Гость
Статьи
Безумная боль во время …

Безумная боль во время месячных

С первых дней боль была сильная, но более менее терпимая, но с каждым промежутком времени она увеличивалась. И сейчас это ужас. Я всегда считала себя терпимой к боли, но тут кроме как лежать я ничего не могу, дикая дрожь по телу, слезы сами льются, так как безумно больно. А ещё хочется кричать, от чего прикусываю руку. Пила нимесил, но он помогает только через 40 минут, и то снимает боль не полностью. И если я проснулась утром/ночью от этой боли, в самый ее пик, 40 минут - это те ещё пытки.
И не знаю с чем эту боль сравнить, хуже зубной уж точно. Не знаю уже что делать, каждый раз дико плохо

Аноним
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если врач сказал все нормально, то только таблетки. Принимайте сразу, до боли уже, а не когда на стену лезть охота.

Милаш-ка

Принимать таблетку и все.

Аноним
Гость

Если врач сказал все нормально, то только таблетки. Принимайте сразу, до боли уже, а не когда на стену лезть охота.

Я всегда так и делаю, но ночью или рано утром могу проснуться на самом пике боли, тут уже не проконтролируешь

У меня первый 1-2 месячных тоже жуткие боли. Со здоровьем если все хорошо, то я пью таблетки. Мне помогает 1 ибумитин и 2 Ношпы.
Первый раз их принимаю приходиться терпеть пол часа пока отпустить. Ну а последующие и ту и другую но уже обе по одной, я пью как бы по расписанию, каждые 6-8 часов.

Гость

Вы обследовались??

Это индивидуальная реакция. Только смириться и колоть кетонол. Думаю ты уже обследовалась и ничего серьезного не нашли. Верю что плохо и больно котенок...

Аноним
sofik123

У меня первый 1-2 месячных тоже жуткие боли. Со здоровьем если все хорошо, то я пью таблетки. Мне помогает 1 ибумитин и 2 Ношпы.
Первый раз их принимаю приходиться терпеть пол часа пока отпустить. Ну а последующие и ту и другую но уже обе по одной, я пью как бы по расписанию, каждые 6-8 часов.

Я как раз пью гофен 400, тот же состав. Но одна таблетка совсем не помогает (

Аноним
Гость

Вы обследовались??

Да

Аноним
klubnichka

Это индивидуальная реакция. Только смириться и колоть кетонол. Думаю ты уже обследовалась и ничего серьезного не нашли. Верю что плохо и больно котенок...

Просто может у кого-то было подобное и что то помогло облегчить боль, а то первые 2 дня как в бреду

Аноним

Просто может у кого-то было подобное и что то помогло облегчить боль, а то первые 2 дня как в бреду

Сколько дней идут? Если неделю, я даже фантазировать боюсь. Без укольчиков никак зайка... Терпеть тоже не получится. Ну и ждать возраста...

Аноним

просто один ибуметин мне тоже не помогает. Поэтому я пью 2 ношпы. Она снимает спазмы, у нее в составе если медикамент который дают беременным перед родами. Я не знаю модно ли его купить без рецепта в России, но в Европе везде да.
Если вдруг нет, посоветуйтесь с формацевтами, может есть что то похожее по составу

Гость

У меня впервые за много лет стали безболезненные мсч. Стала пить каждый день травяной чай. Хотя бы пару кружек. Смешивала на вкус: крапива (немного!), календула, шалфей, одуванчик (листва и корень), кора дуба, ромашка, тысячалистник. Для аромата добавляю фруктовый или зеленый чай.
Плюс упражнения на расслабление: вдыхаю животом и стараюсь "отпустить" мышцы, особенно внизу живота. Мысленно говорю: всё в порядке, моё тело знает что делает. Это успокаивает.
Уже два цикла прошли, всё в норме, с нормальным легким дискомфортом в первые дни. Никогда так раньше не было. Невероятное облегчение!
У врача бываю регулярно, всё в порядке.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, ситуация НЕ нормальная.

Попробуйте "дыхание животом" делать 2 раза в день по 5-10 минут + вумбилдинг по 5 мин в день + точечный масаж ног с помощью палки (т.е. ходить босиком по деревяной палке) + пить мятный чай.

Все это делать каждый день.

Если боль - следствие излишне напряженной матки, которая не может раслабиться, Вам полегчает. Если боль не утихнет - надо бежать к врачам и искать причину.

Гость

Обследоваться у врача и установить причину, вылечить ее если возможно. Обычно боли от миомы, кисты, эндометриоза, воспалений. Если всего этого нет а боли от неправильного врождённого расположения матки, то только пить таблетки. Солпадеин отлично помогает, сразу 2 капсулы и часов на 5 о боли можно забыть, есть и более действенные препараты, но они уже только по рецепту врача. Смысл лежать и терпеть?

Гость

Я спасаюсь Налгезином. Ахуенно помогает.

А, и еще может быть из-за застоя крови. Работа сидячая? Спортом занимаетесь?

