По УЗИ у дочки увеличены яичники с кистами.Месячные раз в 60! дней бывают,врач сказала что это поликистоз( Назначила Дюфастон и Тайм Фактор на 2 месяца.Один месяц прошёл и вновь задержка на 2 недели,вызываем месячные Дюфастоном вновь,чтоб снова принимать Тайм Фвктор...У кого с дочками такая же ситуация?Что помогло?Мне кажется лечение наше неэффективным,да ещё волосы у дочки полезли с головы сильно!
Дюфастон действительно бесполезная ***
Неужели бывают такие тупые мамаши. Ребёнку 13 лет - у неё до 18 лет ещё тысячу раз все поменяется и установится, а вы уже её потащили к врачу, к которому можно было ещё лет 10-20 ей не ходить и уже пичкаете отравой. Вы точна больная
Сообщение было удалено
Вы видимо не в курсе того,что такое поликистоз.И дай Бог вам об этом никогда не узнать!
СПКЯ давным давно уже лечат Метформином
Сообщение было удалено
Если есть инсулинорезистентность,у дочки её нет,проверяли.Но даже при инсулинорезистенции всё возвращается обратно уже через 3 месяца после лечения!
А месячные во сколько лет пришли? Если прошел только год или меньше - нечего девчонку пичкать лекарствами, такое не редкость, цикл устанавливается сразу не у всех. Вот если и в 15 будет нестабильно, тогда да, нужно корректировать препаратами. А пока рано паникерство разводите. И сходите лучше проконсультируйтесь еще и с другим врачом. Еще не факт, что это собственно поликистоз, а даже если и есть в легкой форме- в таком возрасте он может и сам пройти. Если не пройдет сам за год-два, тогда и нужно лечить, но вероятность того, что пройдет самостоятельно, вполне имеется. В таком возрасте все еще сто раз может измениться.
У неё с 11 лет пошли месячные
Его нужно лечить только когда дочь беременеть захочет. Раньше - бесполезно, и высока вероятность что сам может пройти
У меня самой так было. Редкие месячные. Ничем не лечила. В 20 лет вышла замуж, забеременела только через 7 месяцев, беременность протекала идеально. Через 5 лет еще родила с поликистозом, без какого-либо лечения. А потом он почему-то сам прошел. Уже несколько лет цикл идеальный, поликистоз прошел. Считаю, что если бы лечилась гормонами, то потом были бы проблемы с беременностями и циклом еще более серьезные. Просто я один раз всего месяц противозачаточные таблетки пропила и потом цикл в течение полугода был еще более редкий, чем обычно. Возможная причина почему прошел поликистоз в том, что я серьезно занялась фитнесом, села на диету (не для похудения, а для оздоровления). В результате улучшилась работа поджелудочной и щитовидной желез и как следствие яичников, ведь все органы эндокринной системы друг с другом связаны и влияют друг на друга. Вам не нужно пока лечить дочь, она еще маленькая, все возможно само наладится. У меня в ее возрасте было еще хуже, порой по полгода ничего не было. Тем не менее все наладилось.
Сообщение было удалено
Вы нас обнадёжили!Но как быть с выпадением волос?К вашему возрасту у неё от них ничего не останется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Щитовидку проверяли? Из-за ее плохой работы могут волосы выпадать. Железо в крови в норме? Не гемоглобин, а именно сывороточное железо. Его нехватка тоже на волосах сказывается. В переходном возрасте гормоналка часто страдает.