Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …

Автор
2 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
татьяна

Кто знает как лучше , у меня пока шли то все хорошо было. Так казалось. Кровотечения были , посадили на Жанин. Так все здорово. Хорошо мне с ним было. А оказывается его пьют до 50 лет. А мне назначили в 53 и пила я его три года. Потом вот бросила и через год началось мое мучение. Причём резко. Скачет давление и голова как что то сверху положили. Потом трес пошёл. Места себе не нахожу. Сейчас чуть привыкаю к состоянию , а сначала вообще думала все ......тревожность , нервозность , мысли всякие дурацкие в голове. Сама себя накручиваю и ничего поделать не могу с этим. Озноб ночью как прям током пробегает по телу , и жар так же. Читала что потеют все. У меня без пота , днём тоже жар , голова горячая , места себе не находишь. Какая то рассеянность и потерянность. Толи от не понимания состояния толи от этих приливов. Голова не болит но тежелая постоянно. Первый вопрос врача был , есть ли подавленность, если есть то точно климакс. Никогда не думала что такие симптомы тежелые. Слабость и все остальное. Хоть бы прошла эта подавленность. Будем лечиться, а что поделать. И жить. Девочки а по поводу фито и травок. Врядли что поможет если климакс тежелый. Слабо если выражен то можно. А так врядли. Пью гормоны третий месяц и то еле еле легче. Буду надеяться что все пройдёт. Надо жить. Здоровья всем , самое главное.

Гормоны можно пить до 55 лет. Потом другие гормоны но можно. Зря удалили органы. Я очень жалею яичники удалены это не жизнь, а борьба.

татьяна
Гость

Гормоны можно пить до 55 лет. Потом другие гормоны но можно. Зря удалили органы. Я очень жалею яичники удалены это не жизнь, а борьба.

У меня тоже операция была , три месяца назад. По показаниям удалили , а что ждать в менопаузе. Страшно , боишься чтоб не переросло. Сплошь и рядом удаляют. Не все говорят об этом. И Живут и все нормально, есть кто говорит об этом. Все нормально. Живут женщины. Рано конечно сложновато , там 100процентов гормоны назначают. А когда под 60 лет, то что так что так яичники уже не работают. Ну для облегчения по показаниям смотрят и по состоянию здоровья. А я вот жалею что раньше матку не удалила. Проблем бы меньше было бы.

Гость
Гость

Девочки у кого немели пальцы рук напишите. Встаю утром немного начинают покалывать. Потом резко немеют три пальца то на левой то на правой руке. Сильно болят плечи. Особенно левое. Что делать к неврологу ходила назначили лечение но не помогает.

У меня так было, немели руки,ступни ног,мурашки по носу,сковывало челюсть,мышцы болели так,как будто в зале перекачалась,волосы выпадают,постоянно боль давящая в области сердца и каждый день новые симптомы.

Гость
Гость

У меня так было, немели руки,ступни ног,мурашки по носу,сковывало челюсть,мышцы болели так,как будто в зале перекачалась,волосы выпадают,постоянно боль давящая в области сердца и каждый день новые симптомы.

И у меня руки немели и тяжесть в ногах жуткая была. И вообще вначале менопаузы , тоесть 7 месяцев назад не понятно что вообще происходило с ногами рогов на педикюр , еле выседела. К ногам не притронуться ( как током били ) и невозможно высидеть так как надо куда то бежать.....

Гость
Гость

Тоже время от времени такое случается. Немеют пальцы на руках, болят плечи и руки, сводит левую часть от шеи до лица и дёргается левый глаз. Думала, что от дефицита магния, пью сейчас регулярно, но онемение все равно время от времени случается. Это все от менопаузы, безусловно.

Гость
Гость

Тоже время от времени такое случается. Немеют пальцы на руках, болят плечи и руки, сводит левую часть от шеи до лица и дёргается левый глаз. Думала, что от дефицита магния, пью сейчас регулярно, но онемение все равно время от времени случается. Это все от менопаузы, безусловно.

А ещё и сахар вздумал повыситься. Гликированный гемоглобин повысился. Вот и думаю что делать , выписали сиофор. Пока думаю пить или нет. Может диету соблюдать. По сути уже и не знаешь что пить или не пить. Из гормонов эстрожель выписали. Кто мазал , откликнитесь.

Гость
Гость

А ещё и сахар вздумал повыситься. Гликированный гемоглобин повысился. Вот и думаю что делать , выписали сиофор. Пока думаю пить или нет. Может диету соблюдать. По сути уже и не знаешь что пить или не пить. Из гормонов эстрожель выписали. Кто мазал , откликнитесь.

Мне эмтрожель выписывали, ещё к нему Утрожестан во второй половине цикла. Эстражель не смогла купить, нишла дивигель, мне не пошло, только хуже стало, два месяца пользовалась, больше не смогла, в основном из-за психики, депрессия, апатия , злобность, ощущение, что с ума схожу. Бросила, стало лучше. Не знаю, из-за диаигеля или Утрожестан, возможно, что прогестерон так действует в Утрожестан. А дивигель мне вообще на хрен не нужен, у мене свой эстрадиол шпарит как не в себя, и прогестерон тоже выше референсы - 70 был. На кой мне это все выписали, не знаю... может чтобы кисты убрать, кстати кисты ушли

Гость
Гость

Пол года эстрожель с утрожестаном использовала. Ждала облегчения, но увы и ах... Может, только приливы убрал, зато бессоницу-нет, вызвал еще большую депрессию, скачки давления, полезли вены на ногах. Потом пробовала фемостон 1/10 3 мес, тоже легче не стало. Фито и гомеопатия мало помогает, пениамин тоже не помог. Чем лечиться-уже не знаю. 3 мес нет мес, жду, может, легче станет, принимаю неб дозы ад, хоть сплю 4-5 часов

Гость
Гость

Пол года эстрожель с утрожестаном использовала. Ждала облегчения, но увы и ах... Может, только приливы убрал, зато бессоницу-нет, вызвал еще большую депрессию, скачки давления, полезли вены на ногах. Потом пробовала фемостон 1/10 3 мес, тоже легче не стало. Фито и гомеопатия мало помогает, пениамин тоже не помог. Чем лечиться-уже не знаю. 3 мес нет мес, жду, может, легче станет, принимаю неб дозы ад, хоть сплю 4-5 часов

Вот и я думаю .... может хватать экспериментов. Оперирующий хирург выписал Анжелик. Говорит пить до улучшения состояния. Сдала на гормоны 223 эстроген , 35,5 фсг. А когда меня резко накрыла менопауза то фсг было 99,74. Поднял все таки Анжелик гормоны. Может чуть выровняет и перейду на микро. Легче становится чуть. Такая страсть не дай бог никому пережить это. И не подумаешь что может так быть от гормонов. Трудно. И эти похождения от врача к врачу ещё больше угнетают и вводят в депрессию. Хотя врач говорит вы ещё живенькая , это не депрессия ))) буду на Анжелике, хотя бы с пол года , а там посмотрим , все проверила , все в норме. Пить можно. Здоровья всем.

Гость
Гость

Да,именно так все и у меня начиналось!!Если вам не противопоказаны згт,лучше их начать принимать.Только на них я возвращалась к жизни!!Я начала их принимать,когда уже совсем было невыносимо!!!

Плскажите пожалуйста что вы принимали. Мне вот Анжелик что то никак. Пью три месяца. Как трясло так и трясёт.

Гость
Гость

Плскажите пожалуйста что вы принимали. Мне вот Анжелик что то никак. Пью три месяца. Как трясло так и трясёт.

А как вас трясет, можете описать? Трясет этоже невроз?

Гость
Гость

А как вас трясет, можете описать? Трясет этоже невроз?

Озноб как бы. А бывает потом жарко . Внутри тревога. Ночью то озноб а то жар с головы и идёт вниз. Может и невроз. Откуда только он взялся. Началось сразу с давления и тревоги. Резко. Потом мазня пошла. Подавленное настроение какое то. Никогда в жизни такого небыло.

Гость
Гость

Озноб как бы. А бывает потом жарко . Внутри тревога. Ночью то озноб а то жар с головы и идёт вниз. Может и невроз. Откуда только он взялся. Началось сразу с давления и тревоги. Резко. Потом мазня пошла. Подавленное настроение какое то. Никогда в жизни такого небыло.

Менопауза канечно у меня. 57 полных лет. Месячные шли долго. День в день. Никогда никаких приливов небыло. А спустя год как прекратились и понесло.

Гость
Инна

Начался климакс, врач назначил ЗГТ, но дело в том, что мне так плохо, что мне кажется стало еще хуже, чем без гормонов. Как понять, может надо сменить препараты, тактику, дозировку, помогите...

У меня та же история. От меня гормонов хуже. Пила три месяца , думала привыкание. А потом поняла что не подходят. Шум и звон в ушах , внутренняя дрожь, слабость и тревога.

Гость
Гость

Эстрожель гель,его втирают в кожу

Гость
Гость

Эстрожель гель,его втирают в кожу

Вчера врач назначил эстрожель гель , одно нажатие. Но дело в том что его нет негде. (

Гость
Гость

Вчера врач назначил эстрожель гель , одно нажатие. Но дело в том что его нет негде. (

Попробуйте купить дивигель, это то же самое. Он пока есть

Гость
Гость

Попробуйте купить дивигель, это то же самое. Он пока есть

К большому сожалению Дивигель убрали раньше чем эстрожель. В итоге нет ничего. Будем терпеть. Пусть организм борется.

Гость
Гость

У нас в аптеке,,Вита,,он появился!Тоже не было.По интернет-аптекам посмотрите!

Гость

Добрый день! У кого дневная сонливость? Просто невыносимое состояние,как будто под наркозом,неуправляемый организм. У меня есть возможность спать днём,но, честно,уже бесит это,прямо отключка какая-то,бороться бесполезно. Как всё надоело.

Гость
Гость

Добрый день! У кого дневная сонливость? Просто невыносимое состояние,как будто под наркозом,неуправляемый организм. У меня есть возможность спать днём,но, честно,уже бесит это,прямо отключка какая-то,бороться бесполезно. Как всё надоело.

Я рассказывала,что не могу спрыгнуть с Фемостона. Вот бросила,второй месяц без него. Что сказать,первый месяц было лучше,полегче,симптомы ушли,которые были побочными от згт. Сейчас,второй месяц пошёл, всё вылезло опять,да ещё так,что жизнь не мила снова. Вес набирается,спазмы,боли,насморк( без гормона легче переносится!),шум в голове,тряска,недержание мочи, неврозность, агрессия,слезливость( как без этого,у меня два взрослых сына), панические атаки,качели через 15 минут. Ситуация в стране усугубила всё,нервная система опять в жутком стрессе.

Гость
Гость

Я рассказывала,что не могу спрыгнуть с Фемостона. Вот бросила,второй месяц без него. Что сказать,первый месяц было лучше,полегче,симптомы ушли,которые были побочными от згт. Сейчас,второй месяц пошёл, всё вылезло опять,да ещё так,что жизнь не мила снова. Вес набирается,спазмы,боли,насморк( без гормона легче переносится!),шум в голове,тряска,недержание мочи, неврозность, агрессия,слезливость( как без этого,у меня два взрослых сына), панические атаки,качели через 15 минут. Ситуация в стране усугубила всё,нервная система опять в жутком стрессе.

У меня тоже симптомчики начинают возвращаться. Летом было намного легче, правда я гормоны не принимала, само полегчало. Сейчас ещё и на фоне общей обстановки стало плоховато. Опять живот болит, аллергия, голова болитдепрессия начинается, апатия какая-то. Весь прошлый год так было, потом летом полегчало. Гормоны пить не буду, буду терпеть. Тем более мне от них ещё хуже.будем бороться, само самочувствие ещё не очень плохое, но из-за настроения все выглядит в черных тонах, надо стараться не унывать и не поддаваться настроениям. Вы держитесь, не надо снова садиться на гормоны, это зло. Опасно к тому же , онкологию никто не отменял, а самочувствие они не намного улучшают, в моем случае даже ухудшают значительно. Надо потерпеть, привыкнуть , организм адаптируется, вон бабки все какие бодрые, не то что мы)))

Гость
Гость

У меня тоже симптомчики начинают возвращаться. Летом было намного легче, правда я гормоны не принимала, само полегчало. Сейчас ещё и на фоне общей обстановки стало плоховато. Опять живот болит, аллергия, голова болитдепрессия начинается, апатия какая-то. Весь прошлый год так было, потом летом полегчало. Гормоны пить не буду, буду терпеть. Тем более мне от них ещё хуже.будем бороться, само самочувствие ещё не очень плохое, но из-за настроения все выглядит в черных тонах, надо стараться не унывать и не поддаваться настроениям. Вы держитесь, не надо снова садиться на гормоны, это зло. Опасно к тому же , онкологию никто не отменял, а самочувствие они не намного улучшают, в моем случае даже ухудшают значительно. Надо потерпеть, привыкнуть , организм адаптируется, вон бабки все какие бодрые, не то что мы)))

У вас менопауза ? И сколько же длится это состояние , тоже что то похожее как у вас. С февраля месяца долбит по сей день. Думала тронулась. ... не могла и подумать что так может быть в менопаузе. В семье у всех без проблем прошло. Правда чуть раньше , у меня поздняя менопауза со всеми вытекающими.

Гость
Гость

У вас менопауза ? И сколько же длится это состояние , тоже что то похожее как у вас. С февраля месяца долбит по сей день. Думала тронулась. ... не могла и подумать что так может быть в менопаузе. В семье у всех без проблем прошло. Правда чуть раньше , у меня поздняя менопауза со всеми вытекающими.

А какие у вас симптомы?

Гость
Гость

А какие у вас симптомы?

У меня начиналось все с озноба. Не могла понять что это , озноб или внутренняя дрожь. Давление начало подниматься и поднимается и по сей день. Все проверили , вроде бы как все нормально. Пила гормональные , толку мало. Бросила. Настроения нет , какая то подавленность , апатия. Шум в голове , голова тежелая . Так хочется чтоб все это прошло уже.

Гость
Гость

У меня начиналось все с озноба. Не могла понять что это , озноб или внутренняя дрожь. Давление начало подниматься и поднимается и по сей день. Все проверили , вроде бы как все нормально. Пила гормональные , толку мало. Бросила. Настроения нет , какая то подавленность , апатия. Шум в голове , голова тежелая . Так хочется чтоб все это прошло уже.

А месячные ещё есть? Когда закончиться станет легче.

Гость
Гость

Озноб когда поднимается давление, принимайте препараты от давления на постоянной основе. Мне очень помогла, тоже время от времени давление поднималось до 160, при этом был сильный озноб, трясло. Врач выписал леркамен 10, сейчас с давлением все отлично, стабильное, 105 на 70, бывает чуть выше, чуть ниже, но таких скачков уже нет. Раньше давление скакало из-за скачков гормонов, врач сказал из-за менопаузы. Чтобы не стало стабильно высоким надо принимать препараты.

Гость
Гость

А как вы спите ночью? Я без снотворного из за дрожи не могу спать и то часа на 4 хватает его.

Гость
Гость

Озноб когда поднимается давление, принимайте препараты от давления на постоянной основе. Мне очень помогла, тоже время от времени давление поднималось до 160, при этом был сильный озноб, трясло. Врач выписал леркамен 10, сейчас с давлением все отлично, стабильное, 105 на 70, бывает чуть выше, чуть ниже, но таких скачков уже нет. Раньше давление скакало из-за скачков гормонов, врач сказал из-за менопаузы. Чтобы не стало стабильно высоким надо принимать препараты.

Так у меня нет месячных , 1,8 месяцев, как прошло спустя год без месячных так и понеслось. Сразу скачек давления и тревожность. Мучаюсь уже 8 месяцев. Пробовала пить гормоны. Ещё нервознее от них. Может доза не та. Летом ещё и операцию перенесла , по женски. Мне 57 лет. А таблеточную эти на постоянной основе пьёте от давления ?

Гость
Гость

Так у меня нет месячных , 1,8 месяцев, как прошло спустя год без месячных так и понеслось. Сразу скачек давления и тревожность. Мучаюсь уже 8 месяцев. Пробовала пить гормоны. Ещё нервознее от них. Может доза не та. Летом ещё и операцию перенесла , по женски. Мне 57 лет. А таблеточную эти на постоянной основе пьёте от давления ?

Сплю я без снотворного. Валерьянка , а днём могу выпить фенибут но не всегда. Иногда.

Гость
Гость

Да, от давления надо пить кпж

Гость
Гость

Да, от давления надо пить кпж

Надо пить каждый день незпвисимо от давления. У них накопительный эффект, побочки нет, только немножко мочегонный эффект. Давление стабильное, не скачет. Иногда назначают комбинацию из нескольких препаратов, но мне и одного хватает. Очень низкого давления тоже нет. Раньше очень мучалась от скачков давления, просто ужас какой то был, вспомнить страшно...

Гость
Гость

Надо пить каждый день незпвисимо от давления. У них накопительный эффект, побочки нет, только немножко мочегонный эффект. Давление стабильное, не скачет. Иногда назначают комбинацию из нескольких препаратов, но мне и одного хватает. Очень низкого давления тоже нет. Раньше очень мучалась от скачков давления, просто ужас какой то был, вспомнить страшно...

Спасибо вам за совет, я попробую эти таблеточки а то сил уже нет ещё и пульс повышается.

Гость
Гость

У меня тоже дикая паталогическая сонливость,прям очень напрягает.Вроде и сплю много,а утром просыпаешься и снова спать хочется.Порой кажется,сутками бы проспала.И главное,бороться с этим состоянием невозможно и совесть мучает,что так много сплю!

Гость
Гость

Здравствуйте , подскажите пожалуйста а что такое качели каждые 15 мин. А по поводу панических атак тоже что то подозреваю. Может это они и есть. Тревога , страх какой то на ровном месте. Сама не пойму чего нервничаю. В уме то все понимаю. Откуда эта гадость взялась. И пройдёт ли. Пью успокоительные слабые. На более серьезное что то не решусь никак.

Гость
Гость

Здравствуйте , подскажите пожалуйста а что такое качели каждые 15 мин. А по поводу панических атак тоже что то подозреваю. Может это они и есть. Тревога , страх какой то на ровном месте. Сама не пойму чего нервничаю. В уме то все понимаю. Откуда эта гадость взялась. И пройдёт ли. Пью успокоительные слабые. На более серьезное что то не решусь никак.

Здравствуйте. Через 15 минут какие-то новые симптомы: например,в 10-00 ч сжимает мышцы сильно-отпускает; в 10-15 ч слюна течёт из рта; в 10-30ч в голове начинается подёргивание и кружение; в 10-45 ч заложило нос; в 11-00 ч зачесались сильно глаза; в 11-15 ч начал сокращаться желудок,хотя и сытый; в 11-30 ч потекли слёзы ручьём,хотя нет повода и т.д. Симптомов куча. Не жизнь,а борьба. И панические атаки,так называемые,возникают так же в эти 15-минутные выбросы,то недержание мочи,то сгущение слюны до рвоты,то трясёт,то мышцы на спине двигаются,что одежда шевелится. Короче,много чего,тихий ужас.

Гость
Гость

Здравствуйте. Через 15 минут какие-то новые симптомы: например,в 10-00 ч сжимает мышцы сильно-отпускает; в 10-15 ч слюна течёт из рта; в 10-30ч в голове начинается подёргивание и кружение; в 10-45 ч заложило нос; в 11-00 ч зачесались сильно глаза; в 11-15 ч начал сокращаться желудок,хотя и сытый; в 11-30 ч потекли слёзы ручьём,хотя нет повода и т.д. Симптомов куча. Не жизнь,а борьба. И панические атаки,так называемые,возникают так же в эти 15-минутные выбросы,то недержание мочи,то сгущение слюны до рвоты,то трясёт,то мышцы на спине двигаются,что одежда шевелится. Короче,много чего,тихий ужас.

Меня сегодня трясло аж жуть как. С виду здоровая не видно же что трясёт и места себе не находишь. Бросила пить Анжелик. Колошматит. Наверное это и есть панические атаки. Никогда небыло и не знала что это , теперь вот узнаю. Накатывает не с того не с сего. Я наверное согласна все пить лишь бы знать что это и что поможет лечение.

Гость
Гость

А вам здоровья , самое главное. Как же плохо быть такой беспомощной. Пересмотрела жизнь свою , выводы для себя сделала. Помоги господи прийти в себя. Хоть с головой чтоб все было нормально. А то кажется что тю тю ....приливы можно терпеть.

Гость
Гость

А вам здоровья , самое главное. Как же плохо быть такой беспомощной. Пересмотрела жизнь свою , выводы для себя сделала. Помоги господи прийти в себя. Хоть с головой чтоб все было нормально. А то кажется что тю тю ....приливы можно терпеть.

Спасибо. И,Вы, держитесь. Здоровья,Всем!!!

Гость
Гость

Можно, многие так и делают)

Здравствуйте , подскажите пожалуйста а если пить гормоны и ад то коагулянты ( кадиомагнил и т. Д ) нельзя же наверное. Читаю вот совместимость. Небыло бы интернеты пила бы и все. А то ж все надо прочитать )))

Гость
Гость

Здравствуйте , подскажите пожалуйста а если пить гормоны и ад то коагулянты ( кадиомагнил и т. Д ) нельзя же наверное. Читаю вот совместимость. Небыло бы интернеты пила бы и все. А то ж все надо прочитать )))

Конечно точно с врачом надо это решать, но знаю женщин кто принимает и гормоны и антидепрессант, мне гормоны не предлагали, они в норме были в феврале, надо бы еще сдать, и предложили лечить нервы, психику, у меня бессоница и трясучка внутри была, вот антидепрессант многое убрал, живу, на работу хожу, а то ж как в аду была, бростла работу, боялась выходить из дома даже, не спала, не ела...

Гость
Гость

Конечно точно с врачом надо это решать, но знаю женщин кто принимает и гормоны и антидепрессант, мне гормоны не предлагали, они в норме были в феврале, надо бы еще сдать, и предложили лечить нервы, психику, у меня бессоница и трясучка внутри была, вот антидепрессант многое убрал, живу, на работу хожу, а то ж как в аду была, бростла работу, боялась выходить из дома даже, не спала, не ела...

Я начала серенату пить , 25 мг. Выписали ещё весной. Не пила. А вот гормон не знаю что делать. Но кажется что у меня точно эти симптомы от гормонов. Вот не пью и самочувствие *** ......)неделю всего не пью. Прийдется наверное возобновить. А голова как в тумане. Вроде и я а все в тумане каком то. Как под градусом.быстрее бы все прошло. Бедные женщины которые по пять лет мучаются так. Я вот около года мучаюсь. Вся изнылась. Работать работаю , дома тоже. Муж привык чтоб все на подносе. Не верит что у меня сил нет и подавленность.

Гость
Гость

Я начала серенату пить , 25 мг. Выписали ещё весной. Не пила. А вот гормон не знаю что делать. Но кажется что у меня точно эти симптомы от гормонов. Вот не пью и самочувствие *** ......)неделю всего не пью. Прийдется наверное возобновить. А голова как в тумане. Вроде и я а все в тумане каком то. Как под градусом.быстрее бы все прошло. Бедные женщины которые по пять лет мучаются так. Я вот около года мучаюсь. Вся изнылась. Работать работаю , дома тоже. Муж привык чтоб все на подносе. Не верит что у меня сил нет и подавленность.

У меня тоже год, да пять лет кто то мучается это мало и по 8-10 лет...

Гость
Гость

У меня тоже год, да пять лет кто то мучается это мало и по 8-10 лет...

В таком случае чем терпеть так , гормоны уж лучше наверное. Только вот как подобрать правильно чтоб.

Гость
Гость

Девочки, у кого с менопаузой начался рефлюкс? Раньше не было, а сейчас очень часто , доходит до горла, першение,и кашель. Особенно ночью, спать не могу вообще. Есть ли способы хоть как то облегчить? Сейчас рефлюкс практически отсутствует в первой половине цикла и усиливается перед месячными и во время.кислотность низкая я думаю, что в основном за счёт желчи дискомфорт. Пробую Урсосан, Альмагель, гастал и ТД. Эффект очень кратковременный. Уверена, что связано тоже с гормонами, возможно когда эстроген низкий, а прогестерон высокий ослабляется сфинктер между желудком и пищеводом. Напишите, для кого проблема актуальна, чем спасаетесь

Попробуйте попить ноль пазу и спарекс. Моей маме от рефлюкса очень помогали эти препараты.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Боли ног уже замучали. Лучше сказать что у меня не болит. Измучилась вся за два года. Но держусь .....хватаюсь за каждую соломинку. Очень хочется выжить и чтоб ничего не болело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Прям фильм ужасов какой то. Но это правда. Ещё и адские боли то мышц то головы то всего и сразу. А если уж и давления в придачу то просто жуть жуткая....

Гость

Девочки кто столкнулся с остеохондрозом в переменопаузе. Откликнитесь. Напишите ваши симптомы. Что то у меня прям жуть жуткая. Мне 44. Писала уже о себе много раз. Сейчас назначили згт. Пью фемостон конти слабенький. Сказали что мне нужен 2/10. Но боюсь принимать. Очень уж много побочки. Ходила к неврологу. Говорит что такого не может быть перед климаксом.....это всё остеохондроз. Назначила лечение. Конечно надо пролечится. Если будет легче от этого лечения ,то напишу. Но для профилактики тоже же надо.

Гость
Гость

Девочки кто столкнулся с остеохондрозом в переменопаузе. Откликнитесь. Напишите ваши симптомы. Что то у меня прям жуть жуткая. Мне 44. Писала уже о себе много раз. Сейчас назначили згт. Пью фемостон конти слабенький. Сказали что мне нужен 2/10. Но боюсь принимать. Очень уж много побочки. Ходила к неврологу. Говорит что такого не может быть перед климаксом.....это всё остеохондроз. Назначила лечение. Конечно надо пролечится. Если будет легче от этого лечения ,то напишу. Но для профилактики тоже же надо.

Месячных нет три месяца. Но в те дни которые они должны прийти это просто ужасные дни. Несколько дней перед месячными и это всё продолжается две недели. А потом две недели немного расслабления....есть конечно симптомы но не такие сильные как в те дни.
Вот напишишь.....поделишся и вроде как то легче становится. Вроде все здесь свои и все меня понимают.
Девочки всем здоровья и терпения.
Пишите кому легче от чего становится.
Да я забыла мне одна бабушка сказала что надо пить тысячелистник заваривать в термосе и продолжать его пить до окончание месячных.

Гость
Гость

Здравствуйте да тоже такое есть.