . И кто знает что. И ковид был и менопауза есть. Сейчас и после ковида люди так же себя чувствуют. И что это, откуда вся эта ерунда лезет в голову. Прости меня господи за это.

Гость
Гость

Это препараты с недоказанной эффектвностью. Фуфло.

Полностью поддерживаю,ТК попыталась их принимать-0эффекта,слышала и от других,что пустышка

Гость
Гость

Афабозол не пробовала, но наслышана от многих не помогает, тенотен принимала полтора месяца, ни о чем, при чем по 4 таблетки в день, тенотен гомеопатия, сказали накопительный, ну так полтора месяца должно же хоть полегчать чуток? Нет, вообще не помог,всё хуже становилось, тряска,🤦‍♀️ бессоница,🤦‍♀️ тревога, но что одному не помогает, другому подойдет, пробуйте☺️

Гость

Мы же как, пробуем всё что возможно, чтоб облегчить себе состояние, начинаем конечно с легких, безопасных, растительные травки и т. Д.. Но когда уже ничего не помогает🤦‍♀️переходим к тяжелой артиллерии, а что поделать..

Гость

По головным болям напишу.Мне 50,пременопауза с 43,5.Мигрени были до климакса но нечастые и терпимые.Началась пременопауза мигрени сводили с ума.Головные боли были каждый день часов в 15.00 на работе начинались до дома доходила в полубессознательном состоянии.И так было пока не подобрала бады.А сейчас уже в менопаузе они стали редко так что хочу вас успокоить-пройдут,потрепите.
По бессонице-АД не принимаю,много знакомых потом с них слезть не могут.Даже начинать не буду.Потом при заходе на АД может быть еще тяжелее чем до,многих на суицид тянет-нафиг,нафиг...
Знаю по форумам о климаксе что в Европе на згт сидят, а в Америке на АДах.Не зарекаюсь конечно,порой жизнь не мила так крутит.Но постараюсь ни на гормоны ни на АД не садиться.На згт кстати и поздно мне,надо было начинать пока мц ходили.Терапевтическое окно для меня почти закрыто.

Гость

По головным болям напишу.Мне 50,пременопауза с 43,5.Мигрени были до климакса но нечастые и терпимые.Началась пременопауза мигрени сводили с ума.Головные боли были каждый день часов в 15.00 на работе начинались до дома доходила в полубессознательном состоянии.И так было пока не подобрала бады.А сейчас уже в менопаузе они стали редко так что хочу вас успокоить-пройдут,потрепите.
По бессонице-АД не принимаю,много знакомых потом с них слезть не могут.Даже начинать не буду.Потом при заходе на АД может быть еще тяжелее чем до,многих на суицид тянет-нафиг,нафиг...
Знаю по форумам о климаксе что в Европе на згт сидят, а в Америке на АДах.Не зарекаюсь конечно,порой жизнь не мила так крутит.Но постараюсь ни на гормоны ни на АД не садиться.На згт кстати и поздно мне,надо было начинать пока мц ходили.Терапевтическое окно для меня почти закрыто.

Скажите А если я спустя полтора года в менопаузе начала принимать згт. Это не поздно. Возраст 58 сейчас. Принимаю минимум. Легчает.

Гость
Lagunaklin

Скажите А если я спустя полтора года в менопаузе начала принимать згт. Это не поздно. Возраст 58 сейчас. Принимаю минимум. Легчает.

Это надо с врачами.Я сама не помню сколько лет окно-года три вроде после окончания.Мне в 46 предлагали на згт-а у меня в анамнезе мигрени с аурой,мастопатия и холецистит.Я отказалась.

Гость
Гость

А что вы прииимаете. Какой препарат Я принимаю эстрожель. Чуть легче. А то какая то тревога на ровном месте была. Страх како то , надо куда то идти , что то делать. Такое волнение было. И мысли черные. Боялась сама себя.

Такая я же фигня, боли в разных местах очень сильные. Я пила фемостон конти, не подошло. Сейчас пью анжелик микро, две недели пока.

Гость

Такая я же фигня, боли в разных местах очень сильные. Я пила фемостон конти, не подошло. Сейчас пью анжелик микро, две недели пока.

И какие у вас изменения за 2 недели?

Гость
Инна

Начался климакс, врач назначил ЗГТ, но дело в том, что мне так плохо, что мне кажется стало еще хуже, чем без гормонов. Как понять, может надо сменить препараты, тактику, дозировку, помогите...

Гормоны помогают канечно , но подобрать их крайне сложно. Врачи и сами принимают гормоны в микродозах и нам рекомендуют. Только вот подбирать сложно. Кому то одно кому то другое. Одно знаю что чем старше женщина тем меньше дозировка.

Гость
Гость

Результата следует ждать месяца через три. Я пила вначале Анжелик , трясло меня всеравно. Мало может времени прошло. Перевели на Эстрожель. Гель. Наношу каплю. Я писала ранее. Одной упаковки на 4 месяца хватает. Больше не рискую. Легче становится по чуть -чуть. Жар и трёс прошёл. Тревога пока есть периодически накатывает. Это единственный симптом который остался. Терплю. АД принимать не хочу. Плохо от мне от них. Так иногда фенибут на ночь пол таблетки. И ещё сейчас принимаю добавку пищевую Дииндолилметан , гормоны уравновешивает .

Гость
ANNA

И какие у вас изменения за 2 недели?

Ещё пока не понимаю. Но хотябы не так сильно болит остеохандроз. У меня в спине стреляло иголками и немелов грудном отделе. Сейчас это немного отпустило. Голова не так сильно болит. Трясти всё равно немного поттряхивае и сердце трясётся. Ноги перестали сильно болеть, ноги болели под коленками очень сильно. Тревожность пока присутсвует, буду ждать что будет дальше.

Гость

Ещё пока не понимаю. Но хотябы не так сильно болит остеохандроз. У меня в спине стреляло иголками и немелов грудном отделе. Сейчас это немного отпустило. Голова не так сильно болит. Трясти всё равно немного поттряхивае и сердце трясётся. Ноги перестали сильно болеть, ноги болели под коленками очень сильно. Тревожность пока присутсвует, буду ждать что будет дальше.

Вы пишите что меняться будет у вас. А побочки есть?

Гость

У кого как дела обстоят с запасом сил в пре и климакс,у меня такое ощущение,что сил вообще нет,еле ноги таскаю,каждый день вытягиваю себя по утрам,заставляю что то делать,а раньше то была семидел,горело в руках все,по улице если иду-только б не упасть,дети не верят,говорят,что сама виновата,надо бегать!конечно53-не возраст,но так шибануло,не поверила б раньше,что такое может быть,в теле,ногах дрожь постоянная,тревога,страх,негатив прёт один,позитива не остаётся,ну что это за муки,девочки???!

Гость
Гость

У кого как дела обстоят с запасом сил в пре и климакс,у меня такое ощущение,что сил вообще нет,еле ноги таскаю,каждый день вытягиваю себя по утрам,заставляю что то делать,а раньше то была семидел,горело в руках все,по улице если иду-только б не упасть,дети не верят,говорят,что сама виновата,надо бегать!конечно53-не возраст,но так шибануло,не поверила б раньше,что такое может быть,в теле,ногах дрожь постоянная,тревога,страх,негатив прёт один,позитива не остаётся,ну что это за муки,девочки???!

До43лет я как раз и была одной из тех,кто и с нагрузками физическими знаком,в жизни был и спорт,и бассейн,и обливания не один год и походы на природу,вот только понимала всегда,что не имею права такое советовать,ТК женщины-как сосуд,по разному наполненный,все мы разные

Гость
Гость

Я тоже еле живу. Не жизнь, а существование. Ноги еле ходят, парастезии, тряски. Мне 55

Гость
Гость

Да всё тоже самое почти. Какие нафиг силы ! Как началась премен. и всё , как бабка пошептала , еле ноги тягаешь , через силу делаешь работы всякие . Выйти куда в магазин или ещё по каким делам подвиг целый , меня ещё шатает при этом , боюсь упасть . Вот как оно у всех по разному . . У меня свекровь ей счас 72 , уже давно постменопаузе естественно , так вот , ни в премен. ни уже в менопаузе и по сей день , никаких абсолютно симптомов , бегала и бегает как заводная ни какой усталости или ещё чего ! любитель пивка с рыбкой употребить и с коньячком ещё , куда то гулять на природу и чем дальше тем лучше - это и хлебом не корми , любитель пошастать где-то , лижбы не дома . И вот по сей день . Никаких згт не было и в помине и фито тоже. Никогда не слышала ни разу чтоб она пожаловалась что например голова болит или общее самочувствие хреновое . Нетушки ! Заводная как та юла , дома чтоб сидеть , боже упаси ! наготовит , приберется и на природу куда нибудь . Муж дома ее почти не видит ☺ Повезло считаю бабе , здоровья ей !

Гость

Да всё тоже самое почти. Какие нафиг силы ! Как началась премен. и всё , как бабка пошептала , еле ноги тягаешь , через силу делаешь работы всякие . Выйти куда в магазин или ещё по каким делам подвиг целый , меня ещё шатает при этом , боюсь упасть . Вот как оно у всех по разному . . У меня свекровь ей счас 72 , уже давно постменопаузе естественно , так вот , ни в премен. ни уже в менопаузе и по сей день , никаких абсолютно симптомов , бегала и бегает как заводная ни какой усталости или ещё чего ! любитель пивка с рыбкой употребить и с коньячком ещё , куда то гулять на природу и чем дальше тем лучше - это и хлебом не корми , любитель пошастать где-то , лижбы не дома . И вот по сей день . Никаких згт не было и в помине и фито тоже. Никогда не слышала ни разу чтоб она пожаловалась что например голова болит или общее самочувствие хреновое . Нетушки ! Заводная как та юла , дома чтоб сидеть , боже упаси ! наготовит , приберется и на природу куда нибудь . Муж дома ее почти не видит ☺ Повезло считаю бабе , здоровья ей !

Девочки-делаем выводы. Все за пивком 🤣а мы тут себя травим лекарствами.

Гость
ANNA

Девочки-делаем выводы. Все за пивком 🤣а мы тут себя травим лекарствами.

