Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

К сожалению , да , обнаружился .

Лечили антибиотиками?

Гость
Гость

К сожалению , да , обнаружился .

Может нас тошнит то от хеликобактер? Надо тоже сдать....

Гость
Гость

Да,да все так же было у меня, когда еще был цикл. Бывало, Мц пройдут, 6 дней слабость, анемия, но состояние терпимое, с 7-го дня цикла эстрадиол лезет вверх. Всё. Капец. Есть не могу, тошнит даже от вида еды. А в овуляцию до рвоты. Потом овуляцию кое-как переживу с болями в животе и правом яичнике, тошнит чуть меньше несколько дней, и потом за пару дней перед началом мц опять тошниловка . Так продолжалось с 46 лет и до 51, до самого окончания мц. А до 46 лет, конечно, ничего такого не было, чтоб вот тошниловка вечная.

У меня тоже самое. Только к тошноте ещё присоединяется давление и плохое самочувствие вобщем. И после месячных ещё хуже чем до них.

Гость
Гость

Лечили антибиотиками?

Нет . Не решилась , побоялась побочных . там этот кларитромицин , говорят очень тяжёлый аб многие бросают на полпути лечение . Потом и сожалела какое-то время что не пролечилась и оправдывала себя тут же , мотивируя что многим терапия не помогает , зря травят себя аб ( так по отзывам якобы плохо хелик поддаётся лечению ) . Вот такой расклад . Может и настроюсь пролечусь . не знаю.

Гость
Гость

Нет . Не решилась , побоялась побочных . там этот кларитромицин , говорят очень тяжёлый аб многие бросают на полпути лечение . Потом и сожалела какое-то время что не пролечилась и оправдывала себя тут же , мотивируя что многим терапия не помогает , зря травят себя аб ( так по отзывам якобы плохо хелик поддаётся лечению ) . Вот такой расклад . Может и настроюсь пролечусь . не знаю.

Да, хелик полечишь антибами, на какое-то время затихает, потом опять может активизироваться. Такое впечатление, что хелик, как герпес, уже поселился в организме постоянно, и то спит, то просыпается, - лечи-не лечи. У меня периодически, весна-осень обострения, болит желудок. Пью таблетки , но не антибы даже, а просто обезболики разные и слежу за кислотностью, ну диета, на хелик уже даже не сдаю, забила. Других проблем полно

Гость
Гость

Да, хелик полечишь антибами, на какое-то время затихает, потом опять может активизироваться. Такое впечатление, что хелик, как герпес, уже поселился в организме постоянно, и то спит, то просыпается, - лечи-не лечи. У меня периодически, весна-осень обострения, болит желудок. Пью таблетки , но не антибы даже, а просто обезболики разные и слежу за кислотностью, ну диета, на хелик уже даже не сдаю, забила. Других проблем полно

В Европе вообще никакой хелик не признают и не лечат) как и ВСД и еще всяко-разно.

Гость

Зря вы забили на эту инфекцию. У меня она тоже вылазит. И очень много проблем из-за неё.И в том числе интоксикация . Но- как мне сказал врач. Она всегда находится в нашем организме и чтобы она активизировались должны быть провоцирующие условия в организме. Надо искать причину, почему наш иммунитет её не сдерживает . Чем он так занят😁

Гость
ANNA

Зря вы забили на эту инфекцию. У меня она тоже вылазит. И очень много проблем из-за неё.И в том числе интоксикация . Но- как мне сказал врач. Она всегда находится в нашем организме и чтобы она активизировались должны быть провоцирующие условия в организме. Надо искать причину, почему наш иммунитет её не сдерживает . Чем он так занят😁

Согласна . Лечиться надо . По поводу активизации . Инфекция эта лечится полностью , никаких " затиханий " нет . Просто тяжело излечивается , не все выдерживают антибиотики . И второй фактор - после излечения легко вновь заразиться . .

Гость
Гость

Может вы клим аланин принимаете? От него бывает такая реакция

Принимала три месяца фемостон, а теперь на анжелик микро перешла.

Гость
Гость

Согласна . Лечиться надо . По поводу активизации . Инфекция эта лечится полностью , никаких " затиханий " нет . Просто тяжело излечивается , не все выдерживают антибиотики . И второй фактор - после излечения легко вновь заразиться . .

