Гость
Статьи
Сбился цикл из-за …

Сбился цикл из-за фолиевой кислоты

Девчули.Принимаю фолиевую уже 1,5 месяца. Всегда месячные приходят как по часам. И дней за 7 начинает болеть грудь и живот. Сегодня должны были прийти, и нет...И ничего не болит. Может ли цикл сбиться …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тоже повляло на цикл,месячные пришли на неделю раньше

Витамины группы б стимулируют какой-то гормон,который вызывает месячные. Мне назначали уколы группы б и месячные мокращались. У меня 40 46 дней цикл. Пропила фолиевую. Теперь 30 дней и как часы.

Гость
Гость

Я бы сдала ее на анализ в лабораторию. По описанию на противозачаточные похоже.

Та же проблема. Пила солгар фирмы фольку. До этого все было норм.

Гость

Всем здравствуйте. В рамках прегравидарной подготовки врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг. Месячные стали очень болезненные. Потом была задержка, положительный тест, а через два дня началось кровотечение, которое продолжалось 10 дней. Далее продолжила принимать ФК в рамках подготовки. Началось кровомавзание примерно за неделю до месячных, затем все шло как обычно. В итоге месячные растягивались. При этом уже непонятно, когда считать начало менструации, чтобы вычислить день овуляции. Цикл всегда был как по часам, ни единого дня задержки, а теперь все поехало.
Так случайно вышло, что закончилась ФК, а новую я не купила, и не пила уже недели две. Сегодня пришли месячные практически безболезненные, без мазания. Физически я абсолютно здорова, у меня здоровое питание и 7 тренировок в неделю. Думаю, из-за ФК уже 4 месяца не наступает беременность. Когда это случится, отпишусь в теме.
А вообще, я озадачилась этим вопросом и нашла исследование на киберленинке. Суть заключается в том, что при приеме синтетической формы фолиевой кислоты в дозе более 200, она блокирует рецепторы, которые отвечают за усвоение вообще всех фолатов. Но это не у всех так, связано с работой кишечника. Поэтому необходим прием биологически доступных форм, а не синтетических.

Гость
Гость

Фольку при онкологии назначают как раз таки

Онкологи запрещают любые витамины группы В

Гость
Гость

Приветик . Увидела такую же проблему , как у меня , пропила фольку месяц, без назначения, чтоб забеременеть быстрее. А месячные не пришли, хотя всегда все вовремя. Задержка десять дней. Анализы все сдавала , все хорошо, потому-то планируем беременность. И получается только приём фольки необычно в том месяце. Не знаю что думать, записалась на приём.

Здравствуйте, у кого была задержка менструации, ивы в каких дозировка фолиевую кислоту принимали? Одна таблетка в день?

Гость
Гость

Все кто пил фоливую вы перед этим анализ на нее сдавали? У меня недостаток, но теперь читаю все комментарии и боюсь пить, что тоже сбой будет(

Какой анализ имеете в виду? На дефициты?

Гость
Гость

У меня наоборот из-за приема фолиевой месячные приходили на 10-12 дней раньше, как только начинаю принимать ее, то цикл укорачивается . Как прекращаю, все восстанавливаетсяМожет у кого то такое было?

У мегя точно так же. Стала пить фолиевую, ровно на четвертый день приема появилась мазея, хотя до месячных еще 7 дней. Мне фолиевая вообще не нравится, как на мой организм влияет. Низ живота от нее постоянно болит. Врачей спрашиваю, может ли фолиевая давать такой результат, все, как один, уверяют, что не может. Сдала все анализы, сделала даже мрт омт, все норм. Перестаю принимать фк-цикл нормализуется, боли уходят, как начинаю снова пить - опять та же фигня!!!

Гость

Принимала фолиевую кислоту полтора месяца, за назначением врача в дозировке 400 мкг. 30 марта закончила курс приёма. цикл у меня как часики 30-31 день. 10 апреля должны были пойти месячные, но их не было. на 7 день задержки пошла на узи, там сказали что всё хорошо и это просто ановуляторный цикл, что 1-2 раза в год норма и лечения не требует. В этот же день вечером и пошли месячные. На вопрос, могла ли фолиевая кислота это спровоцировать, врач сказала врядли, это надо выяснять с гинекологом.

Гость
Гость

У меня тоже сбился цикл. Приняла 13 капсул. Теперь не знаю, что делать с циклом, как вернуть все как было до приёма этого гуамна

Как у вас дела? Цикл быстро нормализовался? Какой фирмы пили фольку?

Гость
Гость

Сама пожелела , что начала пить фальку , сбой 14 дней. И в середине цикла мазало розовым

Может вы беременны?!

Гость
Helga

Привет. У меня такая же проблема. Начала принимать фолиевую кислоту по собственному решению, т.к не воспринимала их серьезно (раз беременным назначают) и произошла задержка месячных (до 25 дней и все еще жду). Все тесты на беременность отрицательные. До этого все регулярно приходило. Пойду к гинекологу обследоваться.
Или это совпадение, но вижу, что девушки тоже сталкиваются с такой проблемой. Наверное, все индивидуально, но на любой прием витаминов должна быть какая-то реакция организма. Гинеколог, конечно, говорит, что это не связано.

здравствуйте,подкажите пожалуйста как в итоге разрешилась ваша ситуация? я тоже пропила месяц фолиевую и у меня задержка уже 26 дней,что делать не знаю,врачи разводят руками

Гость
Гость

У меня была задержка из-за приёма фолиевой кислоты на 14 дней. Были все признаки ПМС, но месячные не начинались. Главное не паниковать и не накручивать. Отменить приём. Фолиевая кислота выводится из оганизма естественным образом. Пить больше воды. Можно попить витамины А и С (умеренно, без фанатизма). Пить больше воды, двигаться. Всё нормализуется.

Та же история. Только пила я комплекс витаминов для кожи, волос, ногтей. Курс приема 1 месяц, но везде пишут, что можно и два пропить хуже не будет, БАД совершенно безвредный. В состав входила ФК в дозировке 200 мкг. В первый месяц приема задержка была небольшая ( мой цикл 27 дней) месячные пришли на 30 день. Дня за 4 до начала грудь стала жутко чувствительной, что для меня нетипично. Месячные прошли, я не сопоставила все отклонения с приемом витаминов и продолжила их пить, и вот сейчас задержка уже 10-12 дней. Ничего не болит, выделений странных нет, беременность исключена, так как в этом месяце не было незащищённых па ( никаких не было 🤣) . Все признаки ПМС. Живот побаливает, но не сильно и проходит, М нет. Собираюсь к врачу, если до конца недели ничего не начнется. Из необычного за 2 месяца были только эти витамины, я почти уверена, что они повлияли на цикл. Сейчас я их уже не пью 5 день, жду месячные. Нервов положила кучу. Не понимаю, почему не пишут на упаковке или в инструкции, что возможны сбои. Действительно, какое-то вредительство.

Гость

Фолиевая кислота повышает эстроген, у кого он не понижен, конечно будет сбой! прежде чем начинать пить эту серьезную витаминку, нужно сначала к нормальному врачу попасть! У меня по анализам низкий эстроген, и очень низкая фолиевая кислота, месячные скудные, после приема, все нормализовалось!

Гость
Гость

Витамины группы б стимулируют какой-то гормон,который вызывает месячные. Мне назначали уколы группы б и месячные мокращались. У меня 40 46 дней цикл. Пропила фолиевую. Теперь 30 дней и как часы.

Эстроген он повышает

Гость

А мне эндокринолог прописала «Инотир» (это БАД, там витаминоподобный инозитол, тирозин, хром, селен и как раз фолиевая, —200 мкг, небольшая доза) — по одному саше в день, говорит, цикл как раз стабилизируется (он у меня нерегулярный, то 26 дней, то 30, а то сильнее качнуть может). Что-то пока наоборот: сперва цикл растянулся до 37 дней, следующий ещё сильнее: 40-й день, а менструации нет и нет. С другой стороны, ничего не болит, а прошлые месячные вообще прошли на удивление легко (обычно отваливается поясница, а я на пару дней превращаюсь в девяностолетнюю бабку).
Грешу попутно еще на то, что весь сентябрь (но сегодня уже ноябрь...) я провалялась с температурой и тяжелым ОРВИ и вообще удивилась, в общем-то, тому, что в сентябре у меня месячные в итоге всё же случились. Начало октября я тоже еще болела, поэтому подозреваю, что организм могло накрыть запоздалым «СЕЙЧАС НЕ ДО ДЕТЕЙ, МЫ ПОМИРАЕМ» х)
Но вообще не знаю, что и думать уже.
(Это точно не беременность, разве что непорочное зачатие, не поликистоз и не миома.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тот же гость
Гость

А мне эндокринолог прописала «Инотир» (это БАД, там витаминоподобный инозитол, тирозин, хром, селен и как раз фолиевая, —200 мкг, небольшая доза) — по одному саше в день, говорит, цикл как раз стабилизируется (он у меня нерегулярный, то 26 дней, то 30, а то сильнее качнуть может). Что-то пока наоборот: сперва цикл растянулся до 37 дней, следующий ещё сильнее: 40-й день, а менструации нет и нет. С другой стороны, ничего не болит, а прошлые месячные вообще прошли на удивление легко (обычно отваливается поясница, а я на пару дней превращаюсь в девяностолетнюю бабку).
Грешу попутно еще на то, что весь сентябрь (но сегодня уже ноябрь...) я провалялась с температурой и тяжелым ОРВИ и вообще удивилась, в общем-то, тому, что в сентябре у меня месячные в итоге всё же случились. Начало октября я тоже еще болела, поэтому подозреваю, что организм могло накрыть запоздалым «СЕЙЧАС НЕ ДО ДЕТЕЙ, МЫ ПОМИРАЕМ» х)
Но вообще не знаю, что и думать уже.
(Это точно не беременность, разве что непорочное зачатие, не поликистоз и не миома.)

Дополню: на 40-й день я решила перестать пить этот бад — через два дня (на 42-й) началась менструация. Опять на удивление безболезненная, и если это всё из-за фолиевой или бада целиком, то у меня дилемма: бесконечный цикл или безболезненные месячные х)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: