Дамы, всем привет! Климакс приближается и я ничего с этим поделать не могу. Настроения никакого нет.Еще и приливы начались. Не хочу стареть, хочу жить полноценной жизнью. Можно с этим что - то сделать? Можно остановить перестройку организма? Может какие - то специальные препараты есть?
Лет вам сколько?
Есть витамины для женщин в период климакса, конечно не 100% все уберут, но очень сильно облегчают жизнь.
Климакс никак не повредит вашей полноценной жизни, чего вы так боитесь.
"осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать" (с)
климакс - это ж спасение от всяких миом, кист и эндометриозов. начнешь жрать гормоны, опять начнет эта хадость расти.
не нужно обманывать свой организм, всему своё время. Нужно просто правильно входить в этот период. Абсолютно ничего страшного нет в климаксе. Гормоны так вообще лучше исключить по возможности, что бы не спровоцировать нежелательные болячки. Я фитоэстроген Лигнариус пью, отлично себя чувствую и даже спортом стала заниматься)
Идите к толковому, но только толковому гинекологу. Климакс он не остановит, конечно, но гормональную терапию, убирающую неприятные симптомы в виде приливов, перепадов настроения и ненависти к окружающим подберёт.
Автор,увы "жизнь невозможно повернуть назад,и время ни на миг не остановишь",воспринимайте этот процесс как естественное старение организма.Обидно конечно,остаётся лишь симптомы смягчать,а чем дальше тем хуже.У меня хоть и не настал пока климакс,но кости уже ноют,по утрам больно вставать,скованность,пока не расхожусь немного.
есть и давно
гормоны вам в помощь
родить если только
Есть препараты. В Европе давно лечат климакс, выписывают гормональную замещающую терапию. Климакс повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и вот такой терапией можно сказать защищают организм. Сходите к хорошему платному эндокринологу, может тоже поможет вам и назначит замещающую терапию.
Еще околонароднвый метод. За действенность не ручаюсь, но читала что кому-то помогает. Активная половая жизнь. Она воздействует на гормональный фон и помогает немного отсрочить климакс.
Есть препараты. В Европе давно лечат климакс, выписывают гормональную замещающую терапию. Климакс повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и вот такой терапией можно сказать защищают организм. Сходите к хорошему платному эндокринологу, может тоже поможет вам и назначит замещающую терапию.
Еще околонароднвый метод. За действенность не ручаюсь, но читала что кому-то помогает. Активная половая жизнь. Она воздействует на гормональный фон и помогает немного отсрочить климакс.
в 50 лет активная половая, вы смеетесь ? у кого на нее встанет то?
Если вы уже в климаксе т.к начались приливы,то острочив его продлите "агонию",у меня просто ад был для нервной системы,самочувствие всегда было плохое,мучала бессонница,так зачем продлевать дискомфортные ощущения?Климакс прошел,месячные закончились полгода назад,я спокойна,сон нормализовался,нет как раньше перепадов настроения,я уж хотела антидепрессанты пропить,состояние было похожее на депрессию.А секса то лет с 40 уже не очень хотелось,сейчас мне 48.
Не поверите, но встанет. Много женщин живут активной половой жизнью до старости. Представьте себе, даже старички совокупляются и это нормально. Возраст не уродство, если ухаживать за собой.
У кого как,выше писала,мне секса не хочется,подругам,приятельницам моего возраста тоже,говорят давно уже не надо.В общем большинству наверное не надо к 50+-
Конечно есть. вы к гинекологу сходите и он вам все расскажет. И не переживайте так, жизнь на этом не заканчивается. Просто так устроен организм женщины.
Мне врач посоветовал растительный препарат для сохранения здоровья и модолости лигнариус. Он помогает нормализовать гормональный фон, уменьшает негативные проявления климакса.
Начните принимать феминал и будет вам счастье. Этот препарат как раз против симптомов климакса. Я его уже четвертый месяц принимаю и чувствую себя хорошо. Про климакс вообще забыла)
Нет, феминал растительный препарат, с фитогормонами. Настоящих гормонов в нем нет, поэтому и побочных эффектов он не вызывает, а по своей эффективности не уступает. Мне с приливами помог. Сейчас они очень редко бывают и слабые, а раньше меня прямо в жар кидало,очень плохо себя чувствовала.
К сожалению, это невозможно. Не тратьте зря время и деньги. Можно облегчить симптомы менопаузы, но задержать её наступление нельзя. Более того, если задерживать климакс искусственныым путём (приёмом гормонов), это может привести к серьёзным последствиям, например, значительному увеличению риска рака матки, молочной железы. Всему своё время. Один человек здесь правильно написал вам-осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать. Да, немного грустно, но ничего не поделаешь. Ведь осень тоже прекрасна по своему. Постарайтесь найти положительные стороны в жизни во время и после менопаузы. Их достаточно много. А хорошо выглядеть и быть здоровой можно в любом возрасте.
Ну остановить это навряд ли, а вот улучшить самочувствие можно. Сходите к врачу, вам назначать гормональную терапию, мне дополнительно еще Мексидол Форте доктор рекомендовал. Раздражительность уменьшилась, апатия, нервозность. В целом неплохо себя чувствую и настроение хорошее!
Если вы уже в климаксе т.к начались приливы,то острочив его продлите "агонию",у меня просто ад был для нервной системы,самочувствие всегда было плохое,мучала бессонница,так зачем продлевать дискомфортные ощущения?Климакс прошел,месячные закончились полгода назад,я спокойна,сон нормализовался,нет как раньше перепадов настроения,я уж хотела антидепрессанты пропить,состояние было похожее на депрессию.А секса то лет с 40 уже не очень хотелось,сейчас мне 48.
мне тоже 48, я как раз начала гормоны пить от климакса, потому что от приливов просто уже лежала пластом второй год.
Вы что-то странное пишите...у вас полгода назад месячные закончились, и вы считаете, что и климакс тоже? Конец климакса с концом месячных связали? Это ж самое начало климакса! Некоторых женщин потом еще по 15 лет кошмарит.
Я прям ожила на замещающей, а до этого уже помирать собиралась))
И насчет секса я не соглашусь. Секса у меня нет (не с кем, а на людей я не бросаюсь)), но влечение есть и неслабое. Держит в тонусе, помогает в творчестве, да и жизнь в целом более красочной кажется. Вы уж рановато себя как-то списали. Вы ж молодая женщина еще совсем.
Организм у всех разный, и железы внутренней секреции продуцируют гормоны у всех по разному. Поэтому какой-то единой схемы нет. В этом Да и сейчас слава Богу, есть масса способов, чтобы остановить старение и снять все эти неприятные симптомы климакса. Есть программы anti-age там и детокс и поддержка, думаете наши звезды только на одной пластике такие красивые, там целый комплекс. Просто нужно найти своего гинеколога-эндокринолога, и забудете обо всех своих приливах. Могу дать клинику куда сама хожу, если в Москве. ТН-Клиника. ТН-Клиника, она профильная по гинекологии и у них есть грамотные антивозрастные программы, поскольку разрабатывали их гинекологи-эндокринологи. Учитывая то, что у них основной контингент рожает после 45, то наверное они знают что делают)))
Все равно он рано или поздно наступит, я не думаю, что все эти препараты по отсрочке климакса реально такие эффективные. Лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы знать, что делать. У меня вот на фоне климакса появился дискомфорт в интимной зоне, я курсом использовала крем Овестин, который мне посоветовал врач, все прошло
Не нужно так к этому относиться, жизнь после климакса продолжается. И есть море средств, которые могут его облегчить. Та же половая жизнь у меня наладилась после курса свечей Овестин, сейчас все как раньше
Все женщины это переживают рано или поздно. Не волнуйтесь так. Сходите к врачу на консультацию и вам подберут лечение. Мне не давали спокойно жить приливы, часто, сильно и в самый неподходящий момент. Ци-клим аланин прекрасно с ними справился, лекарство с аминокислотой, не гормоны. Дополнительно витамины еще принимаю, тоже ци-клим. Все назначала врач.
Все женщины это переживают рано или поздно. Не волнуйтесь так. Сходите к врачу на консультацию и вам подберут лечение. Мне не давали спокойно жить приливы, часто, сильно и в самый неподходящий момент. Ци-клим аланин прекрасно с ними справился, лекарство с аминокислотой, не гормоны. Дополнительно витамины еще принимаю, тоже ци-клим. Все назначала врач.
Да, к сожалению природные процессы отменить нельзя. Надо всячески стараться облегчить их. И меня сия участь не миновала. Со всем могу смириться, но не приливы. Накрывает по полной. Хорошо, что у Вас врач толковый, не гормоны сразу назначает. Я их как-то О-о-очень опасаюсь. Насколько быстро ци-клим аланин помогает уменьшить приливы? Дорогой?
Да, к сожалению природные процессы отменить нельзя. Надо всячески стараться облегчить их. И меня сия участь не миновала. Со всем могу смириться, но не приливы. Накрывает по полной. Хорошо, что у Вас врач толковый, не гормоны сразу назначает. Я их как-то О-о-очень опасаюсь. Насколько быстро ци-клим аланин помогает уменьшить приливы? Дорогой?
Вы спрашивайте и вам найдут вариант без гормонов) А с ци-клим аланином они станут реже и не такие сильные. Совсем они не прошли, но жить нормально не мешают теперь. Первые две недели ничего особо не замечала, а потом начал проявляться эффект. Так что не бросайте, если в первые дни улучшений не будет, с натуральными лекарствами всегда так: надо подождать. На аптека ру 414 р упаковка. Мне нормально.
Мне 52 года.любовники 30 летние.завидуй молча.походу обиженный.бабы не дают,? Отрастили животв.помятые .это вы кому нужны? Я на 40 летних не смотрю.старые жлч менч
Я совершенно согласно , мне 48 мне больше 30 не дают , до сих пор 42 разм , также общаюсь только с 30 летними , начиталась тут страшно стало , есть девушки в 25 можно 55 дать там уже климакс с рождения в
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,увы "жизнь невозможно повернуть назад,и время ни на миг не остановишь",воспринимайте этот процесс как естественное старение организма.Обидно конечно,остаётся лишь симптомы смягчать,а чем дальше тем хуже.У меня хоть и не настал пока климакс,но кости уже ноют,по утрам больно вставать,скованность,пока не расхожусь немного.
А если романтики хочется?