Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
А у кого-нибудь есть такое, что верхняя одежда или какие-то плотные вещи стали казаться невыносимо тяжелыми? Хочется только легкие вещи носить. Раньше даже не замечала, сколько по весу на мне надето. А сейчас и обувь перед покупкой стала проверять, чтобы легкая была ,не тяжелая, так же и с одеждой. Вот зимний пуховик не могу носить, и штаны сноубордические, и еще много чего. Всё кажется, что они такие тяжелые. Капец. Слабость и немощь тоже так у меня проявляются. И сумки давно не могу таскать, максимум 3-4 кг. Тяжело
Я благодарна автору за тему. Кстати,я сюда впервые зашла,когда ужас творился со мной. Прочитав,что происходит с ней,я увидела все свои симптомы. Оказалось,что я не одна такая. А,я уже кидалась на окна,признаюсь,т.к такое выдержать не реально. Сколько новеньких женщин ещё здесь появится и, почитав всё обо всем, может, вовремя остановятся от " рокового шага". Я не прошу меня жалеть,просто здесь есть поддержка, именно таких,с тяжёлым климаксом,приравненным к онко заболеванию,по самочувствию и ощущениям. А,кто может себе позволить и рюмку,и сигарету,и танцпол,ради Бога. Все проходят свой путь.
Как круто вы сравнили состояние, это реально так и есть, я тоже иногда думаю, дали бы морфину, чтоб ничего не чувствовать. Хоть передышка какая то была, изо дня в день годами такие муки. Хорошо, у кого родные понимают и помогают, у меня, к сожалению, нет. Муж ругается, иди лечись, плохо врачу объясняешь. Вообщем, сама виновата. И реально, спасибо всем, кто делится здесь своими проблемами, с вами полегче воспринимаются старые и новые симптомы. Общение с Вами помогает некоторым из нас не сойти с ума и не сотворить с собой что- то плохое.
Мне 56, длится все это безобразие 5 лет, 4 года постменопауза. Началось все с легкого головокружения, а теперь полный букет. У многих хоть анализы и обследования в норме, у меня же вся хронь обострилась и список болячек только расширяется. Не знаю как бы остановить это падение в пропасть.
Вот вот. И у меня в пременопаузе еще какая-то вера была, что со временем тяжелые симптомы отступят. А сейчас уже не верю, ничего не жду, живу, как могу, как получается. Пью свои АД и разные таблетки по симптоматике, да и все. Тоже менопауза с 52, сейчас 57. Изношенность организма без женских гормонов катстрофически усилилась. Новые болячки наступают, а те, которые пришли с менопаузой , просто уже перешли в хронь.
Как круто вы сравнили состояние, это реально так и есть, я тоже иногда думаю, дали бы морфину, чтоб ничего не чувствовать. Хоть передышка какая то была, изо дня в день годами такие муки. Хорошо, у кого родные понимают и помогают, у меня, к сожалению, нет. Муж ругается, иди лечись, плохо врачу объясняешь. Вообщем, сама виновата. И реально, спасибо всем, кто делится здесь своими проблемами, с вами полегче воспринимаются старые и новые симптомы. Общение с Вами помогает некоторым из нас не сойти с ума и не сотворить с собой что- то плохое.
У морфина побочки ого-го. Он обезболивает, конечно, хорошо, но терпеть придется уже побочки от самого морфина. Онкобольные с этим морфином обезболиваются, и в то же время им врачи снимают побочки от морфина еще другими лекарствами. Сложно все.
А у кого-нибудь есть такое, что верхняя одежда или какие-то плотные вещи стали казаться невыносимо тяжелыми? Хочется только легкие вещи носить. Раньше даже не замечала, сколько по весу на мне надето. А сейчас и обувь перед покупкой стала проверять, чтобы легкая была ,не тяжелая, так же и с одеждой. Вот зимний пуховик не могу носить, и штаны сноубордические, и еще много чего. Всё кажется, что они такие тяжелые. Капец. Слабость и немощь тоже так у меня проявляются. И сумки давно не могу таскать, максимум 3-4 кг. Тяжело
Да есть такое и еще раздражает в водолазке горловина, стягивает шею и если одежда тесная, снять быстрее охота и бюстик жмет
А есть такое у кого, бывают дни не хочу брать трубку и с кем то говорить, домашний телефон отключаю бесят звонки, чтоб выйти в магазин целая трагедия, наряжаться и краситься неохота, даже голову помыть собираюсь весь день, до климакса все это любила
Да есть такое и еще раздражает в водолазке горловина, стягивает шею и если одежда тесная, снять быстрее охота и бюстик жмет
И синтетику,а не хлопок не могу носить,будто зуд по коже,лиф тоже никак,да все так же,как выше сказали-хочется свободы,прохлады и лёгкости,ощущения и восприятия поменялись
Да уж , как говорится , чем дальше в лес , тем больше дров . Симптомы всё разнообразней и разнообразней читаешь . А ещё вот такое , есть у кого . Стало бесить, раздражать яркое освещение . Шторы вообще перестала открывать , нравится полумрак . А если выдаётся солнечный день это так бесит. !Раньше конечно такого не было .
Вот и у меня тоже самое, не выдержала, вчера пошла к терапевту, думаю, не буду все симптомы озвучивать. Пожаловалось только на слабость, головокружение, шум в голове, сухость во рту и привкус металлический во рту. А она мне сразу - к психиатру, да мексидол попейте. Я ей говорю, была у психиатра полгода назад, не помогло. На что терапевт отвечает, так еще раз сходите. И мексидол Ваш с бетасерком, говорю, тоже не помогает, горстями его уже переела. Она со злостью разорвала выписанный рецепт. Вот и вся помощь! Сил нет уже ходить по врачам, а тем более ругаться с ними.
А были у психиатра и почему не помогло? Если препарат не подошел, на другой поменяет, что то да поможет, не опускайте руки)
И на звонки не отвечала, и общаться ни с кем не хотела, общество, люди, всё раздражает, и купаться не хотела, так по частям, голову сначала, хотя бы, не будешь же с жирными волосами, всё через нехочу, ничего не радовало, ужас
И на звонки не отвечала, и общаться ни с кем не хотела, общество, люди, всё раздражает, и купаться не хотела, так по частям, голову сначала, хотя бы, не будешь же с жирными волосами, всё через нехочу, ничего не радовало, ужас
Здравствуйте а сейчас прошло? И сколько это длится? У меня тоже самое.2 года.
У меня это длится год, мне 43 только, месячных нет по 3-4 месяца, потом идут, непонятно как, згт нельзя мне, сейчас полегче, я принимаю антидепрессант, мне подошел, лучше с ним жить, чем без него не жизнь, уже на всё готов лишь бы работать, надо ведь до пенсии как то дотянуть
Ну про мен прям, тоже частями моюсь, голову мою, потом заставляю себя искупаться, хотя заметила когда принимала ад, из ванны не выходила и маски делала, за собой следила, щас ниче неохота
Да уж , как говорится , чем дальше в лес , тем больше дров . Симптомы всё разнообразней и разнообразней читаешь . А ещё вот такое , есть у кого . Стало бесить, раздражать яркое освещение . Шторы вообще перестала открывать , нравится полумрак . А если выдаётся солнечный день это так бесит. !Раньше конечно такого не было .
У меня все наоборот сейчас
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Я пила ок чарозетту 7 лет- инсулин был -50!попровилась на 15 кг- стало тяжело- кинула пить в 45 ииии понеслось;(первые 2 года была в каком то ауте- панические атаки,скорые,бесконечные врачи- анализы все в норме,депрессия из дома не выходила,было страшно,жить не хотела,за 3 года похудела на 20 кг;(постоянно задыхалась,сердцебиение,онемение конечностей,слабость,головокружение,в итоге плюнула на врачей таблетки,успокоилась- приняла что ли свое состояние,если накрывает,просто лежу и жду пока пройдёт,читаю в этот момент про себя стихи и скороговорки,сейчас проходит легче,мягче и короче по времени,волосы стали реже и морщинки появились,но все это поправимо- не отчаивайтесь- все пройдёт и это тоже)))сил вам и терпения,поддержки от близких)
Я пила ок чарозетту 7 лет- инсулин был -50!попровилась на 15 кг- стало тяжело- кинула пить в 45 ииии понеслось;(первые 2 года была в каком то ауте- панические атаки,скорые,бесконечные врачи- анализы все в норме,депрессия из дома не выходила,было страшно,жить не хотела,за 3 года похудела на 20 кг;(постоянно задыхалась,сердцебиение,онемение конечностей,слабость,головокружение,в итоге плюнула на врачей таблетки,успокоилась- приняла что ли свое состояние,если накрывает,просто лежу и жду пока пройдёт,читаю в этот момент про себя стихи и скороговорки,сейчас проходит легче,мягче и короче по времени,волосы стали реже и морщинки появились,но все это поправимо- не отчаивайтесь- все пройдёт и это тоже)))сил вам и терпения,поддержки от близких)
Я думала принимать чарозетту, так как эндометриоз и цикл очень болезненный, врачи советовали гестагены, но немного побаивалась, так как плохо переношу прогестерон и вторую половину цикла. В общем сомневаюсь, мне кажется плохой препарат, тем более риск тромбозов... Просто терпеть и ждать конечно можно, но хочется как то облегчить свое состояние, думаю...
Девочки, добрый день! Как седня чувствуете себя? С ночи начались боли, утром встала, как будто трактором проехались по мне, все болит, уши закладывает, что ж такое то, ужас и испытание, а не жизнь
Девочки, добрый день! Как седня чувствуете себя? С ночи начались боли, утром встала, как будто трактором проехались по мне, все болит, уши закладывает, что ж такое то, ужас и испытание, а не жизнь
Трясет целый день. После 6 мес перерыва началась мазня. Шатает, глаза дерет, живот болит, шум в ушах, голова трындец
У кого нибудь бывает тремор рук, головы, как обьяснить, как голова не держится стабильно, то ли это в шее происходит, ***, напугали, что может быть паркинсона болезнь..
Добрый вечер!вообще теперь думаю-будет ли лучше или уже нет?ответа нет,ТК все индивидуально,внутри постоянная дрожь,как начинаю что то пытаться делать-скованность и валит слабость,ЖКТ весь полетел,постоянно на каких то симптоматических препаратах,а до43вообще врачей не знала,сейчас53,а только все по нарастающей,а трактор по мне каждый день и не только утром
Добрый вечер!вообще теперь думаю-будет ли лучше или уже нет?ответа нет,ТК все индивидуально,внутри постоянная дрожь,как начинаю что то пытаться делать-скованность и валит слабость,ЖКТ весь полетел,постоянно на каких то симптоматических препаратах,а до43вообще врачей не знала,сейчас53,а только все по нарастающей,а трактор по мне каждый день и не только утром
Постоянное напряжение,а тряску усиливает любая боль в теле или дискомфорт,раньше сама себе могла укол сделать,а теперь их боюсь до жути
У меня в 42 началось, а уже 49лет, а симптомы прибавляются, как по замкнутому кругу, то одно, то другое и постоянно думаю ну тот раз не так больно было, как сейчас, спина очень болит и грудной остеох одолел и ребра прям болят
Сегодня самочувствие отвратное. Не знаю, что влияет на это. А Вы в какой части страны живете? Может с погодой связано.
Сходите к врачу, он вам подберет поддерживающую терапию. Мне лично ледис формула женщина 40+ помогла, так комплекс и называется, очень эффективный как раз в пременопаузу для контроля за гормонами и женским здоровьем. Сейчас уже менопауза усиленная формула беру из этой же серии - приливов нет, кожа в отличном состоянии
Я в Казахстане, с приходом климакса стала очень метезависима, хотя говорят все это ерунда, ну у меня совпадают дни когда плохо мне и как раз магнитные бури
У меня также с метеозависимостью . Раньше не было , а счас стало . Не ерунда получается , а реальность . не у всех подряд конечно такое будет , но и говорить что этого явления не существует это не так. А что у вас в эти дни больше всего начинает беспокоить ?
У меня также с метеозависимостью . Раньше не было , а счас стало . Не ерунда получается , а реальность . не у всех подряд конечно такое будет , но и говорить что этого явления не существует это не так. А что у вас в эти дни больше всего начинает беспокоить ?
Голова тяжелая или болит так, что таблетки не помогают и суставы крутит и вообще общее состояние отвратное, спина болит, мышцы
А у вас после 43 х симптоматика началась? И так уже 10 лет?
У меня тоже метеозависимость. Давление скачет и при магнитных бурях и при повышении атмосферного давления и при перепадах температуры. Своё 100/60, а в эти дни может скакануть и до 160, 170. И обостряется остеохондроз. Болит лопатка и под лопаткой слева, болят ступни и т.д. Постоянно что то болит. Предклимакс 7 лет.
Да,даже помню тот день,когда странно почувствовала себя-будто ощутила,что план свой в жизни выполнила,чувство такое странное,непонятное,ну а потом поняла,что депрессия жуткая,но раньше не верила в такое,что может быть-с другими,но со мной же нет!!!много врачей обошла,ТК полетело и здоровье,было все раньше терпимо по анализам,а далее появилось подозрение на аутоимунку итд,вообщем по нарастающей:на форум попала от безисходности,не получив ответа ни у одного врача,ну нет для них понятия*климакс*и *пре*,спасибо всем,кто делится,по доброму
У меня тоже метеозависимость. Давление скачет и при магнитных бурях и при повышении атмосферного давления и при перепадах температуры. Своё 100/60, а в эти дни может скакануть и до 160, 170. И обостряется остеохондроз. Болит лопатка и под лопаткой слева, болят ступни и т.д. Постоянно что то болит. Предклимакс 7 лет.
Тоже самое под лопаткой боль и именно слева, остеозондроз это мое самое болючее, грудной щас одолел, сил нет
У вас ступни как болят? У меня с внутренней стороны боль и пятки пекут, спать не могу
У меня ступни болят в основном сверху. Боль резкая, сильная. Ни в бок ступню не повернуть, ни вверх, ни вниз. Ходить очень больно. Так дня два три, потом резко всё проходит или перемещается на другое место, или на колени или на плечи или на тазобедренные. И так по кругу. Переболело наверно уже всё! А под лопаткой болит всегда, а когда обостряется, то болит не выносимо и ещё при этом давление поднимается, тахикардия начинается. В общем все прелести. У меня за 7 лет чего только не было. И каждый раз я боюсь. Тревога меня не покидает.
Да,даже помню тот день,когда странно почувствовала себя-будто ощутила,что план свой в жизни выполнила,чувство такое странное,непонятное,ну а потом поняла,что депрессия жуткая,но раньше не верила в такое,что может быть-с другими,но со мной же нет!!!много врачей обошла,ТК полетело и здоровье,было все раньше терпимо по анализам,а далее появилось подозрение на аутоимунку итд,вообщем по нарастающей:на форум попала от безисходности,не получив ответа ни у одного врача,ну нет для них понятия*климакс*и *пре*,спасибо всем,кто делится,по доброму
Да вы правы, у врачей предклимакс, пременапауза, нет такой болезни, это не болезнь, а лечить надо сопутствующее, болят лопатки, спина, шея, суставы и т. Д... Хандроз, артроз, артрит, ревматизм, это к ревматологу, неврологу, щитовидка, диабет к эндокринологгу, с мозгами проблема, паника, страх, бессоница, тревога к психиатру, а по сути так оно и есть, что имеем то и лечим, гинеколог чем поможет? Толтко згт, которые всю симптоматику не уберут, да и згт не всем подходит..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да вы правы, у врачей предклимакс, пременапауза, нет такой болезни, это не болезнь, а лечить надо сопутствующее, болят лопатки, спина, шея, суставы и т. Д... Хандроз, артроз, артрит, ревматизм, это к ревматологу, неврологу, щитовидка, диабет к эндокринологгу, с мозгами проблема, паника, страх, бессоница, тревога к психиатру, а по сути так оно и есть, что имеем то и лечим, гинеколог чем поможет? Толтко згт, которые всю симптоматику не уберут, да и згт не всем подходит..
Девчонки ЗГТ какраз в умеренной дозировке и убирает многие сомптомы. На себе испытала. Например ноги болели , локти , спать не могла на руках где большие пальцы шишки какие то появились , сейчас все прошло . Давление перестало так скакать , сердце утихомирилось. Тревога и нервозность пока есть. Использую четвёртый месяц одну упаковку эстрожеля. Минимум и то помогает. Кому можно принимать не бойтесь.
У меня ступни болят в основном сверху. Боль резкая, сильная. Ни в бок ступню не повернуть, ни вверх, ни вниз. Ходить очень больно. Так дня два три, потом резко всё проходит или перемещается на другое место, или на колени или на плечи или на тазобедренные. И так по кругу. Переболело наверно уже всё! А под лопаткой болит всегда, а когда обостряется, то болит не выносимо и ещё при этом давление поднимается, тахикардия начинается. В общем все прелести. У меня за 7 лет чего только не было. И каждый раз я боюсь. Тревога меня не покидает.
Вы правы по кругу эти симптомы, 2 дня ни с того ни с сего икры ног разболелись, утром боюсь вставать что еще заболит, а еще заметила, как заострю внимание на боли, так она еще больше болеть начинает
Девчонки ЗГТ какраз в умеренной дозировке и убирает многие сомптомы. На себе испытала. Например ноги болели , локти , спать не могла на руках где большие пальцы шишки какие то появились , сейчас все прошло . Давление перестало так скакать , сердце утихомирилось. Тревога и нервозность пока есть. Использую четвёртый месяц одну упаковку эстрожеля. Минимум и то помогает. Кому можно принимать не бойтесь.
Скажите , тот период до згт, когда давление скакало , принимали что нибудь для сердца и от скачков давления ?