Гость
Статьи
Геморрой

Геморрой

Здравствуйте! Хотела бы у Вас поинтересоваться, может у кого было также... мне диагностировали 2 степень геморроя (3 внутренних узла). Мне 23 года. Признаков никаких нет, только выпадение ‘шишки’. Пользовалась релифом- улучшений не было. Купила мазь Эскулус, сейчас дела обстоят лучше, но иногда все равно появляется ... Врач на приеме сказала, что только операция поможет, а что то принимать бесполезно, но я не верю! Приём стоил 2600, так что предположительно она обследовала меня по максимуму. Да она и мне показывала на экране эти узлы...
Знакомая делала эту операцию, из за неправильного питания геморрой у неё снова появился... а питаться все жизнь правильно ( точнее так, как говорит диета при геморрое) не смогу.
За питанием конечно же слежу. Пью много воды, не ем пищу, которая к запорам приводит. Но... я опасаюсь за беременность, очень хочу детей, но эта проблема останавливает. Кто то говорит, что после родов хуже будет, кто то, что наоборот все проходит...
Была ли у кого то подобная ситуация? Реально ли вылечить геморрой? И если да, то какими средствами? Спасибо Вам огромное за ответы,помощь заранее!!!!!

28 ответов
Последний — Перейти
НеАвтор

Не хочу Вас пугать, но как раз во время беременности эта проблема очень обостряется, так как плод давит на органы. А во время родов из-за натяжения тканей Ваш геморрой просто вывалиться наружу. Вы сами подумайте, оно вам нужно? После родов явно не до шишек будет. Или Вы потом побежите на операцию, бросив грудничка на отца? А восстановление? На него уйдет как минимум месяц. Плюс добавьте возможные швы на слизистой влагалища после родов. Как Вы собрались со всем этим справляться да еще и няньчить грудного ребенка?
Вы лучше признайтесь себе, что боитесь операции. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Ведь есть и лазерное удаление с минимумом последствий.
Уберите и забудьте

Анонимка

А потом смеются когда о правильном питании говоришь людям и хвастаются ,что не готовят и фигней питаются
Тоже слышала ,что при родах ухудшается это логично
А до родов нужно организм в порядок приводить и всех врачей обойти и все болячки пролечить ,поэтому лечите сейчас ,если говорят что нужна операция делайте

Психея

ПОЧИТАЙТЕ ПРО ГИРУДОТЕРАПИЮ.ЗНАЮ ВРАЧЕЙ КТО ПРИВЕТСТВУЕТ ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ , А КТО-ТО НЕТ. ДЕЛО ЛИЧНОЕ.ХУЖЕ ОДНОЗНАЧНО НЕ БУДЕТ, И ПИЯВКА НИКУДА НЕ ЗАПОЛЗЕТ КАК ДУМАЮТ МНОГИЕ

Психея

Почитайте про ГИРУДОТЕРАПИЮ, кто ставил пиявки на геморрой, говорят помогает. Только ставить должен врач специалист.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Пршла в *** отседа, шизофреричка!)))

maks

в *** долбиться меньше надо и будет тебе счастье без геммороя

Гость

Сделайте, или лигирование внутренних узлов латексными кольцами, или так называемую дезартеризацию. (HAL RAR метод) запишите в гугл дезартеризация и узнаете что это такое. Удачи.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Не переусердствуй ,а то еще 3 узла выпадет)))

Гость
Психея

Сообщение было удалено

Помогает только при острой форме. Когда тромбоз наружных узлов. У автора не тот случай.Это я вам как проктолог говорю.

Гость

Делайте операцию. Иначе после родов загнетесь от боли и выпадений. Другого пути нет, кто бы что Вам ни физдил на ухо. Само не рассосется и не отвалится, только расти будет. Если шишки ещё вырастут, то операция будет тяжелее и могут даже образоваться свищи, очень неприятные, их потом опять же оперировать. Если слизистая будет всё время травмироваться из-за запоров - то к шишкам добавятся полипы, большие папилломы и прочие "прелести" - привет от папилломавирусов и мелких опухолей. Будет внутри как осенью в грибном лесу... пни и грибы. (Кстати, этим же вреден АС. Из-за постоянных повреждений слизистой в ранки попадает целый зоопарк всякой дряни. Никакой презик не спасает, т.к. дрянь изначально живёт просто на коже, как микрофлора, и борзеет попав в ранки).

Потом питайтесь правильно. Кстати не так уж там всё плохо, в этом питании. Строго будете придерживаться только после операции месяц-другой, но там сами не захотите нарушать диету, потому что бобо. Дальше будет легче: без фанатизма можно очень многое.

dmitriyy.mv83

Вспомнил)))
- Доктор! Что со мной?
- Успокойтесь, у вас обычный геморрой.
- Как, геморрой на лице?
- Хм… лицо, говорите

Гость
dmitriyy.mv83

Сообщение было удалено

Смешно? Думаешь только у женщин геморрой бывает? Вот не зарекайся, от такой напасти никто не застрахован и АС здесь не при чем. Не до смеха потом будет.

Гость

Огромное спасибо за советы!!!!! Я правильно поняла, что только операция поможет?... Мази, свечи, таблетки, всем этим уже нельзя вылечить?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже шишка была небольшой, но само не прошло. Операцию мне не назначали по показаниям. Лечила комплексно: венотоник (Венарус)+свечи (Натальсид) + диета (без диеты, увы, никак). Забавно, что на фоне приема Венаруса стали лучше еще и вены на ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только операция, но при второй стадии, не следует делать обычную операцию. Только мало инвазионное вмешательство. Или лигирование, или дезартеризация. Врач объяснит разницу.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

У вас был скорее всего тромбоз наружного узла. По этому венотоник помог.

Гость

Операция была проведена 17 июля 2018г. На момент написания данной статья, 23 августа 2018г, я продолжаю находиться на больничном.
Мой диагноз: хронический геморрой 3 стадии, хроническая анальная трещина. В процессе операции были удалены 3 узловых образования и иссечение трещины. Выписали домой 19 июля.
Первые шесть суток были очень тяжелыми и болезненными!
Подготовительный этап: врач попросил вечером, накануне госпитализации и утром дня госпитализации сделать клизму микролакс. Сражу скажу, если Вы накануне госпитализации уменьшите объем принимаемой пищи, а после 15-16 часов вообще перестанете есть - это Вам здорово поможет. После операции, вечером мне принесли ужин в виде каши на воде. Это вторая моя ошибка. Желательно первые сутки после операции ничего не кушать. При выписке я получила в виде рекомендаций перечень наименований свечей и мазей, которыми я должна пользоваться. Первую свечу я поставила после 4-ой недели реабилитации. Не мучайте себя, если это действительно невозможно сделать.
Итак, что надо делать дома, если Вас выписали на вторые сутки после операции: постельный режим первые 5-7 дней!!! Обязательный прием обезболивающих таблеток (если вы не аллергик) - кеторол. Далее мази: мне выписали левомиколь, НО я открыла для себя мазь ОФЛАМЕЛИД. Очень рекомендую! Состав тот-же, что и в левомиколе, но плюсом идет лидокаин (обезболивающее). Детролекс или флебодия (назначение врача). Для формирования стула - дюфолак. Питание максимально диетическое. Дюфолок поможет!. А теперь внимание! Сколько информации я прочитала о болезненной дефекации и формирования психологического страха перед процедурой испражнения. Это больно, это очень больно и это правда! Но есть помощь - это проктотаз или обыкновенный таз. Теплая вода (не горячая!!!) делает свое спасительное дело - притихает боль, расслабляются тазовые мышцы и наступает облегчение. Да, есть нюансы восприятия данной процедуры, но сила боли несопоставима. Берегите себя! Крепкого всем здоровья.

Гость
Анонимка

Лохушка

Эльмира

если узел то все проктологи говорят только операция, в принципе если правильно сделают и после операции себя правильно вести, то все будет хорошо. Чтобы быстрее зажило, у дяди после операции долго не заживал, потом повторно ему сделали и уже назначили гем крем заживить и как свечу использовать, наконец в себя пришел, быстро востановился

Гость
Анонимка

Пошла *** убогая дрянь

Гость
Эльмира

если узел то все проктологи говорят только операция, в принципе если правильно сделают и после операции себя правильно вести, то все будет хорошо. Чтобы быстрее зажило, у дяди после операции долго не заживал, потом повторно ему сделали и уже назначили гем крем заживить и как свечу использовать, наконец в себя пришел, быстро востановился

Только вот неправильно всем подряд назначать операции, даже малоинвазивные. Т.к. можно еще восстановиться и избавиться от проблемы. Но для этого нужно не только питание в порядок привести, а весь образ жизни корректировать, т.к. нюансов море.
У меня была 3-я стадия с трещиной. Все врачи тоже посылали на операцию. Но я сам полностью восстановился без врачей и операций).

Маргарита

У каждой второй после родов бывают проблемы с геморроем. Когда я думала, что делать и как лечиться столько мути в интернете перепробовала, что стыдно признаться. Хорошо, что вовремя одумалась и записалась в Университетскую клинику к проктологу. Принимает Дряпак Константин Вячеславович. Все прошло хорошо, лечение помогло.

Мия
Гость

Только вот неправильно всем подряд назначать операции, даже малоинвазивные. Т.к. можно еще восстановиться и избавиться от проблемы. Но для этого нужно не только питание в порядок привести, а весь образ жизни корректировать, т.к. нюансов море.
У меня была 3-я стадия с трещиной. Все врачи тоже посылали на операцию. Но я сам полностью восстановился без врачей и операций).

А как вы это сделали? Мази и свечи?

Милена

Не нужно бояться операции, если назначили, то врачу же виднее. У меня была операция, восстановление было 2 недели, диета и фибралакс, чтоб стул был максимально мягким, сейчас живу без болей уже 3 года.

Самое главное не запускать геморрой. При первых, даже не значительных признаках к проктологу. Обязательное подмывание после дефекации или влажные салфетки и крем проктогливинол. У самого геморой 2-й стадии, но болей и кровотечения нет. Проктолог рекомендовал склетирование узлов. Операция безболезненная и занимает мало времени.

Гость

От шишек можно избавиться.
1. Венотоник (любой, Венарус,Детралекс) 1000 1 раз в день.
2. Венотоник 500 1 раз в день. Все по 30 таблеток блистеры. Это наверное самый дорогой момент в лечении.
3. Аскорутин 1-2 т в день. Он укрепляет стенки сосудов.
4. Ацекардол или аналог 1т в день. Тромбы рассасывает и не дает образовываться.
5. Мазь Троксерутин - 3 раза в день мазать всю поверхность шишки.
6. Настой Ромашки замораживаем по 1 ч. л. в контейнере для льда. Перед сном смазывать шишку, пока не растает лед. Холод придает тонус венам.
Ну и все, через месяц шишка сдувается. Потом можно раз в три мес. повторять для профилактики пункты, кроме геля и льда. Венотоник можно 500.
Кому окажется полезно, если есть возможность, киньте сколько не жалко на карту 2202205373881694. Перед использованием таблеток проверьте отсутствие противопоказаний. Удачи.

Надя

Надо наладить стул, тужиться при геморрое категорически нельзя. Началом лечения хронического запора является изменение в диете. Кроме этого я принимала фибралакс на основе подорожника овального семян оболочка. Он хорошо разжижает каловые массы, не вызывает привыкания и способствует быстрому восстановлению природного процесса дефекации после прекращения приема лекарств. Препарат выпускается в формате порошка для приготовления суспензий. Приятный на вкус. Облегчает симптомы геморроя, нормализует микрофлору кишечника. Покупал на аптеке ру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

При 2 степени геморроя можно проводить и консервативное лечение, например с помощью свечек гепазолон.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема