Сегодня была на профилактическом осмотре у гинеколога, она сказала, что у меня опущена матка. Мне 25 лет, не рожала, регулярно занимаюсь спортом, качаю пресс, ягодицы. И тут такое, я офигела. Сказала надо делать упражнения Кегеля. Прочитала, что их эффективнее делать со специальным тренажером. Кому-нибудь помогло это? Они дорогие, не хочется покупать просто так, хотелось бы реальных отзывов
Тяжёлое поднимали,носили?
Кегель эффективен, ведь органы малого таза тоже мышцы.
Зато потом менструации будут лайтовые без болей, роды будут быстрей, ну и при сексе воздух не будет туда попадать. Это только те преимущества которые я знаю. Вам доктор должен был рассказать)
Кегель эффективен, ведь органы малого таза тоже мышцы.
Зато потом менструации будут лайтовые без болей, роды будут быстрей, ну и при сексе воздух не будет туда попадать. Это только те преимущества которые я знаю. Вам доктор должен был рассказать)
а что насчет тренажера? стоит ли его покупать? или без него эффект тот же?
Авториха, откуда у тебя опущение?
Ты рожавшая?
Ты штангистка-тяжелоатлетка?
У тебя адские запоры и внутрибрюшное давление?
Нет?
Тогда сходи перепроверь у другой врачихи, только сразу не говори диагноз.
Гинеколухи - самые отбитые на голову, е..б..анутые бабы.
90% диагнозов они выдумывают из головы и предлагают лечить целебным х.уйком и омолаживающими родами.
Поэтому надо перепроверять у 2-3 врачей отдельно.
Упражнения Кегеля можно делать, это безопасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На алиекспрессе продаются силиконовые шарики для упражнений.
Они дешевые.
Хочешь -купи.
Но вообще сначала перепроверь.
Опущение у молодой нерожавшей девки, не тягающей бревна или штангу 200 кг, - это нонсенс.