Гость
Статьи
Стать мамой в 40+. …

Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом

Есть ли здесь те, кто решился родить в 40 или даже позже? У меня есть знакомые, которые в 39, 40, 42 родили ребёночка (кто первого, а кто и третьего). Какие реальные проблемы, связанные с возрастом, у …

Ленинградка
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Но муж с мамой очень близки, фактически живем рядом и он часто у нее. А моя живет очень далеко с моих 20 лет примерно, видимся раз в год-два. Но все равно роднее нее нет. Она знает меня как никто. Хоть и понимаю, что очень много ошибок совершила со мной по молодости. Все равно знаю, что очень любит и сделает все, отдаст последнее, если потребуется.

Маме мужа повезло..

Гость
Гость

Не штамп, а мудрость и зрелость. Я порой просто вижу красивый закат и благодарна, что живу, дышу, люблю. Ценить и радоваться жизни - очень большое благословение. У меня оно лишь временами. Хотелось бы, чтобы у ребенка оно было постоянно. Мне кажется, это уже половина дела в воспитании счастливого человека. Все остальное - наживное. Знать бы еще, от чего оно зависит :)

Воспитать этому невозможно, это психотип, данный с рождения.

Гость
Гость

Кстати, да. Вот есть такие люди-праздники. По моим наблюдениям,в основном стрельцы)) Я все время смотрю и думаю, как они это делают?? СтОит им это каких-либо усилий или они действительно легче все воспринимают? Я сама не сижу не вою и настроение никому не порчу, но и такое перманентное жизнелюбие для меня, увы, недостижимо и непостижимо)

Гость
Гость

Кстати, да. Вот есть такие люди-праздники. По моим наблюдениям,в основном стрельцы)) Я все время смотрю и думаю, как они это делают?? СтОит им это каких-либо усилий или они действительно легче все воспринимают? Я сама не сижу не вою и настроение никому не порчу, но и такое перманентное жизнелюбие для меня, увы, недостижимо и непостижимо)

Я наблюдаю такое только у религиозных фанатиков.

Гость
Гость

Я наблюдаю такое только у религиозных фанатиков.

Ну, это вообще отдельная категория)) У них мозг зомбирован, живут в своей альтернативной реальности.

Гость
Гость

Вот и интересно, от чего это зависит. Что именно закладывает это в человеке. Только гены? Воспитание? Комбинация факторов? Может быть настроение матери во время беременности? :) Или еще что-то?

Гость
Гость

Мне повезло знать такого светлого человека. Настоящий ценитель жизни, который получает удовольствие от всего и всех, причем старается сделать так, чтобы и те, кто рядом, тоже были не обделены. Очень заботливый и добрый, даже если есть усилия с его стороны, они настолько естественны и незаметны, что как усилия не воспринимаются. Живет играючи и люди тянутся к нему всегда и везде. В прямом смысле слова казалось, что в помещении становится светлее, когда он был там. Забавно, но он был именно стрельцом, кажется :) Хотя я не особо верю в зодиак.

Гость
Гость

Вот и интересно, от чего это зависит. Что именно закладывает это в человеке. Только гены? Воспитание? Комбинация факторов? Может быть настроение матери во время беременности? :) Или еще что-то?

Мне кажется, скорее, генетика. У меня мама была такая, жизнерадостная, а папа, наоборот, меланхолик, склонный к самокопанию. Я вижу в себе проявления обоих родителей. В поверхностном общении больше похожа на маму, но сущность все же больше отцовская, конечно. Интроверт и меланхолик, склонный к самоедству.

Гость
Гость

Мне кажется, скорее, генетика. У меня мама была такая, жизнерадостная, а папа, наоборот, меланхолик, склонный к самокопанию. Я вижу в себе проявления обоих родителей. В поверхностном общении больше похожа на маму, но сущность все же больше отцовская, конечно. Интроверт и меланхолик, склонный к самоедству.

Я тоже интроверт меланхолик. Ни свойственно было это ни маме, ни папе.

Гость
Гость

Мне повезло знать такого светлого человека. Настоящий ценитель жизни, который получает удовольствие от всего и всех, причем старается сделать так, чтобы и те, кто рядом, тоже были не обделены. Очень заботливый и добрый, даже если есть усилия с его стороны, они настолько естественны и незаметны, что как усилия не воспринимаются. Живет играючи и люди тянутся к нему всегда и везде. В прямом смысле слова казалось, что в помещении становится светлее, когда он был там. Забавно, но он был именно стрельцом, кажется :) Хотя я не особо верю в зодиак.

Вот присмотритесь к стрельцам) Я среди них ни одного унылого ..овна не встречала. Жизнерадостность у них почти всегда ключевая черта. У меня и мама, и сестра, и тетя стрельцы, и все вот такие праздники. И среди знакомых их много. Ну не может быть столько совпадений!

Гость
Гость

Вот присмотритесь к стрельцам) Я среди них ни одного унылого ..овна не встречала. Жизнерадостность у них почти всегда ключевая черта. У меня и мама, и сестра, и тетя стрельцы, и все вот такие праздники. И среди знакомых их много. Ну не может быть столько совпадений!

Может быть это связано с благоприятным периодом их зачатия и вынашивания? :) Типа, витаминов больше и солнышка, чем на долю рожденных в другие месяцы? Присматриваться сейчас не к кому. В ближнем окружении стрельцов, вроде, нет :)

Гость
Гость

Может быть это связано с благоприятным периодом их зачатия и вынашивания? :) Типа, витаминов больше и солнышка, чем на долю рожденных в другие месяцы? Присматриваться сейчас не к кому. В ближнем окружении стрельцов, вроде, нет :)

Может, и так) Они как батарейка, которая никогда не разряжается. Улыбчивые и солнечные.

Гость

У нас сосед такой, без улыбки не встретишь, всегда в шикарном настроении. Спортсмен. Но дурачок полный.

Гость
Гость

У нас сосед такой, без улыбки не встретишь, всегда в шикарном настроении. Спортсмен. Но дурачок полный.

Не зря же говорят, что горе от ума)

Гость
Гость

Значит, ваш сосед не из той категории. Мой пример очень умный и проницательный. К тому же довольно успешный.

Гость
Гость

Не зря же говорят, что горе от ума)

Не зря)

Гость
Гость

Значит, ваш сосед не из той категории. Мой пример очень умный и проницательный. К тому же довольно успешный.

Да, реже бывают умные и веселые люди.

Гость
Гость

Да, реже бывают умные и веселые люди.

Бывают и такие. Но это часто ситуация из разряда "смеялся-веселился, а потом вдруг в окно вышел"

Гость

Стала мамой в четвертый раз в 40 лет. Доченька была спокойная, да и я к этому возрасту более терпеливая, не то что по молодости. Ни грамма не жалею. И мне, и мужу - он мне ровесник, ни в тягость. Думаю, что все зависит от человека, его желания и состояния здоровья.

Гость

До 42+- мне кажется вообще нормально, в 60 ребенку уже 20 лет, не пропадет и работу найдет, если что и себя прокормит. Главное, чтобы были силы и здоровье позволяло, Дочку родила в 30, сына в 34, сейчас 40, специально уже не хотим, но если каким-то чудом, то и не расстроились бы. У нас много знакомых с детками после 40, кто хотел, у кого абсолютно случайно, но в итоге все счастливы и справляются, если позволяют финансы и условия жизни, почему нет-то? Тяжело маме, можно няню взять.

Гость
Гость

До 42+- мне кажется вообще нормально, в 60 ребенку уже 20 лет, не пропадет и работу найдет, если что и себя прокормит. Главное, чтобы были силы и здоровье позволяло, Дочку родила в 30, сына в 34, сейчас 40, специально уже не хотим, но если каким-то чудом, то и не расстроились бы. У нас много знакомых с детками после 40, кто хотел, у кого абсолютно случайно, но в итоге все счастливы и справляются, если позволяют финансы и условия жизни, почему нет-то? Тяжело маме, можно няню взять.

Вы няне рожаете или себе?

Гость
Гость

Вы няне рожаете или себе?

Черновую работу выполнять и терпеть недосыпы будет няня, а что? Мать с отцом воспитывают и обеспечивают всем необходимым и жильем в том числе. Это лучше чем те кто сам с ребёнком не спал, а материально не дали ничего

Гость
Гость

Я бы уточнила до 40 нормально, дальше слишком риски высоки. А няню и помощниц надо брать хоть в 20 роды, хоть в 45. Не самой же недосыпать.

Гость
Гость

Черновую работу выполнять и терпеть недосыпы будет няня, а что? Мать с отцом воспитывают и обеспечивают всем необходимым и жильем в том числе. Это лучше чем те кто сам с ребёнком не спал, а материально не дали ничего

Ночью в доме няня будет спать? И вам комфортно ?

Гость
Гость

И домработница ещё в доме спит. А что? Нормально.
Нет, самой надо пахать.

Гость
Гость

Какие люди разные. Я тоже не могу понять ночью чужого человека. Наняла помыть окна- пришли, помыли, ушли. Наняла вымыть люстры- точно так же. А ради того, чтоб не было ночами никого дома, пыль можно самой смахнуть. Я может чего-то не понимаю.

Вика

Родила второго ребенка -девочку в 44. Во втором браке хотелось общего ребенка, и это правильно. Беременность прошла легко, легче чем с первым сыном в 27, и роды были не очень, такие же как и первые со слабой родовой деятельностью, но стала умнее и жестко настояла на кесаревом, как только поняла, что сценарий с естественными родами для ребенка не очень ( последствия выдавливания в родах в 27 моему сыну аукаются до сих пор)
Дочка красавица, но вредная и хлопот с ней больше, но не могу сказать что чувствую усталость в силу возраста. Муж ровесник, с возрастом стала болеть спина, так что вся физическая нагрузка в основном только на мне. Старший сын ее обожает. Все у нас хорошо, единственное, что огорчает, при калькуляции ее будущего возраста и собственного, цифры прямо таки говоря так себе.

Гость
Вика

Родила второго ребенка -девочку в 44. Во втором браке хотелось общего ребенка, и это правильно. Беременность прошла легко, легче чем с первым сыном в 27, и роды были не очень, такие же как и первые со слабой родовой деятельностью, но стала умнее и жестко настояла на кесаревом, как только поняла, что сценарий с естественными родами для ребенка не очень ( последствия выдавливания в родах в 27 моему сыну аукаются до сих пор)
Дочка красавица, но вредная и хлопот с ней больше, но не могу сказать что чувствую усталость в силу возраста. Муж ровесник, с возрастом стала болеть спина, так что вся физическая нагрузка в основном только на мне. Старший сын ее обожает. Все у нас хорошо, единственное, что огорчает, при калькуляции ее будущего возраста и собственного, цифры прямо таки говоря так себе.

Хорошо что родилась здоровая и красивая. Ну а калькуляция вызывает грусть конечно, когда она окончит школу вам уже за 60 будет. Но не на6 расстраиваться, наоборот это отличная мотивация следить за своим здоровьем и телом, образом жизни и т.д., чтоб выглядеть молодо и подтянуто

Гость
Ленинградка

В плане благополучия и стабильности в 40 дать можно гораааздо больше, чем в 20. Остальное - спорные предположения и теории. Есть также доказательные версии, что именно поздние дети более талантливы и успешны. Но я не особо верю во все версии. Главное - генетика и здоровье родителей + здоровая семья. На здоровье не жалуюсь, чувствую себя молодой. Но цифры не сотрешь, поэтому настораживаемся.
Про пропасть между поколениями. Может быть. Ну и пусть)) родители не обязательно должны нижний брейк в клубах рядом с детьми долбить. Родители могут быть и просто родителями), которые уже по-другому смотрят на жизнь и более лояльны и мудры, чем 20 лет назад.

А никого не беспокоит мысль, что чем старше мать, тем высок риск родить не здорового ребенка? У всех, кто родил после 40, здоровые детки?

Ленинградка
Гость

А никого не беспокоит мысль, что чем старше мать, тем высок риск родить не здорового ребенка? У всех, кто родил после 40, здоровые детки?

Да, в моем окружении у всех здоровые детки.

Лаура

Рожайте пока можете и хотите. Не слушайте никого. Ребенок вам придаст сил. Вы еще молодая

Гость

Я работаю в саду много лет наблюдаю за возрастными семьями у которых детки появились после 40 лет.
И скажу вам честно все эти семьи на столько энергичные и на столько позитивные что берет светлая зависть дети им дают огромное количество энергии!!!
40 + это далеко не старость все зависет только от вас на сколько лет вы себя чувствуете !!!
Я забеременела вторым ребёнком в 36 лет и всю беременность пархала я очень долго шла ко второй беременности и не жалею ни капли в планах есть завести ещё одного малыша.
Так что не слушайте не кого если есть желание ещё раз стать мамой дерзайте))))!!!

Гость
Гость

Я работаю в саду много лет наблюдаю за возрастными семьями у которых детки появились после 40 лет.
И скажу вам честно все эти семьи на столько энергичные и на столько позитивные что берет светлая зависть дети им дают огромное количество энергии!!!
40 + это далеко не старость все зависет только от вас на сколько лет вы себя чувствуете !!!
Я забеременела вторым ребёнком в 36 лет и всю беременность пархала я очень долго шла ко второй беременности и не жалею ни капли в планах есть завести ещё одного малыша.
Так что не слушайте не кого если есть желание ещё раз стать мамой дерзайте))))!!!

Ещё одна бабочка пАрхающая...)) ЗависЕт, пАрхала, не слушайте НЕ Кого... Аж глаза заслезились от ваших перлов)) Может, вам словарь так ненавязчиво почитать в перерыве между беременностями??))

Гость
Гость

Ещё одна бабочка пАрхающая...)) ЗависЕт, пАрхала, не слушайте НЕ Кого... Аж глаза заслезились от ваших перлов)) Может, вам словарь так ненавязчиво почитать в перерыве между беременностями??))

Но помешало бы бабочке)

Гость

Родила третью дочь в 42 года. Всё замечательно, помолодела в буквальном смысле и телом, и душой! Действительно, открылось второе дыхание! Не бойтесь, рожайте на Здоровье

Гость
Гость

Родила третью дочь в 42 года. Всё замечательно, помолодела в буквальном смысле и телом, и душой! Действительно, открылось второе дыхание! Не бойтесь, рожайте на Здоровье

Насчёт омолаживания, может хватит этот бред уже писать?

Ленинградка
Гость

Насчёт омолаживания, может хватит этот бред уже писать?

Можете считать бредом то, что лично Вам не нравится. Вас услышали. Но другие могут и думать, и чувствовать по-другому. Особенно если пишут лично про себя.

Гость
Ленинградка

Можете считать бредом то, что лично Вам не нравится. Вас услышали. Но другие могут и думать, и чувствовать по-другому. Особенно если пишут лично про себя.

Врать просто не надо, про омолаживание телом.

Гость

Вы посмотрите что в стране творится, куда рожать? В электронный концлагерь, в обязательные неизведанные прививки? Что в головах у людей...

Ленинградка
Гость

Врать просто не надо, про омолаживание телом.

Ещё раз - это Ваше мнение.

Ленинградка
Гость

Вы посмотрите что в стране творится, куда рожать? В электронный концлагерь, в обязательные неизведанные прививки? Что в головах у людей...

Назовите мне хоть один период, когда в нашей стране ничего "не творилось".)) И тем более, мы не можем знать, что будет твориться в будущем. Сидеть и бояться? С такими мыслями лучше действительно никогда не рожать.

Гость

Я родила в 38,лезла из кожи вон, а потом решила относится к ребенку ,материнству проще,сохранить себя во всех отношениях ,и меня попустило,стало легче

Гость

Я родила в 42. Беременность была лёгкой. Сыночку уже 1,3 ниразу не болел. Очень рада, что родила. Дочери уже 23, у нее своя семья. А у нас с мужем много забот и радости.

Гость

Автор, что Вы решили? Обследование прошли?

Гость

Здравствуйте. Хочу ответить людям с неготивными коментариями, что за бред вы пишите, вы же сами этого не испытали как можете судить. Можно и в 20 выглядить как 40,а можно и наоборот. Нужно следить за собой и за своим здоровьем. Первого сына я родила в 20,ему сейчас 20 лет, а мне 40 и я родила, моему крошечки сейчас 4 месяца и у нас всё замечательно и разнице большой я не заметила в плане усталости, не досыпа и т. д. Так, что если хотите и со всем справитись, то рожайте.

Гость

Я сама забеременела и родила в 42 года.. делали кесарево, потому как начался гестоз (давление поднялось), а потом начались колики, зубки и пр.... это был первый ребенок и всему училась на нём. Сил и терпения немного не хватало, но радость и счастье от осознания новой жизни хватало на всё!!! Если это желанный ребенок то в путь!! Главное что бы иногда бала помощь и поддержка родных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
б-ка

Ответьте себе на этот чудовищный и хамский вопрос: зачем. Что Вы собираетесь и можете реально дать этому новому жителю Земли. Кстати, после 25 лет (в среднем) начинается плавная, но неустанная деградация фертильной функции, ухудшение маточно-плацентарного кровотока, снижение эластичности и увеличение ригидности родовых путей, и тд... Да и психологическая пропасть между поколениями увеличивается. У гениев систем психофизиологического совершенствования таких вопросов не возникает.

Какая чушь

Гость
Гость

Какие внуки в 42??? Это очень рано для внуков.

Моя мама стала бабушкой почти в 40 лет, старшая сестра вышла замуж в 18 лет, на своё 20 летие родила сына (в один день с ним рождены). Сейчас моей маме 65, папе 67 и они недавно стали прабабушкой и прадедушкой.

Гость

Правильно Вам говорят знакомые... Мне 40 лет, мужу 42 года. Очень долго ждали нашего малыша: куча обследований, врачебных манипуляций, операций у мужа и меня, длительное лечение... нервы были на пределе из-за нашего возраста и финансов!..
Но мы любим нашего малыша и нас ничего не останавливает!!!
Сделайте первый шаг навстречу вашему ребёнку, менйте врачей, проходите обследования и рожайте! А разные бытовые трудности, связанные с детскими воспитательными и медицинскими учреждениями будут иногда и мы не в силах изменить других людей)))

Гость

Я родила в 42. Дочке 10 месяцев будет. Нормально все. Намного сейчас мне проще и легче чем с первым ребенком. В 42 уже крепко стоишь на ногах материально. Соответственно не перебиваешся с копейки на копейку. Можно позволить себе не экономить , и покупать все , что считаешь нужным своему ребенку.
А по поводу возраста, так это как Вы с мужем сами себя ощущаете . Я допустим по жизни человек активный, поэтому мне в кайф. Но женщины разные бывают .
По поводу беременности- главное соблюдать рекомендации врача. Если есть желание, конечно рожайте. Что бы через пару лет не жалели, что не решились. Удачи Вам)