😄😄😄 . Пивко это её любимый напиток . Смолоду им увлекается. но не пьяница конечно не какая , меру знает . Во всём ищет позитив. А если серьёзно, генетика наверно рулит

Гость

😄😄😄 . Пивко это её любимый напиток . Смолоду им увлекается. но не пьяница конечно не какая , меру знает . Во всём ищет позитив. А если серьёзно, генетика наверно рулит

Девочки объясните мне. Сегодня сделала узи-яичники сдохли. А гормоны в норме. Анализы. Вот как так?

Гость
Гость

Вот такая же соседка и у мамы в доме, 75 лет дома не найдешь, то по гостям, то в парке гуляет, то по ТЦ ходит весь день, говорит не могу дома сидеть, а мне 49 и ужасный климакс, что ощущаю себя на 85 лет, выйти для меня куда это катастрофа, примерять неохота и краситься, хотя раньше все это любила, муж говорит надо выходить, да я и сама знаю надо, если бы кто знал, как тяжело

Гость
Гость

В ногах иногда прям сил нет, иду и думаю откажут сейчас, ночью крутит и пятки пекут, суставы болят, мышцы тянут, грудной остеохондроз достал, у меня приливов нет, так по костям да суставам дало

Гость

Подскажите пожалуйста а кровь часто сдавать надо при поиеме эстрожеля. Вроде бы и ничего особо критичного но кровь густоватая и сама по себе , тоесть и до приема гормонов. Страшновато. ...

Раз в полгода надо!У меня холестерин и тромбоцитыэповышенны

Гость
Гость

Вы будто про мою свекровь рассказали ,мы и наши проблемы ей на фиг не нужны были,гулянки и компании на уме ,сейчас ее подруги кто болеет,кого нет,так скучно ей,теперь и к нам ей надо,а мне не до чего,ей не понять,скачет как конь,впрочем она так легко и жила-моя хата с краю

Гость
Гость

Вы будто про мою свекровь рассказали ,мы и наши проблемы ей на фиг не нужны были,гулянки и компании на уме ,сейчас ее подруги кто болеет,кого нет,так скучно ей,теперь и к нам ей надо,а мне не до чего,ей не понять,скачет как конь,впрочем она так легко и жила-моя хата с краю

И ещё заметила,что людям,кто ничего не принимает близко к сердцу-никакой климакс их не мучает!надо было на все смотреть поверхностно,а что то так не получалось,учили нас в СССР быть ответственными,внимательными ко всему,вот голова то и не выдерживает всех переживагий

Гость
ANNA

Девочки объясните мне. Сегодня сделала узи-яичники сдохли. А гормоны в норме. Анализы. Вот как так?

А врач что говорит ? Или это всё вы делали от себя без назначения ? Перездайте немного позже , и нормы уже может и не быть . Раз УЗИ показало по нулям это , как мне кажется , ( анализы ,) что то типа остаточное явление . Это чисто моё предложение , могу и ошибаться .

Гость

А врач что говорит ? Или это всё вы делали от себя без назначения ? Перездайте немного позже , и нормы уже может и не быть . Раз УЗИ показало по нулям это , как мне кажется , ( анализы ,) что то типа остаточное явление . Это чисто моё предложение , могу и ошибаться .

Уже съездила. Говорит узистка еб....я😅

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И ещё заметила,что людям,кто ничего не принимает близко к сердцу-никакой климакс их не мучает!надо было на все смотреть поверхностно,а что то так не получалось,учили нас в СССР быть ответственными,внимательными ко всему,вот голова то и не выдерживает всех переживагий

Да , конечно , не принимать всё близко к сердцу - это должен быть девиз по жизни ! Но это ж так не легко ! Есть люди , у них изначально заложено в характере этот пофигизм , таким легче и таких мало . А остальным надо как говорится искусственно
как то вырабатывать это спокойствие , иначе чекнутся с этой жизнью можно . . И чем старше становишься , тем больше это понимаешь . А в молодости вообще об этих вещах не задумываешься . .

Гость
SvetLana19748

Раз в полгода надо!У меня холестерин и тромбоцитыэповышенны

А в цифрах это сколько ? У меня вот тоже по чуть-чуть с каждым разом эти параметры вижу увеличиваются . И страшно становится

Гость
Гость

Да , конечно , не принимать всё близко к сердцу - это должен быть девиз по жизни ! Но это ж так не легко ! Есть люди , у них изначально заложено в характере этот пофигизм , таким легче и таких мало . А остальным надо как говорится искусственно
как то вырабатывать это спокойствие , иначе чекнутся с этой жизнью можно . . И чем старше становишься , тем больше это понимаешь . А в молодости вообще об этих вещах не задумываешься . .

Да!вот кто б научил или по щелчку переделал нас,а то за все переживаешь,а с годами вообще будто не легче с нервами,ещё тряски эти

Гость
ANNA

Вы пишите что меняться будет у вас. А побочки есть?

Побочки, пока не заметила. Но вот заметила что после как его выпью, пью его в 15.00 ,во рту появляется какой то привкус, вроде как чего то металического.