Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …
ФСГ пришел 4.73.
Сдавала через два часа после теста на менопаузу, на котором была вторая четкая полоска. Вот вам и тесты.
Живу в Москве, последний раз как раз и назначали трансдермальные гормоны, но с ними волокиты много, и они около 5 тыс стоят, где гарантия, что они мне снимут симптомы, головные боли и головокружение. Климонорм назначали, не помог. Другая врач сказала, что это не вашего возраста, он для женщин помоложе. Мне 53 года.
Ну , гарантий по любому виду лечения вам никто не предоставит, не только по гормонам. Любое лечение это только ваша ответственность. Врачи все равно никакой ответственности не несли и не понесут . Поэтому только мы сами экспериментируем с лечением, подойдет-не подойдет, и никаких гарантий.
А на какой период времени хватает этого Эстрожеля или Дивигеля имею ввиду одной упаковки. Цена у него высокая, да плюс утрожестан. Главное, чтобы результат был.
Все хотят хороший результат. И чтобы менее затратно. А это трудно. Нужно пробовать самой. А как иначе? Фемостон невысок по цене, женщины любят чтоб подешевле , а достойная ЗГТ не дешева, да еще если несколько лет принимать, конечно, влетает в приличные суммы. И поэтому не всем доступна. Вот и пьют относительно дешевый фемостон, врачи и рады. Типа помогли, лечение назначили.
А на какой период времени хватает этого Эстрожеля или Дивигеля имею ввиду одной упаковки. Цена у него высокая, да плюс утрожестан. Главное, чтобы результат был.
Результат есть но не все симптомы прошли. Принимаю 2 месяца. Упаковки хватит на три месяца. Не знаю , может я мало наношу. Ну пока так.
Спасибо большое! Очень беспокоят головные боли и головокружения, шатает меня. Снимут ли эти симптомы Дивигель и Эстрожель. Буду пробовать.
Головокружения и шаткость и трес частично прошёл. Осталась нервозность и тревога какая то. Может дозу увеличить , вот не знаю. Кому два нажатия кому одно. А у меня аж на три месяца хватит одной тубы , наверное маловато наношу все таки.
53 года мне, месячные идут регулярно, но я же на Фемостоне сижу, может от него регулярные месячные, на узи правый яичник уже пустой, а в левом единичные фоликулы. Врач говорит, что это мои ещё месячные. Хотя в таком возрасте их уже не должно быть.
53 года мне, месячные идут регулярно, но я же на Фемостоне сижу, может от него регулярные месячные, на узи правый яичник уже пустой, а в левом единичные фоликулы. Врач говорит, что это мои ещё месячные. Хотя в таком возрасте их уже не должно быть.
А фемостон головокружения и шаткость не убрал? Или Вы еще мало принимаете?
Фемостон разной дозировки я принимаю уже года 4, раньше прекрасно все симптомы снимал , и голодные боли и головокружения, но последние 2 года меня уже он не берёт. Приливы ушли, тревога, страх. Но вот голова чумная сейчас и кружится, и болит. Давление не стабильное. Уже не знаю , что делать.
Автор, добрый вечер. Напишите, пож, стало ли Вам получше?
Фемостон разной дозировки я принимаю уже года 4, раньше прекрасно все симптомы снимал , и голодные боли и головокружения, но последние 2 года меня уже он не берёт. Приливы ушли, тревога, страх. Но вот голова чумная сейчас и кружится, и болит. Давление не стабильное. Уже не знаю , что делать.
Таблетки от давления принимать на постоянной основе
Отвечает автор!спасибо вам за ваши добрые слова и советы.В центре Бубновского индивидуальный подход к каждому и нагрузка идет с расчета массы тела..толька на мышцы..ни на позвоночник.в конце октября начала..и сперва то одно..то другое...теперь заболел сын и я..вот жду когда выздоровеем чтоб опять пойти.Так рвалась туда..из последних сил...и дойдя...вот так заболели..уже по второму кругу..это какой то кошмар...но не будем дорогие сдаваться..что делать..надо бороться..надеяться и верить!с Божьей помощью только!
Автор, добрый день. Помогаюи физ нагрузки?
отвечает автор.девоньки,4 года моего ада..стало легче..нет...так же головные боли,тряска,головокружение,слабость..ПА..скачет давление..консультировалась с психиатром,поставила тревожно-депрессивное расстройство,прописала транквилизаторы..прочтите про это расстройство,оно на фоне климакса появляется и симптомы как раз таки как при климаксе...так что нужно нервную систему успокоить...
девоньки,я от боли в мышцах записалась в центр Бубновского..центр конечно очень хороший..но..позанимавшись там..прихожу домой и умираю ночью..давление на панике зашкаливает ночь не сплю...так что поняла,и гениколог подтвердил мои мысли,что в климакс нельзя делать силовые упражнения,только все на расслабление..массаж.плаванье..растяжки самим дома...Лично мой организм,не знаю как у других,на все действия..будь то занятия в центре..уколы от хондрозы..все воспринимает во штыки..буквально все..ничего не хочет...сразу отвечает высоким давление под 170..Поэтому,ищя выхода 4 г методом проб и ошибок..поняла..что нужно успокоить нервы..да..транквилизаторами..валерьянки уже не берут и массажем и зарядкой дома самим..Вот такой мой печальный опыт занятий в центре..хотя центр замечательный..но я не выдерживаю сейчас эти силовые упражнения...хотя они направлены исключительно на то,чтоб запустить кровоток в запущенных мышцах..Но в климакс..когда организм работает на пределе...все же не рекомендуется..
У меня многие симптомы, невроза, при чем нигде, ничего не болит, не скрипит, не хрустит, а тревожное, депрессивное рассройство, сейчас то хорошо, принимаю лекарство, сама ни как не могла справится, а бессоница, тревога, парастезии, дрожь, потеря аппетита, тряска внутри, страхи, это мой букет..
Да,да,вы правильно написали..тревожно-депрессивное расстройство,вам психиатр поставил диагноз?что принимаете..мне психиатр назначил аж три транквилизатора..Атаракс..Грандаксин и Тералиджен..но принимать буду только Атаракс..три очень много..что вы принимаете?
Подскажите, пожалуйста, это оно?
Мне 35 лет, после перенесенного ковида и сильнейшего стресса с недосыпом, вегетатика полезла. Давление скачет от 90 до 140, не по часам а по минутам, как и пульс. Менструации скудные, но регулярные. Они лет с 19 такие. Предпоследняя с задержкой 3 дня. Головные боли, кидает то в жар, то в холод. Бессонница, невроз, апатия, головокружение, панические атаки, тошнота. Пониженная температура. 36,2-36,5. Всегда низкий ферритин. УЗИ делала на восьмой день цикла. Эндометрий соответствует фазе. Паталогий нет. Зуд в промежности. МРТ головного мозга норма, УЗИ сосудов головы и шеи на 20 % снижена скорость относительно нормы. МРТ шеи шейный остеохондроз. Пропало либидо, плачу без причин. На работу хожу через силу.
Планировали второго малыша. А тут климакс шарахнул или все-таки последствия ковида??? На что анализы сдать, чтобы не переплачивать? Куда податься, реву без остановки, муж психует, малыш смотрит на маму истеричку(
Отвечает автор,дело в том,что симптомы и климакса и посковидного синдрома очень схожи...скорее всего у вас пока после ковида последствия..т.к. для климакса еще вроде рановато вам..У меня климакс 4 г..перенесла два раза ковид недавно..и вот эта зараза,все усугубила еще больше..истерики каждый день(здесь нужен психиатр,мне выписал Атаракс)при ковиде у многих тоже читала задержки бывают...при слабости терапевт назначила мне Энерион..все что вы описали,у меня все тоже самое..но климакс+посковидный синдром..эта вообще жуть.Конечно хорошо бы сдать анализы после перенесенного вируса..
Девоньки,всем привет!пишет автор статьи.находясь 4 г в патологическом климаксе..пройдя всех врачей и перечитав много литературы..хочу сказать..что климакс,вот такой как унас,многих..ужасный потому,что уже сам организм был на начало климакса ослабленным..и если были нервы ни в порядке,как у меня,хондрозы,как у большинства,то вот он и запускает все это..что все расцветает пышным цветом..пока были у нас гормоны..мы были в тонусе..как они ушли..то..ослабленный организм никак не может адаптироваться к состоянию без них..Можно сказать гормональная ломка.как у наркоманов..Мне понравилась статья одного гинеколога,который очень хорошо описал,что происходит в этот период в организме женщины..то что уходят гормоны..организм как бы к этому готов..а вот если он ослаблен.его вот так и начинает трясти буквально...поэтому очень важно еще и нервы успокоить..т к нервная система работает просто извращенно..подавая все в очень бурном свете..и выдавая такие дикие боли..
Девоньки,всем привет!пишет автор статьи.находясь 4 г в патологическом климаксе..пройдя всех врачей и перечитав много литературы..хочу сказать..что климакс,вот такой как унас,многих..ужасный потому,что уже сам организм был на начало климакса ослабленным..и если были нервы ни в порядке,как у меня,хондрозы,как у большинства,то вот он и запускает все это..что все расцветает пышным цветом..пока были у нас гормоны..мы были в тонусе..как они ушли..то..ослабленный организм никак не может адаптироваться к состоянию без них..Можно сказать гормональная ломка.как у наркоманов..Мне понравилась статья одного гинеколога,который очень хорошо описал,что происходит в этот период в организме женщины..то что уходят гормоны..организм как бы к этому готов..а вот если он ослаблен.его вот так и начинает трясти буквально...поэтому очень важно еще и нервы успокоить..т к нервная система работает просто извращенно..подавая все в очень бурном свете..и выдавая такие дикие боли..
Подскажите пожалуйста а атаракс в какой дозе пьёте. Мне выписали , купила и смотрю на них. Не пью. Боюсь.
Дополню..гормоны я не пью..т.к не приемлю для себя.Понимая специфику своего патологического климакса(уходом за сыном инвалидом 31г)сделал свое дело..нервы на пределе..просто эмоциональное выгорание и физическое..на неделе консультировалась с психиатром(после двух перенесенных вирусов)просто жуткое состояние..истерики каждый день..помимо всех прелестей климакса..назначила три транквилизатора ..писала выше какие..поставила нервно-тревожно-депрессивное расстройство,почитайте о нем..симптомы точь в точь как у климакса..вообщем на фоне гормонального сбоя оно и выходит..понимаю что уже на корвалоле и валерьянках я уже не вытяну...нужно посильнее препараты...массажи так же порекомендовал психиатр..а вот силовые упражнения не желательно,только все на расслабление...девочки нервы надо успокоить..т к нервная система,лично у меня,сейчас работает словно в извращенном формате..выдавая все в искаженном свете..кожа горит,колит(психогенная боль)просто почесать руку или ногу больно..все это нервная система..которая просто подает неправильные болевые импульсы..тряска..жар..холод..скачки давления..при чем и при положительных эмоциях тоже..головные боли напряжения..это вообще жуть полная..шея дубовая..мышцы все деревянные..головокружение..порой по стенке иду держусь..Что сказать родные...надо пережить этот период...очень надеюсь..что пройдет..многие говорят 5 лет...берегите себя дорогие и по возможности побольше отдыхайте..мы сами себя загоняем по молодости..а потом организм вот так все в климакс и выдает.
И гранлаксин есть и тералиджен и ничего не пила. По поводу тералиджена кардиолог сказала если имеется брадиоритмия. О нельзя его пить
Грандаксин дневной транквилизатор,только днем пить..тоже очень говорят успокаивает..и нет сонливости..насчет Тералиджена..я тоже воздержусь от его приема..т.к думаю он поубойнее этих...подруга моя принимала..да..сказала вызывает тахикардию..но конечно все индивидуально..но думаю..Атаракс попробывать стоит..
Дополню..гормоны я не пью..т.к не приемлю для себя.Понимая специфику своего патологического климакса(уходом за сыном инвалидом 31г)сделал свое дело..нервы на пределе..просто эмоциональное выгорание и физическое..на неделе консультировалась с психиатром(после двух перенесенных вирусов)просто жуткое состояние..истерики каждый день..помимо всех прелестей климакса..назначила три транквилизатора ..писала выше какие..поставила нервно-тревожно-депрессивное расстройство,почитайте о нем..симптомы точь в точь как у климакса..вообщем на фоне гормонального сбоя оно и выходит..понимаю что уже на корвалоле и валерьянках я уже не вытяну...нужно посильнее препараты...массажи так же порекомендовал психиатр..а вот силовые упражнения не желательно,только все на расслабление...девочки нервы надо успокоить..т к нервная система,лично у меня,сейчас работает словно в извращенном формате..выдавая все в искаженном свете..кожа горит,колит(психогенная боль)просто почесать руку или ногу больно..все это нервная система..которая просто подает неправильные болевые импульсы..тряска..жар..холод..скачки давления..при чем и при положительных эмоциях тоже..головные боли напряжения..это вообще жуть полная..шея дубовая..мышцы все деревянные..головокружение..порой по стенке иду держусь..Что сказать родные...надо пережить этот период...очень надеюсь..что пройдет..многие говорят 5 лет...берегите себя дорогие и по возможности побольше отдыхайте..мы сами себя загоняем по молодости..а потом организм вот так все в климакс и выдает.
Девочки,конечно принимать гормоны или не принимать личный выбор каждого,по состоянию здоровья и строго по назначению специалиста.Это ни валерьянку попить так же как подружка посоветовала..Но..ни головные боли,ни скачки давления,ни головокружение,которые вызваны ни тем,что нет гормонов,а шейным и грудным хондрозом,прием гормонов не уберет..а может и усилить..назначение гормонов идет только по сильным приливам,вот основное назначение гормонов..и терапевтическое окно приема только 5 лет..ни больше..Говорю на основании много прочитанной литературы и советов с врачами..порой нужно просто успокоить нервы и заняться хондрозом..который запускает и скачки давления и головные боли напряжения и головокружение..здесь уже забитые мышцы..которые надо растягивать и разминать..
Девочки,конечно принимать гормоны или не принимать личный выбор каждого,по состоянию здоровья и строго по назначению специалиста.Это ни валерьянку попить так же как подружка посоветовала..Но..ни головные боли,ни скачки давления,ни головокружение,которые вызваны ни тем,что нет гормонов,а шейным и грудным хондрозом,прием гормонов не уберет..а может и усилить..назначение гормонов идет только по сильным приливам,вот основное назначение гормонов..и терапевтическое окно приема только 5 лет..ни больше..Говорю на основании много прочитанной литературы и советов с врачами..порой нужно просто успокоить нервы и заняться хондрозом..который запускает и скачки давления и головные боли напряжения и головокружение..здесь уже забитые мышцы..которые надо растягивать и разминать..
Здравствуйте , у меня тоже остеохондроз шейно грудной , наверное он у всех. Давление скачет , на таблетках постоянных нахожусь. Вальсакор. Так вот кардиолог и невропатолог говорит что давление не от остеохондроза. Я тоже удивлённая была. Хотя сама думаю что от него. Защемляет же где то. А атаракс иногда на ночь выпила. Начала с четвертушки. Спала. И грандаксин пол таблетки разделила на день. Боюсь страсть как пить их. Что за мнительность , откуда она взялась. Вот читаю и кажется. Что все у меня есть. Что бы не смотрела ,Чтобы не читала все на себе примеряю. Кошмар , злюсь сама на себя. Иногда смешно , ведь понимаю что это мои дурацкие мысли и мнительность климактерическая.
Здравствуйте , у меня тоже остеохондроз шейно грудной , наверное он у всех. Давление скачет , на таблетках постоянных нахожусь. Вальсакор. Так вот кардиолог и невропатолог говорит что давление не от остеохондроза. Я тоже удивлённая была. Хотя сама думаю что от него. Защемляет же где то. А атаракс иногда на ночь выпила. Начала с четвертушки. Спала. И грандаксин пол таблетки разделила на день. Боюсь страсть как пить их. Что за мнительность , откуда она взялась. Вот читаю и кажется. Что все у меня есть. Что бы не смотрела ,Чтобы не читала все на себе примеряю. Кошмар , злюсь сама на себя. Иногда смешно , ведь понимаю что это мои дурацкие мысли и мнительность климактерическая.