Вам нужно хотя бы 15-20 мин в день активности. Бег или упражнения для шпагата хорошо подойдут. Спорт 2 раза в неделю, даже интенсивный, увы не поможет. Тут главное - регулярность.

Одуван

Индометацин суппозитории, через полчаса боль проходит

Гость

У меня впервые за много лет стали безболезненные мсч. Стала пить каждый день травяной чай. Хотя бы пару кружек. Смешивала на вкус: крапива (немного!), календула, шалфей, одуванчик (листва и корень), кора дуба, ромашка, тысячалистник. Для аромата добавляю фруктовый или зеленый чай.
Плюс упражнения на расслабление: вдыхаю животом и стараюсь "отпустить" мышцы, особенно внизу живота. Мысленно говорю: всё в порядке, моё тело знает что делает. Это успокаивает.
Уже два цикла прошли, всё в норме, с нормальным легким дискомфортом в первые дни. Никогда так раньше не было. Невероятное облегчение!

А я уже давно только травяные чаи п'ю. Плюс делаю упражнения, что описала в посте 13. Раньше была дикая боль, просто умирала первый день. Сейчас боль есть, но вполне терпимая, если еще принять тамипул, можно вообще провести день в стандартном режиме.

Гость

Обследоваться у врача и установить причину, вылечить ее если возможно. Обычно боли от миомы, кисты, эндометриоза, воспалений. Если всего этого нет а боли от неправильного врождённого расположения матки, то только пить таблетки. Солпадеин отлично помогает, сразу 2 капсулы и часов на 5 о боли можно забыть, есть и более действенные препараты, но они уже только по рецепту врача. Смысл лежать и терпеть?

Миоима больше дает многокровие. Причем очень конкретное. Помогает например крапива.

Вам нужно хотя бы 15-20 мин в день активности. Бег или упражнения для шпагата хорошо подойдут. Спорт 2 раза в неделю, даже интенсивный, увы не поможет. Тут главное - регулярность.

Как вариант!)) Но не всегда!)) Я ултрамарафонка и каждый день объемы 10-30 км в день. Помогает не особо!)

А я уже давно только травяные чаи п'ю. Плюс делаю упражнения, что описала в посте 13. Раньше была дикая боль, просто умирала первый день. Сейчас боль есть, но вполне терпимая, если еще принять тамипул, можно вообще провести день в стандартном режиме.

О да, особенно чабрец! Он снимает все!))

Гость

Ибуметин надо брать 1.5 таблетки по 400 мг, то есть 600 мг, сразу поможет)

Гость

У меня боли исчезли с началом приема контрацептивов

Виви

У меня такая же ситуация. Таблетки не помогают. Только обезболивающий укол через минут 40 начинает действовать. И да, возраст не панацея. Мне 42, а боли как в 16

Виви

У меня такая же ситуация. Таблетки не помогают. Только обезболивающий укол через минут 40 начинает действовать. И да, возраст не панацея. Мне 42, а боли как в 16

Да, укольчик намного лучше! Хоть жить можно!))

Лично мне помогает еще секс, но только в процессе, потом все возвращается. Лучше укола ничего не придумала. В целом лучше немного чем было, до я просто ревела!!! Но я спортсменка, я стараюсь не пить кофе с чаем, не ем жареное. Вообщем результат есть. Изменить ты все равно ничего не сможешь. Сами закончатся с возрастом. Советов тебе много дали дельных. Дерзай ;-) И будь здорова!)

Гость
Аноним

Сколько дней у месячные по продолжительности? Цикл регулярный?Гормоны врач не предлагал? Имеется в виду гормональные противозачаточные .
К другому врачу обращались?

Гость
Гость

Вот , а я о чем. Только нужно грамотно их подбирать, иначе можно очень сильно навредить.

гостья

сделайте лапароскопию. я всю жизнь мучилась от жутких болей при месячных, при лапароскопии нашли эндометриоз и убрали, с тех пор ничего не болит.

Гость

Свечи флексен или кетонал, ставлю в попу перед сном, сплю всю ночь нормально. Утром принимаю ношпу и найз, или укол кетанова делаю. Первые два дня кд именно так

Гость

Свечи флексен или кетонал, ставлю в попу перед сном, сплю всю ночь нормально. Утром принимаю ношпу и найз, или укол кетанова делаю. Первые два дня кд именно так

Свечи?

!
Аноним

Автор у меня такая же беда была с этими месячными, боли были просто ужасные. Так вот купила я матрас за 35 тысяч рублей, ортопедический с эффектом памяти из сои и Вы не поверите боли прошли!!! Я была в шоке! Конечно аллергия на месячные осталась в виде головной боли,диареи,слабости.
Сейчас уже меня не так бесят месячные,как раньше. Попробуйте может Вам тоже поможет.

Гость

у меня в предклимаксе начались ужасные боли, ну просто ужасные, спазмалгон и проч. не помогали, да и не хотелось на таблетки садиться. Случайно занялась пилатесом и уже на следующий цикл-боли не было!!??? потом поняла после каких упражнений боль проходит именно у меня-после "тюленя" и похожих на него. Вот уже 2 года,ттт, забыла про боль.

Рита

Попробуйте заняться интимной гимнастикой ! Очень много занятий по интернету можно посмотреть! Мне секретный фитнес зашел! Тренажер Тюльпан так вообще за 2 месяца помог справиться с этими жуткими спазмами! Но занимаюсь регулярно, мин по 10 через день. это не напрягает совсем , а вот результат сразу есть!

Аноним
Гость

Спасибо за совет

Аноним

Автор, ситуация НЕ нормальная.

Попробуйте "дыхание животом" делать 2 раза в день по 5-10 минут + вумбилдинг по 5 мин в день + точечный масаж ног с помощью палки (т.е. ходить босиком по деревяной палке) + пить мятный чай.

Все это делать каждый день.

Если боль - следствие излишне напряженной матки, которая не может раслабиться, Вам полегчает. Если боль не утихнет - надо бежать к врачам и искать причину.

Спасибо большое за совет, сейчас в связи с вирусом не могу по врачам бегать

Аноним
Гость

Спасибо большое, когда терпеть невозможно я пью лекарство, но не всегда помогает

Аноним
Гость

Я спасаюсь Налгезином. Ахуенно помогает.

Попробую его, может поможет

Аноним

Да, я стараюсь несколько раз в неделю заниматься спортом. Но за неделю до кд у меня уже начинает по немного болеть живот, и от любой физ. активности боль усиливается, поэтому в это время я не могу ничего подобного делать

Аноним
Одуван

Индометацин суппозитории, через полчаса боль проходит

Спасибо, попробую

Аноним
Гость

Думала о них, но боюсь что врач подберёт не самые лучшие и я поправлюсь от них

Аноним
Виви

Уколы для меня также не вариант ( но все равно спасибо

Аноним
klubnichka

Лично мне помогает еще секс, но только в процессе, потом все возвращается. Лучше укола ничего не придумала. В целом лучше немного чем было, до я просто ревела!!! Но я спортсменка, я стараюсь не пить кофе с чаем, не ем жареное. Вообщем результат есть. Изменить ты все равно ничего не сможешь. Сами закончатся с возрастом. Советов тебе много дали дельных. Дерзай ;-) И будь здорова!)

Спасибо большое, я без чая совсем не могу, но в целом стараюсь питаться более здоровой пищей, это уже скорее от особенностей организма

Аноним
Гость

Сколько дней у месячные по продолжительности? Цикл регулярный?Гормоны врач не предлагал? Имеется в виду гормональные противозачаточные .
К другому врачу обращались?

Цикл у меня всегда регулярный, один раз было что привычные 3 недели продлились до месяца, но в остальном все всегда регулярно

Аноним
гостья

сделайте лапароскопию. я всю жизнь мучилась от жутких болей при месячных, при лапароскопии нашли эндометриоз и убрали, с тех пор ничего не болит.

Спасибо большое за совет

Аноним
Рита

Попробуйте заняться интимной гимнастикой ! Очень много занятий по интернету можно посмотреть! Мне секретный фитнес зашел! Тренажер Тюльпан так вообще за 2 месяца помог справиться с этими жуткими спазмами! Но занимаюсь регулярно, мин по 10 через день. это не напрягает совсем , а вот результат сразу есть!

Спасибо за совет, я попробую

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Серафима

Настой цветков липы за 1-3 дня до месячных! Точно не промахнетесь к началу. Я пью 1-2 стакана за день. Если выпить уже с болью, то поможет через пару часов. От таблеток уже отказалась года как 3. А нашла это чудо-средство случайно, – горло заболело и мама посоветовала пить этот настой. Цветет дерево в июне вроде, мне мама в деревне собирает, в аптеке мусор продают вместо сырья, никакого эффекта и не вкусно.
Если хотите, я могу вам выслать немного этих цветков.

Голос разума

Мне кажется, в этой теме многие просто не знают, что такое настоящая боль в эти дни, когда просто на стену лезть охота. И никакие травки тут не помогут. Лично мне помогает только Найз. А вот Ношпа, Дротаверин, Кетанол, Нимесил, Баралгин и т.д. не помогают от слова совсем.

Гость

Автор, прочитайте в интернете про эндометриоз и сравните со своими симптомами. Если похожк на эндометриоз, то дальше будет только хуже. А вообще как советовали выше сходите к врачу и запишитесь на лапароскопию. Мне от такой боли лучше всего помогал кеторол и свечи диклофенака. Таблетки нужно начинать пить за день до месячных. Здоровья вам!

Гость
Голос разума

Мне кажется, в этой теме многие просто не знают, что такое настоящая боль в эти дни, когда просто на стену лезть охота. И никакие травки тут не помогут. Лично мне помогает только Найз. А вот Ношпа, Дротаверин, Кетанол, Нимесил, Баралгин и т.д. не помогают от слова совсем.

Да, эти советы про чаёк просто прелесть :)Тут в окно иногда хотелось выйти, а тебе советуют ромашки попить. Мне , например, найз не помогал, а пару таблеток кеторола помогали первое время. Срочно к врачу, так быть не должно, это не нормально.