Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

Остиохандроз у меня реально есть,лечу каждые 6-7месяцев,раз в год,остиопат. Грудь у меня 7го растоптанного,от бабули по наследству😁. А у врачей реально для нас пару диагнозов, это от ковида последствия, невралгия, метеозависимость,и все тут. Сегодня была у другого терапевта, кажется есть у человека знания. Заменила мне для давления, и дозу и некоторые лекарства,выписала витамины,я про такие и знать не знала,ни кто из врачей ни разу не предлагал. Вобщем поговорили с ней по душам, думаю хорошая тетя-терапевт.

Ого,у Вас какая шикарная грудь😊 конечно спина будет болеть.

Гость

Менсе тоже хочу попробовать,хвалят его.

Я тоже по отзывам. Сама не ожидала хоть какого-то результата и не через месяц.

Гость

lagunaklin
Были два с половиной года назад. На фоне болезни родного, его смерти, и расставания в это время с мужчиной. Сейчас легче.
Поэтому верьте, что все наладится. Пересмотрите что то в рационе питания и больше любите себя.

Гость

lagunaklin
Были два с половиной года назад. На фоне болезни родного, его смерти, и расставания в это время с мужчиной. Сейчас легче.
Поэтому верьте, что все наладится. Пересмотрите что то в рационе питания и больше любите себя.

Спасибо

Гость
Гость

Гинеколог сказала что все эти данные условны. У меня все показатели гормонов в норме. Казалось бы ... А месячных нет полгода. Так что все индивидуально.

Полгода нет мц, а сколько лет вам?

Гость
ANNA

Я тоже по отзывам. Сама не ожидала хоть какого-то результата и не через месяц.

Я правильно поняла , месяц ещё не прошёл как принимаете менсе ? А какие симптомы на нём ушли если не секрет ? А ещё девочки , хвалят Менорил плюс , Бонисан имейте ввиду. Сама их не
принимала , но отзывы больше хороших

Гость
Гость

Какой кошмар это все. Столько лет впустую, жаль жизнь и так короткая, а тут все мимо проходит,и просто терпишь и мучаешься. У меня нет сил совсем, принимаю гормоны, так надеялась что поможет, но нет... Все по прежнему.. может это и не климакс а что то другое, раз гормоны не помогли? Хочу умереть. Так жить не хочу

Попробуйте эстровэл и мебикар. Началось всё в 49 лет: на фоне сильнейшего стресса! Думаю: почему так рано? Я сразу к врачу: получила назначение и стала пить. Никогда не курила,не пью алкоголь! Сейчас мне 52 года. Фито мне помог от приливов, ломоты, перепадов настроения, а мебикар снял сердцебиение, и плюс глицин_2 шт утром и вечером по одной. Пить курсами 2/2 месяца. Исключить кофе и острое! Стараться хоть немного заниматься физически: бассейн, или просто дома несколько лёгких упражнений 3 раза в неделю. И самое главное когда начинаешь принимать их_ ни каких истерик!_на всё спокойно старайтесь реагировать, не психовать! Думать: о любой проблемке_ и это тоже пройдет! Иначе эффект сбрасывается. Всем здоровья, солнечного настроения!!

Гость
Гость

Попробуйте эстровэл и мебикар. Началось всё в 49 лет: на фоне сильнейшего стресса! Думаю: почему так рано? Я сразу к врачу: получила назначение и стала пить. Никогда не курила,не пью алкоголь! Сейчас мне 52 года. Фито мне помог от приливов, ломоты, перепадов настроения, а мебикар снял сердцебиение, и плюс глицин_2 шт утром и вечером по одной. Пить курсами 2/2 месяца. Исключить кофе и острое! Стараться хоть немного заниматься физически: бассейн, или просто дома несколько лёгких упражнений 3 раза в неделю. И самое главное когда начинаешь принимать их_ ни каких истерик!_на всё спокойно старайтесь реагировать, не психовать! Думать: о любой проблемке_ и это тоже пройдет! Иначе эффект сбрасывается. Всем здоровья, солнечного настроения!!

Принимать начала эстровел после фемостона, но увы это *** полная, так витаминки как мне доктор сказала. Это только тем кто нетак сильно страдает.
А вот когда сходишь с ума от болей уже не думаешь что пить только бы что то выпить чтоб неболело.

Гость

Я правильно поняла , месяц ещё не прошёл как принимаете менсе ? А какие симптомы на нём ушли если не секрет ? А ещё девочки , хвалят Менорил плюс , Бонисан имейте ввиду. Сама их не
принимала , но отзывы больше хороших

Хорошо. Спасибо. 6 дней пью. Пока вот только волосы не так сыпаться стали.

Гость

Скоро 48

Гость
Гость

Полгода нет мц, а сколько лет вам?

Скоро 48

Гость

Скажите пожалуйста, а мебикар вам врач выписывал. По рецепту продаётся?

Гость

Паразиты,любые выделяют токсины и отравляют нас _ и конечно повышается от этого давление; у всех нас это по разному проявляется! ( Я это знаю от подруги _ она была в тропиках,ее что то укусило, прививок конечно перед отпуском не делала! Через месяц на голове вздутие _ни один врач не смог диагностировать паразитическое заражение. Ее состояние ухудшадось_ так как по крови уже пошли микро личинки. Нашли на форуме институт паразитологии в Калифорнии _ кое как туда вывезли подругу. Спасти ее смогли там, по тому как у нас в России врачи и не знают про таких паразитов.) Я уже 7 год в сентябре октябре пью две таблетки от паразитов, т.е. после летнего сезона/ после дачи. Буду рада, если кому смогла помочь.

Гость
Гость

Принимать начала эстровел после фемостона, но увы это *** полная, так витаминки как мне доктор сказала. Это только тем кто нетак сильно страдает.
А вот когда сходишь с ума от болей уже не думаешь что пить только бы что то выпить чтоб неболело.

Эстровэл мне помог не с первого дня! Только со второй недели.( Я 75 кг мне 2капсулы в день иногда мало) Я сначала думала_ фигня какая то, уж приняла решение пойти гормоны выписать, но во время знакомая отговорила_побочка от них самая страшная! А симптомы у меня вот прям все вместе взятые, как все здесь пишут, иногда кажется что с ума схожу! _когда решила заменить препарат на более дешёвый цимицифугу _ стало хуже! ( У меня девченки, ипотека_ работа не стабильная/ стрессы присутствуют, и муж по здоровью сторожем работает уже 10 лет_ т.е.доход не велик) Всё в 49 лет началось, сейчас 52 года. Почти год нет месячных, но все симптомы есть_ если забываю пить эстровэл, и мебикар_по рецепту!( Пить курсами 2/2 месяца) Заметила, что кофе и острое _ возвращают приливы! Операций не было по женски, ребенок один. Раз в год делаю УЗИ, врач там прекрасная дама моих лет, когда миому увидела_ не дала мне разволноваться! Сказала, вижу что левый яичник заканчивает свою работу_ это значит при позитивном настрое и приеме хотя бы фито миома сама рассосётся. Так и случилось, через год миома исчезла. Благодарна ей за вовремя оказанную поддержку. Сейчас на участке сменилась гинеколог _ не рыба не мясо! А этот форум, почитав его действительно помогает морально дух укрепить!! Буду рада если, мой опыт кому то поможет. Всем хорошего самочувствия и позитива!!

Гость

Эстровэл мне помог не с первого дня! Только со второй недели.( Я 75 кг мне 2капсулы в день иногда мало) Я сначала думала_ фигня какая то, уж приняла решение пойти гормоны выписать, но во время знакомая отговорила_побочка от них самая страшная! А симптомы у меня вот прям все вместе взятые, как все здесь пишут, иногда кажется что с ума схожу! _когда решила заменить препарат на более дешёвый цимицифугу _ стало хуже! ( У меня девченки, ипотека_ работа не стабильная/ стрессы присутствуют, и муж по здоровью сторожем работает уже 10 лет_ т.е.доход не велик) Всё в 49 лет началось, сейчас 52 года. Почти год нет месячных, но все симптомы есть_ если забываю пить эстровэл, и мебикар_по рецепту!( Пить курсами 2/2 месяца) Заметила, что кофе и острое _ возвращают приливы! Операций не было по женски, ребенок один. Раз в год делаю УЗИ, врач там прекрасная дама моих лет, когда миому увидела_ не дала мне разволноваться! Сказала, вижу что левый яичник заканчивает свою работу_ это значит при позитивном настрое и приеме хотя бы фито миома сама рассосётся. Так и случилось, через год миома исчезла. Благодарна ей за вовремя оказанную поддержку. Сейчас на участке сменилась гинеколог _ не рыба не мясо! А этот форум, почитав его действительно помогает морально дух укрепить!! Буду рада если, мой опыт кому то поможет. Всем хорошего самочувствия и позитива!!

Здоровья Вам и всем девчонкам. Вот тоже думаю отказаться о. Гормонов ,думаю. Особо что то не помогают. Приливы и голова болит.

Гость
Гость

Паразиты,любые выделяют токсины и отравляют нас _ и конечно повышается от этого давление; у всех нас это по разному проявляется! ( Я это знаю от подруги _ она была в тропиках,ее что то укусило, прививок конечно перед отпуском не делала! Через месяц на голове вздутие _ни один врач не смог диагностировать паразитическое заражение. Ее состояние ухудшадось_ так как по крови уже пошли микро личинки. Нашли на форуме институт паразитологии в Калифорнии _ кое как туда вывезли подругу. Спасти ее смогли там, по тому как у нас в России врачи и не знают про таких паразитов.) Я уже 7 год в сентябре октябре пью две таблетки от паразитов, т.е. после летнего сезона/ после дачи. Буду рада, если кому смогла помочь.

Скажите название,пожалуйста,это актуально и важно

Гость
Гость

Мне тоже этот форум помогает дух укрепить. А на самом деле очень тяжело. Есть все симптомы что перечислялись здесь и ещё немного. Сейчас у меня болит левая лопатка и под лопаткой. Как будто там нерв защемился. Кажется что сердце. Иногда даже при сильных болях давление поднимается. У кого нибудь было что то похожее? Потом эти боли проходят, а через несколько месяцев опять начинает щемить. И ещё как раздражение (но не опрелости) то в паху, то под мышками, то под грудями, то под одной, то под другой. Проходит и снова начинается. Тоже как то с циклом связано, в определенные дни. Гормоны принимать немогу. Мне с них ещё хуже становится. За шесть с половиной лет что только не перепробовала. Пью всякие витамины курсами, пила лигнариус, ледис формулу, менопаузу, циклим. Не могу сказать что мне становилось лучше. С годами просто многие симптомы ушли, а многие вновь появились. Очень помогает этот форум поспокойней относится ко всему. А в первые года я вообще думала, что я сойду с ума или со мной что нибудь случится. Спасибо всем кто пишет. Здоровья всем!

Гость
ANNA

Ого,у Вас какая шикарная грудь😊 конечно спина будет болеть.

Спасибо 😁, но это тоже тяжко. Сегодня узнала анализы ,расстроилась, гемоглобин не падает,так и есть 150,и ещё и сахар пошёл 6,5 . Такого не было вообще. Сладкое не ем. За три недели,не изменилось ни чего. Сахар был 5,6. До всего этого 4,4.

Гость
Гость

Не вводите народ в заблуждение , умерьте свои фантазии коль не смыслите в этом . Токсины , выделяемые паразитами влияют совершенно на другие системы организма и поэтому будут соответственные симптомы. А ещё , имейте ввиду , наличие в организме паразита , далеко не всегда дают какие-то симптомы ( симптомы эти связаны с ЖКТ ) и человек может жить и в помине не знать об их существовании в своём организме. Даже анализы не всегда их выявляют .

Гость
Гость

Спасибо 😁, но это тоже тяжко. Сегодня узнала анализы ,расстроилась, гемоглобин не падает,так и есть 150,и ещё и сахар пошёл 6,5 . Такого не было вообще. Сладкое не ем. За три недели,не изменилось ни чего. Сахар был 5,6. До всего этого 4,4.

Во первых , гемоглобин у вас ни какой не повышенный , а нормальный . У меня такой же на данный момент . Нормы его в лабах разнятся , у нас в поликлинике например норма до 165 . В другой видела до 170 . в остальных есть такие цифры и до 150 и до 145 . Во вторых , с сахаром у меня было вот подробная ситуация как у вас . Однажды показал 6.7 Эти скачки в пременопаузе или меноп. обычное явление . Просто периодически сдавайте контролируйте . Я после той повышенной цифры следила , у меня снизился до тех же цифр как до меноп. стал 5.5 - 5.8 а жто нормально . Так что заранее не паникуйте это должно устаканиться. Сдайте анализ если хотите на гликизилирванный гемоглобин , он покажет уровень глюкозы за последние три месяца . Будет картина яснее. Если долгое время будете наблюдать всё таки повышен. сахар , то конечно надо к эндокринологу обратиться.

Гость
Гость

Во первых , гемоглобин у вас ни какой не повышенный , а нормальный . У меня такой же на данный момент . Нормы его в лабах разнятся , у нас в поликлинике например норма до 165 . В другой видела до 170 . в остальных есть такие цифры и до 150 и до 145 . Во вторых , с сахаром у меня было вот подробная ситуация как у вас . Однажды показал 6.7 Эти скачки в пременопаузе или меноп. обычное явление . Просто периодически сдавайте контролируйте . Я после той повышенной цифры следила , у меня снизился до тех же цифр как до меноп. стал 5.5 - 5.8 а жто нормально . Так что заранее не паникуйте это должно устаканиться. Сдайте анализ если хотите на гликизилирванный гемоглобин , он покажет уровень глюкозы за последние три месяца . Будет картина яснее. Если долгое время будете наблюдать всё таки повышен. сахар , то конечно надо к эндокринологу обратиться.

Да вот щитовидка как раз в норме,проверяла. Спасибо за поддержку.👍

Гость
Гость

У меня менопауза, ходила к гине, анализы и УЗИ показали ,что правый яичник все ,без фолликулов,а в левом три всего осталось, скоро пойду к другому гинекологу ,перепроверить все. Мне терапевт выписала Магний б6,интересно можно их пить при таком гимоглобине. Вдруг перебор с витамином б.

Гость
Гость

Я согласна с Вами. У меня тоже сахар периодически показывал 6, 5, а гликированный гемоглобин был в норме. Если выпили с вечерв или ночью чай с сахаром или съели фрукт вечером, то сахар утрос может быть увелич. Надо гликированный гемоглобин сдавать. А на делезо ферритин

Гость
Гость

Спасибо вам огромное!так все хорошо обьясняете

Гость
Гость

У меня менопауза, ходила к гине, анализы и УЗИ показали ,что правый яичник все ,без фолликулов,а в левом три всего осталось, скоро пойду к другому гинекологу ,перепроверить все. Мне терапевт выписала Магний б6,интересно можно их пить при таком гимоглобине. Вдруг перебор с витамином б.

Нет ли переизбытка Б это по анализам смотреть. А зачем вам назначили магне б6 у вас реальный дефицит магния ? По поводу гемоглобина , какой " такой " ? Я же вам пояснила , он у вас самый что ни есть нормальный !

Гость
Гость

Нет ли переизбытка Б это по анализам смотреть. А зачем вам назначили магне б6 у вас реальный дефицит магния ? По поводу гемоглобина , какой " такой " ? Я же вам пояснила , он у вас самый что ни есть нормальный !

Спасибо большое за ответ. Просто мне все медики в нашем поселке говорят ,что высоковат гимоглобин 150, прочитала Ваш ответ , немного успокоилась. Терапевт назначила для нервов магнеб6, говорит он не помешает . У меня ещё и остиохандроз,невралгия обострилась, омегу выписала ,и коэнзим ку 10. Ещё и давление скачит,но сейчас ниже нормы, моя норма 120на 80. На данный момент примерно 106 на 73. Выписывали телмисту,но она мне сильно гасит давление, заменили по слабее .

Гость
Гость

Не вводите народ в заблуждение , умерьте свои фантазии коль не смыслите в этом . Токсины , выделяемые паразитами влияют совершенно на другие системы организма и поэтому будут соответственные симптомы. А ещё , имейте ввиду , наличие в организме паразита , далеко не всегда дают какие-то симптомы ( симптомы эти связаны с ЖКТ ) и человек может жить и в помине не знать об их существовании в своём организме. Даже анализы не всегда их выявляют .

Эти паразиты из тропиков, их не заметить невозможно, и анализ не нужен. От них умирают. Паразиты нашей фауны не в счёт, от них простой Пирантел помогает.

Гость

Зачем куда-то писать или звонить? тут общаемся. Или у вас какая-то своя группа? а толки с этих групп, везде одно и то же. И мне лично советы женщины 42 лет неактуальны, т.к. мне на 10 лет больше. Вам до климакса еще плыть да плыть, у вас и не начиналось еще ничего толком. Может, у вас в 42 года вообще не пременопауза даже, а обычный невроз или тревожно-фобическое расстройство с ПА, как у кучи народа, вон молодежь повально таким страдает, даже молодые парни, не то, что девушки. И дело совсем не в климаксе. Вас таких много? неврозников классических что ли? да навалом.

Я написала это для тех, кому это нужно. Если Вам не нужно, так проходите мимо. Что касается климакса, он может возникнуть от 40-55 лет. Не надо строить из себя всезнайка. Люди звонят , кому очень тяжело

Гость
Гость

Эти паразиты из тропиков, их не заметить невозможно, и анализ не нужен. От них умирают. Паразиты нашей фауны не в счёт, от них простой Пирантел помогает.

Ну дак тест надо писать разумно , а не всё докучи намешивать . Как преподнесли таков был и ответ . И от тропических паразитов если и умрёшь то не давление будет причина . .

Гость
ElenaZZZ

Я написала это для тех, кому это нужно. Если Вам не нужно, так проходите мимо. Что касается климакса, он может возникнуть от 40-55 лет. Не надо строить из себя всезнайка. Люди звонят , кому очень тяжело

А вы кто вообще, чтобы вам звонить? Врач, психотерапевт? чем вы можете помочь, непонятно. Значит, сюда присоединиться для обсуждения актуальной для вас темы вам в лом, а выставлять свой телефон на всеобщее обозрение с непонятной целью, для вас нормально? чтобы вам для чего-то звонили, якобы поговорить. Правильно вам отвечают, поговорить и здесь можно. Нет ничего такого, о чем нельзя было бы написать в комментариях. Так, может, вы строите из себя загадочную всезнайку? Написав один, единственный комментарий с телефоном.

Гость
Гость

Опять пишу,читаю форум!как пережить то,что происходит тоже незнаю,очень прошу,делитесь,ибо только тут можно найти поддержку,шестой десяток пошел,где я прежняя???здоровье просто убегает,нервы и психика тоже,невозможно себя понять,тошнит,вообщем ужасы,помогайте рассказами!!!!

У меня этот кошмар уже семь лет, пью антеприсанты невролептик, глиатимин, сермион, немного становиться легче, больше гуляйте, и бассейн

Гость
Гость

У меня этот кошмар уже семь лет, пью антеприсанты невролептик, глиатимин, сермион, немного становиться легче, больше гуляйте, и бассейн

У меня 9 лет. За этот период препаратов пройдено - вся медфарма, какая вообще существует. Фито, сосудистые, ноотропы, седативные, витамины, бады, и згт была в начале менопаузы - дивигель, на котором появилась фиброаденома в груди. С згт пришлось завязать по-быстрому, теперь я на АД. Еще делаю суставную гимнастику, очень щадящуюю т.к. возраст уже ближе к 60, кардионагрузки умеренные, стараюсь гулять ежедневно, еще дыхательная гимнастика - тоже простая. В квартиру поднимаюсь уже без лифта давно - 7 этаж, а раньше задыхалась с 2-ух шагов. Питание пересмотрела давно - организм сам заставил, и выдал отказ от некоторых продуктов.

