Гость
Статьи
Дюфастон и молочница

Дюфастон и молочница

Нужна помощь! Мой гинеколог в отпуске, сходить к нему не могу на приём.Пью Дюфастон уже несколько раз, и вот в 1 раз вылезла молочница, пью уже 6 день( осталось 4 дня) уже не знаю как терпеть.Можно выпить таблетку от молочницы когда принимаешь Дюфастон,либо подождать лучше когда закончу принимать Дюфастон и выпить от молочницы.Кто сталкивался с такой проблемой? И что делать.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Elena

А какая по вашему связь между Дюфастоном и грибком кандида?) Дюфастон -это половой гормон прогестерон искусственно синтезированный.
Конечно лечите молочницу, если это действительно молочница. И желательно начинать со свечей. Флуконазол и его разновидности очень негативно влияют на печень.

Гость

лечить молочницу. Потом точно определять что она от дюфастона. Если да, то отменять его. У меня было подобное. Сразу подумала что это из-за Дюфастона. Молочницу пролечила, но дюфастон в следующем месяца продолжила пить ,чтоб проверить. И все было отлично. А вот у сестры во время беременности от него молочница постоянно вылезала. Но там больше скорее снижение иммунитета виновато из-за беременности. но когда его отменили, то молочница не возвращалась.

Elena
Гость

лечить молочницу. Потом точно определять что она от дюфастона. Если да, то отменять его. У меня было подобное. Сразу подумала что это из-за Дюфастона. Молочницу пролечила, но дюфастон в следующем месяца продолжила пить ,чтоб проверить. И все было отлично. А вот у сестры во время беременности от него молочница постоянно вылезала. Но там больше скорее снижение иммунитета виновато из-за беременности. но когда его отменили, то молочница не возвращалась.

Вы подумайте, какая м.б. молочница от дюфастона?)
От сладкого-да, от антибиотиков-возможно, от синтетического белья и прокладок тоже. И вообще, часто белесые выделения во второй фазе цикла, иногда с зудом -это вовсе не молочница. Но надо делать анализ на флору.

Гость
Elena

От сладкого-да, от антибиотиков-возможно, от синтетического белья и прокладок тоже. И вообще, часто белесые выделения во второй фазе цикла, иногда с зудом -это вовсе не молочница. Но надо делать анализ на флору.

любое гормональное изменение может вызвать зуд, жжение, молочницу и тд. у меня от противозачаточных постоянно было жжение. я анализы задолбалась сдавать тогда, не могли найти причину. потом поменяла врача и та сразу сказала отменять таблетки. дюфастон - тоже гормоны. даже в его инструкции есть в побочках "молочница".

Гость
Elena

" Главное побочное действие при приеме «Дюфастона» — это молочница. «Дюфастон» — гормональный препарат, назначающийся для поддержания беременности при нехватке в организме прогестерона. Недостаточное количество этого гормона вызывает проблемы при зачатии, яйцеклетка не прикрепляется к стенкам матки, поэтому беременность постоянно срывается. Гормональный препарат нарушает естественный баланс гормонов в организме, и из-за этого на фоне «Дюфастона» может начаться кандидоз. Кроме гормонов, нарушается еще и микрофлора кишечника, что тоже способно вызвать появление кандидоза."

Гость

Флуконазол 1 капс , принять два раза с периодичностью в три дня. Можно свечи любые от кандидоза проставить. Дюф никак не мешает лечению кандидоза

Elena
Гость

любое гормональное изменение может вызвать зуд, жжение, молочницу и тд. у меня от противозачаточных постоянно было жжение. я анализы задолбалась сдавать тогда, не могли найти причину. потом поменяла врача и та сразу сказала отменять таблетки. дюфастон - тоже гормоны. даже в его инструкции есть в побочках "молочница".

Так вы на путайте аллергические проявления ( зуд и жжение), с грибковым заболеванием. Это разные веСЧи!) я дважды написала, что возможно автор принимает за молочницу ( грибок Candida), вовсе может оказаться не молочницей.
Приём Дюфастона направлен на НОРМАЛИЗАЦИЮ гормонального фона. И не надо в одну кучу сваливать и Ок и репродуктивные гормоны. Это не одно и тоже! Разный принцип действия и показания.

Гость
Elena

Не соглашусь. Видимо вы сами не сталкивались с этим препаратом
Даже в побочке написано кандидоз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Elena

Вы сначала изучите потом пишите бред. От дюфастона может быть молочница как реакция организма на рост прогестерона

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: