Гость
Статьи
Тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз

Прошлой осенью столкнулась с этим диагнозом. Сейчас мне 23,а "первые звоночки" были еще лет в 14...Излишняя потливость,слабость,трясущиеся руки,головные боли пульс около 100-120 ударов в минуту... Симптомы частенько возвращались но раз никакого лечения не предлагали,то продолжала терпеть не лучшее состояние...Но в ноябре 2019 произошел очередной скачок гормонов который просто выбил меня из колеи,оказалось что: Т4 свободный - 63.80, ТТГ -

Анастасия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня, примерно, начиналось все как у Вас. Первый раз обратилась по этому поводу в 2011 г. Лечилась полтора года. Стало легче, потом из-за стрессовой ситуации на работе произошел рецидив. Опять консервативное лечение начала, но из-за постоянного угнетения щитовидной железы, она начала расти и выросла до значений, приближающимся к 60дм. Стало очень трудно дышать Особенно по вечерам и еще много неприятных симптомов появилось. Потом совершенно случайно в очереди к эндокринологу разговорилась с женщиной. Она с таким же диагнозом 3 года назад прошла лечение радиоактивны йодом в г. Обнинске. и все у нее наладилось. Цель этого лечения -отключение щж. И она вообще не вырабатывает гормоны. Их приходится пожизненно добавлять медикаментами. Я стала просить врача направить меня на это лечение. Врач об этом мала что знала, но все-таки помогла мне попасть туда. Лечение стоит дорого, но я проходила бесплатно по ОМС. Это было в 2015 г. Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога. Дозу гормонов проверяю. Состояние нормальное.

Гость

Ходите к разным врачам, лучше в платные хорошие клиники, к людям с научной степенью. Меня тоже одна районная врач эндокринолог посылала в Обнинск. Сама жирная, еле ходит, сама себя неправильно лечит и другим тупые советы дает. Сделаете радиоактивный йод - будете пожизненно на гормонах сидеть. Не ведитесь. Лечение обычно эутероксом и тирозолом 1-2 года со сдачей анализов каждые 3 месяца.

Гость

У вас больные почки. Пока их не вылечите, все остальные симптомы останутся. Панические атаки были? Если нет, то скоро появятся, если всё оставить, как есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечить православием, остальное не поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора и так щит.железа много гормонов вырабатывет, а Вы ей советуете препараты, которые добавляют гармоны. Да, конечно нужно найти хорошего врача. Но те лекарства , кот автор принимает сейчас, долго пить нельзя, они очень токсичны , а вот эутерокс для замещения гормонов люди пьют всю жизнь и живут счастливо. Вы немного путаете кислое с пресным.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема