Гость
Статьи
Патологический …

Патологический климакс, придет ли ему конец...

Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вам гормоны не помогли ?

Нет, не помогли. У меня не с приливами проблемы, а с сосудами и тревожным состоянием. А гормоны наоборот еще большую возбужденность дают

Гость
Гость

Нет, не помогли. У меня не с приливами проблемы, а с сосудами и тревожным состоянием. А гормоны наоборот еще большую возбужденность дают

У меня тоже проблемы с сосудами , тревожность. Принимаю полтора месяца гель. Легче. Посмотрю как дальше.

Гость
Гость

У меня тоже проблемы с сосудами , тревожность. Принимаю полтора месяца гель. Легче. Посмотрю как дальше.

Ну если только гель, одно дело. А мне плохо с утрожестана- назначают еще гестаген от эндометриоза

Гость
Гость

Ну если только гель, одно дело. А мне плохо с утрожестана- назначают еще гестаген от эндометриоза

У меня операция по женски была , назначают эстроген только. А в пременопаузе пила Жанин от эндометриоза. Свет увидала. Так мне хорошо с ним было.

Гость
Гость

потому что, если нет приливов, своего эстрадиола еще достаточно. И гормонами вы его еще больше задираете, и увеличиваете тем самым свою тревожность. Вам пока один прогестерон бы попробовать, без эстрадиола

Гость
Гость

потому что, если нет приливов, своего эстрадиола еще достаточно. И гормонами вы его еще больше задираете, и увеличиваете тем самым свою тревожность. Вам пока один прогестерон бы попробовать, без эстрадиола

Я выше писала о себе , так вроде бы легче но жар иногда обдаёт. Не прилив а жар , эстрадиол сдала высокий показал. Хотя откуда ему взяться если в е удалено. И гели использую малость вообще пол нажатия. А вот жар всеравно иногда есть при высоком эстрадиоле. Может ошибка какая в анализах. Даже и не знаю. Врачи особо на это не смотрят. По состоянию смотрят и подбирают гормон и дозу.

Гость
Гость

У меня тоже проблемы с сосуда и и тревожность. А Вы ад принимаете?

Гость
Гость

Есть ли сбой в месячных? У меня тревожность и сосуды тоже, но сбоев нет. Каково рода проблемы в сосудах у Вас? У меня по УЗИ начальные признаки атеросклероза

Гость
Гость

То есть если своего эстрадиола достаточно, но есть другие признаки ( психосоматика), то женщина может быть в пременопаузе, так? Я просто уже, в моем случае в недоумении, в плане гинекологии ФСГ и эстрадиола достаточно, гинеколог шлёт к неврологу. Невролог говорит, что вся моя психосоматика присуща пременопаузе.

Гость
Гость

Я выше писала о себе , так вроде бы легче но жар иногда обдаёт. Не прилив а жар , эстрадиол сдала высокий показал. Хотя откуда ему взяться если в е удалено. И гели использую малость вообще пол нажатия. А вот жар всеравно иногда есть при высоком эстрадиоле. Может ошибка какая в анализах. Даже и не знаю. Врачи особо на это не смотрят. По состоянию смотрят и подбирают гормон и дозу.

Вот у меня тоже бывает жар и эстрадиола достаточно. Приливов вроде нет, или я не распознаю их на фоне свистопляски организма. Месячные по графику. Но, в то же время, и психосоматика похожа на климакс. Врачи футболят от одного к другому

Гость
Гость

Есть ли сбой в месячных? У меня тревожность и сосуды тоже, но сбоев нет. Каково рода проблемы в сосудах у Вас? У меня по УЗИ начальные признаки атеросклероза

У меня мес уже 5 мес нет. Тревожность не проходит, пошатывания, голова чу мная, плохой отток венозной крови от головы. Принимала препараты, не особо помогли. АД тоже принимала, тоже не сон, ни тревожность не убрали. Это все гормональное и от головы

Гость
Гость

Вот у меня тоже бывает жар и эстрадиола достаточно. Приливов вроде нет, или я не распознаю их на фоне свистопляски организма. Месячные по графику. Но, в то же время, и психосоматика похожа на климакс. Врачи футболят от одного к другому

У меня такой жар что я его не спутаю с просто жарко. Сейчас изредка есть. Я принимаю гормоны. Тежело без них. Легче становится с каждым днём по чуть чуть.

Гость
Гость

У меня такой жар что я его не спутаю с просто жарко. Сейчас изредка есть. Я принимаю гормоны. Тежело без них. Легче становится с каждым днём по чуть чуть.

Здравствуйте, тоже почти год живу недочеловеком,мне 53 года, сдала все анализы,прошла УЗИ, сегодня буду пить вторую таблетку Фемистон 1/10, больше нет терпения всё это проживать.Месячные мажут,но после первой таблетки,прям полноценные месячные пошли.

Гость
Гость

Здравствуйте, тоже почти год живу недочеловеком,мне 53 года, сдала все анализы,прошла УЗИ, сегодня буду пить вторую таблетку Фемистон 1/10, больше нет терпения всё это проживать.Месячные мажут,но после первой таблетки,прям полноценные месячные пошли.

Здравствуйте. А какие симптомы у вас ? У меня тоже тежело все проходит. Менопауза , 57 лет

Гость
Гость

Здравствуйте. А какие симптомы у вас ? У меня тоже тежело все проходит. Менопауза , 57 лет

Началось всё с головокружения, усталость,в июле панические атаки,боль в области груди,скачки давления, пульс тоже скакал.Головая боль напряжения, отсутствие аппетита,тошнота.Иногда особенно вечеро жор.Тревожнось,мандраж,плаксивость,мурашки по лицу.Ноги сводило судороги, головокружения и ещё куча всего.

Гость
Гость

Началось всё с головокружения, усталость,в июле панические атаки,боль в области груди,скачки давления, пульс тоже скакал.Головая боль напряжения, отсутствие аппетита,тошнота.Иногда особенно вечеро жор.Тревожнось,мандраж,плаксивость,мурашки по лицу.Ноги сводило судороги, головокружения и ещё куча всего.

У меня тоже ноги сводило. Вообще не понимала что происходит со мной. Эстрожель принимаю. Гель.

Гость
Гость

У меня тоже ноги сводило. Вообще не понимала что происходит со мной. Эстрожель принимаю. Гель.

Фемистон 1/10, через месяц УЗИ и обследования,переход на фемистон мини.Я тоже думала это конец, обследования прошла от кордиолога до невролога климактерический кардионевроз.Очень скрипят и болят суставы ног и спина.Не могу находится в многолюдном помещении,резкие запахи,как токсикоз реагирую на всё.

Гость
Гость

У меня многие симптомы, невроза, при чем нигде, ничего не болит, не скрипит, не хрустит, а тревожное, депрессивное рассройство, сейчас то хорошо, принимаю лекарство, сама ни как не могла справится, а бессоница, тревога, парастезии, дрожь, потеря аппетита, тряска внутри, страхи, это мой букет..

Гость
Гость

Фемистон 1/10, через месяц УЗИ и обследования,переход на фемистон мини.Я тоже думала это конец, обследования прошла от кордиолога до невролога климактерический кардионевроз.Очень скрипят и болят суставы ног и спина.Не могу находится в многолюдном помещении,резкие запахи,как токсикоз реагирую на всё.

,, Климактерический кардионевроз" этот диагноз Вам доктор поставил?

Гость
Гость

Вот точно описали прям состояние. Но я помладше. И вроде как со стороны гинекологии показывает не климакс. У меня тоже скрипят суставы. Пока ставят,, артроз 1-2 ст". Но этот диагноз ставился мне и более 20 лет назад. Такое ощущение, что за 20 лет этот артроз не прогрессировал, но боли усилились. Хотя, на рентгене сидит 70 летний врач. ( Ходят слухи, что он ничего уже не видит). Срб высокий. Жду записи к ревматологу.

Гость
Гость

,, Климактерический кардионевроз" этот диагноз Вам доктор поставил?

Да,невролог в Областном кардиоцентре,меня туда на консультацию в кардиологу отправили,по моему состоянию кардиолог отправил к неврологу.

Гость
Гость

У меня многие симптомы, невроза, при чем нигде, ничего не болит, не скрипит, не хрустит, а тревожное, депрессивное рассройство, сейчас то хорошо, принимаю лекарство, сама ни как не могла справится, а бессоница, тревога, парастезии, дрожь, потеря аппетита, тряска внутри, страхи, это мой букет..

Тоже пила фенибут,потом выписали транк,потом АД,симптомы в виде тряски,тревожности пока пила препараты убрали Потом все заново.Все эти препараты убирают симптоматику А нужно лечить и искать причину.Гениколог эндокринолог нужен.И полное обследования..

Гость
Гость

Девчонки, в марте будет 2 года как я "кувыркаюсь". И мучает один и тот же вопрос:Это что ващеее??? За это время много перечитала всего- и медицинских статей, и форумов разных. Но так до конца, честно говоря, и не поняла. Дело в том, что началось всё с того самого времени, когда появился этот чёртов ковид. Началось всё с высокого давления (в положении лёжа) до 190/110 и ужасных головных болей. Мазок был тогда отрицательный. Невролог поставил астено-невротический синдром. Назначил лечение, от которого мне с каждым днём становилось всё хуже. За месяц сбросила 7 кг. Есть не могла. Тошнота. Кожа горела. Мучали глюцинации на запахи: казалось от всего пахнет средством для обработки рук. Потом не стала переносить громкие звуки. Появился шум в ушах. . Далее "подключился" кишечник": прострелы, как электрошокер подносили. По спине, рукам, ногам щиплющие и колющие ощущения. Каждый день - новые сюрпризы. Реакция на препараты - отдельная тема! Накатывал не страх, а ужас! С марта 2020 до сентября 2020 была будто не в своём теле. Стала читать ветку страдающих неврозом и понимаю: да, точно, оно. Но с чего это вдруг? Через полгода меня осенило:Климакс! Читаю ветку - точно, всё про меня! В июне 2021 года подцепила ковид. Лежала в госпитале. Думала, крышу совсем сорвёт: глаза в кучу собирались, сухость во рту (не прошла до сих пор), скачки давления. После ковида прошло почти 8 месяцев, но проблемы никуда не делись. Вот и думаю: А это ЧТО вообще? МРТ головы и шеи - норм. Но голова чуднАя. Здесь многие пишут, что ушли с работы. А я наоборот, боюсь её потерять, потому что понимаю: работа - это моё спасение. На работе я двигаюсь, отвлекаюсь. Посещают мысли, что до конца ЭТО не пройдёт, с этим надо "подружиться" и жить. ЧТО бы ОНО ни было - патологический климакс, постковид, или невроз. Лечусь симптоматически. От бессонницы, например, помогает Фенибут (полтаблетки перед сном). При панических атаках - корвалол 25 капель и папаверин таблетка. От психоза - сироп Эдас 306, чайная ложка.

Климакс на ковид наложился. Я сама у себя не пойму что. Как то не могу поверить что от климакса все.

Гость
Гость

Здравствуйте!Я тоже начала принимать ЗГТ,появилась тяжесть ,боль в ногах,головная боль, привкус во рту лекарства принимаю Фемистон 1/10.У вас есть какие нибудь пообочки?

Гость
Гость

Здравствуйте!Я тоже начала принимать ЗГТ,появилась тяжесть ,боль в ногах,головная боль, привкус во рту лекарства принимаю Фемистон 1/10.У вас есть какие нибудь пообочки?

Доброе утро , я принимаю эстрожель. Мне легче. Ноги иногда болят ночью ну они и до гормонов болели.

Гость
Гость

Побочные нет , принимаю два месяца. Минимальную дозу.

Гость
Гость

Печень и желчный не справляется. Если и дальше так будет и организм не адаптируется, нужно на гели переходить

Гость
Гость

Что принимаете? Легче? У меня все так же. Из дома не выхожу

Гость
Гость

Что принимаете? Легче? У меня все так же. Из дома не выхожу

Да, и яне выходила, сумашествие было, боялась, вдруг где помру на улице, бессоница, не ела, мнене помогало ничего, за всё хваталась, всё равно что принимать, сейчас я работаю, все хорошо, я принимаю антидепрессант он мне помог, а вам сколько лет?

Гость
Гость

Да, и яне выходила, сумашествие было, боялась, вдруг где помру на улице, бессоница, не ела, мнене помогало ничего, за всё хваталась, всё равно что принимать, сейчас я работаю, все хорошо, я принимаю антидепрессант он мне помог, а вам сколько лет?

Ой , здорово , какой антидепрессат? Мне 51. Но с 46 все. Только хуже и хуже. Вот цикл сейчас не было 5 месяцев и опять на те вам. Опять ещё хуже. Трясет всю внутри и так тремор и одышки и тахикардия и головные боли. Уже не могу. Згт нельзя.

Гость
Гость

Ой , здорово , какой антидепрессат? Мне 51. Но с 46 все. Только хуже и хуже. Вот цикл сейчас не было 5 месяцев и опять на те вам. Опять ещё хуже. Трясет всю внутри и так тремор и одышки и тахикардия и головные боли. Уже не могу. Згт нельзя.

Мне сейчас 50. Всё началось в 44. Высокое давление, слабость, страх, сердцебиение. В один день превратилась из совершенно здорового человека в совершенно больную. Первые два года как в тумане, чуть с ума не сошла. Были сильные панические атаки, постоянно казалось что я больна чем то не излечимым. Сейчас правда тоже так кажется. Месячные идут как часы. Присоединилась боль в суставах, боль в животе, в сердце. Ничего не хочется делать, всё через силу. Давление скачет перед кд. А после кд состояние ещё хуже чем перед ними. Дипрессия, слабость, страх. Боюсь буквально всего. Когда полегчает незнаю. Мама говорила, как закончатся месячные, будет полегче. Вот жду. Пью периодически всякие витамины омегу 3, витамин д, коэнзим Q10, Дуовит, боярышник и сбор из пяти настоек. Иногда полегчает, думаю наверно всё наладилось, а через время всё возвращается. И так уже седьмой год.

Гость
Гость

Я тоже не могу из дома выйти, боюсь свалюсь где- нибудь, головные боли ужасные, ничем не снимаются, головокружения, то давление скачет, а я ведь принимаю ЗГТ ( фемостон), а толку нет никакого, от АД мне только хуже становиться, пропью три дня, и бросаю, не идут они мне, сколько перепробовала. Вот сижу и временами плачу, что делать? Таблетки ни из какой области не помогают, ни от давления, ни от сердцебиения, ни от головокружения, ни отчего. Качество жизни никакое.

Гость
Гость

Я тоже не могу из дома выйти, боюсь свалюсь где- нибудь, головные боли ужасные, ничем не снимаются, головокружения, то давление скачет, а я ведь принимаю ЗГТ ( фемостон), а толку нет никакого, от АД мне только хуже становиться, пропью три дня, и бросаю, не идут они мне, сколько перепробовала. Вот сижу и временами плачу, что делать? Таблетки ни из какой области не помогают, ни от давления, ни от сердцебиения, ни от головокружения, ни отчего. Качество жизни никакое.

Ад три дня не пьют, чтобы что то почувствоввть нужно хотя бы три недели потерпеть,)

Гость
Гость

Ад три дня не пьют, чтобы что то почувствоввть нужно хотя бы три недели потерпеть,)

Золофт пила 6 месяцев, папаксетин 1 год, и где результат, а от других было так плохо, что три недели не пережить, приходилось бросать, что мучать себя, если организм не воспринимает их.

Гость

Подскажите, пожалуйста, это оно?
Мне 35 лет, после перенесенного ковида и сильнейшего стресса с недосыпом, вегетатика полезла. Давление скачет от 90 до 140, не по часам а по минутам, как и пульс. Менструации скудные, но регулярные. Они лет с 19 такие. Предпоследняя с задержкой 3 дня. Головные боли, кидает то в жар, то в холод. Бессонница, невроз, апатия, головокружение, панические атаки, тошнота. Пониженная температура. 36,2-36,5. Всегда низкий ферритин. УЗИ делала на восьмой день цикла. Эндометрий соответствует фазе. Паталогий нет. Зуд в промежности. МРТ головного мозга норма, УЗИ сосудов головы и шеи на 20 % снижена скорость относительно нормы. МРТ шеи шейный остеохондроз. Пропало либидо, плачу без причин. На работу хожу через силу.
Планировали второго малыша. А тут климакс шарахнул или все-таки последствия ковида??? На что анализы сдать, чтобы не переплачивать? Куда податься, реву без остановки, муж психует, малыш смотрит на маму истеричку(

Гость
Гость

Мне 35 лет, после перенесенного ковида и сильнейшего стресса с недосыпом, вегетатика полезла. Давление скачет от 90 до 140, не по часам а по минутам, как и пульс. Менструации скудные, но регулярные. Они лет с 19 такие. Предпоследняя с задержкой 3 дня. Головные боли, кидает то в жар, то в холод. Бессонница, невроз, апатия, головокружение, панические атаки, тошнота. Пониженная температура. 36,2-36,5. Всегда низкий ферритин. УЗИ делала на восьмой день цикла. Эндометрий соответствует фазе. Паталогий нет. Зуд в промежности. МРТ головного мозга норма, УЗИ сосудов головы и шеи на 20 % снижена скорость относительно нормы. МРТ шеи шейный остеохондроз. Пропало либидо, плачу без причин. На работу хожу через силу.
Планировали второго малыша. А тут климакс шарахнул или все-таки последствия ковида??? На что анализы сдать, чтобы не переплачивать? Куда податься, реву без остановки, муж психует, малыш смотрит на маму истеричку(

У меня тоже после ковида климакс разбушевался, но в любом случае надо сходить к гинекологу- эндокринологу для подтверждения климакса. Сдать анализы на половые гормоны, УЗИ органов малого таза, ну вообщем врач сама скажет, что именно. Может это не климакс, а гормональный сбой.

Гость
Гость

У меня после родов в 37 лет были большие проблемы со здоровьем. И давление. и сердце, и депрессия. Но потом все наладилось, а климакс с проблемами пришел уже после 50. У Вас, скорей всего на почве коронавируса, сбой в эндокринной и гормональной системах. Лбратитесь с гинекологу-эндокринологу или к хорошему эндокринологу. Может, просто каких-то микроэлементов в организме не хватает

Гость
Гость

У меня после родов в 37 лет были большие проблемы со здоровьем. И давление. и сердце, и депрессия. Но потом все наладилось, а климакс с проблемами пришел уже после 50. У Вас, скорей всего на почве коронавируса, сбой в эндокринной и гормональной системах. Лбратитесь с гинекологу-эндокринологу или к хорошему эндокринологу. Может, просто каких-то микроэлементов в организме не хватает

Спасибо большое за ответ. Ищу эндокринолога. У меня уже больше 4,5 лет прошло после родов. Хотя постоянный недосып был и остаётся. И стресса этот год добавил как никогда.
Может я путаю приливы с потливостью. Больше всего беспокоят скачки давления и бессонница. За 10 минут абсолютно разные показатели.
А у вас само все наладилось?

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ. Ищу эндокринолога. У меня уже больше 4,5 лет прошло после родов. Хотя постоянный недосып был и остаётся. И стресса этот год добавил как никогда.
Может я путаю приливы с потливостью. Больше всего беспокоят скачки давления и бессонница. За 10 минут абсолютно разные показатели.
А у вас само все наладилось?

Нет. Я обошла всех- и терапевтов, и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов. Мне прописывали сильные препараты. Помог кардиохирург знакомый. Сказал, с сердцем ничего страшного нет. Садись на боярышник. Я в теч года пила и настойки аптечные, и заваривала ягоды. Эндокринолог мне выписала йод,только какой-то органический. Синтетический-вред. Сорбифер дурулес еще курс пропивала, но после сдачи анализов. А потом постепенно все нормализовалось

Нинэль

Хочу сказать всем кто пишет большое спасибо! За то что вы рассказываете о себе и о своей борьбе с этой проблемой. Это помогает другим хотя бы примерно понять что с ними происходит! Я очень долго не понимала что со мной и не один врач мне не сказал что это связано с переходом в...... Очень долго ходила по кругу по врачам. Хотела попросить тех кому становится легче пожалуйста не забывайте про нас!) и напишите как вы добились лучшего самочувствия.

Гость
Нинэль

Хочу сказать всем кто пишет большое спасибо! За то что вы рассказываете о себе и о своей борьбе с этой проблемой. Это помогает другим хотя бы примерно понять что с ними происходит! Я очень долго не понимала что со мной и не один врач мне не сказал что это связано с переходом в...... Очень долго ходила по кругу по врачам. Хотела попросить тех кому становится легче пожалуйста не забывайте про нас!) и напишите как вы добились лучшего самочувствия.

Мне становится легче, когда я захожу на этот форум. Он мне как бальзам на душу

Гость

Сделала тест на климакс, вторая полоска появилась, но не такая яркая как контрольная, в аннотации сказано это отрицательно, но она же есть(((

Гость
Гость

оо, ну за 3 дня ни один АД не показатель, подходит он или нет. Если так бессистемно пробовать АД, не выдержав хотя бы 2 недели, то, конечно, так и будет казаться, что АД не помогают

Гость
Гость

нет , это не климакс. У вас типичный , реактивный, постковидный невроз. Плюс наверняка образовались дефициты витаминов, белка и пр. Так у многих людей после ковида, да даже после обычного гриппа может быть и реактивная астения, и др. последствия. Восстановитесь. Да какие анализы вам? пустая трата денег. Эндометрий соответствует фазе цикла, мц есть.

Гость
Гость

Золофт пила 6 месяцев, папаксетин 1 год, и где результат, а от других было так плохо, что три недели не пережить, приходилось бросать, что мучать себя, если организм не воспринимает их.

ну вот смогли же золофт принимать полгода. Вы Фемостон лучше поменяйте на приличный вид ЗГТ, а не эту голимую синтетику -фемостон, хуже которого ЗГТ нету. И который сожрет вашу печень, ЖКТ и разрушит формулу крови в последствии. Вот уж фемостон не тот вариант, чтоб достойно замещать недостающие гормоны

Гость
Гость

ну вот смогли же золофт принимать полгода. Вы Фемостон лучше поменяйте на приличный вид ЗГТ, а не эту голимую синтетику -фемостон, хуже которого ЗГТ нету. И который сожрет вашу печень, ЖКТ и разрушит формулу крови в последствии. Вот уж фемостон не тот вариант, чтоб достойно замещать недостающие гормоны

А что принимать, мне врач в жк сказала, что при климаксе только Фемостон, другого нет. Ну ещё Анжелик. А что ещё вы имеете ввиду?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо за ответ. Тест на климакс положительный((( ФСГ явно повышен((( Сдала все анализы, жду.

Гость
Гость

А что принимать, мне врач в жк сказала, что при климаксе только Фемостон, другого нет. Ну ещё Анжелик. А что ещё вы имеете ввиду?

А где вы живете? Лучше, конечно, транседрмальные формы ЗГТ - Дивигель, Эстрожель. Но , к сожалению, в свете последних событий, эти гели во многих городах исчезли из продажи. Я в Москве, здесь можно найти гели, или из Турции многие женщины заказывают. А второй компонент с прогестероном можно использовать Утрожестан вагинально, - он есть в аптеках, не исчез. И врачи всем толкают этот голимый фемостон. Лучше уж никакую ЗГТ не применять, чем фемостон. А из синтетических ЗГТ ну более- менее, не идеал, конечно, это Климонорм.

Гость
Гость

А где вы живете? Лучше, конечно, транседрмальные формы ЗГТ - Дивигель, Эстрожель. Но , к сожалению, в свете последних событий, эти гели во многих городах исчезли из продажи. Я в Москве, здесь можно найти гели, или из Турции многие женщины заказывают. А второй компонент с прогестероном можно использовать Утрожестан вагинально, - он есть в аптеках, не исчез. И врачи всем толкают этот голимый фемостон. Лучше уж никакую ЗГТ не применять, чем фемостон. А из синтетических ЗГТ ну более- менее, не идеал, конечно, это Климонорм.

Живу в Москве, последний раз как раз и назначали трансдермальные гормоны, но с ними волокиты много, и они около 5 тыс стоят, где гарантия, что они мне снимут симптомы, головные боли и головокружение. Климонорм назначали, не помог. Другая врач сказала, что это не вашего возраста, он для женщин помоложе. Мне 53 года.

Гость
Гость

А на какой период времени хватает этого Эстрожеля или Дивигеля имею ввиду одной упаковки. Цена у него высокая, да плюс утрожестан. Главное, чтобы результат был.