Девочки, привет.
Сдала анализ на скрытые инфекции и обнаружилась уреаплазма. Параллельно ещё мазок на флору из урогенитального тракта сдала, там все хорошо, никаких бактерий, в пределах нормы.
Но расстроилась из-за уреаплазмы, жуть просто. Ещё и начиталась в интернете всякого, что и лечится долго, сложно, не вылечишь до конца - на беременность будущую влияет.
И непонятно, откуда она вылезла, половый партнёр один, предохраняемся, личная гигиена всегда на первом месте. К слову, у мужа все отрицательно.
Сейчас месячные пройдут, сдам количественный анализ и к гинекологу конечно.
Но хочется послушать тех, кто столкнулся с этой проблемой, как лечили, чем и вылечили ли?
Никак,нету такой болезни и диагноза, уреаплазма у всех живёт в флоре
Сообщение было удалено
Какой же ты закомплексованный человек со скучной жизнью, если тебе не лень писать гадости не в тему под каждым новым постом.
Получилось самоутвердиться или самооценка все также ниже плинтуса?
У многих она проявляется по разному, у кого-то и нет симптомов, а кому-то уреаплазма мешает жить. И что вы предлагаете, не лечить?
Автор планирует беременность в будущем, как я поняла, не вводите в заблуждение.
Либо уж поделитесь своим интересным опытом.
Уреаплазма относится к микрофлоре,есть у всех
Эх, кто-нибудь конкретно ответит, у кого был подобный отбыт с этой бякой. Тоже интересна тема..
Разница большая.
Хламидиоз не относится к нормальной микрофлоре,это патоген,который нужно лечить.
А Уреаплазма относится к нормальной микрофлоре и есть у всех женщин.
Хотите сказать что ее лечить не нужно даже при планировании беременности? А если женщину эта уреаплазма беспокоит какими-то симптомам то тоже не лечить что ли?
Хотите сказать что ее лечить не нужно даже при планировании беременности? А если женщину эта уреаплазма беспокоит какими-то симптомам то тоже не лечить что ли?
Приведу пример, на коже у всех абсолютно живет несколько видов бактерий, и они условно -патогенные,это микрофлора кожи.
Когда у человека жирная кожа ,то эти условно-патогенные бактерии начинают размножаться и вызывать воспаления и прыщи.
Как думаете,надо ли людям ,у которых нет прыщей принимать антибиотики,которые убивают эти условно патогенных бактерии? А вот не надо этого делать, это бесполезно
Потому что это обычная микрофлора кожи, и причина в жирной коже и кератозе(шелушение).
Так и здесь,надо с гинекологом проконсультироваться почему изменилась микрофлора, может иммунитет снизился местный ,или не хватает лактобактерий .
Это состояние называется бактериальный вагиноз.
Ну и конечно есть патогенные организмы, от которых надо пить антибиотики -это гонорея, хламидиоз ,сифилиз, трихомониаз , и другие
Разница большая.
Хламидиоз не относится к нормальной микрофлоре,это патоген,который нужно лечить.
А Уреаплазма относится к нормальной микрофлоре и есть у всех женщин.
Рассказывайте мне тут. Это одна группа внутриклеточных паразитов. Хламидиоз только делится более активно, поэтому от него симптомов больше
Если есть симтомы, то надо искать что-то еще. Уреаплазма в моно обычно протекает бессимптомно. Но и в моно она встречается очень редко. Обычно там в нагрузку идет трихомониаз
Если анализ больше чем 10*3, то лечить надо. Уреаплазма вызывает цистит и воспаление. Юнидокс 2 раза в день неделю очень хорошо помогает. А потом восстановление микрофлоры обязательно вагилак или лактожиналь
Если есть симтомы, то надо искать что-то еще. Уреаплазма в моно обычно протекает бессимптомно. Но и в моно она встречается очень редко. Обычно там в нагрузку идет трихомониаз
Я сдавала сразу комплекс инфекций, трихомонада отрицательный, мазок хороший, только уреаплазма. В том то и дело, что симптомов никаких я не заметила, иначе бы раньше начала шевелиться. Только теперь непонятно, сколько эта уреаплазма у меня, а я и не знаю, будем разбираться с гинекологом.
Но все равно спасибо за ответ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечилась от уреоплазмы больше полугода, ходила к огромному количеству врачей, 4 курса антибиотиков, свечи, таблетки и ничего не помогало. Длилось до тех пор, пока мне знакомый уролог не порекомендовал сдать анализ. Диагноз- дисбиоз влагалища, лактобактерий просто 0, самочувствие хуже некуда. В итоге около месяца-двух налаживала питание, пила БАДы и ставила свечи для нормализации микрофлоры. По итогу могу сказать следующее: все врачи говорят разное, я больше верю тем, кто лечит не уреоплазму, а ищют другие реальные причины. Уреоплазма есть в умеренном количестве у каждого, если ее стало больше- значит есть какой-то триггер. А так, если будете пить антибиотики курс за курсом, чтобы в анализах уреоплазмы не было- просто уничтожите микрофлору и тогда уже будут реальные проблемы. Об этом мне сказала даже заведующая отделения в одном из крупнейших институтов гинекологии. Так что, слушайте врача, который будет более комплексно вас обследовать