Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в …

Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
1 305 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Не закончится. Точнее закончится, но со Смертью. А до Смерти будут лезть всё новые симптомы старения и разрушения.

//только возможно тяжелый климакс лечат в НИИ Гинекологии, в Москве. За свой счет, разумеется.//

Тонее, даже в НИИ Кулакова уже тяжелый климакс не лечат. Так как убийцы Здравоохранения запретили выпуск препарата Сагенит.

Гость
elenafg_72

Ирина, напишите как ваше состояние сегодня, помогли ли антидепрессанты? Мне 46.Первый раз шарахнуло 1,5 года назад, слабость, встать с постели не могу, за рулём кидает , давление подскочило 140/90,мутит весь день, на людей смотреть не могу и общаться тоже (я очень общительная по жизни), в голове угнетенное сознание.месячные пропали.Но у меня гиперпролактинемия без аденомы, во время беременности были похожие симптомы, поэтому побежала делать МРТ, вдруг изменения..... изменений нет, пока бегала по врачам, через месяц состояние стабилизировалось, месячные вернулись но стали не регулярными, зато общее состояние стабилизировалось. Ура, живу! Но счастье длилось не долго. Через год все вернулось, возможно на фоне стрессов здрасьте панические атаки, по утрам не успев открыть глаза - тошнота, сердцебиение,депрессия, голову распирает изнутри, жара сильного нет, но озноб страшный!!Ледяной нос, ледяные руки, пропал голос, хочу сказать и не могу, давит на уши..... по утрам просыпаться не хочу, хочу просто лежать плетью, слезы ручьём .... Анализы фсг и лг зашкаливают! Врачи разные попадались, даже при полном обследовании (вывернули все что можно и нашли что надо и что не надо), только не нашли для меня подходящего лечения! По показаниям мне нельзя ЗГТ, но все же гинеколог эндокринолог назначила фемостон 1/5, стало ещё хуже!БАДы тоже не помогают.... Я в ужасе, как жить дальше!До пенсии ещё , как до луны, а сил то нет! Качество жизни на нуле Домашние уже тихо отходят в сторону... по утрам просыпаюсь с неприятными ощущениями: мутит, как токсикозную, трясёт, слабость , то желудок ломит, то нос отекает, то голова тяжелеет, наклоняться не могу. Ещё УЗИ показало кисты в яичниках полезли.... теперь ещё и спать плохо стала. выглядеть стала плохо, синяки под глазами жуткие,транквилизаторы не помогают... последняя надежда на антидепрессанты.... Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!

Как Вы сейчас?

Гость
Оля46

Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....

Как Вы справились с проблемой глаз? Такие же проблемы ....

Гость
Гость

Но гормоны пить не комильфо, нет?

Комильфо. А потом с этим комильфо оперировать матку,груди по причине разных новообразований. Примеры в семье. Так что заткнулись бы со своими гормонами или заткните их себе в причинное место,туда им и дорога

Ольги

Здравствуйте ,я тоже столкнулась с вашими проблемами,,дввленир низкор,потом подсаакивает,слабость,с головой просто жесть,(кажется что сходишь с ума,панички тоже были 2 раза) Просто жить не хочется,,тожп антидепрессанты, успокоительные и еще гармоны, сейчас уже пол года спустя стало легче,пью Климасфера 2 раза в день и валерьянку с пустырником на ночь, но слабость и туман в голове бывает ,Слава богу не так часто.Еще мне помогает занятия йогой,( как накрывает голову ли сердце скачет начинаю делать не сложные упражнения и дышать медленно с глубоким вдохом и выдыхом) Да блин ,жесть полная ,я занималась спортом и была здорова ,ни когда бы не подумала что так у меня будет проходить этот процесс, хочется уже чтоб побыстрее организм перестроился и жить как раньше.Ваша статья мне помогла,я думала что у меня у одной иютак все проходит .Терпения нам и здоровья.

Гость

Здравствуйте и как вы прошли этот период?У меня щас такое состояние,но на дворе 2024 конец, если вы прочитаете ответьте как прошли этот период и что вам помогло?

Гость
Гость

Ага)) Ору с таких))

Ори, только не подавись слюной, гормоноподобное существо.

Гость
Гость

Но гормоны пить не комильфо, нет?

Комильфо схватишь, когда рак заработаешь от своих конфеток-гормонок.

Гость
Гость

И зачем врать, поясните? Статистика конечно хорошо, но вы так слепо доверяете этому?! Все эти статистические данные всегда подгоняются в угоду ведущему определенные исследования НИИ.
Климакс тяжело переносят, в основном, те, кто никогда и не задумывался о своём здоровье. А потом бац, и куча проблем нарисовалась.
Сужу и близким подругам, по женщинам в своей семье. Что-то никак не сказался климакс на них. Наступил и наступил.

А что значит "следить за здоровьем"? Врачей посещаю, узи, маммографию каждый год делаю. Всегда пешком, точнее, бегом. И тут бац - суставы крякнулись, артроз генерализованный. Еще и какие то патологические месячные после 4 месяцев отсутствия. Завтра иду к врачу, страшно, жуть. Многие женщины в семье умерли от страшных заболеваний. Так что если судить по денщинам в моей семье, так я и не жилец вовсе. Но не хочется же по ним судить. Жить же хочется

Гость
Ника

Уменьшить калорийность питания, раз в делаю голодать (можно насухую), сделать подтяжку лица, сходить к психологу, а можно и психиатру. Если пропишем антидепрессанты, - начать принимать. Плюс следить в целом за здоровьем. Записаться в спортзал. И не плавать как бегемотиха, а бегать по дорожке и железо тягать. Ввязаться в какой-нибудь новый жизненный проект: защитить диссертацию, написать и опубликовать книгу, переехать в другую страну или хотя бы в другую квартиру... ну, тут, кого на что хватит.
И все будет хорошо.
Собственно, это то, что сделала я. Мне 52.

Вот здрасьте-пожалуйста! Иногда здоровье кроме как "плавать как бегемотиха" ничего больше и не позволяет. Тем более, с больными суставами и не побегаешь. Начинать с чего то надо. Кому то и с плаванья. А потом, может, полегчает и нагрузки можно увеличить

Гость
Гость

А что у Вас было по ночам? У меня по ночам давление подскакивает резко, с моих обычных 115\75 до 170\100, просыпаюсь с выпученными глазами, жарко, сердце колотится безумно, хочется в туалет, потом минут через 15-20 все проходит как не было. Мне 45.

У меня также

Гость
Гость

Комильфо. А потом с этим комильфо оперировать матку,груди по причине разных новообразований. Примеры в семье. Так что заткнулись бы со своими гормонами или заткните их себе в причинное место,туда им и дорога

Раз вы боитесь новообразований - климакс не прошелся по вам катком. У ВАС ЛЁГКИЙ КЛИМАКС. Был бы тяжёлый - вы бы мечтали сдохнутл быстрей, не важно каким способом. А вы надеетесь пересидеть климакс и жить здоровой старушечкой до подсраку лет. Вы лицемкрка.

Гость
Гость

Ори, только не подавись слюной, гормоноподобное существо.

Молодое горомональное прелестное создание. Вы хотели сказать.

Гость
Гость

У меня такие же симптомы :слабость.плаксивость.сил совсем нету.Не хочу вставать с кровати.Все время навязчивые мысли.Как жить? Может вы поделитесь.как вы справляетесь с данной ситуацией.какие пьете лекарства.хотелось бы с вами пообщаться.

А что пьёте?

Гость

Все знакомо, работать практически невозможно, попробовала ноотроп , нооклерин, поскольку сама причина в разбплансировке центральной нервной системы , принимаю эглонил по четвертинке , от таблетки в 200мг, но не более 10 дней, почитайте про нооклерин, он стабилизирует состояние и мозг включается в управление телом, депрессия от низкого серотонина, его тяжело повысить , гормон радости и удовольствия, включила сеансы массажа, вообщем надо себе помогать , но с умом. Может будет полезно Вам.

Гость
Гость

Молодое горомональное прелестное создание. Вы хотели сказать.

Чудище, иди проспись😜

Гость

Здравствуйте поначалу это у многих так потом легче будет пройдут панические атаки давление будет приходить в норму

Гость
SvetLana19748

У меня в начале климакса были такие скачки,именно с температуры у меня начались
бесконечные мытарства по врачам,отваливание денег.И ведь,никто,ни один врач не сказал,что такое возможно при климаксе.Все какое то воспаление искали,которого не было!

Здравствуйте,напишите,пожалуйста,как у вас с температурой?у меня такое же состояние

Гость

Здравствуйте! Ну как вы? Прочла ваше комментарии и сама сейчас мучаюсь климоксом. Тревожность и страх

Гость
Гость

Здравствуйте! Ну как вы? Прочла ваше комментарии и сама сейчас мучаюсь климоксом. Тревожность и страх

Дожила до климакса, а как слово правильно пишется так и не узнала🤣

Гость
Гость

Столько ошибок в двух предложениях! 🤦 климакс приходит, мозг утекает!

Гость
Гость

Здравствуйте,напишите,пожалуйста,как у вас с температурой?у меня такое же состояние

Здравствуйте!Это писала я с другого аккаунта.Температура была в начале переменопаузы.То повышалась,то опускалась.Страшно загонялась по этому поводу.Не парьтесь,это из за приливов.Прошло 8 лет,температуру не мереяю.Да ее наверное и нет.Сейчас держусь на гормонах,без них мне не жизнь.А так живу и работаю,хотя симптомов по прежнему куча!

Гость
Ира

А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.

Я много ходила пешком,работала на земле,читала книги,по образованию инженер,кушаю каши,овощи,фрукты,рыбу, подтянутая.А потом резко начала худеть,пропал аппетит,положили в больницу,кололи витамины,амитриптилин.Пила климактоплан и антидепрессанты,вся вымученная.На душе всё время плохо,читаю библию.Ощущения 😅пьяного побитого животного,стараюсь жить,верю в божью помощь

Гость
Гость

Я много ходила пешком,работала на земле,читала книги,по образованию инженер,кушаю каши,овощи,фрукты,рыбу, подтянутая.А потом резко начала худеть,пропал аппетит,положили в больницу,кололи витамины,амитриптилин.Пила климактоплан и антидепрессанты,вся вымученная.На душе всё время плохо,читаю библию.Ощущения 😅пьяного побитого животного,стараюсь жить,верю в божью помощь

В психушке видимо лежала🤣
Как таких идиоток ещё и выпускают оттуда?! Счихнутая кашеобразное существо🤢

Гость
Гость

В психушке видимо лежала🤣
Как таких идиоток ещё и выпускают оттуда?! Счихнутая кашеобразное существо🤢

А сама че

Гость

В 37 лет посадили на ок из за миомы 2,5 см,месячных не было, я радовалась и миома действительно рассосалась, но я заработала 3 камня в желочном, 20 кг лишнего веса, который не убирался даже самыми жесткими диетами,либидо 0,плаксивость ,жизнь рыбки в аквариуме,ни чего не интересно в 45 плюнула,кинула пить,сдала все гормоны ,узи всего ,все было в норме и я успокоилась,за 3 года сама по себе похудела на 20 кги тут начался ковид,ограничения,проблемы и понеслось,начались жесткие панически атаки,с вызовом скорой,приездом в приемное отделение в больницу,потом скорые перестали приезжать ,вызывала платные,обошла всех врачей - здорова!месячные как часы,одна из дома не выходила,благо могу работать из дома,я аллергик,даже от валирьяны начинался отек,жить не хотелось ,хандра,спать ложилась в3-4 утра,в 48 высыпались волосы,постарело лицо,как то резко,ком в горле,загремела с анемией в больницу,был 1 пропуск месячных на 2 месяца,были приступы резкого повышения давления,удары в грудине,как будто кто то ногой дал,перед любым изменением погоды дикая слабость,постоянная нехватка воздуха,не понимала,что со мной ,сейчас 49 месячные все еще идут как часики,Колю В12,пью после каждых месячных железо ферум лек по 100 мг,витамин Д в каплях,стараюсь каждый день ходить,муж отвозит на стадион и мы просто ходим по кругу,в весе все равно прибавила,стала есть много сладкого,могу и в 22 что то схомячить,могу сказать,что через 5 лет от начала всего этого ада,все таки стало полегче ,да это состояние не прошло,но она как то сгладилось и размазалось ,панички стали реже и не такими сильными и не каждый день,голова стала кружится меньше,отеки не прошли,вес пытаюсь контролировать,купила пианино,загружаю себя работой по полной,но все равно,как раньше уже не будет,я поняла это и приняла,когда не принимала- было тяжелее и было и больше нытья,мужу за терпение нужно дать медаль,оч поддерживал,заботился ,так что всем подругам по несчастью могу сказать,что со временем становится лучше нужно перетерпеть и пережи

Гость
Гость

В 37 лет посадили на ок из за миомы 2,5 см,месячных не было, я радовалась и миома действительно рассосалась, но я заработала 3 камня в желочном, 20 кг лишнего веса, который не убирался даже самыми жесткими диетами,либидо 0,плаксивость ,жизнь рыбки в аквариуме,ни чего не интересно в 45 плюнула,кинула пить,сдала все гормоны ,узи всего ,все было в норме и я успокоилась,за 3 года сама по себе похудела на 20 кги тут начался ковид,ограничения,проблемы и понеслось,начались жесткие панически атаки,с вызовом скорой,приездом в приемное отделение в больницу,потом скорые перестали приезжать ,вызывала платные,обошла всех врачей - здорова!месячные как часы,одна из дома не выходила,благо могу работать из дома,я аллергик,даже от валирьяны начинался отек,жить не хотелось ,хандра,спать ложилась в3-4 утра,в 48 высыпались волосы,постарело лицо,как то резко,ком в горле,загремела с анемией в больницу,был 1 пропуск месячных на 2 месяца,были приступы резкого повышения давления,удары в грудине,как будто кто то ногой дал,перед любым изменением погоды дикая слабость,постоянная нехватка воздуха,не понимала,что со мной ,сейчас 49 месячные все еще идут как часики,Колю В12,пью после каждых месячных железо ферум лек по 100 мг,витамин Д в каплях,стараюсь каждый день ходить,муж отвозит на стадион и мы просто ходим по кругу,в весе все равно прибавила,стала есть много сладкого,могу и в 22 что то схомячить,могу сказать,что через 5 лет от начала всего этого ада,все таки стало полегче ,да это состояние не прошло,но она как то сгладилось и размазалось ,панички стали реже и не такими сильными и не каждый день,голова стала кружится меньше,отеки не прошли,вес пытаюсь контролировать,купила пианино,загружаю себя работой по полной,но все равно,как раньше уже не будет,я поняла это и приняла,когда не принимала- было тяжелее и было и больше нытья,мужу за терпение нужно дать медаль,оч поддерживал,заботился ,так что всем подругам по несчастью могу сказать,что со временем становится лучше нужно перетерпеть и пережи

Не лень было свой бред писать?
Шавло тупое, иди оленю своему стручок отсоси протухший и рот своей обоссаной прокладкой промокни. Блоховозка 🤮

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не лень было свой бред писать?
Шавло тупое, иди оленю своему стручок отсоси протухший и рот своей обоссаной прокладкой промокни. Блоховозка 🤮

Эти нытики как заведутся скулить, ничем не остановить. Перечисляют свои жалобы, как на приёме у врача, как будто это кому-то интересно. Калоши, выжившие из ума.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: