Гость
Статьи
Пременопауза. …

Пременопауза. Отзовитесь, кто это пережил или переживает

Пременопауза. У кого как проходит?

Анжела
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне 49 лет. Первый сбой цикла произошёл в 44. Была задержка 42 дня, потом месяца через 3 опять. Потом какое-то время все было нормально, а вскоре началось - то короткий цикл дней 15-18, то длинный. Недавно вот задержка была больше 2-х месяцев. Первый раз такое. Следующий цикл был нормальный, а потом месячные никак не могут закончиться. Уже раза 3 такое было, первый раз года 2 назад. Идут вроде бы нормально, снижается объем, почти мазать начинают, и мажут и никак не проходят. Такое состояние пугает очень, боюсь кровотечений. Узи делала в процессе этих лет, конечно, несколько раз, каждый раз же не будешь делать. Говорили, что возрастное. Но у меня только вот месячные поменялись и от этого просто жизни нет, жду их со страхом каждый цикл и успокаиваюсь, когда закончатся.

О, сестра) У меня ровно тоже самое) Тоже боюсь кровотечений.

Гость
Мара

У меня также,боюсь всего,месячных особенно

вот-вот, у меня та же тема.

Гость
Гость

если у вас проблема только с частотой месячных, никаких проблем, считай, нет))

Кровотечения были конечно, два раза чистили, если не сильные, то так останавливались... Редко кому, наверное, удается проскочить без этого ..

Гость

Мне эти месячные вообще не нужны, так нет же приходят и приходят, то через 2 месяца, то через 25 дней. Надоело до чёртиков, скорей бы менопауза.

Гость
Natalie

Мне 44. Три года назад родила елинственного сына.) Во время кесарева сечения удалили 11 миом разных размеров.
А несколько месяцев назад начался кошмар. Всё болит - суставы, голова, правое подреберье, сердцебиение. Хожу по врачам - ничего не находят. Пару дней назад началось головокружение и слабость. Днём знобит. А сегодня ночью проснулась от ужаса - вся верхняя часть тела (от головы до паха) горит огнём. При этом не потею. Потом отпустило. Через некоторое время - опять. Я спустилась вниз (мы с сыном живём в загородном доме), вся дрожу, не знаю - то ли Скорую вызывать, то ли ещё что. Ночь, я одна с ребёнком. Вдруг слышу: "Мама!" Малыш идёт по лестнице, потерял меня. Легла с ним, постепенно уснула. Утром было ещё пара таких приступов жара. Сейчас просто головокружение.
Анализы сдавала позавчера, всё идеально. Ещё и ком в горле стоит, отрыжка воздухом. Послезавтра пойду на гастроскопию.
Девочки, как вы думаете - это климакс начинается? А то у меня такие страхи, ужас просто...

Здравствуйте! Что у вас тогда было, у меня похожие симптомы. Скачки давления, эта отрыжка отдающая в голову, пока ничего не нашли у меня

Гость

Мне 50. Приливов нет, цикл скачет. Бывает состояние как при простуде: ломит тело , знобит. Появилась изюминка- проблемы с ЖКТ: рефлюкс, вздутия, дискомфорт в заднем проходе. Серьёзные диагнозы отмела, т.к. обследовалась.

Гость

Мне 43 . началось с 40 лет .сначала раз в год цикл сбился. С того года после 80дней задержки пришли как будто из ведра плеснули . пришлось леч на чистку. После этого началась свистопляска. То много то мало приходят. то нет по два месяца то по три. Каждый раз ждёшь неизвестно чего

Гость
Неля

А я даже не знаю, что у меня, скорее всего тоже пременопауза, тоже началось где то после 40 лет, цикл укоротился где то после 36, вместо 28 дней , стал 21-23 дня со сгустками, потом стала замечать плохое самочувствие, где то после месячных, а перед менструацией какие то пару дней получше, а теперь на 11-12 день поднимается температура 37 и спадаете как только начинаются месячные, температуру я эту чувствую даже очень.... первая фаза проходит без температуры, но я сплю на ходу, а как начинает температурить, сонливость проходит....у кого есть температура во второй фазе? Кстати крови очень мало

У меня тоже откудато температура взялась . И тоже очень плохо . Вот уже хожу так около месяца . Задолбала всех и себя в первую очередь. В голову как вату напихали , дурно , слабость

Гость

А у меня из всего тут перечисленного имеются задержки более 70дней, дикая слабость такая, что пылесосить квартиру 47 квадратов могу целый час с перерывами на отдых, сушняк во рту невозможный, аж язык щиплет , помогает только холодная вода, и плюс дико поменялись вкусы в еде то что раньше любила не ем, а то что терпеть не могла ем... Чудеса да и только 😁.... И вроде грех жаловаться, по сравнению с тем, что тут девочки описывают у меня ещё более ме

Гость
Гость

Так же ставят то постковид то климакс. Началось с тревоги и давления. Емли б не пошла мазня наверное так и думала бы что это постковид. Хотя мига прививку тоже думала. В общем у меня три диагноза. Постоковид , прививка и климакс. Скоро год мучений. Привыкать начала. Тревога только не покидает и состояние что как будто бы не я. Жизнь как Разделилась на до и после. Сама себя веселю. Смотрела видео где девушка говорит «девушки оставайтесь самими сабями»...

Действительно Ковид усугубляет сой гормонов.У кого приходит менопауза , у кого просто сбой. Он ещё и аутоимуннве заболевания вызывает. Сейчас врачам плевать на таких как мы, волнуют только беременные , а мы уже не нужны. В 99 года моя мама когда началась пременопауза встала на учёт в Климакс центр.Да да был такой.10 лет ее вели, там все врачи в связки и неврологи и кардиологи и эндокринологи , а кто боялся ходить туда или ленился потом заработали в климакс диабет, инсульт и неработающую щитовидки. Потом климакс центр закрыли и сейчас мы должны сами бегать по врачам Хорошо у меня есть пример моя мама .Нужно начать с гинеколога эндокринолога , подберёт фитотерапию или гормоны.Далее бежать к эндокринологу , поможет если инсулинооезтстентность или щитовидки или надпочечники , летит все, у меня так было , от этого тряска, доп, набор Веста и давление. Кардиолог выпишет от давление, веры, холестерин и терапевт грамотный назначает анализы на дефицита витамин и из обязательно , так как нехватка сильная, организм Уде так не работает как прежде.Ну и невролог обязательно , чтобы спать , мне выписал ноотропы, Ноотропил , очень помог, силы появились.Толтко так всех врачей в связке, Дак ещё и не все компетентны, я года 2 искала , кто сам не переживал из них климакс , ничего не понимает.К сожалению один гинеколог не поможет, гормоны назначат , 10 доля уйдет, а психическое состояние нет.Ла, это все деньги и время .Ну что делать, нет у нас бесплотной медицины. Но если это в е забросить и жить ждать, то поверьте и инсульт может быть, у меня холестерин с 39 лет поднимался постепенно, а мне 47 и климакса ещё нет.Здолровья девочки всем, не отчаивайтесь, занимайтесь лечением.Само не пройдет мне сказал врач.У нас по статистике деменция только у женщин , у мужчин нет И это последствие климакса.Поэтому надо поддерживать, лечиться.На своем здоровье сейчас но выехать в климакс, уже не то поколение.

Гость
Гость

Действительно Ковид усугубляет сой гормонов.У кого приходит менопауза , у кого просто сбой. Он ещё и аутоимуннве заболевания вызывает. Сейчас врачам плевать на таких как мы, волнуют только беременные , а мы уже не нужны. В 99 года моя мама когда началась пременопауза встала на учёт в Климакс центр.Да да был такой.10 лет ее вели, там все врачи в связки и неврологи и кардиологи и эндокринологи , а кто боялся ходить туда или ленился потом заработали в климакс диабет, инсульт и неработающую щитовидки. Потом климакс центр закрыли и сейчас мы должны сами бегать по врачам Хорошо у меня есть пример моя мама .Нужно начать с гинеколога эндокринолога , подберёт фитотерапию или гормоны.Далее бежать к эндокринологу , поможет если инсулинооезтстентность или щитовидки или надпочечники , летит все, у меня так было , от этого тряска, доп, набор Веста и давление. Кардиолог выпишет от давление, веры, холестерин и терапевт грамотный назначает анализы на дефицита витамин и из обязательно , так как нехватка сильная, организм Уде так не работает как прежде.Ну и невролог обязательно , чтобы спать , мне выписал ноотропы, Ноотропил , очень помог, силы появились.Толтко так всех врачей в связке, Дак ещё и не все компетентны, я года 2 искала , кто сам не переживал из них климакс , ничего не понимает.К сожалению один гинеколог не поможет, гормоны назначат , 10 доля уйдет, а психическое состояние нет.Ла, это все деньги и время .Ну что делать, нет у нас бесплотной медицины. Но если это в е забросить и жить ждать, то поверьте и инсульт может быть, у меня холестерин с 39 лет поднимался постепенно, а мне 47 и климакса ещё нет.Здолровья девочки всем, не отчаивайтесь, занимайтесь лечением.Само не пройдет мне сказал врач.У нас по статистике деменция только у женщин , у мужчин нет И это последствие климакса.Поэтому надо поддерживать, лечиться.На своем здоровье сейчас но выехать в климакс, уже не то поколение.

Ошибка в 90 года , Климакс центр был

Гость
Гость

С температурой 37,2 живу уже два месяца после чистки обошла всех сдала все нет ясного ответа откуда она,живу на пустырнике ,если не пить его болит в груди как будто сердце пульс 100,живу и думаю а вдруг я опухоль где то отращиваю

Как ваше самочуствие?что с температурой?меня такая температура мучает 8лет,тоже обошла всех врачей,все в норме,теперь по форуму сужу,что это оно,мне 49лет,как два года начались головные брли,сил нет ,и мрт и невролога всех обошла,теперь ещё дрожь по всему телу добавилась,слабость,потеешь как слон ,домашние дела делаешь с трудом,задержки 3мес нет ,потом льют как из ведра,останавливаю только транискамом,геперплазия эндометрия,чистилась уже 2раза,незнаю когда это все пройдет,сил нет на работу даже идти

Гость

Девочки,всем привет.
Я тоже нахожусь в переменопаузе,мне 44.
Очень напрягают последние два цикла.В том цикле месячные прошли бледнорозового цвета,а этот цикл весь с ярко-красными выделениями.
По узи нет кист,миом и полипов.
И ещё заметила,что стали появляться обильные прозрачные выделения между месячными,прям прокладка намокает.У кого-то есть что-то похожее?
Очень напрягает изменение цвета и выделения.
Узи делаю постоянно,мазки все сдала.
Гиниколог разводит руками.
Гормоны мне нельзя.

Гость
Сумерки

В 39 началось, в 40 уже стала как тяжело больная, не могла на работу ходить, скорая приезжала каждый день, перестала за рулем ездить. Были жуткие головные боли, давление высокое, тахикардия и сумасшедшие панические атаки, год сдавала анализы, что только не проверила, прошла курс для сосудов, ничего не помогала. До меня дошло, что это началась пременопауза только тогда, когда я по совету подруги купила ременс, и чудо ! Он мне стал помогать, сейчас мне 44, более или менее нормализовалось состояние, но прежнего здоровья и энергии уже нет! Это кромешный ад!

А со скольки лет у вас началось симптомы?

Гость
Гость

У меня аналогично.

как то можно это корректировать?

Гость

А как сейчас у вас??

Гость
Гость

Боже, вот у меня наверное это начинается! Но мне 34 и у меня эндометриоз, в 26 лет удалили почти весь левый яичник, и началось, эндометриоз кишечника, пила и визан и диферелин колола, года 3 как крайне обильные месячные но без перебоев, боли в кишечнике, пмс вот постоянно, слабость, отчаяние, паника, тревога, ушла с работы не могу работать((( Левый яичник вроде не работает, его 1 см осталось и фолликулов на нем нет, а на правом фолликулов много. Но мне на гормоны никто не назначал анализы, просто назначили мне норколут по 1 таблеке 2 раза в день, я выпила 1 таблетку и как мне сейчас плохо, паника дикая началась, хоть блин вешайся, пишу аж руки трусятся. Господи, мне 34 всего-то 😭

Держитесь!!!

Гость
Natalie

Мне 44. Три года назад родила елинственного сына.) Во время кесарева сечения удалили 11 миом разных размеров.
А несколько месяцев назад начался кошмар. Всё болит - суставы, голова, правое подреберье, сердцебиение. Хожу по врачам - ничего не находят. Пару дней назад началось головокружение и слабость. Днём знобит. А сегодня ночью проснулась от ужаса - вся верхняя часть тела (от головы до паха) горит огнём. При этом не потею. Потом отпустило. Через некоторое время - опять. Я спустилась вниз (мы с сыном живём в загородном доме), вся дрожу, не знаю - то ли Скорую вызывать, то ли ещё что. Ночь, я одна с ребёнком. Вдруг слышу: "Мама!" Малыш идёт по лестнице, потерял меня. Легла с ним, постепенно уснула. Утром было ещё пара таких приступов жара. Сейчас просто головокружение.
Анализы сдавала позавчера, всё идеально. Ещё и ком в горле стоит, отрыжка воздухом. Послезавтра пойду на гастроскопию.
Девочки, как вы думаете - это климакс начинается? А то у меня такие страхи, ужас просто...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас проблема с желудком была или пременопауза?

Гость
Aleks

Страхи тревоги , не возможно спокойно жить, тоже обращалась к психотерапевту скачки давления
Зуд кожи, настроение то как одержимая , то как тень на плетень. На улицах вглядываюсь в лица женщин мне кажется я одна такая , хорошо форум есть

Мне тоже кажется я такая одна и неизлечимо ....... Такие же симптомы , по всему организму, то одно , потом другое . Врачей обошла от кардиолога до психолога(невролог, гинеколог,
эндокринолог, ортопед, врач по венам забыла-ноги или вены на ногах болели), потом всё проходит, через немножко опять плохо , УЖАС...

Да уж такие дела

К 40 ближе стала очень ощущать пмс и овуляцию, психика стала более нестабильной. Примерно в 42 начался совсем *** в основном в психическом плане, депрессия, потеря интереса к жизни, либидо обостряется в овуляцию в остальное время его нет.
Ночные кошмары, ночные панички, как просыпаюсь час трясет от тревоги, общая тревога практически каждый день.
В овуляцию и пмс ночная потливость, иногда прям насквозь все мокрое. Физически еще можно пережит, а вот психика даааа ((л вобще теряешь опору на себя, паранойя появляется, недоверие, ненависть к людям, короче это треш.
Но я пошла к психологу и под это дело какие то свои травмы и траблы ментальные подлечила, насколько смогла.
Для тела принимаю омегу, д3, магний, женские травки и колю курсами Мильгамму и Мексидол. Валидол и атаракс если совсем припирает ментально, но от атаракса есть ощущение что плющит на откате еще сильнее, так что тут осторожнее.
Сейчас мне почти 45, цикл полностью сохранен, только стало совсем немного крови, симптомы физические меняются - но менталка вроде чуть получше стала.
Видимо адаптация уже произошла 😂 очень важно в самые сложные моменты обращаться к своей позитивной Я, не знаю как объяснить, вобщем назовем ее «здоровая часть», именно она все это гуано и тащит по факту.
Близкие сразу говорю не понимают что происходит и думают просто кукухой поехала, но если у кого есть понимающие - то это очень важно. Все в этом мире конечно и это тоже.
Девочки, всех целую, держитесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пременопаузу прошла легко, потому что даже не поняла что это со мной, кучу врачей обошла, говорили все норм. Началось в 41 год, сейчас 44 климакс, когда сказали климакс для меня был шок. Причем нельзя мне гормоны из-за миом, назначили крем овестин только. Что поделать, уже смирилась, все болячки поперли и невралгии и остеохандроз и простуды и зубы даже портиться начали. Но я похудела, бла 54 кг, сейчас 50, ноги как спички стали, приходится весь гардероб менять.

Меня замучил остехондроз., где я только не была, боли в пояснице пошли сильные, уколы массажи физиопроцедуры ничего не помогает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: