Вчера тоже поставили такой диагноз, мне 42 года, назначили крем гормональный и для увлажнения Биодерма Атодерма РР, я его заказала жду, он удерживает влагу. Потом ещё расскажу какие ощущения, форма у меня видимо не очень сильная, но зуд уже прям давно и щамучал, секс нормально, не больно. Ругаю себя что раньше не обратилась, хотя могли врачи бы и пропустить, я ходила к очень хорошему доктору мужчине в Краснодаре. Он сразу определил болезнь, сейчас месяц я буду лечить гормональный кремом, если не поможет, тогда ьиопсию возьмут. Но уже после одного применения крема, мне срашу стало лучше!
Позже ещё отпишусь, возможно кому то пригодится эта информация, так как сама сейчас сижу и читаю все что связано с этой болезнью.
я всегда считала что у меня молочница 🙈
Здравствуйте,как ваши дела? Как ваше лечение
Вчера тоже поставили такой диагноз, мне 42 года, назначили крем гормональный и для увлажнения Биодерма Атодерма РР, я его заказала жду, он удерживает влагу. Потом ещё расскажу какие ощущения, форма у меня видимо не очень сильная, но зуд уже прям давно и щамучал, секс нормально, не больно. Ругаю себя что раньше не обратилась, хотя могли врачи бы и пропустить, я ходила к очень хорошему доктору мужчине в Краснодаре. Он сразу определил болезнь, сейчас месяц я буду лечить гормональный кремом, если не поможет, тогда ьиопсию возьмут. Но уже после одного применения крема, мне срашу стало лучше!
Позже ещё отпишусь, возможно кому то пригодится эта информация, так как сама сейчас сижу и читаю все что связано с этой болезнью.
Здравствуйте,как ваши дела?
Скажите пожалуйста,как сейчас ваши дела?
Всем здравствуйте, хотела поделиться своим опытом борьбы с краурозом, может кому поможет .
Мне 38 лет и 10 лет я живу с этим заболеванием . Было трое родов (кесарево). И каждый раз на приеме у гинеколога в муниципальном учреждение мне говорили "а что это у вас всё белое , как у старушки" это они у меня спрашивали, а я то от куда знаю я ж не врач . И ни кто мне не говорил что это , да я не заморачивалась думала молочница. Пока после третьего кесарево , через три месяца не собрались мы сможем заняться этим , я просто не смогла впустить было на столько узко и больно , что пошла на следующей день к врачу . Она отправила кольпоскопию где врач сказала , что уже нет внутри них губ и почти зарос клитор и подтвердила что у меня крауроз , выписала мази гормональные и отправила домой со словами это тебе на всю жизнь мажься.
Начала искать в интернете что ж это такое и как лечить и была в ужасе и панике. Наткнулась на онколога гинеколога у нас в городе , почитала отзывы благодарные и решила идти к ней(она платно принимает ) . Она назначила дату операции причем по ОМС . Приехала я в больницу сделали общий наркоз и через минут 40 я пришла в себя , мне удаляли слизистую электричеством ( я спрашивала про лазер в маем случае он бы не помог уж сильно большая поверхность и снимать нужно было глубоко). И тут началась адская боль , мне поставили обезболивающие и увезли в палату , через пару часов я уже уехала домой . И тут началось самое тяжёлое , ожог на всю вульву, все горит огнем , писать это конечно ещё тот квест. Через 2 дня пошла на обработку, там мне рассказали как ее делать . Ее нужно делать после каждого похода в туалет. Через 6 дней после операции пришла что б посмотрели что да как , потому что все болело жутко. Врач отменила обработку и сделала плазмолифтинг, после него заживление ускоряется,так врач сказала. И действительно стало получше и легче. На этом пока все , я постараюсь отписаться чем все закончилось.
Успокойтесь, и все пройдёт, это психосрматика
Я также болела в 46лет, и месячные шли ещё, это заболевание появляется на нервной почве. У меня именно так и было, кучу денег потратила на врачей, лекарства, было страшно, да мазала маслом абрикосовымкосметическим, смягчает. Ну и взяла себя в руки и успокоилась, иначе никак. И прошло, так что это психомоматика
Я также болела в 46лет, и месячные шли ещё, это заболевание появляется на нервной почве. У меня именно так и было, кучу денег потратила на врачей, лекарства, было страшно, да мазала маслом абрикосовымкосметическим, смягчает. Ну и взяла себя в руки и успокоилась, иначе никак. И прошло, так что это психомоматика
Моде быть конечно и психосоматика, но от успокоения , вход во влагалище не откроется, клитор не откроется если уже зарос)))
Здравствуйте, скажите получилось ли вам вылечить?
Может помочь плазмолифтинг. Гиалуронка. Все это колется в вульву и влагалище. Так же слышала о CO2 лазере. Думаю у вас реакция организма на не верное лечение врачей. Чувствительная слизистая. Если надумаете рожать толтко кесарево . Инче может быть рецидив
Да, плазмолифтинг делала 10 уколов через каждую неделю. И лазер.
Я просто ищу способ и возможно тех кто живет с этим,а врачи ,да я была и в очень дорогих и бесплатных и не очень,понятно что я не совсем ку-ку ,наблюдаюсь ,предложили вырезать все это,на минуту мне 23 и как быть ,врачи хорошие,просто подходы испробованы ,а под нож я не хочу.
здравствуйте,можем ли мы с вами найти контакты друг друга?
хотелось бы узнать, что из методов вы уже попробовали и каковы результаты сейчас ?
Дорогие женщины! Жалко вас всех, у кого такая вот проблема и себя тоже. Тоже долгое время думала, что молочница, потом когда хотела пойти к врачу начался карантинный режим из за коронавируса, время упустила, хотя врачи не знают как лечить, поэтому так тому и быть. Одна женщина врач , есть видео на Ютубе, утверждает, что причина этого заболевания грибок трихономониоз. И излечив грибок, излечится и остальное. Методом ПЦР на ИППП сдала мазок на все виды грибков: хламидии, уреоплазма и т.д. , а также ПЦР на ВПЧ ( вирус папилломы человека). Трихомониаз и другие грибки- чисто. Зато выявился ВПЧ 53. Оказывается ВПЧ много групп, одни неопасные, вызывают папилломы, бородавки, а есть онкогенные среднего и высокого риска. В моем случае , в одних статьях пишут , что 53 - среднеонкогенности, в других высокой. Что это даёт? ВПР врачи не умеют лечить. Написала тому врачу, которая утверждает, что причина трихономониоз, ответила, что его нелегко выявить. Но я с ней не согласна, у того трихономониаза такие симптомы, что вряд ли я с ним жила , и не заметила. Вышла на учёную статью про рак кожи, и там есть упоминание лейкоплакии и ВПЧ. Лёгкие виды ВПЧ могут сами собой выйти из организма, и человек может даже и не знать об этом.
Конечно, все страдания больных краурозом, я тоже ощущаю. От симптомов помогает крем Эрсаг с экстрактом эвкалипта. Конечно это не лечение, а компенсация жизни. Также решила начать курс лечения с берёзовым грибом чага, буду петь 5 месяцев, с перерывами 10 дней ( 20 дней пьют, 10 перерыв). Так как чага и восстанавливает иммунитет, кроветворение, приостанавливает рост опухоли, метастаз. Кому нужен точный рецепт настоя из чаги пишите мне , отвечу. Также можно делать микроклизмы.
Здравствуйте!рецептом поделитесь пжл.
Всем здравствуйте, хотела поделиться своим опытом борьбы с краурозом, может кому поможет .
Мне 38 лет и 10 лет я живу с этим заболеванием . Было трое родов (кесарево). И каждый раз на приеме у гинеколога в муниципальном учреждение мне говорили "а что это у вас всё белое , как у старушки" это они у меня спрашивали, а я то от куда знаю я ж не врач . И ни кто мне не говорил что это , да я не заморачивалась думала молочница. Пока после третьего кесарево , через три месяца не собрались мы сможем заняться этим , я просто не смогла впустить было на столько узко и больно , что пошла на следующей день к врачу . Она отправила кольпоскопию где врач сказала , что уже нет внутри них губ и почти зарос клитор и подтвердила что у меня крауроз , выписала мази гормональные и отправила домой со словами это тебе на всю жизнь мажься.
Начала искать в интернете что ж это такое и как лечить и была в ужасе и панике. Наткнулась на онколога гинеколога у нас в городе , почитала отзывы благодарные и решила идти к ней(она платно принимает ) . Она назначила дату операции причем по ОМС . Приехала я в больницу сделали общий наркоз и через минут 40 я пришла в себя , мне удаляли слизистую электричеством ( я спрашивала про лазер в маем случае он бы не помог уж сильно большая поверхность и снимать нужно было глубоко). И тут началась адская боль , мне поставили обезболивающие и увезли в палату , через пару часов я уже уехала домой . И тут началось самое тяжёлое , ожог на всю вульву, все горит огнем , писать это конечно ещё тот квест. Через 2 дня пошла на обработку, там мне рассказали как ее делать . Ее нужно делать после каждого похода в туалет. Через 6 дней после операции пришла что б посмотрели что да как , потому что все болело жутко. Врач отменила обработку и сделала плазмолифтинг, после него заживление ускоряется,так врач сказала. И действительно стало получше и легче. На этом пока все , я постараюсь отписаться чем все закончилось.
Дай бог вам здоровья и что поделились. Только узнала про свой диагноз, и мне кажется я сплю. Особенно когда увидела фото и почитала об этой болезни.
Здравствуйте, вы смогли вылечиться полностью?
Моде быть конечно и психосоматика, но от успокоения , вход во влагалище не откроется, клитор не откроется если уже зарос)))
Здравствуйте! Мне тоже поставили диагноз крауроз два года назад. Все это время был постоянный зуд, клитор провалился, но у меня побелела только верхняя часть. Но все же приносило ужасный дискомфорт. Однажды увидела в интернете инфу о пиявках (гирудотерапия), стала прозванивать в нашем городе клиники, которые ею занимаются. В итоге, нашла женщину с опытом работы в гирудотерапии, она приезжала на дом, что меня и устроило. У нее уже были женщины с таким диагнозом. Она посоветовала поставить пиявки вагинально, на шейку матки 5 штук. Затем второй раз, через неделю на крестец. Облегчение наступило после второго раза. Пока что буду продолжать лечение. Отпишусь по завершению.
Добрый день, во первых успокоится и настроится на лучшее. Во вторых найти грамотного специалиста которых сможет вам помочь. Я могу конечно посоветовать Вам хорошего врача на КМВ Ермолаеву Э.К. Она работает в Курортной клинике женского здоровья у них есть и онлайн приеме. Можно проконсультироваться какой путь дальше.
Мне 35 . Тоже месяца 3 мучаюсь зудом. Неделю назад - гинеколог поставила крауроз. Назначила клотримазол - толку нет. Зуд также - особенно к вечеру. ((( Тоже уверена что на нервной почве.
Ничего не стыдно,надо лечится,смазывать постоянно,любить себя,,то что это заболевание проявляет себя часто повторами именно при стрессе это точно,поэтому одновременно пейте хотябы травки успокоительные,,может это и не лечится,но просто с этим нужно научится жить,чтобы хуже не было,,Все можно корректировать,,Страшно когда,лежишь под себя ходишь и не кому помочь и денег нет,,,А в Вашем случае можно все поправить и стараться за этим следить,,Любая ранка она может мутировать,зная своё заболевания надо постоянно увлажнять и для профилактики все делать,,И стараться спокойнее быть,,Вы же видите сколько этим страдают,,Нас много,только сами сможем себе помочь,,
Лечитесь, постоянно мажьте кремами и что вам назначают, у меня уже 30 лет, это болячка неприятная, уже молодых сколько болеют, жаль их очень, не запускайте эту брлезнь
Когда мне поставили крауроз ,назначили крем Овестина и лечить нервы, но зуд не проходил, была в Москве в Блохина у кмн, говорит ну и чешите, а как ,и днем и ночью, особенно ночью ,сердце заходится.. И вот я в подмосковье зашла к сельскому гинекогу, она говорит,,я вам помогу,, Раньше продавали Ауробин С + 5 таблеток супрастина растолочь ,все я ее готова была целовать,тк впервые за 15 лет я спала как убитая..так я избавилась от зуда, на сегодня пока мажу слегка кремом Акридерм..И наконец то записалась к анкологу гинекогогу...что будет?? Всем женщинам здоровья !!!
Подробнее напишите пожалуйста что вы делали с этим? Как помогло? Как сейчас?
Добрый день, во первых успокоится и настроится на лучшее. Во вторых найти грамотного специалиста которых сможет вам помочь. Я могу конечно посоветовать Вам хорошего врача на КМВ Ермолаеву Э.К. Она работает в Курортной клинике женского здоровья у них есть и онлайн приеме. Можно проконсультироваться какой путь дальше.
Можете написать мне ?я не автор уже 10 лет и регресс болезни .я бы хотела пообщаться и возможно обратиться за помощью
Здравствуйте! Мне тоже поставили диагноз крауроз два года назад. Все это время был постоянный зуд, клитор провалился, но у меня побелела только верхняя часть. Но все же приносило ужасный дискомфорт. Однажды увидела в интернете инфу о пиявках (гирудотерапия), стала прозванивать в нашем городе клиники, которые ею занимаются. В итоге, нашла женщину с опытом работы в гирудотерапии, она приезжала на дом, что меня и устроило. У нее уже были женщины с таким диагнозом. Она посоветовала поставить пиявки вагинально, на шейку матки 5 штук. Затем второй раз, через неделю на крестец. Облегчение наступило после второго раза. Пока что буду продолжать лечение. Отпишусь по завершению.
У вас есть после гирудотерапии длительные результаты?
Напишите пожалуйста название гормонального крема
Скажите, пожалуйста у вас прошло полностью? Я думаю, что у меня тоже от стресса
Скажите пожалуйста, вам помогло такое лечение?
Лечитесь, постоянно мажьте кремами и что вам назначают, у меня уже 30 лет, это болячка неприятная, уже молодых сколько болеют, жаль их очень, не запускайте эту брлезнь
Пожалуйста, помогите понять если лечить постоянно, то болезнь атрофия можно остановить? У меня начались уже изменения, но не чешется.
Пожалуйста, помогите понять если лечить постоянно, то болезнь атрофия можно остановить? У меня начались уже изменения, но не чешется.
Мне тоже поставили этот диагноз. Как быть , спать не могу, болит и сухо. Делали плазмолифтинг и фдт, но атрофия идет, органы уменьшаются. Сказали или пробуй живи интимной жизнью. Как дальше жить?
Знаете сколько было таких врачей,осталось только подорожник приложить )больно жить половой жизнью,а детей и семью охото)то ли крест ставить на себе,то ли как)с 18 лет у меня этот диагноз)
У меня тот же диагноз с 37 лет. Это ужасно больно, а главное по началу мази помагали, а теперь нет. На половой жизни можно ставить крест, боли невыносимые. Прописывали седативные средства, масло витамин Е, персиковое масло, метилурациловую мазь, антигистаминные и синафлановую мазь. К онкологу ещё не ходила, планирую. Ремиссия была ненадолго
У меня тот же диагноз с 37 лет. Это ужасно больно, а главное по началу мази помагали, а теперь нет. На половой жизни можно ставить крест, боли невыносимые. Прописывали седативные средства, масло витамин Е, персиковое масло, метилурациловую мазь, антигистаминные и синафлановую мазь. К онкологу ещё не ходила, планирую. Ремиссия была ненадолго
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Я просто ищу способ и возможно тех кто живет с этим,а врачи ,да я была и в очень дорогих и бесплатных и не очень,понятно что я не совсем ку-ку ,наблюдаюсь ,предложили вырезать все это,на минуту мне 23 и как быть ,врачи хорошие,просто подходы испробованы ,а под нож я не хочу.
Доброе утро всем ,кто страдает краурозом.
Наверное не надо удивляться в коком возрасте поставили этот диагноз,но то,что нужно подтверждение анализами соглашусь.
Заболевание наследственное( лично у меня) + склеродермия.
Читала много,стою на учёте в кожвен.,но пока результатов + по склеродермии не наблюдаю.
Но вот с краурозом уже определила план лечения и по ощущению 50% улучшения есть.
Не удивляйтесь и не пишите,что это невозможно)
Гирудотерапию на половые губы.
( началось облегчение,исчез процентов на 70 ночной зуд,смягчились губки)
Затем делала 3 уколы плазмой ( своей)( сразу предупреждаю,что очень болезненная процедура.)
Делали мне фонофорез и с аппликации мазями (метилурациловая+ихтиоловая).
Сейчас 3 раза в день пользуюсь мазью "Неотанин".
В последующем хочу оставить такой же план лечения.
Раз наступило облегчение( на то ,что полностью вылечусь надежды нет),значит буду поддерживать себя в таком состоянии( не критично) если что,2 степень.
Мне 35 . Тоже месяца 3 мучаюсь зудом. Неделю назад - гинеколог поставила крауроз. Назначила клотримазол - толку нет. Зуд также - особенно к вечеру. ((( Тоже уверена что на нервной почве.
Вылечить эту болячку нельзя,но я облегчила себе жизнь делая
Гирудотерапию на половые губы и влагалище
Обкладывали мне собственной плазмой губки( болезненная процедура правда)
Ездила в санаторий,делали там фонофорез с метилурациловой мазью+ ихтиола ( аппликации)
И саду мазью 3 раза в день Неотанин.
Облегчение у меня есть процентов на 70.
Как и кто ставил диагноз? Вы квалифицированного совета хотите или "подорожник прикладывать"? Вам неспецы на советуют, вообще все отвалится. Потом к нам приходят такие пациенты, после лечения в интернете. Конечно и врачи ошибаются, поэтому я и советую обратиться в разные клиники в разных городах! Тут вам не помогут , по советуют только подорожник приложить, но выбор за вами. Крауроз-это заболевание из разряда онкологии, предраковые болезни, у людей старческого возраста. Или вы курсовую пишете? Тогда вам в библиотеку, за учебником гинекологии и онкологии. Если вы правду пишете, но на врачей обижены, ждите что вам по советуют приложить ещё. Странные люди! Помощь хотят, но не от спеца, и что б как в сказке, раз и все прошло.
Вы такую ересь несёте, просто испанский стыд. К кому, к вам приходят? Вы кто! Крауроз есть в любом возрасте. Я с ним столктулась в 37. Двое детей. В яичниках ещё полно фоликулов, я не бабка. Активная половая жизнь. Просто зуд начался и все прелести. Причина может быть любая. От гормональных до нервного стресса ш
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже давно этот диагноз, сейчас 31 , недавно родила и снова обострение, за прошлый период полностью почти исчезли малые половые губы и лейкаплакия сопутствовала, сейчас вот опять... Все усохло и побелело, лечила долго, масло с витамином А, солкосерил гель, целистолерм, травяные примочки всякие, сейчас с ребенком и не хватает времени на себя... На данный момент эрозии множественные, пока мажу облепиховым маслом и левамеколь, как заживут буду пробовать трофику солкосерилом восстановить, а вообще это от больших частых постоянных нервных срывов, как умвас с нервами? Жить с этой болезнью очень неиприятно, страх что все срвсем исчезнет, смотреть не хочется даже и стыдно.
Милая девушка, как у вас дела? Я начала болеть в 36. Двое детей подростки. Муж. Началось все с микротрещин. Два года не знала диагноз, лечили от баквагиноза. В апреле ездила на фдт. 67 к отвалила. Слизистая стала с виду лучше, розовая, но зуд стал пуще прежнего. Малые половые губы сгладились практически на две трети. Влагалище норм. Сухости нет. Клитор уменьшился, но чувствительность в норме. Очень переживаю, что будет прогрессировать. Муж молодой, хочу его радовать. Да и рак неохота. Если что, дети от мужа, один брак.