Вот интересно.
Богатые ясно тряпочки имели. А бедные крестьянки? Представляете как они страдали? Неужели сено затыкали?
Ничем. Это когда 600 лет. Если вспомнить "Песнь о Гайавате" Лонгфелло, применительно к индейцам-то и вовсе... Про какую-то героиню "...Уж роняет кровь на землю...", в том плане что пора ее замуж выдавать. На землю- значит и соломы-то не было
Лопух и другие листья. Натур продукт не то что прокладки целлюлозные
Одуванчик в *** пихали.
Ничем не пользовались. Поэтому женщинам нельзя было в церковь в эти дни. Что бы полы не пачкали.
Да что там 200-500 лет назад. Ещё моя бабушка рассказывала, а она 1921 г.р.: идёт по улице женщина, а по ногам течет. А она не в деревне жила, в г. Новосибирске. А деревенская знакомая бабушка рассказывала, что подтирались подолом юбки: под вечер подол колом стоял. Это ее слова.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Может, та женщина была больна на голову, или у нее открылось внезапное кровотечение? Моя бабушка была из Тверской области, из середняков, 1915 г.р. Месячные, стало быть, у нее начались году в 1927-28м. Она рассказывала, что ее бабушка (мать рано умерла) давала ей тряпье, которое обязательно нужно было замачивать и стирать в холодной воде, чтобы можно было пользоваться многократно, и какие-то уродские черные штаны.
Сообщение было удалено
Кто же теперь узнает больная она на голову или по женски.) Писали, что Мерелин Монро тоже не пользовалась прокладками, чем жутко раздражала свою домработницу.
Я как- то смотрела док.фильм и там рассказывали что древние египтяне использовали папирус ,в греки овечью шерсть
Сфагнум использовали
Сообщение было удалено
это только на лето вариант
Сообщение было удалено
Зимой одуванчиком затыкали щель.
Мне рассказывали что некоторые взрослые женщины летом/ весной грязью пачкали, если уж совсем по ногам текло, мол грязь не кровь...0.0 богатые и те трудности испытывали. И соломы особо не напихаешь, ее же скотине скармливали. Старались, наверно, дома больше отсиживаться, чтоб на людях не позориться.
Насколько мне известно,в екатерининские времена особы голубых кровей в эти дни сидели на подушке.А чем там крестьянки затыкали-не знаю,думаю,что ничем.Они ж даже трусов не носили.Наверное,и впрямь подолом подтирались,как тут уже кто-то рассказывал.
Вот ужас-то. Женщинам беднячкам вообще хреново было. Ходили грязные да еще и вонючие
А вообще раньше женщины много рожали. Ходили вечно беременные. Может особо их и не беспокоили месяки. О, залетела, нормуль! Можно 9 мес чистой ходить
Моя прабабушка (1902 Г. р) была дочерью помещика. Она рассказывала, что в эти дни сидела безвылазно в своей спальне на тюфяке с соломой в темно - коричневой юбке ( она была специально для этих дней) Даже не спускалась обедать, ей приносили еду в комнату. Сидела дни напролет читала книжки. А вот когда после революции их раскулачили и сослали, ей туго пришлось, научилась пользоваться тряпками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я думала что месячные не часто случались, то беременности то на фоне гв их не было.