Гость
Статьи
Коронавирус и месячные

Коронавирус и месячные

Девочки, сегодня задалась вопросом если девушка больна коронавирусом у неё нарушается цикл? Или все стабильно как и до этого?

536 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Коронавирус (COVID-19) может повлиять на менструальный цикл у женщин, хотя реакции организма на инфекцию могут быть индивидуальными. Нарушения менструального цикла во время болезни — это довольно распространенное явление, которое может быть вызвано несколькими факторами.

Стресс и иммунный ответ: COVID-19 — это инфекция, которая вызывает значительный стресс для организма. Болезнь, особенно при выраженных симптомах, оказывает влияние на гормональную систему, так как иммунный ответ и воспаление могут нарушать регуляцию репродуктивных гормонов. Это может привести к задержкам, более болезненным или нерегулярным менструациям.

Влияние на гормоны: Гипоталамус — часть мозга, которая контролирует менструальный цикл, очень чувствителен к стрессу и болезням. Во время болезни организм перераспределяет ресурсы для борьбы с инфекцией, что может повлиять на выработку гормонов, таких как гонадотропины, и вызвать сбой в цикле. Из-за этого могут возникать задержки, изменение длительности менструации или даже пропуски циклов.

Медикаменты и лечение: Лекарства, которые применяются для лечения COVID-19, также могут влиять на цикл. Например, длительное использование стероидов или антибиотиков может привести к нарушениям в менструации. Эти изменения обычно временные и восстанавливаются после выздоровления и прекращения приема лекарств.

Физическое состояние: Сильная слабость, потеря веса или аппетита во время болезни также могут оказывать влияние на цикл. Организм может реагировать на нехватку энергии и ресурсов, задерживая овуляцию или уменьшая количество выделений.

Что делать: Если вы заметили изменения в менструальном цикле во время или после COVID-19, это чаще всего временное явление. Цикл должен восстановиться в течение нескольких месяцев после выздоровления. Однако если нарушения продолжаются или становятся более выраженными, стоит обратиться к гинекологу для оценки ситуации и исключения других причин нарушений.

Гость
Гость

Досиживаю последние дни с ковидом, и сегодня начались такие МЕСЯЧНЫЕ! У меня они всегда обильные, но в этот раз огромные сгустки и алая кровь как из крана. После 4 часов наблюдений вызвала скорую - сказали не кровотечение, а месячные. Спасибо форуму, что насчёт цикла сбои возможны. Ингавирин тоже пила. Сейчас уже полегче, 6 часов как это все началось. До утра буду ждать как дальше...

Вот у меня аналогично было! Просто за голову бралась, что со мной происходит? Сутки нереально лилось... потом сдала тест и выяснилось, что Ковид.

Гость
Гость

Я переболела, месячные задерживаются уже на 2 недели, не знаю из-за самой болезни или из-за антибиотиков(

Аналогичная ситуация, то ли климакс-но как то очень то резко,то ли вирус так влияет.

Болею короной 12-й день, пью антибиотики, задержка 5 дней. Тесты отрицательные.

Ватрушка

Болела короной.Грудь сильно отекла.Начались месячные.2 дня дико болел живот.4 дня коричневая мазанина и выходит прям несколько капель.Всегда были обильные и нужного цвета .Таблетки против вируса никакие не пила.Мистика)

Гость

Девочки! Тоже задержка! Что делать то? Какие лекарства мож попить? Антибиотики не пила во время болезни, отделалась легко. Только аносомия пока еще есть...

Гость
Гость

Досиживаю последние дни с ковидом, и сегодня начались такие МЕСЯЧНЫЕ! У меня они всегда обильные, но в этот раз огромные сгустки и алая кровь как из крана. После 4 часов наблюдений вызвала скорую - сказали не кровотечение, а месячные. Спасибо форуму, что насчёт цикла сбои возможны. Ингавирин тоже пила. Сейчас уже полегче, 6 часов как это все началось. До утра буду ждать как дальше...

Конкретно мой вариант! Болею Ковидом 12 день. Началось с ЖКТ, и небольшое поражение лёгких 10%. Лечение, анфибра уколы в живот, витамин с, витамин д и впрочем все. Антибиотики не разрешили, т. К. Врач сказал что они блокируют выработку антител к ковиду в организме. На пятом уколе анфибры тоже полились месячные слишком обильные, хотя они закончились только неделю назад. Испугалась, думала кровотечение. Грудь не набухала и не болела. Врач сказал это нормально, вирус может спровоцировать и предупредил что после этого будет сдвиг менструального цикла.

Гость
Гость

Еще грешу на Ингавирин, мне от него стало плохо как то, упала в обморок, потом уже на форумах прочла что частые побочки от него на гомональную систему. Кто-нибудь тут пил Ингавирин?

Я пила ингавирин, идёт сбой. Задержка уже 7 дней

Гость
Морячка

У меня задержка,болею короной. Трясусь как осиновый лист. Еще беременности не хватало. Выпито ведро таблеток.

Всё тоже самое (

Гость
Гость

Пошли преждевременно ровно на неделю.
И длятся уже 8 день.
Прямо сейчас болею,на изоляции

Тоже болею 12 день ко вид, месячные идут 3 день очень обильные и со сгустками, пошли по циклу. На данный момент пью 5 день антибиотики Флюмоксин салютаб,

Гость

Вот и я задалась таким вопросом.. Видимо повлияло на цикл, у меня тоже пропали месячные

Гость

Доброго времени суток. Читаю и волосы дыбом встают. У меня уже вторая неделя задержки, делала два теста, все отрицательные. Только сейчас решила сопоставить с перенесеным ковидом и теперь понимаю, что не зря. Подтвердили корону 30-го октября, 20-го была температура. Ничего не пила, кроме эргоферона, форма лёгкая, досиживаю последние дни изоляции и на повторный тест. Теперь жду с ужасом какие месячные придут после прочитанного( Девочки, здоровья всем вам и скорейшего разрешения проблем с циклом!

Гость
Гость

Доброго времени суток. Читаю и волосы дыбом встают. У меня уже вторая неделя задержки, делала два теста, все отрицательные. Только сейчас решила сопоставить с перенесеным ковидом и теперь понимаю, что не зря. Подтвердили корону 30-го октября, 20-го была температура. Ничего не пила, кроме эргоферона, форма лёгкая, досиживаю последние дни изоляции и на повторный тест. Теперь жду с ужасом какие месячные придут после прочитанного( Девочки, здоровья всем вам и скорейшего разрешения проблем с циклом!

7ой день ковида, сегодня начало мазать, густые темные выделения, у сестры было так же. Принимаю антибиотики, гормональные.вот и пойми, толи выработка яйцеклетки, толи просто выделения.

Гость
Гость

Я переболела неделю назад. Месячные должны были начаться числа 8-го, но их так и нет. Антибиотики никакие не принимала. Менструации обычно регулярные, отклонение на 2-3 дня. Лишь однажды продолжительность цикла составила 38 дней,а так обычно 32-33...

Вот и у меня должны были прийти 8 го, болею на данный момент, незнаю задержка по болезни или другое

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, когда у вас пошли месячные во время болезни, состояние так же было или хуже стало?

Здравствуйте у меня состояние ухудшилось в этот период

Гость

Перенесла ковид, принимала антибиотики и циклоферон, задержка уже 25 дней, сделала 2 теста и оба отрицательные, врач-гинеколог подтвердила опасения, что из-за ковида может сбиться цикл, раньше тоже принимала антибиотики, но таких задержек не было, всегда был цикл стабильно 28 дней(((

Гость

Месячные последние были в начале сентября, жду как никогда не ждала, в октябре как раз переболела ковидом, в ноябре мазня была дней 5, точнее практически и не было можно сказать, все жду и жду, тесты отрицательные, узи показало что беременности нет, и вот уже незнаю что думать

Гость

Переболела ковид в легкой форме, антибиотики и противовирусные не пила, но сейчас задержка при обычно стабильном регулярном цикле!

Гость
Гость

У меня не было ковида, хотя может и был но я не в курсе, было пару месяцев назад какое то недомогание с легкой температурой + стресс и переживания по поводу всего этого очень сильные с паническими атаками, потеряла работу, денег долго не было. Месячные стали очень странные. Мазьня на 30-33 день, а через еще 10 приходят. По итогу цикл длиннее 45 дней, у меня в жизни ничего такого не было, всегда был 28-30 дней цикл. Количество тоже сильно сократилось. Я уже думаю, может нас травят чем то? Реально уже не верю что это все просто так, или действительно последствия ковида или затяжного стресса?.

Стресс очень сильно влияет на ваш организм даже больше чем таблетки из за стресса месячные пропадают

Гость
Гость

Вот у меня аналогичная проблема после болезни. Реально как из ведра, такими обильными никогда не были. Ингавирин тоже пила и антибиотики. Поставили двустороннюю пневмонию.

Гость

Болею с октября . Ждала 12 до сех пор нет 5 день задерд.(

Гость

Наверно действительно, так влияет корона. За неделю до цикла была мазня пару дней. Потом прекратилось. Потом заболело горло, перестала чувствовать запахи и вкус. Температуры не было. Тест не сдавала поняла что корона, нахожусь дома. И после этого начались месячные, на 3 день тоже очень сильно, алая кровь и сгустки идут уже 8 день...Вообщем все это грустно девочки конечно...Потом пойду конечно к гинекологу, но в данный момент понимаю, что так действует эта корона((((

Гость
Гость

Я переболела, месячные задерживаются уже на 2 недели, не знаю из-за самой болезни или из-за антибиотиков(

Вот такая же ситуация, болею сейчас и месячных нет 7 дней. Тест отрицательный

Гость
Гость

по идеи - не должен, если нет проблем по женски. на месячных грипп сказываться не должен. сбой цикла скорее всего из-за лекарств или гинекологических заболеваний которые обострится могут вирусом. Месячные прекращаются только при очень тяжелых болезнях типа какой-нить онкологии на поздних стадиях. а сбой плюс-минус несколько дней это в пределах нормы. на это очень много факторов влияют, начиная от внешних и заканчивая разными внутренними.

Давайте будут писать те, кто реально с этим столкнулся. А не "по идее" и "скорее всего"

Гость
Гость

Давайте будут писать те, кто реально с этим столкнулся. А не "по идее" и "скорее всего"

Болею уже вторую неделю коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Тоже задержка уже 4 дня.

Гость
Гость

Болею уже вторую неделю коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Тоже задержка уже 4 дня.

Сегодня тест показал положительный результат ковид. Симптомы пятый день все что могут быть. От потери обонянтя до температуры каждый вечер 38. 10 числа до болезни как положено пошли месячные. Обычно шли три 4 дня. До сих пор мажут, при чем последние три дня светлые со сгустками, не обильно. Тянет поясницу. Слабость.

Гость
Гость

У меня нарушился. Я прямо сейчас болею. Месячные начались раньше и крайне скудные.

На сколько дней раньше начались?

Гость

У меня была корона, переболела легко, 10% одного легкого. Принимала только витамин с, д и муколитики и антикоагулянт Ксалтеро. Ни антибиотиков, ни противовирусных.
Месячные начались на неделю раньше (на 15 день) при итак коротком моем цикле (21 день) . Очень обильные, со сгустками. Причем начались такие еще до приема антикоагулянтоа, и ксалтеро никак не повлиял на количество сгустков и кровотечение.
Это ужас, дорогие дамы!!!!
Сегодня уже 8 день месячных (обычно 5-6), я уже думала, что они наконец то заканчиваются, а ночью проснулась от сильного кровотечения, как во 2-й день.
Нигде ничего не болит, может, если прислушаться, немного тянет живот и все, и то почти не заметно.
Очень очень обильные и огромные сгустки, я бросила принимать Ксалтеро 3-4 дня назад, но ничего не поменялось, они все такие же.

Оксана
Ирина

Анна, не переживайте. У меня при короне при приеме Азитромицина тоже шли по два раза за месяц по 10 дней, это только корона и антибиотики. Потом после приема антибиотиков диарея, тоже принимала антибиотики , но уже от диареи и тоже месячные дней девять и даа раза за месяц, но правда необильно. Зато сейчас идут только под вечер, днём как бы и нету. Вообще какая то дичь. Что это корона творит, это кошмар конечно,! Но ничего, врачи говорят год на восстановление всего, поэтому ждём. Не отчаивайтесь)

Анна, Ирина, девочки у меня такая же история в октябре 2 числа заболела этой гре..нной короной, месяц лечилась, горсти антибиотиков, потому что пошло на небольшую пневманию, в итоге 2 цикл просто потоп, начинается сразу и резко, кровь алая, еле доехала до дому, и идёт долго и сильно вместо 4-5 дней неделю, такого никогда не было даже после родов, а сейчас для меня шок! У Г была в сентябре все нормально, вот и не пойму что так повлияло горы таблеток или эта дрянь ковидла ...переживаю что идут такие потери крови и в без того ослабоенном организме...

Гость
Гость

Конкретно мой вариант! Болею Ковидом 12 день. Началось с ЖКТ, и небольшое поражение лёгких 10%. Лечение, анфибра уколы в живот, витамин с, витамин д и впрочем все. Антибиотики не разрешили, т. К. Врач сказал что они блокируют выработку антител к ковиду в организме. На пятом уколе анфибры тоже полились месячные слишком обильные, хотя они закончились только неделю назад. Испугалась, думала кровотечение. Грудь не набухала и не болела. Врач сказал это нормально, вирус может спровоцировать и предупредил что после этого будет сдвиг менструального цикла.

У меня точно такая же история . Говорят ковид не влияет ,ещё как влияет. За всю жизнь у меня не было не одного дня задержка ,а после болезни 11 дней задержка.. А сейчас пошли месячные да такие обильные как не когда ,даже страшно.

Гость
Гость

То же самое. 10-й день болезни. Задержка на 4 дня. Такой никогда не было. Пью антибиотик. Тест на беременность отрицательный. Зашла почитать, может ли быть из-за ковида.

Гость

Заболели непонятно чем вместе с мужем где-то 12 октября, сначала сонливость несколько дней, слабость, потом температура, у меня до 38, у него выше 39, все тело ломало, слабость, озноб. У меня пропали запахи, у него пошло в пневмонию. Через неделю приема мужем антибиотиков его увезли в больницу с кт2, там добавился цитокиновый шторм. Антибиотики начала принимать я. Через день после госпитализации мужа у 5-летнего сына температура 39, горло заболело. Результаты - у мужа был ковид, после 2 недель стационара восстанавливается, у ребенка тоже подтвержденный ковид, лечились дома. Я сдала кровь на антитела - анализ показал, что с вирусом я не встречалась... Сейчас грудь набухла, задержка месячных 9 дней, пойду за тестом... на всякий случай...

Гость
Гость

У меня уже три недели задержка((( два теста на беременность отрицательные. Тоже связываю это с перенесённым ковидом🤔

Такая же ситуация. Беспокоюсь. Сделала уже 4 теста. Отрицательные.

Гость
Гость

Такая же ситуация. Беспокоюсь. Сделала уже 4 теста. Отрицательные.

Такая же ситуация тесты отрицательные, на УЗИ ничего не увидели в данный момент болею но незнаю простуда или ковид, никогда так не сбивался цикл

Гость
Гость

Месячные задерживаются из за тромбоцитов , при ковиде кровь сгущается, у меня такая же байда- задердка неделю и мазанина не понятная, надо больше пить воды

Болела ковид прям во время месячных- в итоге вместо 6-7 дней (для меня норма) , 4 дня всего.

Анна

Отболела ковидом. С 2.11 ломота в ребрах и на следующий день вкус и запах пропал. Месячные перед болезнью с задержкой на 4 дня. Вчера мазок сделала - результат отрицательный. Сейчас грудь каменная, по ощущениям будто "молоко" пришло. Плюс зуд появился, думаю реакция на антибиотики. Флюкостат не помог:( беременность исключена.
Кто-нибудь знает, что с грудью делать?😥

Гость

Переболела ковидом, пила антибиотики и противовирусные, задержка уже неделя. Что делать?Беременность исключена.

Гость
Гость

У меня нарушился цикл. Раньше 33 дня, в течении 5 дней, как часы. Во время ковида и после-сейчас уже 4й цикл по 18 дней. Первая менструация - очень скудная, всего 3 дня, последующие как обычно, 5 дней, обычного объема. На лекарства не списываю, т.к. была легкая практически бессимптомная форма, лечение без антибиотиков

У меня тоже самое после ковида. Цикл по 18 дней . Болела чуть больше месяца назад и вот два раза уже был такой цикл

Гость
Морячка

У меня задержка,болею короной. Трясусь как осиновый лист. Еще беременности не хватало. Выпито ведро таблеток.

Расскажите

Гость
Гость

Расскажите

Что в итоге , пришли? Через сколько

Гость

Болею короной если считать с начала первых симптомов, то 17-й день. Месячные пришли вчера с задержкой на 2 дня. Сегодня утром проснулась от жуткой боли и спазмов внизу живота. Я такие боли испытывала первый и последний раз когда рожала. Боль была до потери сознания. Думала до спальни не дойду из туалета, рухну. Выпила нурофен, еще мучилась несколько часов. Потом боль ушла, но с ней и месячные закончились.

Гость
Гость

Сейчас лежу дома с короной, месячные пришли в срок, но в срок не заканчиваются, длятся пока на один день дольше, кровь алая со сгустками, мне уже страшно 😟

Такая же фигня! Пришли день в день, но очень обильные, да и есть ничего не хочу. Болею 4 день

Гость

Зачастую при лечении ковида (особенно в стационаре) используются кроверазжижающие препараты (мне кололи в живот трижды в день гепарин) и гормоносодержащие препараты (в моем случае дексаметазон). Уверена, что они влияют на продолжительность цикла, объём выделений, ну и, наверное, на болевые ощущения. У меня месячные начались за день до выписки из стационара, они были более обильными, кровь жидкая, при этом болел живот, но опять же не было болевых ощущений в груди, как это обычно бывает. По срокам вроде все так же

Гость
Гость

Болею короной если считать с начала первых симптомов, то 17-й день. Месячные пришли вчера с задержкой на 2 дня. Сегодня утром проснулась от жуткой боли и спазмов внизу живота. Я такие боли испытывала первый и последний раз когда рожала. Боль была до потери сознания. Думала до спальни не дойду из туалета, рухну. Выпила нурофен, еще мучилась несколько часов. Потом боль ушла, но с ней и месячные закончились.

Все совершенно тоже самое. Только болею с момента симптомов 10 дней.

Гость
Гость

Месячные последние были в начале сентября, жду как никогда не ждала, в октябре как раз переболела ковидом, в ноябре мазня была дней 5, точнее практически и не было можно сказать, все жду и жду, тесты отрицательные, узи показало что беременности нет, и вот уже незнаю что думать

Вот такая же ситуация. В начале сентября были последние. Сначала ОРВИ в конце сентября, в октябре по графику не пришли, в конце октября снова заболела. Антибиотики не пила. До сих пор нет. Доктор прописала Дюфастон 2 р в день на 10 дней. Пять дней прошло и тишина. Уже становится не по себе.

Гость

Переболела ковидом средней тяжести,неделю дома после стационара. Пневмония была 1 степени, ещё в стационаре ренгент показал, что пневмонии уже нет.В начале лечения эниксум стали ставить в живот, для разжижения, антибиотики- Сультасин, позднее, когда поставили точный диагноз - азитромицин и противовирусный - иммард. Так вот за этот месяц произошёл у меня тоже сбой- в начале лечения сразу началась мазня , два дня, я врачу сказала, она говорит, что это из - за стресса(неделю назад скончался мой супруг от ковида, всего 1 неделю лечился и попал сразу в реанимацию), и ещё вчера тоже была мазня однократно и все прошло, боли и спазмы тоже присутствуют, но не часто. Дома я продолжаю принимать разжижающие препараты и от давления, витамины и прибиотики,так как ковид вызвал у меня гипертонию. Думаю, что надо идти к гинекологу... хотя они сейчас лечат пациентов методом проб и ошибок, и как отзовётся организм, никто не знает.

Ирина
Оксана

Анна, Ирина, девочки у меня такая же история в октябре 2 числа заболела этой гре..нной короной, месяц лечилась, горсти антибиотиков, потому что пошло на небольшую пневманию, в итоге 2 цикл просто потоп, начинается сразу и резко, кровь алая, еле доехала до дому, и идёт долго и сильно вместо 4-5 дней неделю, такого никогда не было даже после родов, а сейчас для меня шок! У Г была в сентябре все нормально, вот и не пойму что так повлияло горы таблеток или эта дрянь ковидла ...переживаю что идут такие потери крови и в без того ослабоенном организме...

Оксана, это все вместе, антибиотики, если пили разжижающие кровь препараты и т.д, наберитесь терпения, тампонов прокладок и ждите. У меня то нормально, то кровотечения. При этом контролирую гемоглобин, те общий анализ крови сдаю. Если чего, то тогда гречка, печенка, гранаты, ну а если уж совсем худо, препараты железа. У меня при короне гемоглобин до 72 упал, кровь переливали, поэтому теперь начеку все время. По идее, если же нет по гинекологии никаких проблем,можно УЗИ сделать хотя бы, то в течении года должно всё восстановиться. Девочки, желаю только всем нам одного, поскорее поправится в этом плане да и вообще, быть здоровыми

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После болезни была задержка 2 недели, хотя до этого, такого не было, все было в срок.

Гость

У меня был ковид с 2 ноября, 26 ноября выписали
Пила антибиотики двух видов
Во время ковида в самом начале были месячные по сроку, все как обычно, сейчас задержка второй день, хотя обычно как часы приходят

Гость

Переболела коронавирусом в октябре. Пила много противовирусных всяких— ингавирин, триазавирин, антибиотики (лечила пневмонию), кардиомагнил для разжижения. Потом насела на витамины — Д, омега 3, комплекс с магнием, цинком, витамином B6. Во время коронавируса месячные были. Немного более скудные, чем обычно. Но были. А сейчас вдруг спохватилась, месячных уже больше месяца нет. При этом живот болит, легкая тошнота... Беременность исключена. Побежала по гинекологам. Те смотрят с подозрением (мне 43). Сделала УЗИ. Ничего не понятно, цикл должен вроде как завершиться. Но месячных нет. Я просто в панике — что делать, куда бежать дальше.

Гость
Гость

У меня не было ковида, хотя может и был но я не в курсе, было пару месяцев назад какое то недомогание с легкой температурой + стресс и переживания по поводу всего этого очень сильные с паническими атаками, потеряла работу, денег долго не было. Месячные стали очень странные. Мазьня на 30-33 день, а через еще 10 приходят. По итогу цикл длиннее 45 дней, у меня в жизни ничего такого не было, всегда был 28-30 дней цикл. Количество тоже сильно сократилось. Я уже думаю, может нас травят чем то? Реально уже не верю что это все просто так, или действительно последствия ковида или затяжного стресса?.

У меня задержка уже 1,5 недели, положительный тест на ковид. Антибиотики никакие не принимаю , тк в легкой форме все проходит. Так что грешу все на ковид.

Предыдущая тема