Гость
Гость

У меня 9 лет. За этот период препаратов пройдено - вся медфарма, какая вообще существует. Фито, сосудистые, ноотропы, седативные, витамины, бады, и згт была в начале менопаузы - дивигель, на котором появилась фиброаденома в груди. С згт пришлось завязать по-быстрому, теперь я на АД. Еще делаю суставную гимнастику, очень щадящуюю т.к. возраст уже ближе к 60, кардионагрузки умеренные, стараюсь гулять ежедневно, еще дыхательная гимнастика - тоже простая. В квартиру поднимаюсь уже без лифта давно - 7 этаж, а раньше задыхалась с 2-ух шагов. Питание пересмотрела давно - организм сам заставил, и выдал отказ от некоторых продуктов.

И , конечно, витамины периодически: магний, т.к. он у нас мгновенно выводится из организма, а при постоянном стрессе, так и вовсе магний-дефицит . Д3, спирулину (у кого АИТ -нежелательно), солодка с вит. С мне хорошо идет, кальций из продуктов получаю, витамины группы В - они вообще водорастворимые, и быстро уходят с мочой, поэтому постоянно надо восполнять дефициты. чай с мятой от тошноты, вода с лимоном мне подходит прекрасно, кстати, они предотвращает образование камней в почках.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста а дивигель в какой дозировке принимаете. Я на Эстрожеле ,минимум. Тоже боюсь а что делать.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста а дивигель в какой дозировке принимаете. Я на Эстрожеле ,минимум. Тоже боюсь а что делать.

Я написала, что НЕ принимаю Дивигель. И давно. Принимала 7 лет назад, когда началась менопауза. На нем эстрадиол подскочил и появилась шишечка в груди. Быстро отменила, но все равно шишку пришлось удалять. Если у вас пока все нормально с мж, то Дивигель по-минимуму, и держите руку на пульсе. Дальше будет видно

Гость
Гость

Я написала, что НЕ принимаю Дивигель. И давно. Принимала 7 лет назад, когда началась менопауза. На нем эстрадиол подскочил и появилась шишечка в груди. Быстро отменила, но все равно шишку пришлось удалять. Если у вас пока все нормально с мж, то Дивигель по-минимуму, и держите руку на пульсе. Дальше будет видно

Спасибо за ответ. У меня менопауза , возраст приличный , врач всераано назначила препарат. Прошёл только трёс и приливы чуть реже но всераано колбасит. Буду смотреть. Я мало совсем принимаю , упаковка на 4 мес. Может и симптомы пока не проходят поэтому.

Гость
Гость

Какие АД принимаете? Мне назначены золофт и стрезам, 3 недели пропила и стало хуже, врач настаивает на продолжении приема, а у меня страх. Тоже много препаратов перепробовано, но состояние ухудшается. Сильная слабость, головокружение, предобморочное состояние, нога за ногу запинается, сил нет на зарядку, кое как хожу на прогулку ежедневно. Ну хотя бы отпускало иногда, так нет 24 часа в сутки дурное состояние. И сна нормального нет. И какие продукты Вы убрали? Не знаю, что еще предпринять, сил нет совсем.

Гость
Гость

Какие АД принимаете? Мне назначены золофт и стрезам, 3 недели пропила и стало хуже, врач настаивает на продолжении приема, а у меня страх. Тоже много препаратов перепробовано, но состояние ухудшается. Сильная слабость, головокружение, предобморочное состояние, нога за ногу запинается, сил нет на зарядку, кое как хожу на прогулку ежедневно. Ну хотя бы отпускало иногда, так нет 24 часа в сутки дурное состояние. И сна нормального нет. И какие продукты Вы убрали? Не знаю, что еще предпринять, сил нет совсем.

А у нас Золофт уже не продают, мне мой врач говорил золофт слабый пустышка, я паксил принимаю, прям замечательно, постепенно конечно, но состояние все лучше и лучше, а первый месяц колбасило, так что вы не переживайте, это в начале так, подействует, накопится.

Гость
Гость

Я вообще постоянно спотыкаюсь, падаю, даже в людных местах. Коленки, руки в синяках. Думала, что только я одна так. А Вам сколько лет? И как долго это длится? Идут ли месячные?

Гость
Гость

Я вообще постоянно спотыкаюсь, падаю, даже в людных местах. Коленки, руки в синяках. Думала, что только я одна так. А Вам сколько лет? И как долго это длится? Идут ли месячные?

Девочки,пишите пожалуйста,делитесь,у кого как проходит патологический тяжёлый климакс,тема не одного дня,даже года,у меня пошел11год этого ужасного состояния,улучшений нет,но хочется надеяться,помогает лишь форум,ТК нигде вокруг ответа не нахожу,не хочу спорить,доказывать что то,просто почитать о других случаях и состояниях и понять,что не одна!спасибо всем добрым девчатам!не теряйтесь

Гость
Гость

Давно сюда не заходила,всем привет. Поддержу Вас,у меня то же самое. Ужасная слабость,такое чувство,что сердце во сне остановится. Тоже спотыкаюсь,еле держусь на ногах. Принимала Фемостон 1/10 в течение 7 месяцев,было что-то лучше, что-то ещё хуже. Сейчас пятый месяц без ЗГТ, антидепрессанты и психотропные усиливают симптомы климакса,не принимаю. Мурыжит каждые 5_10_15 минут, всё разное. Апатия сводит с ума,как от неё избавится,когда сил нет в ванную залезть,выйти на улицу,просто переодеться в тягость. Как же страшно,что такое случилось с нами. Никогда бы не поверила раньше,что так может быть при климаксе. Мне 47 лет,пременопауза полтора года, месячные есть. Поэтому нам и не верят те,у кого более менее гладко. Думала,что от таблеток такая слабость,убирала,нет, всё то же происходит. Принимаю пустырник, бисопролол.

Гость
Гость

А у нас Золофт уже не продают, мне мой врач говорил золофт слабый пустышка, я паксил принимаю, прям замечательно, постепенно конечно, но состояние все лучше и лучше, а первый месяц колбасило, так что вы не переживайте, это в начале так, подействует, накопится.

Ну как терпеть, когда после каждой выпитой таблетки готова "выйти в окно" ,так и взаправду можно не сдержаться. Антидепрессанты хороши только в тех случаях: если здоровые сосуды и гормональные качели изредка. Даже Фемостон мне эти качели делал тяжелее. Если бы перерывы были на отдых от этого ужаса,так,как запрограммировано,что всё по расписанию. Хотя бы через день было бы и то легче, день отмучалась,на второй отдохнуть можно.

Гость
Гость

Ну как терпеть, когда после каждой выпитой таблетки готова "выйти в окно" ,так и взаправду можно не сдержаться. Антидепрессанты хороши только в тех случаях: если здоровые сосуды и гормональные качели изредка. Даже Фемостон мне эти качели делал тяжелее. Если бы перерывы были на отдых от этого ужаса,так,как запрограммировано,что всё по расписанию. Хотя бы через день было бы и то легче, день отмучалась,на второй отдохнуть можно.

Вначале,в пременопауза отдых от этого кошмара случался иногда,отпускало,а сейчас почти год как мес нет-и днём и ночью!ад мне не пошел,принимаю атаракс,вначале было полегче с него,но и тут видимо привыкание,вот эта нервная трясучка отключает все-ноги,руки,голову итд,слабость не даёт делать дела,голова кружится,никто не понимает,мы такие надоедают

Гость
Гость

Не соглашусь, антидепрессанты многим помогают, прочитав форум, не ад так згт, что то да поможет, а вы фемостон почему перестали принимать? Мне згт вот нельзя, тромбоз, кисты в груди, а климакс тяжелый, особенно тревожность, это только ад помог, да и приливы редко.

Гость

Я благодарна автору за тему. Кстати,я сюда впервые зашла,когда ужас творился со мной. Прочитав,что происходит с ней,я увидела все свои симптомы. Оказалось,что я не одна такая. А,я уже кидалась на окна,признаюсь,т.к такое выдержать не реально. Сколько новеньких женщин ещё здесь появится и, почитав всё обо всем, может, вовремя остановятся от " рокового шага". Я не прошу меня жалеть,просто здесь есть поддержка, именно таких,с тяжёлым климаксом,приравненным к онко заболеванию,по самочувствию и ощущениям. А,кто может себе позволить и рюмку,и сигарету,и танцпол,ради Бога. Все проходят свой путь.

Гость
Гость

Вначале,в пременопауза отдых от этого кошмара случался иногда,отпускало,а сейчас почти год как мес нет-и днём и ночью!ад мне не пошел,принимаю атаракс,вначале было полегче с него,но и тут видимо привыкание,вот эта нервная трясучка отключает все-ноги,руки,голову итд,слабость не даёт делать дела,голова кружится,никто не понимает,мы такие надоедают

Раздражение доставляет все,малейший шум,новость,особенно отрицательная,стараюсь ни с кем не видеться,ничего не обсуждать-кажется будто ресурс исчерпан

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не соглашусь, антидепрессанты многим помогают, прочитав форум, не ад так згт, что то да поможет, а вы фемостон почему перестали принимать? Мне згт вот нельзя, тромбоз, кисты в груди, а климакс тяжелый, особенно тревожность, это только ад помог, да и приливы редко.

Если бы всё было хорошо и гладко, не отменила Фемостон. Мне все задают этот вопрос. Когда ноги опухают так,что страшно на них смотреть, невозможно передвигаться по квартире,боли костях,что плачешь от болевого шока. Сгущение мокроты до бронхоспазма и пены изо рта. Вес +15 кг за 6 месяцев,развилась анемия и мн.др. У меня миома,но мне назначили,т.к состояние было критическое. Спустя 2 года, что-то стало легче,пусть незначительно,но хоть стала кушать,сон более менее,не часто пла́чу,научилась управлять своим организмом,не обращать внимание на боли,спазмы,шатания,кашель,частое мочеиспускание,треск в челюстях, жар,озноб. Не просто,но надо как-то жить дальше.

Гость
Гость

Так я также,да ещё и тошнит постоянно,поджелудочная сбоит,ТК желчный удалили,не жизнь-ад!-с психикой совсем плохо,тряска ужасная,будоражит всю,муж отвернулся,уже,не нужна,длиться это10лет уже

Тоже тошнота накрывает, бывает даже так накроет в магазине, хоть выбегай🤢сразу сухо во рту, выбегаю и к дому, потом, вторая попытка, так могу несколько раз в магазин и ходить... 🙈

Гость
Гость

Мне 56, длится все это безобразие 5 лет, 4 года постменопауза. Началось все с легкого головокружения, а теперь полный букет. У многих хоть анализы и обследования в норме, у меня же вся хронь обострилась и список болячек только расширяется. Не знаю как бы остановить это падение в пропасть.

Гость
Гость

Давно сюда не заходила,всем привет. Поддержу Вас,у меня то же самое. Ужасная слабость,такое чувство,что сердце во сне остановится. Тоже спотыкаюсь,еле держусь на ногах. Принимала Фемостон 1/10 в течение 7 месяцев,было что-то лучше, что-то ещё хуже. Сейчас пятый месяц без ЗГТ, антидепрессанты и психотропные усиливают симптомы климакса,не принимаю. Мурыжит каждые 5_10_15 минут, всё разное. Апатия сводит с ума,как от неё избавится,когда сил нет в ванную залезть,выйти на улицу,просто переодеться в тягость. Как же страшно,что такое случилось с нами. Никогда бы не поверила раньше,что так может быть при климаксе. Мне 47 лет,пременопауза полтора года, месячные есть. Поэтому нам и не верят те,у кого более менее гладко. Думала,что от таблеток такая слабость,убирала,нет, всё то же происходит. Принимаю пустырник, бисопролол.

Вот и у меня тоже самое, не выдержала, вчера пошла к терапевту, думаю, не буду все симптомы озвучивать. Пожаловалось только на слабость, головокружение, шум в голове, сухость во рту и привкус металлический во рту. А она мне сразу - к психиатру, да мексидол попейте. Я ей говорю, была у психиатра полгода назад, не помогло. На что терапевт отвечает, так еще раз сходите. И мексидол Ваш с бетасерком, говорю, тоже не помогает, горстями его уже переела. Она со злостью разорвала выписанный рецепт. Вот и вся помощь! Сил нет уже ходить по врачам, а тем более ругаться с ними.