Есть ли здесь те, кто решился родить в 40 или даже позже? У меня есть знакомые, которые в 39, 40, 42 родили ребёночка (кто первого, а кто и третьего). Какие реальные проблемы, связанные с возрастом, у …
Родила сыночка в 42.Сейчас ему 5 месяцев.Есть старшая дочь 15 лет от первого брака.Беременность протекала без осложнений,намго легче,чем первая,хотя и первая нормально.Сынок растёт на радость всем,спокойный, общительный.С ним мне легче,чем с первой дочкой,ведь есть уже взрослая помощница.И я уже опытная мама,более спокойно о отношусь ко всему,поэтому мне легко.Кстати,мужу 53!Так что не бойтесь,рожайте и никогда не пожалеете!
Беременность и роды не пугают? Ну-ну. Хотя бывает. Я лет пять после них восстанавливалась, и то до уровня "до" не дотянула и в плане внешности, и в плане здоровья. А все остальное как раз терпимо. Вторая молодость не наступила правда. Энергии реально не хватает. Это мне 40ка еще нет.
Я в 40 родила двойню (мальчики), никто не помогал. Не о чем не жалею, очень их люблю. Им 8 лет.
Я родила в 43года.первую дочку. Счастья не было предела. Сейчас нам уже 4года.девочка здоровая,умница,красавица.я нисколько не ощющаю себя бабушкой. Я очень рада что у меня появилась это прекрасное чюдо. Я счастлива.!!! Бессонные ночи прошли на ура!!!
В 40 можно уже не забеременеть, только с помощью ЭКО и не из первого раза, и не факт. Не надо говорить, что медицина сейчас на высшем уровне и т.д., медицина сейчас хуже, это факт. Артисты не могут забеременеть, а Вы обычные люди, опомнитесь. А у них блат, побольше денег. Взять в пример Леру Кудрявцеву, с третьей попытки ЭКО забеременела в 40, возраст.
Да забеременеть уже может не каждая после 40. Но можно. Моя подруга погибла, и её муж сам растил двоих детей. Когда поставил детей на ноги, то женился второй раз. Вторая жена родила в 45 здорового мальчугана.
Здравствуйте! Что то не то Вас пугает) В 42 года гораздо труднее получить здоровую беременность , выносить и родить без осложнений. А детские истории... дык это счастье, если есть здоровый ребеночек!
Когда сильно ждешь ребенка и понимаешь, что можешь дать ему многое ( и духовный уровень и материальный более высокий, чем в молодые годы), то вопросов " надо или нет", " сможешь или нет" не возникает. Если чувствуешь жизненную необходимость в ребенке и веру в свои силы( даже без мужчины рядом) надо рожать))))). Я не на секунду не усомнилась
в своем решении и помощи Аллаха!!!!
Во-первых, уровень медицины сейчас не тот, что был 40 или даже 20 лет назад.
Во-вторых, почему Вы решили, что у меня есть проблемы с работой? И у меня и у мужа руководящие должности, стабильная зарплата. И за время декрета моя должность никуда не денется). Я, в принципе, вообще могу себе позволить не работать, т. к. муж обеспечивает, всё в этом смысле нормально. Но мне нравится моя работа.
Так если Вы так самодостаточны, зачем вообще спрашиваете Советы у незнакомых людей? Ответ на этот вопрос можете дать только Вы сами, оценивая своё здоровье, финансы, и прежде всего желание. Вы спрашиваете, а почему Вы решили что к меня фин проблемы? Да потому... что тут Вас и Вашу ситуацию никто не знает.
Во-первых, уровень медицины сейчас не тот, что был 40 или даже 20 лет назад.
Во-вторых, почему Вы решили, что у меня есть проблемы с работой? И у меня и у мужа руководящие должности, стабильная зарплата. И за время декрета моя должность никуда не денется). Я, в принципе, вообще могу себе позволить не работать, т. к. муж обеспечивает, всё в этом смысле нормально. Но мне нравится моя работа.
Тогда рожайте...
У меня сразу три знакомых родили после 40.
Двое синхронно двух девочек в 41 год и в 45 лет. Одна второго ребенка в 44 года.
Все отлично, они все очень обеспеченные люди с блестящими карьерами и у них и у их мужей. Няни у детей, домработницы, знакомые сами прекрасно выглядят. Им очень нравится, что они родили, со здоровьем в порядке. Но т.к. у всех у них не мало денег, то они и не перетруждаются с детьми. Занимаются только их воспитанием, прогулками и развозом на занятия. Бессонные ночи и практический уход - приготовить-постирать-убрать на наемном персонале.
Если вы тоже можете себе позволить облегчить ежедневный домашний труд, то рожайте конечно. После 35-40 лет более осознанное родительство. Уже и мозги есть и опыт жизненный и никто не посмеет вас учить, как правильно воспитывать ребенка. Обычно этим грешит старшее поколение по отношению к младшему, а вы сами уже старшее поколение.😉
Так что мои девушки довольны своим поздним родительством.
девушки то довольны а вот дети этих старородок будут не очень. и мамы у них нет ибо наймиты это не родители. Так что этих детей затравят в школе.
Ответьте себе на этот чудовищный и хамский вопрос: зачем. Что Вы собираетесь и можете реально дать этому новому жителю Земли. Кстати, после 25 лет (в среднем) начинается плавная, но неустанная деградация фертильной функции, ухудшение маточно-плацентарного кровотока, снижение эластичности и увеличение ригидности родовых путей, и тд... Да и психологическая пропасть между поколениями увеличивается. У гениев систем психофизиологического совершенствования таких вопросов не возникает.
У Вас после двадцати ухудшение мозговой деятельности не наблюдалось? В 35 - 40 самое время рожать ребенка. Сил еще много, времени - вагон. Воспитать можно, образование дать, можно и с внуками успеть поводиться. Не то что недоученные дурочки рожают в 18. Всякая нормальная девушка в 18-20 в университете учиться должна, а мужчина, помимо образования, еще и армию пройти.
девушки то довольны а вот дети этих старородок будут не очень. и мамы у них нет ибо наймиты это не родители. Так что этих детей затравят в школе.
..ура ты... Этих людей вообще бы на свете не было, если бы их не родили в 40. Такому человеку Жизнь подарили. Человек - ребенок до 18-ти лет, а пото еще лет 70 живет полноценной человеческой жизнью, отдельно от родителей (хоть молодых, хоть постарше).
Все дети разные: с одним помолодеешь, а с другим, наоборот, измотаешься вся. Это рулетка. С девочками, конечно, проблем поменьше, чем с мальчиками.
Еще и послеродовая депрессия может быть гораздо сильнее в этом возрасте, чем у молодых. Но здесь, опять же, все индивидуально.
Родила первого сына в 42. Всё хорошо, бодро! Хочу за вторым!
Мне 41, родила доченьку долгожданую разница у детей 12 лет, ухаживать за младенцем тяжелее чем раньше но очень счастливы с мужем что случилось это чудо с нами, поэтому у каждого свое видение, кому может и внуков лучше нянчить, но это все таки уже не ваши дети
Задолбали уже про себя говорить, прямо эгоистки какие то, вы о детях подумайте какого им детьми старородок быть!!!
Не тратьте время и усилия, эти люди дальше собственных хотелок ничего не видят и не хотят видеть. Они все поголовно молодо выглядят, пАрхают как бабочки и намереваются жить вечно)) Каково ребенку тинейджеру иметь возрастных родителей с вечными болячками их *** от слова совсем. Мне вот одна знакомая недавно вещала о своем желании родить в 40 лет. Я спрашиваю, а не поздновато ли, мол всё-таки большая разница в возрасте будет с ребенком, плюс болячки неминуемо попрут наверняка, привожу ей свой пример (выше отписывалась), примеры сверстников в аналогичной ситуации.. На что получаю удивлённые глаза и сакраментальное "А я болеть не буду!" Занавес..
***ne ebet))
У меня трое, мне 42 и я хочу родить еще))) Муж против. Говорит, что ребенок - это дорого, на самом деле он просто балует свою единственную дочь (двое старших у меня от первого брака и они уже взрослые, старшая живет отдельно, средняя в этом году заканчивает школу). А так все придется делить на двоих. Мне кажется, так для будет даже лучше, пока он не разбаловал ее окончательно, а первые признаки уже есть. Я тоже переживаю обо всем на свете. Возраст - первая причина сомнений. Четвертое кесарево (одно из них продольное) - вторая. Ну и никто не отменял болячки, бессонные ночи, ясли, 1 класс и др. Но я хочу. Не слушайте и не смотрите ни на кого. Рассчитывайте свои силы. Если есть желание и возможность, надо рожать))
Мне через 3 месяца 41, я беременна, делать аборт не было и мысли, у мужа детей своих нет , наш малыш будет у него первый! Мужу тоже 41 будет , мы родились в один день, месяц, и год. Судьба))). У меня от первого брака двое детей, сын 10 лет и дочь 8 лет. Не знаю многие могут покрутить у виска, но как же можно своего мужчину лишить этой единственной и последней надежды увидеть свое дитя. Если бы у него были бы свои дети, то я бы вряд ли решилась на совместного. Считаю, что если женщина полна сил и со здоровьем все хорошо, то и в 40+ можно спокойно рожать!
Делюсь с удовольствием! Родила в 42 долгожданного мальчика. Разница с сестрами и им в 20 лет. Открылось второе дыхание и у мужа, и у меня, я помолодела. Живем ЕГО жизнью (в пределах разумного), т.е.секции и кружки, поход в школу и т.д. Учим самостоятельности сына. Есть всё -любовь к ребенку, осознанность, ему жилье приобрели. Одним словом, счастливы безмерно! Папе нашему 53, маме 50, ребенку -8. При этом имеем 6 внуков возраста от 4 мес до 9 лет. Жизнь прекрасна!!!
родила на 40м году.
беременность ок, не лежала на сохранениях. Роды чуть затянулись, но вполне норм.
Ребенок ок полный, ттт.
Сама ухайдокиваюсь НО мы с ним совсем одни со второго месяца. Думаю при наличии папы и родни было бы куда легче мне.
Хочется второго, но опасаюсь не успеть, 41 и развод..
Я родила третьего ребёнка в 40 лет, разница между всеми детьми по 9 лет. Ни о чём ни разу не пожалела! Бог дал детей, даст и сил и здоровья, и энергии и материальных средств. Самое главное любить своё дитя, не себя, не свою фигуру, а свою кровинушку! Не говорю, что было легко, но Любовь всё пересилит, победит все трудности !
Я родила в 39 третьего ребенка, считаю что запрыгнула в последний вагон, за 40 не стала бы рожать,а так не о чём мне жалею,справляюсь
Родила год назад в 38, очень счастливы с мужем. У меня это третий ребенок, беременность протекала как с первым, очень легко. А зубки и прививки, больницы, это вообще ерунда и не повод задумываться "да" или "нет". У нас второй брак, у мужа трое детей своих, у меня двое было... как мне кажется, осознанное желание родить ребенка от мужчины должно исходить из любви к нему, из вашей любви друг к другу, из искреннего желания отдавать все душевное тепло свое семье, маленькому..., а не из рассуждений поздно или нет..да, конечно, здоровье мамы превыше всего, ребенку нужна здоровая мать, иначе и не будет счастлив ребенок. Вы прислушайтесь к своему сердцу, если есть в нем потребность любить и отдавать, то не сомневайтесь больше!!! Если же вступает в диалог ум, который говорит, что вы хотите пожить для себя и без всяких этих хлопот, значит вы не готовы)
Родила год назад в 38, очень счастливы с мужем. У меня это третий ребенок, беременность протекала как с первым, очень легко. А зубки и прививки, больницы, это вообще ерунда и не повод задумываться "да" или "нет". У нас второй брак, у мужа трое детей своих, у меня двое было... как мне кажется, осознанное желание родить ребенка от мужчины должно исходить из любви к нему, из вашей любви друг к другу, из искреннего желания отдавать все душевное тепло свое семье, маленькому..., а не из рассуждений поздно или нет..да, конечно, здоровье мамы превыше всего, ребенку нужна здоровая мать, иначе и не будет счастлив ребенок. Вы прислушайтесь к своему сердцу, если есть в нем потребность любить и отдавать, то не сомневайтесь больше!!! Если же вступает в диалог ум, который говорит, что вы хотите пожить для себя и без всяких этих хлопот, значит вы не готовы)
рожайте, не бойтесь
Я родила третьего ребёнка в 41 год. Беременность прошла замечательно, роды тоже прошли отлично. Со здоровьем проблем нет, энергии меньше не стало. Но у всех разный организм, у некоторых и в 25 лет проблемы до и после родов бывают. Смотрите по себе.
Узнала,что беременна в 43,старшим -20 и 12!!! Решили оставить и ни сколько не пожалели!!! Если есть желание-найдутся и силы. Пройдите необходимые обследования и вперёд!!! Удачи Вам!!!
Я родила в 40,есть два сына 13 и 12 лет,родили принцессу,спит сейчас возле меня и большего счастья нет,у меня был полный набор проблем:40 лет,третье кесарево,отрицательный резус-фактор,повышенная свертываемость крови.Беременная ходила так же как и со старшими,никаких проблем не было,из неудобств-в третьем триместре Узи делали каждую неделю...бабушкой себя не ощущаю,все точно так же как и в 28,да вставала ночами,кормила каждые два час(грудью кстати),но это же все временно.сейчас нашей малышке год и три,пролетели как месяц,мы и не заметили как зубы вылезли,как ползать,ходить начала,сейчас болтать начинает.вся семья ее обожает,все крутиться вокруг неё.Старшие говорят:мама она самая красивая!!!в общем ,решать Вам конечно,но я бы не спрашивала у чужих Вам людей совета.Осудить и у виска покрутить каждый горазд!Мы с мужем любим друг друга,когда узнали о беременности были счастливы!
Как я поняла у вас уже есть дети,зачем вам рожать ещё одного ребенка в таком возрасте?Сомневаюсь насчёт второго дыхания,годы энергии не прибавят,сил все меньше и меньше с каждым годом.В таком возрасте только с внуками нянчиться,основная нагрузка не на тебе,и все равно устаешь..
Не правда! Мне 47и первые роды, не жалуюсь ни на что 😊
Я родила в 40,есть два сына 13 и 12 лет,родили принцессу,спит сейчас возле меня и большего счастья нет,у меня был полный набор проблем:40 лет,третье кесарево,отрицательный резус-фактор,повышенная свертываемость крови.Беременная ходила так же как и со старшими,никаких проблем не было,из неудобств-в третьем триместре Узи делали каждую неделю...бабушкой себя не ощущаю,все точно так же как и в 28,да вставала ночами,кормила каждые два час(грудью кстати),но это же все временно.сейчас нашей малышке год и три,пролетели как месяц,мы и не заметили как зубы вылезли,как ползать,ходить начала,сейчас болтать начинает.вся семья ее обожает,все крутиться вокруг неё.Старшие говорят:мама она самая красивая!!!в общем ,решать Вам конечно,но я бы не спрашивала у чужих Вам людей совета.Осудить и у виска покрутить каждый горазд!Мы с мужем любим друг друга,когда узнали о беременности были счастливы!
Я родила третьего в 44 года, нежданно -негаданно оказалась беременной, долго думала, не хотелось менять сложившийся уклад жизни. Старшей было 23, среднему 10 лет. Но врачи меня не отговариливали и я решилась. Беременность прошла нормально, ничем не отличалась от предыдущих. Сейчас малышу 8,5 месяцев и это такое счастье. В этом возрасте и бессонные ночи не кажутся сильно страшными, и пеленки.
родила и пожалела.силы уже не те.все должно быть своевременно.в таком возрасте лучше бабушкой стать
Здравствуйте.. В 40лет я родила дочку.. Не планировали, так получилось.. Мы счастливы... Смотрю на неё и думаю, как мы без неё жили. Старшему 21,дочке15,и маленькой 9 месяцев.. .В любом возрасте тяжеловато в первые месяцы.. А потом все налаживается... Решать только вашей семье....И выглядит мы, никак бабушка с дедушкой!
Мне 48, мечтаю родить малыша. Меня не пугают зубки, больнички, тем более 1-й класс, могу воспитать, мудрости больше, терпения, чем в молодости. Но беременность и особенно роды пугают, вдруг помру?
Меня мама так родила, но умерла рано. Ничего хорошего. Жалко ее. Они просто рано болеть начали. Папу сколько помню, он старый, на пенсии, седой, кряхтит. Помню в школе заставляли написать кем работают родители. Я писала папа пенсионер. Он меня любил, но был не современный, нервный и больной. У меня было чувство вины, казалось, что они болели из-за того, что меня родили и нянчили. И у меня чувство к ним не любви было, а сострадания и жалости. Как к любой больной бабушке испытываешь.
Грустно. У меня мама после 40 родила сестренку, папа умер, когда сестре было 20 лет. Но и молодые ведь умирают, все может быть.
Беременность и роды не пугают? Ну-ну. Хотя бывает. Я лет пять после них восстанавливалась, и то до уровня "до" не дотянула и в плане внешности, и в плане здоровья. А все остальное как раз терпимо. Вторая молодость не наступила правда. Энергии реально не хватает. Это мне 40ка еще нет.
Моя мама в 45 лет родила сестру, это четвертый ребенок, сама рожала, грудью кормила до 3-х лет, внешность красивая, даже грудь сильно не растянулась, у кого как.
Но мама всегда была неполной, в юности очень худой былиночкой, переживала из-за маленькой груди. Зато потом фигура была прекрасная.
Мою одноклассницу и достаточно близкую подругу мать родила в 40. В школе новые учителя и дети вечно ляпали что-то в стиле - Катя, вон твоя бабушка идет. Мать вышла замуж поздно, кое-как, некрасивая женщина и какая-то вся дерганая, неприятная в общении, вышла уже за кого пришлось, папаша тоже неприятный тип, ни мать не любил, ни Катю эту, никакого участия в ее жизни не принимал особого, давал деньги и все, жил как сосед с ними. Мать дергала Катьку постоянно всякой фигней - заставляла учиться именно на отлично, даже если нет способностей совсем или интереса выжимала из Катьки пятерки скандалами, будила в 5 утра перед школой для повторения уроков, после школы уроки делались часа по 3, вечно шипела, одергивала, до слез ее доводила без конца.
Удивительно, но лет в 15 этой ранимой и забитой достаточно Кате внезапно хватило яиц послать мамашу с ее идиотизмом, достаточно резко выйти из-под контроля, жить своим умом. Уехала учиться после школы, выучилась, работает, зарабатывает хорошо, нашла очень хорошего парня, поженились. Научилась выглядеть, выросла на удивление красивая в отличие от родителей. Никакой близости душевной нет и не было у нее с семьей, помогает им финансово, общается без фанатизма, с подросткового возраста живет своей жизнью, парни и друзья всегда ей были ближе чем родители. Но что-то мне подсказывает, что дело не столько в возрасте, сколько в т у пости родителей. Нормальный человек ни в 20, ни в 50 не будет муштровать ребенка до такой степени и устраивать дома концлагерь.
Тут дело, сами понимаете, не в возрасте. Но разве зря мать Катю родила? Красивая самостоятельная девушка выросла.
Это форум, здесь много неправды, помимо того, что все хорохорятся, люди и придумывают себе богатые жизни, и т.д., хочется хотя бы где-то пожить в мечтах и побыть получше кого-то, блеснуть умом.
Я лично правду говорю. Моя мама родила в 45 лет. На тот момент СССР развалился, мама ушла в декрет, еще трое детей, всего четверо, папе зарплату задерживали на работе, жили тогда плохо, отец ушел с работы, занялся бизнесом, стали жить хорошо, все было - хорошая квартира с техникой, любая еда и одежда, отдых на море, мама , отец и младшая сестра ездили за границу, мама постоянно делала прически, маникюр, лучше одевалась, чем в СССР раньше. Когда денег мало, то все хуже. А мы с мужем небогатые. Но с голоду не умираем, муж трудолюбивый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитала ответы, понимаю, что это форум трехлетней давности, но всё же... Какие все угнетенные по большей части, ни энергии, ни желания жить, простите. И примеры у всех какие-то вялые, грустные, несчастные.... Ужс просто. Смотришь на западных женщин,цветут и пахнут. Рожают на здоровье ни у кого не спрашивают. И у наших это гнусаво"ой климакс, буээээ, ой мужики все старые уже после 40,буээээ" Девочки, таким занудам и неудачницам категорически нельзя рожать.