Гость
Статьи
Отпила ОК

Отпила ОК

Отпила ОК. Мне 16 лет, назначали в целях лечения. Отпила 2 месяца и несколько дней, а назначили на полгода, но я не смогла допить из-за сильных побочных эффектов. С того момента, как я бросила пить ОК, прошла неделя, а на мне до сих пор отражаются побочные эффекты. Сильные головные боли уже несколько дней, пью обезболивающее, при чём сильные, но помогает на несколько часов. Болит внизу, где яичники, тянущая боль, сначала даже было больно передвигаться, спускаться и подниматься по лестнице, это было целым испытанием, сейчас под ночь больше проявляются тянущие боли, пью обезболивающее. После окончания приёма ОК прошла естественная менструация. Сегодня буду звонить в женскую консультацию, из-за праздников не смогла пораньше попасть. Всё-равно придётся идти к другому врачу, т.к. которая мне назначала ОК, уехала в больницу для больных Covid-19 и до неё не дозвониться. Подскажите пожалуйста, у кого были похожие симптомы при приёме ОК? Пить больше не собираюсь. Какие анализы попросить у врача, чтобы проверить состояние здоровья после окончания приёма ОК? Собираюсь проверять овуляцию, т.к. сильно переживаю. Сделаю пару тестов, чтобы посмотреть и успокоиться для себя, посоветуйте самые хорошие, проверенные. И через какой промежуток времени у Вас прошли головные боли? Я уже терпеть не могу, чувствую себя разбитой(

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

С приемом кок проходит и побочка. Значит у вас все это не от таблеток было. Возможно воспаление яичников или кисты, как вариант.
Если менструация в ественном цикле была, значит вы прием прекратили два месяца назад, так? Если нет, значит у вас было кровотечение отмены из за того что бросили пить таблетки посреди цикла
Идите на узи в первую очередь, там и овуляцию посмотрит можно. Какие у вас причины беспокоится об овуляции, у вас спкя? Если нет, то на второй цикл после отмены кок овуляции восстанавливается , нет смысла беспокоиться. Вы скорее всего начитались страшилок на антитаблеточном форуме каком нибудь и накручиваете себя сейчас.

Гость
Гость

С приемом кок проходит и побочка. Значит у вас все это не от таблеток было. Возможно воспаление яичников или кисты, как вариант.
Если менструация в ественном цикле была, значит вы прием прекратили два месяца назад, так? Если нет, значит у вас было кровотечение отмены из за того что бросили пить таблетки посреди цикла
Идите на узи в первую очередь, там и овуляцию посмотрит можно. Какие у вас причины беспокоится об овуляции, у вас спкя? Если нет, то на второй цикл после отмены кок овуляции восстанавливается , нет смысла беспокоиться. Вы скорее всего начитались страшилок на антитаблеточном форуме каком нибудь и накручиваете себя сейчас.

Нигде я ничего не прочитала, а переживаю за своё здоровье, т.к. сильные головные боли несколько дней. Уже позвонила в женскую консультацию, проконсультировалась. Теперь надо записаться на УЗИ. Головные боли точно от ОК, раньше их не было, как не начала принимать и по женскому здоровью всё хорошо, это всё побочные эффекты.

Гость
Гость

Нигде я ничего не прочитала, а переживаю за своё здоровье, т.к. сильные головные боли несколько дней. Уже позвонила в женскую консультацию, проконсультировалась. Теперь надо записаться на УЗИ. Головные боли точно от ОК, раньше их не было, как не начала принимать и по женскому здоровью всё хорошо, это всё побочные эффекты.

1. Пройдут ваши головные боли, если и правда причина в таблетках. С отменой препарата прекращается побочка, всегда. А если головные боли не пройдут значит это не побочка кок, а другая причина, и это просто совпадение, что боли начались на приеме таблеток. Сходите к неврологу, если боль настолько сильная.
2.По количеству вопросов и переживаний вы именно себя накручиваете.
3.Подождите пару циклов после отмены, если естественный цикл восстановится, то значит все хорошо.
4.Так и непонятно какая причина переживаний за овуляцию? С отменой таблеток в течение двух-трех циклов яичники снова начинают овулировать. В чем конкретно вы видите проблему?
5. Если кок назначали в целях лечения, значит не все так идеально было у вас с женским здоровьем. Вы не пишете конкретно зачем вам их назначили, трудно оценить. И возможно вам стоит поменять препарат, а не прекрашать терапию совсем. Это с врачом решайте.
6. На узи в принципе нужно ходить хотя б раз в год, при приеме кок два раза в год. Поэтому можете сейчас сходить для успокоения своего.

Гость
Гость

1. Пройдут ваши головные боли, если и правда причина в таблетках. С отменой препарата прекращается побочка, всегда. А если головные боли не пройдут значит это не побочка кок, а другая причина, и это просто совпадение, что боли начались на приеме таблеток. Сходите к неврологу, если боль настолько сильная.
2.По количеству вопросов и переживаний вы именно себя накручиваете.
3.Подождите пару циклов после отмены, если естественный цикл восстановится, то значит все хорошо.
4.Так и непонятно какая причина переживаний за овуляцию? С отменой таблеток в течение двух-трех циклов яичники снова начинают овулировать. В чем конкретно вы видите проблему?
5. Если кок назначали в целях лечения, значит не все так идеально было у вас с женским здоровьем. Вы не пишете конкретно зачем вам их назначили, трудно оценить. И возможно вам стоит поменять препарат, а не прекрашать терапию совсем. Это с врачом решайте.
6. На узи в принципе нужно ходить хотя б раз в год, при приеме кок два раза в год. Поэтому можете сейчас сходить для успокоения своего.

Я была на УЗИ перед приёмом ОК, всё было просто отлично. По женскому здоровью у меня всё хорошо, мне назначали из-за акне. Конечно я переживаю, за деторождение тоже. Мой врач уехала работать в красную точку, я проконсультировалась у другого врача, она всё уже объяснила. К неврологу страшновато идти. Головные боли сильные по сей день. Я прочитала, что у многих после приёма не сразу проходят побочные эффекты. Пить больше не буду.

Гость

Вам точно 16 лет? Какие именно ок вы пьете? Головные боли могут быть от некоторых, но боль в яичнике скорее всего по другой причине. Инфекции надо смотреть.или вы ок отменили неправильно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вам точно 16 лет? Какие именно ок вы пьете? Головные боли могут быть от некоторых, но боль в яичнике скорее всего по другой причине. Инфекции надо смотреть.или вы ок отменили неправильно.

С чего такие сомнения? Да, 16. ОК уже не пью, пропила Белару, выписывал гинеколог. Инфекций нет, всё отлично по женскому здоровью, я проверяюсь и слежу за здоровьем. Головная боль наступила после того, как начала принимать ОК, раньше никогда подобных ситуаций не возникало.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема