Девочки, дайте совет, пожалуйста. Планируем с мужем ребёнка, пришла к платному гинекологу. Сделали узи. Она поставила мне эндометриоз, жутко напугала тем, что забеременеть не смогу, что это как бесплодие. А если и смогу, то не выношу, беременность замрёт или выкидыш будет. Я испугалась, спрашиваю как лечить. А она говорит: вы пытайтесь,если за год не подучится, поставим вам бесплодие и там посмотрим. Ну, ничего себе. Я в слёзы. Никогда ничем по гинекологии не болела, а тут вот..Страшно. У кого такое было? Поделитесь, пожалуйста.
Эндометриоз у каждой второй, если не первой). Успокойтесь и действительно, пытайтесь. Рано расстраиваетесь.
Такой же диагноз. Двое детей. Сходите к обычному гинекологу в поликлинику.
Не расстраивайтесь раньше времени, пробуйте, отпустите ситуацию. Эндометриоз - не приговор! Если не 40 лет, то куча времени впереди. Желаю вам удачи!
Автор, подождите паниковать...слишком мало вводных. Эндометриоз заболевание неприятное, конечно..Ответить на вопрос сможете ли вы иметь детей вам злесь никто не сожет по однлй поичине: все зависит от того какая у вас форма заболевания и от степени поражения. Локализация и степен.поражения устанавливается не только по Узи ..этого не достаточно... Я бы на вашем месте сходила к другому врачу, что бы назначили и другие методы обледовпния...они опять таки разнятся от формы заболевания..могут назначить гтстеросальпингографию, кольпоскопию, мрт и.т.д....кроме того могут назначить лапароскопию...Так что погодите отчаиваться и паниковать . Обследуйтесь. Надеюсь все хорошо будет у вас.
В первую очередь найдите грамотного гинеколога. А эндометриоз лечиться и на начальных стадиях гормональными таблетками, в запущенных случаях уже возможно хирургическое вмешательство. И эндометриоз не равно бесплодие, конечно могут быть трудности как и с любым другим заболеванием, но шансы родить есть и не маленькие.
Всё тоже самое, только у меня уже год прошёл, дюфастон назначили на пол года он при эндометриозе пьётся, пол года пропили и без результатно. В конечном итоге поставили на учёт по бесплодию в переноталтный центр, мужа проверили у него всё хорошо, а мне куча анализов, узи, процедур. Дальше посмотри, надеемся сами, но нет то хоть на эко отправят. Дай Бог вам детей и нам
Обратитесь к доктору Ольга Белоконев. Врач от Бога
По УЗИ нельзя однозначно диагностировать эндометриоз, только его косвенные признаки
Во вторых, эндометриоз эндометриозу рознь, многое зависит от вида (аденомиоз, кисты , инфильтративный эндометриоз, это все его разновидности ), локализации, степени разрастания и пр. В некоторых случаях с тяжелым аденомиозом и правда большие сложности с зачатием и вынащиванием , а в легкой степени эндометриоз никак не мешает материнства, но все это можно после ряда обследований установить (мрт, лапара и пр) но не по одному УЗИ.
Вывод : сменить врача на более грамотного. И лучше сосредоточтесь на состоянии гормонов и щитовидки (кровь на всё гормоны) и пролечить все инфекции если они есть (сдать на скрытые инфекции мазок и кровь на торч ), вот это важно для планирующих
Про эндометриоз почитайте у доктора В Коренная, доступно и профессионально пишет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По УЗИ нельзя однозначно диагностировать эндометриоз, только его косвенные признаки
Во вторых, эндометриоз эндометриозу рознь, многое зависит от вида (аденомиоз, кисты , инфильтративный эндометриоз, это все его разновидности ), локализации, степени разрастания и пр. В некоторых случаях с тяжелым аденомиозом и правда большие сложности с зачатием и вынащиванием , а в легкой степени эндометриоз никак не мешает материнства, но все это можно после ряда обследований установить (мрт, лапара и пр) но не по одному УЗИ.
Вывод : сменить врача на более грамотного. И лучше сосредоточтесь на состоянии гормонов и щитовидки (кровь на всё гормоны) и пролечить все инфекции если они есть (сдать на скрытые инфекции мазок и кровь на торч ), вот это важно для планирующих
Про эндометриоз почитайте у доктора В Коренная, доступно и профессионально пишет
Спасибо большое..а то я уже паниковать начала