Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
У меня вот точно такой же вопрос, пременопауза уже больше четырех лет, месячные не заканчиваются, жду , что станет легче, надеюсь. Почему то никто не пишет, что после окончания месячных стало легче. В основном у всех уже климакс и он проходит тяжело. А у меня именно пременопауза, организм бунтует, каждый день не похож на предыдущий, хочу чтобы все закончилось побыстрее, сил нет. У сестры климакс уже год, говорит ничего страшного, немного получили приливы, а так вообще норм. В пременопаузе у нее тоже было полегче, чем у меня, я замечала только, что она злобная была, агрессивная какая то, грудь болела, апатия была. Сейчас все это прошло у нее, спокойная стала, даже поактивнее немного, только приливы ...
Мучаюсь с марта 2020 года, еще корона добавила проблемы с сосудами. Сначала принимала эстрожель с утрожестаном 6 месяцев- не помогло снять симптомы, только потеть меньше стала, а депрессию, дрожь, головные боли, помутнение сознания, бессоницу, скачки давления, качели ГЗТ не убрала. Затем проколола 10 уколов пениамина, тоже лучше не стало. Пинеамин только приливы убирает, на остальное не действует. Затнм 3 месяца фемостон 1/10, тоже не помог, только давление еще больше стало, плюс варикоз вылез, раньше никогда не было.
Мучаюсь с марта 2020 года, еще корона добавила проблемы с сосудами. Сначала принимала эстрожель с утрожестаном 6 месяцев- не помогло снять симптомы, только потеть меньше стала, а депрессию, дрожь, головные боли, помутнение сознания, бессоницу, скачки давления, качели ГЗТ не убрала. Затем проколола 10 уколов пениамина, тоже лучше не стало. Пинеамин только приливы убирает, на остальное не действует. Затнм 3 месяца фемостон 1/10, тоже не помог, только давление еще больше стало, плюс варикоз вылез, раньше никогда не было.
Сейчас 3 мес. нет месяч. Вроде, становится легче. Но я принимаю утром ледис формула менопауза усиленная формула 1 табл, а за 30 минут до сна
ад триттико 1/3 таблетки (минимальная доза). Остались приливы 2-3 раза в день и мурашки противные по спине. Хотя бы давление меньше скакать стало и по ночам хотя бы с 23 до 3-4 утра сплю. Кунжут и вит Д3 чередую с рыбим жиром в обед. Еще купила шалфей и календулу раз в день завариваю пакетики. Попробуйте. Может, кому-то поможет
Вы всё перепробовали, ничего не помогает? Пробовали ад? Чем спасаетесь?
Сейчас 3 мес. нет месяч. Вроде, становится легче. Но я принимаю утром ледис формула менопауза усиленная формула 1 табл, а за 30 минут до сна
ад триттико 1/3 таблетки (минимальная доза). Остались приливы 2-3 раза в день и мурашки противные по спине. Хотя бы давление меньше скакать стало и по ночам хотя бы с 23 до 3-4 утра сплю. Кунжут и вит Д3 чередую с рыбим жиром в обед. Еще купила шалфей и календулу раз в день завариваю пакетики. Попробуйте. Может, кому-то поможет
Обнадёживает)) надеюсь у вас и дальше будут улучшения в самочувствии!! Организм привыкнет и перестанет колбаситься. А сколько вам лет? Пременопауза длилась два года?
Обнадёживает)) надеюсь у вас и дальше будут улучшения в самочувствии!! Организм привыкнет и перестанет колбаситься. А сколько вам лет? Пременопауза длилась два года?
Пременопауза длилась, я думаю, ок 4 лет, просто сначала была слабость и болел сильно низ живота, а самая жесть, когда я думала, что все, трындец, длился более 2 лет. Сейчас 54 года
Амг 0.30
Доктор поставила диагноз Дисфункция яичников. Снижение овариального резерва.
Вероятно и климакс не за горами
Странно, у меня АМГ 0,38, и врач говорит, что мне до климакса ещё лет пять. Типа в моем возрасте (44), это ещё до фига. Год назад АМГ был 0,54, то есть снижается не так чтобы быстро
Пременопауза длилась, я думаю, ок 4 лет, просто сначала была слабость и болел сильно низ живота, а самая жесть, когда я думала, что все, трындец, длился более 2 лет. Сейчас 54 года
Вот и у меня так, четыре года как я заметила, что что то не то, и два года как совсем плохо плохо. Но у меня пока ещё месячные есть, так что ещё помучаюсь. Переболела ковидом, думала, может месячные закончатся , многие говорят, что ковид ускорил климакс,
Мне 47 . врач не поставила дату климакса, но сказала низкий АМГ коль 0.30., детей вряд-ли уж. И яичники работают с трудом. По размеру уменьшились. Кисты на них на этот раз не обнаружились. Про болевые синдромы считает, что это все таки от позвоночника. Гинеколог у меня очень хороший кандидат мед. Наук.
Амг сдайте. Это помогает узнать, сколько до менопаузы и как работают яичники
ФСГ скачет, от 4 до 19 было в разное время в прошлом году. Последний раз 12. Эстрадиол тоже скачет, бывало до 500 , последний раз 125, это все на пятый день цикла. Но яичники ещё пашут, на УЗИ 2-4 фолликула в одном, второй не работает. Овуляция постоянно происходит. Но бывают и кисты образуются. При моем АМГ 0,38 , я думаю, что эта агония ещё долго будет длиться.
Мне 47 . врач не поставила дату климакса, но сказала низкий АМГ коль 0.30., детей вряд-ли уж. И яичники работают с трудом. По размеру уменьшились. Кисты на них на этот раз не обнаружились. Про болевые синдромы считает, что это все таки от позвоночника. Гинеколог у меня очень хороший кандидат мед. Наук.
Амг сдайте. Это помогает узнать, сколько до менопаузы и как работают яичники
Ну конечно при 0,3 детей уже не будет. Но для климакса это многовато. Я слышала, что про АМГ 0,00.. климакс наступает в течении года. Снижается у меня примерно на 0,1 в полтора года , так что если посчитать, то примерно через 4-5 лет наступит климакс. А яичники работают с трудом это тоже понятно, лет за 10 до климакса они уже не очень. Мне врачи говорят что до климакса ещё далеко, нечего выдумывать. Конечно, нарушения какие то есть, но это все надолго(((
ФСГ скачет, от 4 до 19 было в разное время в прошлом году. Последний раз 12. Эстрадиол тоже скачет, бывало до 500 , последний раз 125, это все на пятый день цикла. Но яичники ещё пашут, на УЗИ 2-4 фолликула в одном, второй не работает. Овуляция постоянно происходит. Но бывают и кисты образуются. При моем АМГ 0,38 , я думаю, что эта агония ещё долго будет длиться.
Мне скоро 45 будет, симптоматика длится почти год, в феврале я сдавала на гормоны, всё в норме, кроме фсг 17,5, надо бы еще сдать, гинекологи разводят руками, лечите нервы, идите к психиатру, потому как симптомы невроза, тряска внутри, бессоница, постоянное напряжение в теле, ну я и пошла к псизиатру, сейчас ад принимаю намного легче, а то было невозможно дить было, трусячка внутри постоянная не отпускала..
Мне скоро 45 будет, симптоматика длится почти год, в феврале я сдавала на гормоны, всё в норме, кроме фсг 17,5, надо бы еще сдать, гинекологи разводят руками, лечите нервы, идите к психиатру, потому как симптомы невроза, тряска внутри, бессоница, постоянное напряжение в теле, ну я и пошла к псизиатру, сейчас ад принимаю намного легче, а то было невозможно дить было, трусячка внутри постоянная не отпускала..
Это симптомы предклимакса, не переживайте, что это что то серьезное. У меня то же самое, гормоны вроде как ок, но состояние как у вас уже два года прям сильно и сетевое года как все началось. Обошла всех врачей, очень переживала, но потом поняла , что это все таки из-за предклимакса. Врачи говорят, что нет, типа вы все выдумывает, не может при таких анализах быть такое состояние, но оно есть!! И четко прослеживаются периоды , связанные с циклом, в определенное время одни симптомы, потом другие. То трясет и бессонница, то бесючкв и слабость. Я думаю, что у вас так же, скорее всего гормоны скачут, пока в рамках нормы, но все равно, то больше, то меньше, из за этого такие состояния.глааное, надо понять, что это не смертельно, надо потерпеть, хоть и плохо.
Меня кстати гинеколог тоже к психиатру отправлял, типа это все нервы, но я не пошла, потому что это не так, нет повода для нервов, уверена, что это гормоны. Симптоматически могу себе как то помочь, знаю, что надо принять в каких то состояниях и главное не переживать потерпеть. Все пройдет
Это симптомы предклимакса, не переживайте, что это что то серьезное. У меня то же самое, гормоны вроде как ок, но состояние как у вас уже два года прям сильно и сетевое года как все началось. Обошла всех врачей, очень переживала, но потом поняла , что это все таки из-за предклимакса. Врачи говорят, что нет, типа вы все выдумывает, не может при таких анализах быть такое состояние, но оно есть!! И четко прослеживаются периоды , связанные с циклом, в определенное время одни симптомы, потом другие. То трясет и бессонница, то бесючкв и слабость. Я думаю, что у вас так же, скорее всего гормоны скачут, пока в рамках нормы, но все равно, то больше, то меньше, из за этого такие состояния.глааное, надо понять, что это не смертельно, надо потерпеть, хоть и плохо.
А вам сколько лет? Когда всё началось?
Я уже писала -44. Вообще то я автор. Уже почти год прошел со времени написания поста, но воз и ныне там, изменений мало(((
Аааа, вы автор, тогда кошмар ваши симптомы, крик души прям, держитесь, мне тоже ооооочень плохо было, но мне антидепрессант помог..... Он убрал многие симптомы, лучше уж ад, чем так мучится..
Аааа, вы автор, тогда кошмар ваши симптомы, крик души прям, держитесь, мне тоже ооооочень плохо было, но мне антидепрессант помог..... Он убрал многие симптомы, лучше уж ад, чем так мучится..
Спасибо, я не унываю, ад пока не принимаю, возможно, придется. С тех пор как поняла, что все симптомы от менопаузы, стало полегче, так как это не опасно и не смертельно и рано или поздно пройдет. Главное не циклиться на симптомах , сегодня плохо, завтра будет получше, а послезавтра снова писец. И ещё очень помогают витамины и добавки для нервов. Для меня открытием стал энерион, силы появились. Ещё янтарная кислота, магний, Вит д, q10 и мультивитамины. Принимаю все уже месяца три, эффект просто отличный. Это все влияет на метаболизм, и на нервную систему. Возможно, ещё лето повлияло, летом вообще повеселее, сейчас осень, зима и наверно снова в тоску все это загонит. Но будем держаться!!
Мне 54. 4 года пременопаузы, 3 мес нет мес. Что могу сказать- первые 2 года была слабость , полезли всякие высыпания на коже, сильно болел низ живота. Потом 2 года ада. Чего только не было. Давление, трясучки, депрессия, бессоница, боль везде, прощалась с жизнью каждый день, еле работала. Пробовала и гормоны, и пинеамин. Я думаю, продлевала агонию. Сейчас принимаю ад триттико минимальную дозу для сна за 30 мин, а утрлм ледис формула менопауза, плюс рыбий жир чередую с вит д, кунжут, сухофрукты. Стала спать, перестало давл скакать, и просто стала радоваться жизни. Все пройдет, наладится, а гормоны , я думаю, продлевают агонию и вызывают еще большую депрессию. Оказ, надо обязательно держать в узде уровень эстрадиола в это время. А никто не сказал об этом. Очень высокий и очень низкий, а также скачки и вызывает такие симптомы
Мне 54. 4 года пременопаузы, 3 мес нет мес. Что могу сказать- первые 2 года была слабость , полезли всякие высыпания на коже, сильно болел низ живота. Потом 2 года ада. Чего только не было. Давление, трясучки, депрессия, бессоница, боль везде, прощалась с жизнью каждый день, еле работала. Пробовала и гормоны, и пинеамин. Я думаю, продлевала агонию. Сейчас принимаю ад триттико минимальную дозу для сна за 30 мин, а утрлм ледис формула менопауза, плюс рыбий жир чередую с вит д, кунжут, сухофрукты. Стала спать, перестало давл скакать, и просто стала радоваться жизни. Все пройдет, наладится, а гормоны , я думаю, продлевают агонию и вызывают еще большую депрессию. Оказ, надо обязательно держать в узде уровень эстрадиола в это время. А никто не сказал об этом. Очень высокий и очень низкий, а также скачки и вызывает такие симптомы
Вот согласна с вами на все сто!! У меня по такому же сценарию все развивается, сейчас на этапе, когда после двух лет ада стало чуть чуть полегче. Надеюсь, хуже уже не будет. Высокий эстрадиол как у нас у всех в пременопаузе действительно вызывает большинство симптомов, только как держать его а узде я не знаю. Скачет каждый месяц от 0 до 200-300, потом опять спад. Я знаю, что можно принимать индол и Дим, они снижают эстрадиол, я пробовала, но не смогла, ужасные мигрени начались и слабость нечеловеческая. Ещё можно глюкарат кальция, он тоже выводит эстрадиол, и вообще хорош для детокса, иногда его принимаю. И поддерживать печень и желчный пузырь. Но честно говоря все это мало помогает когда колбасит по настоящему.
Вот согласна с вами на все сто!! У меня по такому же сценарию все развивается, сейчас на этапе, когда после двух лет ада стало чуть чуть полегче. Надеюсь, хуже уже не будет. Высокий эстрадиол как у нас у всех в пременопаузе действительно вызывает большинство симптомов, только как держать его а узде я не знаю. Скачет каждый месяц от 0 до 200-300, потом опять спад. Я знаю, что можно принимать индол и Дим, они снижают эстрадиол, я пробовала, но не смогла, ужасные мигрени начались и слабость нечеловеческая. Ещё можно глюкарат кальция, он тоже выводит эстрадиол, и вообще хорош для детокса, иногда его принимаю. И поддерживать печень и желчный пузырь. Но честно говоря все это мало помогает когда колбасит по настоящему.
А раньше врачи знали, как держать эстрадиол в узде. Вот уж точно не гормоны выписывали, чтобы его увеличить. Бабушки советуют принимать шалфей, календулу и оносму
У меня тоже такие симптомы, тол ко еще голова кружиться. Бывет все норм, и резко накрывает аж страшно становится
Я думала в климаксе эстрадиол снижается, а высокий это тоже климакс?
Просто в состоянии воспаления и дисфункции находятся все органы. Растут миомы, разрастается эндометрий, что и дает увеличение эстрадиола. Если мы употр гормоны, то эстрадиол еще больше растет, разрастается еще больше эндометрий, миомы и кисты. Все в организме взаимосвязано. Поэтому слишком низкий вызывает слабость и воспаления, а слишком высокий дает рост образований. А скачки перед менопаузой вообще будоражат весь организм
Здравствуйте. Вот так и у меня было, состояние просто жуткое, слабость, давление, трясло, голова как ватой набита, и постоянно что-то болит, то руки, то спина, то голова. Не спала почти. Цикл сократился и вместе с ним все эти прелести начались. Вот уже пять лет это всё длится. Пришлось работу поменять. Сейчас стараюсь уже справляться со всем этим, хоть чуток иногда отпускает. К гинекологу пошла, так она рукой махнула, типа это не по моей части. Пила АД, почти три года, с перерывами.
В пременопаузе эстрадиол растет, причем значительно, скачкообразно. Снижается уже непосредственно перед климаксом, причем тоже не равномерно, а скачками, может быть и очень низкий и очень высокий. Высокий эстрадиол обычно в первой половине цикла, потом пониже, но может образоваться киста и тогда он сохраняется высоким долго. Высокий эстрадиол вызывает кучу проблем: агрессия, злобность, депрессия, бессонница, спазмы и боли во всем теле, проблемы с ЖКТ, головные боли,как тут многие пишут трясучка, давление и ТД. Это все у меня было.эстрадиол подскакивал до 500, хотя у молодых женщин в это время цикла должен быть не более 100. При этом перед и во время месячных и в середине цикла при овуляции эстрадиол падает до минимальных значений, из симптомов: приливы, ночной пот, головные боли, рефлюкс, низкое давление, вялость, вздутие живота, депрессия, апатия и ТДтд. Все это пережила сама, сейчас наверно эстрадиол начал понижаться и уже не так сильно колеблется, стало полегче немножко.
Здравствуйте. Вот так и у меня было, состояние просто жуткое, слабость, давление, трясло, голова как ватой набита, и постоянно что-то болит, то руки, то спина, то голова. Не спала почти. Цикл сократился и вместе с ним все эти прелести начались. Вот уже пять лет это всё длится. Пришлось работу поменять. Сейчас стараюсь уже справляться со всем этим, хоть чуток иногда отпускает. К гинекологу пошла, так она рукой махнула, типа это не по моей части. Пила АД, почти три года, с перерывами.
Гигекологи или некомпетентны и не знают, что за несколько лет до менопаузыдаже при нормальных анализах, могут быть симптомы, причем разнообразные, либо им просто день возиться. Все отмахиваются и отправляют к психиатру.либо назначают гормоны, которые в этот период не просто неполезны, а вредны. От них может вырасти что угодно. приходится нам самим разбираться, что делать и ни на кого не надеяться. Я думаю, они все таки некомпетентны.когда месячные закончились, уже и так все ясно- климакс, а когда ещё идут женщина растеряна и не понимает что с ней происходит, тут бы и понадобилась помощь и объяснение, что это такое и что симптомы не смертельные и все это временно и пройдет. Так нет, говорят все у вас хорошо, это не по нашей части, идите отсюда. А женщина потом бегает по врачам, пытается понять что это за фигня, ищет у себя всякие болезни. И от этого ещё страшнее. Многим помогает осознание того, что это всего лишь симптомы гормональных изменений перед климаксом, надо потерпеть, поберечь себя и все пройдет. Услышать бы это все от врача, но нет, по моему таких историй я не знаю, всех отфутболивают.
Гигекологи или некомпетентны и не знают, что за несколько лет до менопаузыдаже при нормальных анализах, могут быть симптомы, причем разнообразные, либо им просто день возиться. Все отмахиваются и отправляют к психиатру.либо назначают гормоны, которые в этот период не просто неполезны, а вредны. От них может вырасти что угодно. приходится нам самим разбираться, что делать и ни на кого не надеяться. Я думаю, они все таки некомпетентны.когда месячные закончились, уже и так все ясно- климакс, а когда ещё идут женщина растеряна и не понимает что с ней происходит, тут бы и понадобилась помощь и объяснение, что это такое и что симптомы не смертельные и все это временно и пройдет. Так нет, говорят все у вас хорошо, это не по нашей части, идите отсюда. А женщина потом бегает по врачам, пытается понять что это за фигня, ищет у себя всякие болезни. И от этого ещё страшнее. Многим помогает осознание того, что это всего лишь симптомы гормональных изменений перед климаксом, надо потерпеть, поберечь себя и все пройдет. Услышать бы это все от врача, но нет, по моему таких историй я не знаю, всех отфутболивают.
Спасибо за информацию, полезно) вот и меня отфутболивали! Бегала по врачам в трясуске не понимая, думала в психушку что ли ложится, везде вроде здоровая, а так плохо как будто умираю..
Вам АД помог? Сгладил симптомы?
Спасибо за информацию, полезно) вот и меня отфутболивали! Бегала по врачам в трясуске не понимая, думала в психушку что ли ложится, везде вроде здоровая, а так плохо как будто умираю..
Держитесь, все пройдет, это гормональная буря, весь организм сходит с ума. Если ад помогает, то ок, и главное не забывать о витаминах, это важно.
Мне почти 56, 4 года как закончились месячные, состояние только ухудшается. Также обошла всех врачей, все разводят руками. Была и разных гинекологов-эндокринологов. Одни назначают ЗГТ, другие категорически против. У меня миома, мастопатия, кисты в почках, ЗГТ принимать не решаюсь, фитопрепарат ы не помогают. Очень сильная слабость, головокружение, боли в мышцах и суставах, проблемы с ЖКТ, ТТГ скачет. Чем дальше, тем больше список болячек. Сейчас ужасный шум, звон в голове, сухость во рту, странные привкусы во рту. Вообщем, ни одного здорового органа. По результатам обследований критичных отклонений не обнаружено. Назначаемое лечение по неврологии и ЖКТ облегчения не приносит. В голове также дурные мысли о невыявленных страшных болезнях. С мужем отношения на грани разрыва, он терпит пока, но все чаще срывается. Было бы куда-ушла. Тоже иногда, читаю форум и успокаиваю себя, что не одна такая. А к врачам придёшь, озвучишь свои симптомы списком, и зачастую ответ - психосоматика.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Пока шли месячные и не думала о климаксе. Были звоночки, то давление скаканет то кости заболят. Ну на климакс не думала. Пила Жанин, кровотечения были, эндометриоз , миомы. Помогал , чувствовала себя прекрасно. Пила 3 года. Потом думаю возраст , 56 лет. Надо бросать. Бросила пить. И через год ровно началось. Скачек давления , голова как будто бы что лежит сверху. И потом дальше по нарастающей. Тревога , страх какой то , мысли всякие разные дурные. Понимаю что просто мысли и все. Но такая тревога, что вся измучилась. Потом открылось кровотечение так как начала пить Анжелик, на этом фоне. Удалили по женской части матку и яичники. ( давно надо было убрать все и проблем бы небыло) об операции уже забыла , прошло 3 месяца и Слава богу все хорошо. Но климакс это нечто .... приливы и эмоциональное состояние пи......ц , выписал оперирующий хирург Анжелик. Пить сказал до нормализации состояния , потом на микро перейти , пью. 2,5 месяца. Приливы прошли. Но настроение такое же. Бывают просветы к вечеру. А так эта долбанная менопауза в голове и все. Как ее забыть. Не знаю. Устала жуть как. Не боюсь ничего, даже короновируса. Мне кажется страшнее менопаузы ничего нет. Будь она не ладна) есть только один плюс. Пересмотрела все. Оказывается мужу нужна здоровая. Наивная была. .... ну и ладно. Надеюсь что все наладится со здоровьем. А жизнь бумеранг. Посмотрим ещё как дальше. Здоровья нам девчата. Берегите себя.
А какой ад пили
Да, немного легче было. Но не сразу, через месяца два. Я стала есть и спать более менее. И спокойнее стало. Сейчас четыре месяца без них, стараюсь обходится, не хочется же всю жизнь их пить. Но настроение скачет, иногда мысли дурные в голову лезут. А вчера ещё на УЗИ полип в матке нашли, опять повод для переживаний.
Да, немного легче было. Но не сразу, через месяца два. Я стала есть и спать более менее. И спокойнее стало. Сейчас четыре месяца без них, стараюсь обходится, не хочется же всю жизнь их пить. Но настроение скачет, иногда мысли дурные в голову лезут. А вчера ещё на УЗИ полип в матке нашли, опять повод для переживаний.
Вот и я ад принимаю, два месяца уже, намного легче, тоже и сплю и ем хоть, а то кошмар был, тряска ушла, спокойнее да, как я не хотела ад, так лучше с ним, чем так мучится как раньше, он убирает многие симптомы, впереди еще менопауза, неизвестно как оно будет, лучше сейчас начать ад, подстраховаться, месячные у меня идут, зоть и скудно..
Вот и я ад принимаю, два месяца уже, намного легче, тоже и сплю и ем хоть, а то кошмар был, тряска ушла, спокойнее да, как я не хотела ад, так лучше с ним, чем так мучится как раньше, он убирает многие симптомы, впереди еще менопауза, неизвестно как оно будет, лучше сейчас начать ад, подстраховаться, месячные у меня идут, зоть и скудно..
А я боюсь принимать ад, страх какой-то. Тоже была у врача выписал серенату 50. Боюсь. Пью Анжелик, до состояния улучшения. Потом дозу уменьшат или отменят вообще. Мне 57 лет. Менопауза началась и затем гистерэктомия. Так что по полной долбит. В разгаре. Если озноб значит озноб а если жар то жар. Аж из глаз искры летят. Так кажется. Слезятся.
А я боюсь принимать ад, страх какой-то. Тоже была у врача выписал серенату 50. Боюсь. Пью Анжелик, до состояния улучшения. Потом дозу уменьшат или отменят вообще. Мне 57 лет. Менопауза началась и затем гистерэктомия. Так что по полной долбит. В разгаре. Если озноб значит озноб а если жар то жар. Аж из глаз искры летят. Так кажется. Слезятся.
И ещё девчонки а можно принимать и гормоны и ад
Девочки, у кого с менопаузой начался рефлюкс? Раньше не было, а сейчас очень часто , доходит до горла, першение,и кашель. Особенно ночью, спать не могу вообще. Есть ли способы хоть как то облегчить? Сейчас рефлюкс практически отсутствует в первой половине цикла и усиливается перед месячными и во время.кислотность низкая я думаю, что в основном за счёт желчи дискомфорт. Пробую Урсосан, Альмагель, гастал и ТД. Эффект очень кратковременный. Уверена, что связано тоже с гормонами, возможно когда эстроген низкий, а прогестерон высокий ослабляется сфинктер между желудком и пищеводом. Напишите, для кого проблема актуальна, чем спасаетесь
Был год назад. Постоянный ком в горле. Глотала даже шланг в Боткинской из за этого-то. Думала что с узлом в щитовидке что то не так. Написали рефлюкс.
Пила ромашку и пепсан п
Сейчас ттт это все прошло.
Но есть куча других не связанных с рефлюксом проблем: грудь болит, яичники и т.д
Был год назад. Постоянный ком в горле. Глотала даже шланг в Боткинской из за этого-то. Думала что с узлом в щитовидке что то не так. Написали рефлюкс.
Пила ромашку и пепсан п
Сейчас ттт это все прошло.
Но есть куча других не связанных с рефлюксом проблем: грудь болит, яичники и т.д
Спасибо, попробую пепсан, а то сил уже нет, не сплю ночью, кашель постоянно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется,что это гормональные выбросы. Тоже такое делается и кашляю, бывает до рвоты. Просто терплю,так всё надоело.
Задолбал этот климакс , то одно болит то другое , и настроение подавленное , ничего не радует , сложный период. Хотя говорят климакс не болезнь. . Ну что ж. Будем. Терпеть и ждать. Что все пройдёт. А раз все естественно значит все пройдёт.
Задолбал этот климакс , то одно болит то другое , и настроение подавленное , ничего не радует , сложный период. Хотя говорят климакс не болезнь. . Ну что ж. Будем. Терпеть и ждать. Что все пройдёт. А раз все естественно значит все пройдёт.
Это да, задолбало все, побыстрее бы все прошло. Сегодня еле живая встала, живот болит до слез прям. Должны начаться месячные, болит нечеловечески. У моей подруги на фоне высоченного эстрадиола в пременопаузе рак груди обнаружили. Операции, сейчас химия. Но при этом назначили тамоксифен для подавления гормонов. Те искусственный климакс, быстрый, за один месяц полностью подавили работу яичников. Так вот у нее не было этих гормональных всплесков, говорит чувствует себя отлично, никаких симптомов, только месячных нет. То есть вот это все , что с нами происходит это из-за того что яичники медленно подыхают, лучше б быстро и все кончилось. А терпеть по пять лет этой хрени уже сил нет совсем...
Это да, задолбало все, побыстрее бы все прошло. Сегодня еле живая встала, живот болит до слез прям. Должны начаться месячные, болит нечеловечески. У моей подруги на фоне высоченного эстрадиола в пременопаузе рак груди обнаружили. Операции, сейчас химия. Но при этом назначили тамоксифен для подавления гормонов. Те искусственный климакс, быстрый, за один месяц полностью подавили работу яичников. Так вот у нее не было этих гормональных всплесков, говорит чувствует себя отлично, никаких симптомов, только месячных нет. То есть вот это все , что с нами происходит это из-за того что яичники медленно подыхают, лучше б быстро и все кончилось. А терпеть по пять лет этой хрени уже сил нет совсем...
Кто знает как лучше , у меня пока шли то все хорошо было. Так казалось. Кровотечения были , посадили на Жанин. Так все здорово. Хорошо мне с ним было. А оказывается его пьют до 50 лет. А мне назначили в 53 и пила я его три года. Потом вот бросила и через год началось мое мучение. Причём резко. Скачет давление и голова как что то сверху положили. Потом трес пошёл. Места себе не нахожу. Сейчас чуть привыкаю к состоянию , а сначала вообще думала все ......тревожность , нервозность , мысли всякие дурацкие в голове. Сама себя накручиваю и ничего поделать не могу с этим. Озноб ночью как прям током пробегает по телу , и жар так же. Читала что потеют все. У меня без пота , днём тоже жар , голова горячая , места себе не находишь. Какая то рассеянность и потерянность. Толи от не понимания состояния толи от этих приливов. Голова не болит но тежелая постоянно. Первый вопрос врача был , есть ли подавленность, если есть то точно климакс. Никогда не думала что такие симптомы тежелые. Слабость и все остальное. Хоть бы прошла эта подавленность. Будем лечиться, а что поделать. И жить. Девочки а по поводу фито и травок. Врядли что поможет если климакс тежелый. Слабо если выражен то можно. А так врядли. Пью гормоны третий месяц и то еле еле легче. Буду надеяться что все пройдёт. Надо жить. Здоровья всем , самое главное.