привет! первый раз готовлюсь к операции (киста яичников). насчитала только одних анализов на кровь 10-12к.
но вопрос в следующем - мне сказали сдавать окномаркеры СА125, СЕА, СА19-9, СА15-3, НЕ4 и индекс ROMA
насколько я поняла, ROMA содердит в себе HE4 и СА125? и нет смысла их сдавать отдельно? ибо это лишние 2к. или нужно все таки отдельно все это сдавать?
рассудите, девочки!
Может быть индекс Homa? Если индекс homa, то лучше сдать, благодаря этому можно предотвратить сахарный диабет.
Сообщение было удалено
нет, именно roma
да вы правы. Только зачем вам назначили столько маркеров? Это ни к чему. Мало что это деньги, так еще и нервотрепка. И неинформативно
Сообщение было удалено
Стандартный протокол на операцию
То есть отдельно са125 и he не нужно сдавать, да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня был другой протокол. Не понимаю что значит отдельно-в разных концах города? Можно сдать два этих маркера но индекс не рассчитывать, я так понимаю. А вам нужен индекс так что оплачивайте и маркеры и расчет