сС недавних пор почти постоянно чешется грудь, если точнее сосок где то глубоко внутри. Переживаю, не может ли это означать начало какой то болезни. У кого то было подобное? Больше ничего не беспокоит и выделений из груди нет
Может, довольно неприятный и, возможно, опасный симптом. Очень важно сходить к маммологу и сделать УЗИ, а лучше маммографию. В идивле, и то и другое. Не в коем случае не игнорируйте симптом. К маммологу и на исследования надо попасть с 5 по 20 день после начала менструации. Это самое информативное время. Очень надеюсь, что потом мы с Вами вместе посмеемся над этим симптомом, но прежде надо четко понять, что всяких нехороших проблем у Вас в груди нет.
А в будущем, найдите в интернете как проводить самообслуживание груди и делайте это каждый цикл в один и тот же день, например на 7. После 40 лет заведите дружбу со своим маммологом и заходите к ней раз в год или по обнаружению каких-то симптомов, на осмотр и маммографию. Вы даже представить себе не можете, как это может оказаться актуально.
Самообседование груди, извините, Т9 шалит))
спасибо советам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня так бывает, помогает антигистаминное, у меня такой зуд часто ощущается и в других «аллергических» местах: внутренняя поверхность бедер, живот, щеки. Пью Кларитин, все прекращается уже через 20 минут.
У меня, как у всех аллергиков, такой зуд бывает вечером перед сном.