Добрый вечер!да,давление,головные боли,головокружение все от шейного и грудного хондроза,смотрите в ютубе ведущих врачей таких как Бубновский,Шишонин,они хорошо объясняют причину всего этого..а она проста..наши забитые,скованные мышцы,ы которых нарушен кровоток,нет поступления нормального притока крови для мозга отсюда все эти симптомы..климакс лишь катализатор всего то,что у нас уже было в организме и с его приходом расцвело пышным цветом.Врачи,в поликлинике,лечат всех по шаблону..наше здоровье только нам нужно..ни им..так что нужно делать хотя бы зарядку дома,много их на Ютубе.посмотрите от этих же врачей,действительно помогают..я вот стараюсь..через боль..так как все мышцы жутко болят делать...я так же как и вы жуть как боюсь эти все транквилизаторы..но понимаю сейчас..что хотя бы Атаракс,прописал мне психиатр,пропить надо..ато нервы..просто уже на таком пределе..что от любого пустяка вздрагиваю и истерики каждый день.Так что дорогая моя,смотрите зарядки,упражнения на Ютубе от шейного и грудного хондроза..она помогают и давление только так нагнетает хондроз.Многое врачи в поликлиниках даже и не знают..я сейчас столько уже по климаксу знаю..что мой гинеколог говорит,вам можно уже с лекциями выступать на эту тему))))))вот ..по неволе...климактерической..стала все штудировать..все..и гинекологию и неврологию..чтоб докопаться до сути...почему же так жутко то в этот период..а суть одна..если организм на начало климакса был здоров...то он пройдет незаметно..а если..и физически и эмоционально женщина измотана,как в моему случаи..то вот вам и климакс такой..Старайтесь тоже читать побольше информации на эту тему..не бегите сразу за таблетками..читайте что к чему..врачам лишь бы выписать..а пойдет вам или нет..им то что..
Я летом 2 нед на юге была. Все симптомы пропали. 2 нед счастья. Как только въехала в свою область, опять начались тряски. Если бы мы могли себе позволить в это время климатухи находиться в благоприятной обстановке без стресса, я думаю, многие симптомы ушли бы сами собой
Отвечает автор статьи.Дорогая моя,все индивидуально,я живу в Сочи..а из-за всех этих симптомов толком никуда не хожу,только по необходимости.Летом просто заставляю ходить себя на море с сыном..да,стресс делает свое жуткое дело и основная масса симптоматики климакса дело измотанной нервной системы..Но..ни все в жизни можно изменить..Что то можно упростить..нет сил..да плевать уже на уборку которую не могу сделать как раньше..но порой вообще никаких сил..ни на что..
Я тоже не могу из дома выйти, боюсь свалюсь где- нибудь, головные боли ужасные, ничем не снимаются, головокружения, то давление скачет, а я ведь принимаю ЗГТ ( фемостон), а толку нет никакого, от АД мне только хуже становиться, пропью три дня, и бросаю, не идут они мне, сколько перепробовала. Вот сижу и временами плачу, что делать? Таблетки ни из какой области не помогают, ни от давления, ни от сердцебиения, ни от головокружения, ни отчего. Качество жизни никакое.
Автор отвечает.Скажите,если вы пьете гормоны и не становится лучше а только усиливаются симптомы зачем их пить?я уже писала,гормоны назначают при жутких приливах.основное показание..ни давление,ни головокружение,а уж тем более головные боли,они только их усиливают..гормоны не убирают(.это в самой аннотации написано.).зачем гробить то себя еще больше..не помогают антидепрессанты ..значит нужны транквилизаторы..нужен обязательно психиатр..сколько я всего за 4 г прошла..пока дошла уже до такого состояния..невротического-депрессивного расстройства..что теперь придется пить хотя бы Атаракс..хотя сама боюсь пить все это..но валерьянка и прочие настойки уже не спасают при сильном неврозе..Так что в отношении гормонов подумайте..если они вам не подошли..стоит ли дальше их принимать?наблюдайте сами за своим организмом..врачи всем сразу гормоны назначают..мне так же..сразу назначили убойную дозу в начале климакса..Я все прочла про гормоны..ужаснулась..при том что еще и кровотеченье может быть..зачем оно мне когда уже нет месячных..проблемы с головными болями и головокружением дает зажатость мышц,хондроз..шейный-грудной..вот что нужно лечить.зарядку..разминку .много их на Ютубе ..но гормоны в этом не помогут.
Отвечает автор статьи.Дорогая моя,все индивидуально,я живу в Сочи..а из-за всех этих симптомов толком никуда не хожу,только по необходимости.Летом просто заставляю ходить себя на море с сыном..да,стресс делает свое жуткое дело и основная масса симптоматики климакса дело измотанной нервной системы..Но..ни все в жизни можно изменить..Что то можно упростить..нет сил..да плевать уже на уборку которую не могу сделать как раньше..но порой вообще никаких сил..ни на что..
А сон у Вас нормальный? У меня бессоница уже 2 года. Как сон наладить? Уже все перепробовала.
Автор отвечает.Скажите,если вы пьете гормоны и не становится лучше а только усиливаются симптомы зачем их пить?я уже писала,гормоны назначают при жутких приливах.основное показание..ни давление,ни головокружение,а уж тем более головные боли,они только их усиливают..гормоны не убирают(.это в самой аннотации написано.).зачем гробить то себя еще больше..не помогают антидепрессанты ..значит нужны транквилизаторы..нужен обязательно психиатр..сколько я всего за 4 г прошла..пока дошла уже до такого состояния..невротического-депрессивного расстройства..что теперь придется пить хотя бы Атаракс..хотя сама боюсь пить все это..но валерьянка и прочие настойки уже не спасают при сильном неврозе..Так что в отношении гормонов подумайте..если они вам не подошли..стоит ли дальше их принимать?наблюдайте сами за своим организмом..врачи всем сразу гормоны назначают..мне так же..сразу назначили убойную дозу в начале климакса..Я все прочла про гормоны..ужаснулась..при том что еще и кровотеченье может быть..зачем оно мне когда уже нет месячных..проблемы с головными болями и головокружением дает зажатость мышц,хондроз..шейный-грудной..вот что нужно лечить.зарядку..разминку .много их на Ютубе ..но гормоны в этом не помогут.
Авиор напишите сколько вам сейчас лет, и месячных нет, больше двух лет?
Здравствуйте , остеохондроз штука не приятная , но гормоны тоже своё дело делают.
девоньки,я от боли в мышцах записалась в центр Бубновского..центр конечно очень хороший..но..позанимавшись там..прихожу домой и умираю ночью..давление на панике зашкаливает ночь не сплю...так что поняла,и гениколог подтвердил мои мысли,что в климакс нельзя делать силовые упражнения,только все на расслабление..массаж.плаванье..растяжки самим дома...Лично мой организм,не знаю как у других,на все действия..будь то занятия в центре..уколы от хондрозы..все воспринимает во штыки..буквально все..ничего не хочет...сразу отвечает высоким давление под 170..Поэтому,ищя выхода 4 г методом проб и ошибок..поняла..что нужно успокоить нервы..да..транквилизаторами..валерьянки уже не берут и массажем и зарядкой дома самим..Вот такой мой печальный опыт занятий в центре..хотя центр замечательный..но я не выдерживаю сейчас эти силовые упражнения...хотя они направлены исключительно на то,чтоб запустить кровоток в запущенных мышцах..Но в климакс..когда организм работает на пределе...все же не рекомендуется..
Абсолютно согласна с вами. Здоровья вам
Разрешите не согласиться с вами по многим пунктам. Во 1-х, гормоны назначали не от приливов, а от жуткого состояния, депрессии, головокружений и головных болей. И они прекрасно выполняли свою задачу. В то время как психотропные не помогли никак. Атаракс пропила месяц, ноль эффекта. Грандаксин, после двух таблеток головокружение началось ещё хуже, чем оно было. От тиралиджена начались ещё хлеще головные боли, чем были, через 10 дней отменила, боли уменьшились. Во 2 - х, давление скачет не от остеохондроза, а от нестабильного гормонального фона. Приливы жара расширяют сосуды, а отливы - сужают. Таким образом, происходит перепад давления в сосудах головного мозга. Отсюда и головокружения и головные боли от спазма сосудов. Я в климаксе 7 ой год, и перепробовала много чего, но мне помогали именно женские препараты, а не успокоительные. Тоже все эти годы ходила по психиатрам. И тоже как Вы перечитала много научной литературы в интернете и побывала на многих женских форумах. А гормоны мне перестали помогать после ковида. Хоть мне нехорошо с ними, но без них мне становитсч ещё хуже. Так что всё индивидуально. И потом, гормоны мне убрали много проблем в организме. И давление они держат в норме, более - менее. Оно скачет в пределах нормы.
Разрешите не согласиться с вами по многим пунктам. Во 1-х, гормоны назначали не от приливов, а от жуткого состояния, депрессии, головокружений и головных болей. И они прекрасно выполняли свою задачу. В то время как психотропные не помогли никак. Атаракс пропила месяц, ноль эффекта. Грандаксин, после двух таблеток головокружение началось ещё хуже, чем оно было. От тиралиджена начались ещё хлеще головные боли, чем были, через 10 дней отменила, боли уменьшились. Во 2 - х, давление скачет не от остеохондроза, а от нестабильного гормонального фона. Приливы жара расширяют сосуды, а отливы - сужают. Таким образом, происходит перепад давления в сосудах головного мозга. Отсюда и головокружения и головные боли от спазма сосудов. Я в климаксе 7 ой год, и перепробовала много чего, но мне помогали именно женские препараты, а не успокоительные. Тоже все эти годы ходила по психиатрам. И тоже как Вы перечитала много научной литературы в интернете и побывала на многих женских форумах. А гормоны мне перестали помогать после ковида. Хоть мне нехорошо с ними, но без них мне становитсч ещё хуже. Так что всё индивидуально. И потом, гормоны мне убрали много проблем в организме. И давление они держат в норме, более - менее. Оно скачет в пределах нормы.
Т.е. вам помогли гормоны ЗГТ? а антидепрессанты не помогли? а сейчас вы без гормонов уже после ковида? И как себя чувствуете?
Подскажите а что вы принимали из гормонов. Я вот на Эстрожеле. Ленче но не совсем , принимаю 3 месяца.
Девочки, помогите!!! Кто чем от бессоницы справляется?
Т.е. вам помогли гормоны ЗГТ? а антидепрессанты не помогли? а сейчас вы без гормонов уже после ковида? И как себя чувствуете?
Да, гормоны мне помогали раньше отлично, но последние 2 года не берут, после ковида. Я уже писала про это выше. Сейчас я тоже на Фемостоне сижу. Но сотояние не очень хорошее. Но без них хуже.
Напишите, что вы уже попробовали. Я думала, помру от бессонницы. И еще были выбросы из сна постоянно в 5-6 утра, и трясучка начиналась. И днем так же. Лягу подремать, вроде чуть расслаблюсь, и бац сильный, внутренний толчок, выброс из дрёмы, сразу тревога. Мне помогло только лечение ЗГТ и АД. У меня Анжелик и Циталопрам. До этого пробовала и фитоэстрогены , и успокоительные настойки, гомеопатию, травки разные, даже транки.
Да, гормоны мне помогали раньше отлично, но последние 2 года не берут, после ковида. Я уже писала про это выше. Сейчас я тоже на Фемостоне сижу. Но сотояние не очень хорошее. Но без них хуже.
У меня после ковида тоже сильный откат . Лекарства как будто чуть снизили действие. У многих после ковида ухудшение и прежняя терапия стала хуже работать.
Напишите, что вы уже попробовали. Я думала, помру от бессонницы. И еще были выбросы из сна постоянно в 5-6 утра, и трясучка начиналась. И днем так же. Лягу подремать, вроде чуть расслаблюсь, и бац сильный, внутренний толчок, выброс из дрёмы, сразу тревога. Мне помогло только лечение ЗГТ и АД. У меня Анжелик и Циталопрам. До этого пробовала и фитоэстрогены , и успокоительные настойки, гомеопатию, травки разные, даже транки.
Меня так же выбрасывало из сна , аж вздрагивала. А ещё было как прострел , как током по телу , и озноб потом следом. Принимаю ЗГТ. Принимала Анжелик , что то волнение сильное было , может просто так не от него. Сейчас гель принимаю. Что то утихло , но не совсем. Днём грандаксин 0,25. На ночь настойки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видимо, не мелатекс, а мелоксен имеется в виду?. Это мелатонин, тоже для сна. Многим помогает.