Девочки знаю сотая тема ,но в тех уже никто не отписывается. Вообщем уже 4 мес зуд на половых губах на больших больше справа на волосяной части ,места что зудят сушаться и шелушаться (не часто )но бывает .Мазки чистые ,сахар в норме ,белье хб,прокладками не пользуюсь,мылом тоже... Вульвоскопию делала ,сказали что все норм ничего нет ...Тогда откуда зуд? высыпаний нет ,прыщиков тоже,это место немного светлее чем обычная кожа ,розовее как будто без четких границ.Врачи не говорят ничего ..Кто сталкивался с такой проблемой ,что эо было у вас
дерматит какой-нибудь или грибок. покажите дерматологу
Вы бреетесь? У меня например всегда выбрито на лысо, кожа привыкшая, давно брею, как то был период что не было норм места для гигиены и бриться некогда было. В итоге отросшие волосы кололи кожу пока не стали кучерявыми, постоянно было раздражение и шелушилось сильно, как будто больная, прям лоскуты отрывала и до болячек. Как сбрила, крем д-пантенол и за неск дней все зажило. Может так белье натирать, когда кожа влажная, особенно синтетика если
Нету ли зуда на задней части шеи и ещё где-нибудь? У меня в паху зуд и шелушение, но у меня нейродермит, он локализуется и в паху, обратитесь к дерматологу, если у венеролога все ок
У меня было так же, когда начала мыть стульчак унитаза доместосом. Не смотря на то, что я очень тщательно его смывала, все равно шло раздражение. Поменяла средство для мытья, раздражение ушло.
Сообщение было удалено
А как выглядит нейродермит ? Есть пятна или что ?
Сообщение было удалено
Челущащиеся очаги, у меня в паху эти места, как бы темнее и в период обострения чуть возвышенность на кожей
Сообщение было удалено
Тогда не то ((( онр у меня либо вообще никак не отличаются по цвету ,либо светлее даже этот участок
Сообщение было удалено
Светлее видимо потому что шелушение, я даже сейчас загуглила и там пишут, что вначале по цвету не отличается...в общем погуглите нейродермит в паху, не факт конечно, но как вариант может быть, можете попробовать гормональную мазь, гидрокортизон например, если зуб пройдет, точно какая-то дерматологическая бяка
Сообщение было удалено
Может конечно, надеюсь что хотя бы это нейродермит. А то блин кроме лихена склероатрофичкского ничего в голову не идет (((
Это не может быть аллергией на средство для подмывания? Попробуйте поменять его. Хорошая пенка - Dry Dry, в аптеках есть обычно, очень мягкая и гипоаллергенная
Сообщение было удалено
Точно не это.Потому что вначале в прошлом году подмывалась как обычно, затем перешла на эпиген гель ,подмывалась им все норм было и снова начался зул ,хотя использовала этот же гель. Потом просто водой подмывалась ,а сейчас лактацид. И все равно зуд есть
Сообщение было удалено
Добрый день. Я с подобным зудом промучилась года-два, обратилась к двум гинекологам. Одна - осмотрев сказала, все в порядке. Другой врач назначила кучу анализов, также взяла анализ на цитологию. Итог - лейкоплакия вульвы. Курс лекарств назначен по итогам анализа крови. Наружно - пока мазь Снофлан, затем на осмотр. Возможно будут делать процедуру подобную плазмолифтингу.
Сообщение было удалено
А как сейчас выглядит орган ? Есть белые пятна ?
Сообщение было удалено
Ольга, я ещё в процессе лечения. Зуд проходят, но ещё белесоватый цвет присутствует. Скоро напрвторный приём - напишу что и как в итоге))))
Сообщение было удалено
А цвет белый у вас ярко выраженный ? Пятно чёткой формы или размыты?
Страдаю аналогичной проблемой уже 9 месяцев. Микроскопия Анализов ничего не показывает. Расчесываю уже до ранок, кожа шелушится и белеет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подобная проблема уже пять лет. Обошла всех возможных врачей, в целом здорова. Началось после того, как начала ходить на шугаринг. Ставят нейродермит, сдавала биопсию с участка кожи. Гормональные мази помогают на короткое время, затем все снова возвращается. Хз что делать вообще. Может психосоматика