Гость
Статьи
Почему гинекологи …

Почему гинекологи назначают всем гормоны

Посещала нескольких гинекологов с самыми разными проблемами. Все рисуют мне картинку с фолликулами и объясняют, что необходимо пить гормоны. Многие мои знакомые также говорили о том, что им нужно "лечиться" гормонами, им от 25 до 35 лет, совершенно разные проблемы, от кисты до эрозии. Неужели выключить репродуктивную систему — это единственный способ сохранить ее здоровой? Неужели ни одна женщина не может дожить до менопаузы, если не будет их принимать?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Оля

Гинекологов так учат в медицинских ВУЗах. По-другому лечить они не умеют.

мышь+

Мне не назначали (здорова, гинекологических диагнозов нет). Противозачаточные предлагали один раз, но не для лечения, просто гинек была дистрибьютором (буклеты лежали стопочкой)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Дело в том, что чаще всего альтернативы никакой не предлагают. Заболевание такое-то. Лечение гормонами — или никакого лечения.

Гость

А как можно лечить гормонозависимое заболевание?

Гость

Назначают ОК, потому что других достаточно эффективных хотя бы на время их приема средств лечения таких нарушений еще не изобрели. А "попить травки" и прочие более легкие средства помогают далеко не всем. Это так же, как диабет "лечат" (точнее, поддерживают состояние при нем в норме) инсулином, гипотериоз- гормонами щитовидки, эутероксом. Чего не хватает - значит, то и нужно добавить извне, даже если придется принимать препарат годами. Вот когда изобретут средство, позволяющее организму запустить самостоятельную выработку этих недостающих гормонов - вот это будет большой прорыв в медицине. И будет не заместительная гормональная терапия при подобных заболеваниях, а радикальное излечение, при котором после определенного курса лечения организм сам будет работать как положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так - сразу и только гормоны.
Причем сами же подбирают гормоны на основании анализов. А когда те категорически не подходят - разводят руками "значит не подошли, давайте попробуем другие"... Я так дважды пробовала, каждый раз с побочками, от которых организм пришлось восстанавливать. Я не хочу без конца "пробовать", не имея никакой гарантии. Организм у меня один, здоровье тоже - новое в магазине не купишь, если вдруг косяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насильно никто Вас лечить не будет. Или Вы других призываете не лечиться гормонами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть заболевания, или вернее сказать состояния, которые лечатся только гормонами, альтернативы нет. Поликистоз например или гипотериоз или диабет 1 типа.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А какие гарантии могут быть? Реакция организма непредсказуема

Гость

***...как из леса. Не лечитесь гормонами, не ходите на МРТ, рентген. *** вам это надо? "Здоровье то одно, в магазине не купишь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, тут никто не против гормонов в принципе. Но не всем это подходит, есть противопоказания. И в этом случае, как правило других вариантов нет.

Гость

Почему всем? Иногда операции назначают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мурка

Ну врачи некоторые лоббируют интересы определённых производителей лекарств. Не знаю, у нас типа семейный доктор, врач ещё советской закалки. Она даже моей маме в 49 при климаксе подобрала негормональное лечение таблетками Климаксан. И приливы ушли, и потеть перестала без гормонов!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: