Дамы, Кто во время климакса сталкивался с таким диагнозом, как атрофический вагинит? У меня из-за него вся жизнь наперекосяк пошла... постоянно бегаю в туалет, часто начала ходить по маленькому, замучили сухость и жжение. Гинеколог ничего внятного не говорит. Неужели с этим никак нельзя бороться?
При атрофическом вагините большинству помогают свечи с эстриолом. Есть хороший комбинированный препарат Триожиналь - лактобактерии и микродозы эстриола и прогестерона. Но, как любые гормональные препараты они имеют противопоказания. Возможно, ваш гинеколог не порекомедовал вам их потому, что у вас имеются гормонозависимые опухоли (?). В любом случае попробуйте обратиться к другому гинекологу, желательно гинекологу-эндокринологу, а еще лучше, если найдете врача, который специализируется на возрастных пациентках.
Меняйте гинеколога! Думаю, Вам хорошо поможет Овипол клио. Способствует устранению сухости, жжения, недержания в постменопаузе.
Ну как минимум, Я бы вам посоветовала найти другого гинеколога. Сейчас очень много разных средств от климакса, просто нужно подобрать именно ваше.
Сообщение было удалено
Ой, я бы не хотела начинать пить гормоны. Я когда-то пила, так очень сильно располнела. Сейчас вот боюсь.
Сообщение было удалено
Да не переживайте, Сейчас медицина даже местные средства гормональные придумала. Я например кремом орниона пользуюсь от подобных симптомов, очень хорошо помогает. Он хоть и гормональные, но воздействует только местно, на слизистую влагалища. От него бы точно не располнеете.
Сообщение было удалено
Да уж, Прогресс далеко зашел! Я честно говоря особо никогда не лечилась, и поэтому плохо знаю о всех таких нюансах. Спасибо, я спрошу у другого доктора, А то моя гинеколог уже очень старенькая бабушка. Наверное тоже не знает.
Я для облегчения симптомов климакса климаксан принимаю, очень хорошее средство с фитоэстрогенами, приливы не беспокоят больше и сухость там кстати тоже пропала
Посещала врача после появления неприятных симптомов в гинекологических путях. Анализы показали гинекологическую инфекцию. В аптеке купила Секстафаг и принимала внутрь по 20 мл три раза в день в течении 10 дней. Лекарство помогло отлично, неприятных побочек не ощутила. Секстафаг продается без рецепта, это отличное антибактериальное средство.
После похода, проявилось воспаление, которое называется вагинит. Гинеколог назначил для лечения секстафаг. Стала принимать его внутрь по флакончику три раза в день. Уже на третий день стали пропадать боли и резь. Не пришлось больше пить обезболивающее. Полный курс лечения занял у меня 12 дней и за это время я не ощутила никаких негативных последствий, наоборот, избавилась от неприятного воспаления.
Секстафаг хороший препарат. Отноится к группе полезных микроорганизмов, которые воздействуют на патогенные бактерии, но при этом никак не затрагивают полезную микрофлору. С помощью секстафага можно лечить бактериальный острый вагинит, как было у меня. Лечить вагинит секстафагом надо местно, тампончиками, смочеными в лекарстве. Лечилась до полного исчезновения симптомов болезни и потом еще 5 дней для закрепления результата, на лечение ушло 12 дней, но меня оно не напрягало. Главное все по инструкции и хранить правильно.
с грамотным врачом можно все сделать, знаю при сухости крем свечи с масло какао и витэксом, спасение в одно время было, кроме него ничего не помогло тогда
попробуйте антик крем свечи, забудете про сухость, до него много чего брала, пока врач не назначила антик
С этим никак. Это два разных направления. Их разделили давно хотя может и замесить но это уж совсем
От сухости мне гинеколог посоветовала гель интимный Вагиженаль использовать. Он обеспечивает длительное увлажнение и чувство комфорта. Натуральный состав и цена приемлемая. Попробуйте, не пожалеете!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно,20дней утром крем для увлажнения эстрогиал,20дней через день крем-свечи эстрогиал,затем 20дней через два дня, после этого 2-3месяца перерыв, лечение неограниченное