Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Да, это одно и тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера тоже поставили такой диагноз, мне 42 года, назначили крем гормональный и для увлажнения Биодерма Атодерма РР, я его заказала жду, он удерживает влагу. Потом ещё расскажу какие ощущения, форма у меня видимо не очень сильная, но зуд уже прям давно и щамучал, секс нормально, не больно. Ругаю себя что раньше не обратилась, хотя могли врачи бы и пропустить, я ходила к очень хорошему доктору мужчине в Краснодаре. Он сразу определил болезнь, сейчас месяц я буду лечить гормональный кремом, если не поможет, тогда ьиопсию возьмут. Но уже после одного применения крема, мне срашу стало лучше!
Позже ещё отпишусь, возможно кому то пригодится эта информация, так как сама сейчас сижу и читаю все что связано с этой болезнью.
я всегда считала что у меня молочница 🙈
ПлазмолиФтинг