Я вылечила, мужа тоже пришлось лечить, чтобы не заразил. Тяжело конечно, две недели сильных антибиотиков, как во сне ходила, тошнило, мутило, болело все. Но я вытерпела, все ушло. Когда был хелик я больше всего страдала от зараха изо рта, это треш(((

Гость
Гость

Делала и в платных клиниках , в последний раз , так получилось в областной больнице сделала . И вы знаете , везде одинаково 2 - 3 минуты обследование длилось . Не будешь же указывать врачу время проведения процедуры. Правда в областной ( это впервые ) взяли биопсию на хеликобактер . Кстати , всегда спрашиваю перед ФГДС чтоб взяли биопсию и всегда ответ один - возьмем если посчитаем нужным - вот как-то так . Скажите , а вы эти 15 минут под седацией делали или обычно ?

Без седации, доктор смотрел очень аккуратно, взял анализ на хеликобактер, биопсию. Тест на хеликобактер оказался положительный. В моем случае лечение антибиотиками было обязательным. Кларитромицин, конечно, тяжелый антибиотик, но вытерпела. Нынешнее состояние климакса намного тяжелее переносится чем курс этого антибиотика. Хеликобактер победила. Ну, а с желудком, проблемы остались. Жаль, что наш чудесный эндоскопист летом переехал с севера в Севастополь. И там по отзывам Продокторов его тоже хвалят.

Гость

Осталось только хеликобактер найти....... И скажите, симптомы какие, что болит, как понять?

Гость
Гость

Осталось только хеликобактер найти....... И скажите, симптомы какие, что болит, как понять?

Может и не болеть. Тяжесть после еды, приступы тошноты, запоры, поносы, потеря аппетита.

Гость
Гость

ну вот я вылечила, потом снова подцепила , наверное, в общепите или с продуктами . Снова пила антибиотики. Потом опять был определен хелик. И так уже лет 10 у меня. что ж антибиотики каждый раз пить? А я чистюля до фобии, и брезгливая, толку-то. Все равно этот хелик меня преследует. Иммунитет с возрастом снижается все больше

Гость
Гость

Я готова все перетерпеть, но чтобы этот климактерический невроз закончился. Это состояние самое жуткое из всех и ничем не снимается. Я у мамы взяла справочник практического врача 70-х годлв, и там уже это состояние описывалось и лечение. Если кому интересно как раньше лечили-могу сфоткать и скинуть. Сейчас так не лечат

Скиньте пожалуйста мне

Гость
Гость

Скиньте пожалуйста мне

И мне если можно скиньте пожалуйста

Гость
Гость

У меня, у нас с Вами много схожих симптомов. Кроме сухости во рту, постоянный привкус металла, соли, уже не пойму чего. И это длится около 2 лет. Ревматолог поставила диагноз- болезнь Шегрена, склеродермия, еще что то. Диагнозы только плодятся, но лечения нет. Сказала используйте увлажняющий ополаскиватель для рта ( типа капель для глаз), продается в аптеке. Причем, сухость эта усиливается. Искали диабет, проверяли щитовидку. Причина, по-видимому, в другом. Один врач, вообще сказал, потерпите, пройдет. Год прошел с тех пор, стало значительно хуже.

Ну а вы ФСГ, эстрогены, сдавали?

Гость

Девочки , поделитесь , бывает у вас такой симптом как ползанье мурашек по голове , лицу ? Иногда пол головы иногда по всей . Или это не мурашки ну что то подобное как онемение легкое что ли , не знаю как понятней сказать , пояснить . Так страшно становится это не предвестники инсульта ? Было что подобное у вас ? И лицо также в одной половине как мурашки . Не пойму что это ? Нервное может ? Накрутила уже себя до предела с этой менопаузой симптомов уже тьма тьмущая ! ! Очень жду ваших откликов !

Гость
Гость

Девочки , поделитесь , бывает у вас такой симптом как ползанье мурашек по голове , лицу ? Иногда пол головы иногда по всей . Или это не мурашки ну что то подобное как онемение легкое что ли , не знаю как понятней сказать , пояснить . Так страшно становится это не предвестники инсульта ? Было что подобное у вас ? И лицо также в одной половине как мурашки . Не пойму что это ? Нервное может ? Накрутила уже себя до предела с этой менопаузой симптомов уже тьма тьмущая ! ! Очень жду ваших откликов !

Бывает и очень часто, появилось именно в климаксе про парастезии почитайте, мурашки, покалывание, печет это все они

Гость
Гость

Бывает и очень часто, появилось именно в климаксе про парастезии почитайте, мурашки, покалывание, печет это все они

А как правильно забить в поисковике чтоб почитать , парастезии в климаксе , так примерно ?

Гость
Гость

Трясет ужас как,аналогия с ломкой-правда,как тут пишут,уже просто сил нет никаких,4месяца ПМС не было и снова пришли,все внутри трясет,ничего не могу делать,голова просто кошмар,боюсь что не выдержу этого,кто хоть спасся????мне53,с43 весь этот ужас и просвета нет

У меня тоже с 43 лет, сейчас 52, перепробовала все фитогормоны! Хочу начать згт, дать нужно организму то чего нму не хватает

Гость
Гость

А как правильно забить в поисковике чтоб почитать , парастезии в климаксе , так примерно ?

Забейте парастезии тела

Гость

Сколько вот читаю, в 42, в 43 года начинется эта свистопляска, при чем в этом возрасте идут месячные у всех! А симптомов жуть как много! У меня началось в 44 г, так мне гинеколог( а их было двое) какой климакс? Рано в 44! Да, месячные идут, что вы хотите, вот мода пошла уже в 35 лет себе климакс придумывают, я говорю, так мне 44, нет, нет, таких симптомов не может быть, а у меня тряска, бессоница, были(( лечите нервы, вот и весь разговор, кому нибудь так гинекологи говорили? Что рано, возраст не тот, и что трясучка это не симптом климакса и что месячные идут, угомонитесь..?

Гость
Гость

Сколько вот читаю, в 42, в 43 года начинется эта свистопляска, при чем в этом возрасте идут месячные у всех! А симптомов жуть как много! У меня началось в 44 г, так мне гинеколог( а их было двое) какой климакс? Рано в 44! Да, месячные идут, что вы хотите, вот мода пошла уже в 35 лет себе климакс придумывают, я говорю, так мне 44, нет, нет, таких симптомов не может быть, а у меня тряска, бессоница, были(( лечите нервы, вот и весь разговор, кому нибудь так гинекологи говорили? Что рано, возраст не тот, и что трясучка это не симптом климакса и что месячные идут, угомонитесь..?

Началось в 43,не знала,что со мной-сходила с ума ,пошла по врачам,побывала не у одного гинеколога и ни слова,что так может быть при перестройке гормональной организма,вот нашла этот форум,так и узнала что происходит,а ныне53года-трясет ещё сильнее,пью атаракс,ТК не справляюсь и очень устала,а ещё много того,о чем другие женщины пишут

Гость
Гость

Началось в 43,не знала,что со мной-сходила с ума ,пошла по врачам,побывала не у одного гинеколога и ни слова,что так может быть при перестройке гормональной организма,вот нашла этот форум,так и узнала что происходит,а ныне53года-трясет ещё сильнее,пью атаракс,ТК не справляюсь и очень устала,а ещё много того,о чем другие женщины пишут

Десять лет трясет, чтож такое то, а то все успокаивают, потерпи, гормональная перестройка и т. Д...Вот у вас она десять лет, когда же закончится, у меня только полтора года... .

Гость

Скажите у кого есть такое, стала болеть шейная мышца, боль аж до ключицы отдает, именно когда выхожу куда, дома не так болит, что ж такое и так не хочу никуда выходить, так теперь вообще не выйду

Гость
Гость

Да бывает такое, когда давление ростет замечаю. Невролог на мою жалобу внимание особо не обратил сказал что от стресса. У меня климакс в самом разгаре.
Попробуйте давление замерить когда появятся эти ощущения и потом когда пройдут тоже померьте

Гость
Гость

Десять лет трясет, чтож такое то, а то все успокаивают, потерпи, гормональная перестройка и т. Д...Вот у вас она десять лет, когда же закончится, у меня только полтора года... .

У меня началось в 42 года, щас мне 49 конца и края нет, каждый день новая болячка, до 42 вообще не болело ниче, хоть и давно АИТ но не беспокоило все равно, самое интересное не знала что это климакс, гоняли по всем врачам то язык жгло, то ком в горле не проходил, пока форум не нашла этот, читаю и легче

Гость
Гость

Вначале пременопауза был отдых,не каждый день потряхивало,будоражило все внутри,а теперь уж почти год мес нет,так постоянно теперь эти тряски,глушу атараксом,хоть немного побыть в норме относительной

Гость

Фемостон вам в помощь. Как в 18 веке живёте. У моей старшей сестры вырезали матку в 38 лет, уже 20 лет на разных дозах Фемостона. Врач говорит: последний день жизни, последняя таблетка. У подруги множественные операции по гинекологии, 9 ЭКО, ранний климакс, выписали Фемостон. Правда, мы все живем не в России, где до сих пор пещерные взгляды на гормональную терапию.

Гость

Фемостон вам в помощь. Как в 18 веке живёте. У моей старшей сестры вырезали матку в 38 лет, уже 20 лет на разных дозах Фемостона. Врач говорит: последний день жизни, последняя таблетка. У подруги множественные операции по гинекологии, 9 ЭКО, ранний климакс, выписали Фемостон. Правда, мы все живем не в России, где до сих пор пещерные взгляды на гормональную терапию.

Скажите пожалуйста. Через сколько подействовал фемистон?

Гость

Я не пью, мне ещё рано. Но по отзывам подруги, которая начала пить в августе, помог через неделю. У неё ещё кожа на лице стала намного лучше. Она пьёт Фемостон конти. Ей врач посоветовала начать с маленькой дозы. Не поможет, увеличить. Ей помог. Мне 42 года, уже интересуюсь этой темой, время летит быстро

Гость
Гость

Да всем так говорят!! Они признают что это менопауза только когда видят изменения на узи и в анализах на гормоны, причем ви сторону уменьшения. А в пременопаузе гормоны или в норме или даже повышены, так что, конечно, какая менопауза? 42-43-44 это по их мнению рано, 45 уже могут подумать про менопаузу. Мне сказали, что похоже на менопаузу только когда на узи в двух яичниках всего два фоликула и фсг 25 стал. А так - идите к неврологу, психиатру)) здесь у всех такая история. У меня симтомы начались в 39-40, щас 44, почти 45, месячные идут. Тоже вмех врачей обошла, как и всем - атаракс, грандаксин, коки)) мне ничего на подошло, спасаюсь симптоматически))

Гость

Я не пью, мне ещё рано. Но по отзывам подруги, которая начала пить в августе, помог через неделю. У неё ещё кожа на лице стала намного лучше. Она пьёт Фемостон конти. Ей врач посоветовала начать с маленькой дозы. Не поможет, увеличить. Ей помог. Мне 42 года, уже интересуюсь этой темой, время летит быстро

А ещё вопрос . Подруге только матку удалили или и яичники? Я пила фемистон только с большой дозы и дивигель пробовала. Вообще никаких изменений.

Гость
Гость

Вначале пременопауза был отдых,не каждый день потряхивало,будоражило все внутри,а теперь уж почти год мес нет,так постоянно теперь эти тряски,глушу атараксом,хоть немного побыть в норме относительной

Вам хоть атаракс глушит, у меня как это началось нк помогал он, вообще, вроде как сонливит а вся напряженная и тряска внутри.. Так же и сфенибутом...

Гость
ANNA

А ещё вопрос . Подруге только матку удалили или и яичники? Я пила фемистон только с большой дозы и дивигель пробовала. Вообще никаких изменений.

Сестре удалили матку и яичники. Подруге удалили трубы и 9 ЭКО. Странно, что вам не помог.

Гость

Сестре удалили матку и яичники. Подруге удалили трубы и 9 ЭКО. Странно, что вам не помог.

Ну да. Тоже подбираю, что поможет. Спасибо что ответили.🙂

Гость
Гость

У меня началось в 42 года, щас мне 49 конца и края нет, каждый день новая болячка, до 42 вообще не болело ниче, хоть и давно АИТ но не беспокоило все равно, самое интересное не знала что это климакс, гоняли по всем врачам то язык жгло, то ком в горле не проходил, пока форум не нашла этот, читаю и легче

Да да, тоже ком в горле был, потом язык жгло, сейчас вот тошнота накрывает, ни с того ни с сего.... Что дальше? 🫣

Гость
Гость

Вам хоть атаракс глушит, у меня как это началось нк помогал он, вообще, вроде как сонливит а вся напряженная и тряска внутри.. Так же и сфенибутом...

Очень слабо помогает ,приглушит немного,ад не то для меня-пробовала,судя по отзывам,многим тяжело в этот период ,но советы давать-не вариант,ТК организм разный у всех,кому ад в помощь,кому спорт,а у меня ещё такая апатия и слабость очень долго длится,из за этого вес прет,умом понимаю,что нужно делать,но что с головой творится

Гость

У кого как со сном, отпишитесь, кто как спит, есть такие женщины кто наоборот много спит,? И днем и ночью? Если вялость и слабость, то спите без проблем или наоборот кто спит плохо? Или может кто ночью плохо, а днем отсыпается? Со сном проблемы, мелатонин, и подобные бады, травы, не предлагать, не помогает вообще

Гость
Гость

У кого как со сном, отпишитесь, кто как спит, есть такие женщины кто наоборот много спит,? И днем и ночью? Если вялость и слабость, то спите без проблем или наоборот кто спит плохо? Или может кто ночью плохо, а днем отсыпается? Со сном проблемы, мелатонин, и подобные бады, травы, не предлагать, не помогает вообще

Со сном кошмар, то уснуть не могу до 4, если усну то в 4 или в 5 утра выкидывает из сна и лежу, в обед никогда не спала, пью на ночь пустырник, не помогает. Вот щас сижу разбитая, не спала толком

Гость
Гость

Со сном кошмар, то уснуть не могу до 4, если усну то в 4 или в 5 утра выкидывает из сна и лежу, в обед никогда не спала, пью на ночь пустырник, не помогает. Вот щас сижу разбитая, не спала толком

Не выдержала я бессониц,уж очень долго надеялась,что пройдет и это-нет!мелатонин тоже один не помог,добавила половинку донормила,ТК оланзапин очень сильный и по рецепту,да,период не для слабых,терпение кончается уже

Гость
Гость

Больше 2х лет бессоница, бывают дни, что не сплю ни днем, ни ночью. Когда засыпаешь даже с таблеткой, в 2, 3 часа ночи выкидывает. До утра ворочаешься, а потом начинаются тряски. Сдалась. Сейчас буду лечиться у психотерапевта, т к длительная бессоница вызывает расстройства всех систем организма и приводит к болезням уже неизлечимым.

Гость
Гость

Не тяните с лечением. Сон для здоровья очень важен. Я вот себя уже загнала с травками

Гость
Гость

Мне кажется , тех женщин , которые спят помногу , всё таки
меньшинство . ( но может и ошибаюсь . .) У меня , как и у выше отписавшихся , хаос полнейший со сном ! Зачастую под утро засыпаю . О дневном сне и говорить нечего , если пытаться спать днём , то ночью я и под утро не усну . Никаких препаратов от бессонницы не принимаю . Единственное - корвалол иногда . но это не снотворное как известно. .

Гость
Гость

Мне кажется , тех женщин , которые спят помногу , всё таки
меньшинство . ( но может и ошибаюсь . .) У меня , как и у выше отписавшихся , хаос полнейший со сном ! Зачастую под утро засыпаю . О дневном сне и говорить нечего , если пытаться спать днём , то ночью я и под утро не усну . Никаких препаратов от бессонницы не принимаю . Единственное - корвалол иногда . но это не снотворное как известно. .

Не поняла , почему вместо слова меньшинство , звёздочки появились . странно . .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вместо звёздочек слово - меньшинство -

Гость
Гость

Не тяните с лечением. Сон для здоровья очень важен. Я вот себя уже загнала с травками

Девочки,я тоже пошла когда первый раз к нашим психотерапевтам,думала,что хоть поговорят,спросят,что и как-молчание,обсуждали какую то женщину пациентку,ее историю,я стала сама про себя рассказывать,молча выписали рецепт и иди,как хорошо,что некоторым помогают,а у нас все вот так,народ по фиг им,много нас,надоели

Гость
Гость

Нет, пустырник это ни о чем, как и валерьяна,легкие не усыпляют, а сильные помогут, да вот не хочется, замкнутый круг...

Гость

Еще вот выдергивания со сна, и как вздрагивание, то руки, то ноги, когда еще не уснула даже, это пугает уже, нервный тик или что, как параличная, это дерганье в теле в разных местах может быть, это нервное? Или опять на климакс спишем?