Пременопауза. У кого как проходит?
Мне 49 лет. Первый сбой цикла произошёл в 44. Была задержка 42 дня, потом месяца через 3 опять. Потом какое-то время все было нормально, а вскоре началось - то короткий цикл дней 15-18, то длинный. Недавно вот задержка была больше 2-х месяцев. Первый раз такое. Следующий цикл был нормальный, а потом месячные никак не могут закончиться. Уже раза 3 такое было, первый раз года 2 назад. Идут вроде бы нормально, снижается объем, почти мазать начинают, и мажут и никак не проходят. Такое состояние пугает очень, боюсь кровотечений. Узи делала в процессе этих лет, конечно, несколько раз, каждый раз же не будешь делать. Говорили, что возрастное. Но у меня только вот месячные поменялись и от этого просто жизни нет, жду их со страхом каждый цикл и успокаиваюсь, когда закончатся.
О, сестра) У меня ровно тоже самое) Тоже боюсь кровотечений.
Мне эти месячные вообще не нужны, так нет же приходят и приходят, то через 2 месяца, то через 25 дней. Надоело до чёртиков, скорей бы менопауза.
Мне 44. Три года назад родила елинственного сына.) Во время кесарева сечения удалили 11 миом разных размеров.
А несколько месяцев назад начался кошмар. Всё болит - суставы, голова, правое подреберье, сердцебиение. Хожу по врачам - ничего не находят. Пару дней назад началось головокружение и слабость. Днём знобит. А сегодня ночью проснулась от ужаса - вся верхняя часть тела (от головы до паха) горит огнём. При этом не потею. Потом отпустило. Через некоторое время - опять. Я спустилась вниз (мы с сыном живём в загородном доме), вся дрожу, не знаю - то ли Скорую вызывать, то ли ещё что. Ночь, я одна с ребёнком. Вдруг слышу: "Мама!" Малыш идёт по лестнице, потерял меня. Легла с ним, постепенно уснула. Утром было ещё пара таких приступов жара. Сейчас просто головокружение.
Анализы сдавала позавчера, всё идеально. Ещё и ком в горле стоит, отрыжка воздухом. Послезавтра пойду на гастроскопию.
Девочки, как вы думаете - это климакс начинается? А то у меня такие страхи, ужас просто...
Здравствуйте! Что у вас тогда было, у меня похожие симптомы. Скачки давления, эта отрыжка отдающая в голову, пока ничего не нашли у меня
Мне 50. Приливов нет, цикл скачет. Бывает состояние как при простуде: ломит тело , знобит. Появилась изюминка- проблемы с ЖКТ: рефлюкс, вздутия, дискомфорт в заднем проходе. Серьёзные диагнозы отмела, т.к. обследовалась.
Мне 43 . началось с 40 лет .сначала раз в год цикл сбился. С того года после 80дней задержки пришли как будто из ведра плеснули . пришлось леч на чистку. После этого началась свистопляска. То много то мало приходят. то нет по два месяца то по три. Каждый раз ждёшь неизвестно чего
А я даже не знаю, что у меня, скорее всего тоже пременопауза, тоже началось где то после 40 лет, цикл укоротился где то после 36, вместо 28 дней , стал 21-23 дня со сгустками, потом стала замечать плохое самочувствие, где то после месячных, а перед менструацией какие то пару дней получше, а теперь на 11-12 день поднимается температура 37 и спадаете как только начинаются месячные, температуру я эту чувствую даже очень.... первая фаза проходит без температуры, но я сплю на ходу, а как начинает температурить, сонливость проходит....у кого есть температура во второй фазе? Кстати крови очень мало
У меня тоже откудато температура взялась . И тоже очень плохо . Вот уже хожу так около месяца . Задолбала всех и себя в первую очередь. В голову как вату напихали , дурно , слабость
А у меня из всего тут перечисленного имеются задержки более 70дней, дикая слабость такая, что пылесосить квартиру 47 квадратов могу целый час с перерывами на отдых, сушняк во рту невозможный, аж язык щиплет , помогает только холодная вода, и плюс дико поменялись вкусы в еде то что раньше любила не ем, а то что терпеть не могла ем... Чудеса да и только 😁.... И вроде грех жаловаться, по сравнению с тем, что тут девочки описывают у меня ещё более ме
Так же ставят то постковид то климакс. Началось с тревоги и давления. Емли б не пошла мазня наверное так и думала бы что это постковид. Хотя мига прививку тоже думала. В общем у меня три диагноза. Постоковид , прививка и климакс. Скоро год мучений. Привыкать начала. Тревога только не покидает и состояние что как будто бы не я. Жизнь как Разделилась на до и после. Сама себя веселю. Смотрела видео где девушка говорит «девушки оставайтесь самими сабями»...
Действительно Ковид усугубляет сой гормонов.У кого приходит менопауза , у кого просто сбой. Он ещё и аутоимуннве заболевания вызывает. Сейчас врачам плевать на таких как мы, волнуют только беременные , а мы уже не нужны. В 99 года моя мама когда началась пременопауза встала на учёт в Климакс центр.Да да был такой.10 лет ее вели, там все врачи в связки и неврологи и кардиологи и эндокринологи , а кто боялся ходить туда или ленился потом заработали в климакс диабет, инсульт и неработающую щитовидки. Потом климакс центр закрыли и сейчас мы должны сами бегать по врачам Хорошо у меня есть пример моя мама .Нужно начать с гинеколога эндокринолога , подберёт фитотерапию или гормоны.Далее бежать к эндокринологу , поможет если инсулинооезтстентность или щитовидки или надпочечники , летит все, у меня так было , от этого тряска, доп, набор Веста и давление. Кардиолог выпишет от давление, веры, холестерин и терапевт грамотный назначает анализы на дефицита витамин и из обязательно , так как нехватка сильная, организм Уде так не работает как прежде.Ну и невролог обязательно , чтобы спать , мне выписал ноотропы, Ноотропил , очень помог, силы появились.Толтко так всех врачей в связке, Дак ещё и не все компетентны, я года 2 искала , кто сам не переживал из них климакс , ничего не понимает.К сожалению один гинеколог не поможет, гормоны назначат , 10 доля уйдет, а психическое состояние нет.Ла, это все деньги и время .Ну что делать, нет у нас бесплотной медицины. Но если это в е забросить и жить ждать, то поверьте и инсульт может быть, у меня холестерин с 39 лет поднимался постепенно, а мне 47 и климакса ещё нет.Здолровья девочки всем, не отчаивайтесь, занимайтесь лечением.Само не пройдет мне сказал врач.У нас по статистике деменция только у женщин , у мужчин нет И это последствие климакса.Поэтому надо поддерживать, лечиться.На своем здоровье сейчас но выехать в климакс, уже не то поколение.
Действительно Ковид усугубляет сой гормонов.У кого приходит менопауза , у кого просто сбой. Он ещё и аутоимуннве заболевания вызывает. Сейчас врачам плевать на таких как мы, волнуют только беременные , а мы уже не нужны. В 99 года моя мама когда началась пременопауза встала на учёт в Климакс центр.Да да был такой.10 лет ее вели, там все врачи в связки и неврологи и кардиологи и эндокринологи , а кто боялся ходить туда или ленился потом заработали в климакс диабет, инсульт и неработающую щитовидки. Потом климакс центр закрыли и сейчас мы должны сами бегать по врачам Хорошо у меня есть пример моя мама .Нужно начать с гинеколога эндокринолога , подберёт фитотерапию или гормоны.Далее бежать к эндокринологу , поможет если инсулинооезтстентность или щитовидки или надпочечники , летит все, у меня так было , от этого тряска, доп, набор Веста и давление. Кардиолог выпишет от давление, веры, холестерин и терапевт грамотный назначает анализы на дефицита витамин и из обязательно , так как нехватка сильная, организм Уде так не работает как прежде.Ну и невролог обязательно , чтобы спать , мне выписал ноотропы, Ноотропил , очень помог, силы появились.Толтко так всех врачей в связке, Дак ещё и не все компетентны, я года 2 искала , кто сам не переживал из них климакс , ничего не понимает.К сожалению один гинеколог не поможет, гормоны назначат , 10 доля уйдет, а психическое состояние нет.Ла, это все деньги и время .Ну что делать, нет у нас бесплотной медицины. Но если это в е забросить и жить ждать, то поверьте и инсульт может быть, у меня холестерин с 39 лет поднимался постепенно, а мне 47 и климакса ещё нет.Здолровья девочки всем, не отчаивайтесь, занимайтесь лечением.Само не пройдет мне сказал врач.У нас по статистике деменция только у женщин , у мужчин нет И это последствие климакса.Поэтому надо поддерживать, лечиться.На своем здоровье сейчас но выехать в климакс, уже не то поколение.
Ошибка в 90 года , Климакс центр был
С температурой 37,2 живу уже два месяца после чистки обошла всех сдала все нет ясного ответа откуда она,живу на пустырнике ,если не пить его болит в груди как будто сердце пульс 100,живу и думаю а вдруг я опухоль где то отращиваю
Как ваше самочуствие?что с температурой?меня такая температура мучает 8лет,тоже обошла всех врачей,все в норме,теперь по форуму сужу,что это оно,мне 49лет,как два года начались головные брли,сил нет ,и мрт и невролога всех обошла,теперь ещё дрожь по всему телу добавилась,слабость,потеешь как слон ,домашние дела делаешь с трудом,задержки 3мес нет ,потом льют как из ведра,останавливаю только транискамом,геперплазия эндометрия,чистилась уже 2раза,незнаю когда это все пройдет,сил нет на работу даже идти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,всем привет.
Я тоже нахожусь в переменопаузе,мне 44.
Очень напрягают последние два цикла.В том цикле месячные прошли бледнорозового цвета,а этот цикл весь с ярко-красными выделениями.
По узи нет кист,миом и полипов.
И ещё заметила,что стали появляться обильные прозрачные выделения между месячными,прям прокладка намокает.У кого-то есть что-то похожее?
Очень напрягает изменение цвета и выделения.
Узи делаю постоянно,мазки все сдала.
Гиниколог разводит руками.
Гормоны мне нельзя.