Гость
Статьи
Сбился цикл из-за …

Сбился цикл из-за фолиевой кислоты

Девчули.Принимаю фолиевую уже 1,5 месяца. Всегда месячные приходят как по часам. И дней за 7 начинает болеть грудь и живот. Сегодня должны были прийти, и нет...И ничего не болит. Может ли цикл сбиться …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Девчонки! тоже самое! Уже три месяца уже проблемы с месячными, и как всегда по утру потянулусь к баночке с фолиевой кислотой, и подумала: ....а вдруг из нее? Открываю форум и вуаля! У многих как и у меня!
Всю жизнь были нормальные месячные, и только как начала готовиться к беременности, начались проблемы (месячные очень маленькие по времени, скудные, почти незаметные). Короче, все, н*** это надо. Больше фолиевую кислоту не принимаю.
Теперь очень боюсь, что сбила себе навсегда цикл и не забеременею.
Гинеколог ничего внятного не говорит, все анализы нормальные. Ничего не болит. Просто месячные как бы "пропали". Капец.

Причем подруга (Которая дала эти витамины) - она их принимала перед беременностью месяц, и у нее все нормально.

Если что, это не "беременность", я постоянно проверяюсь.
Просто месячные очень скудные. Их можно просто даже не заметить, как они проходят. Настолько все плохо.

Гость

Ребята, да!
Я нашла исследование из Дании.
Там сказано, что у женщин от 18 до 30 лет, которые не рожали, прием фолиевой кислоты "обратно ассоциирован с коротким циклом".
(Это значит, что если вы принимаете фолиевую кислоту, у вас удлиняется цикл. Там вообще в исследовании много информации про ФК и месячные, почитайте, если владеете английским)
"In conclusion, pre-conception FA supplementation was inversely associated with short menstrual cycle length. This association was strongest among women aged 18–30 years, nulliparous women, and women who used both FA and MVs." https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4567938/

Гость

Девочки, правда!
У меня задержка была 6 дней! Всегда идут стабильно, всегда по графику(ну может сбой в 1-2 дня бывает, да) но чтобы 6, ни разу не было.
Я ломала голову что это может быть, переживала и поседела за эти дни, сделала два теста после задержки, отрицательный результат, сколько нервов было из-за этого, жуть
И потом я вспомнила, что я пила фолиевую кислоту и витамин В, за месяц до месячных
Фолиевую кислоту я решила пропить сама, просто купила и пропила и также витамины В
И видимо она реально сбила цикл, больше нет причин! Девушка здесь на форуме написала что эти витамины продлевают цикл тем кто ещё не рожал
Осторожнее с ней.
Больше не буду пить бездумно ее точно. !

Гость

В инструкции написано,что препарат следует принимать с первого дня месячных 14 дней,потом делать перерыв до следующих месячных.Фол.к-та это не гормон,но гормоноподобное вещество, и не стоит бездумно,без рекомендаций врача,и в любой день цикла его принимать,иначе будет и нарушение цикла,и прочие неприятные последстаия.

Гость

Пила фольку 3 недели. Месячные пришли на 7 дней раньше . При этом состояние ухудшилось, слабость, тошнота, перед месячными болела грудь и участилось сердцебиение . Выкинула фольку узнав , что она приводит к онкологии. Больше не буду пить.

Гость
Гость

Приветик . Увидела такую же проблему , как у меня , пропила фольку месяц, без назначения, чтоб забеременеть быстрее. А месячные не пришли, хотя всегда все вовремя. Задержка десять дней. Анализы все сдавала , все хорошо, потому-то планируем беременность. И получается только приём фольки необычно в том месяце. Не знаю что думать, записалась на приём.

Та же проблема

Гость

Та же фигня! Планируем беременность. Фольку назначил врач, 2 мг 2 р/день, пока не наступит беременностт, я посчитала это лошадиной дозой и пила 1 мг 1 р/д, в первые месячные задержка 2 дня, думала, что беременна, теперь опять уже 2ой день задержка...за несколько дней потягивает живот, вообщем все как обычно, но их нет и нет...думаю бросить пить...после месячных пойду на УЗИ.
Кто то пишет,что фолька- для нерожавших удлиняеет цикл, но я рожавшая и все равно цикл удлиняется...посмотрим, что будет по УЗИ.

Гость

У меня тоже сбился цикл. Приняла 13 капсул. Теперь не знаю, что делать с циклом, как вернуть все как было до приёма этого гуамна

Гость

Жаль, что в исследовании зависимости приёма фолиевая кислоты и удлинения цикла, ссылкой на которое поделилась девушка в этой ветке, нет никакой информации о том, что же делать, если это уже произошло и каким образом вернуть все назад, как было до начала приёма этой ФК. Я просто в шоке от такого. Планировали беременность и вот нате вам((( Сказать, что я расстроена- ничего не сказать. Ведь если цикл совсем сбился, то вероятно и зачатие стало ещё более затруднительным.. 😢. А фолиевую кислоту женщины обычно начинают принимать как раз с противоположной целью(( Отпишитесь кто нибудь, пожалуйста, как в итоге, вы вернули цикл на круги своя, что делали?

Гость

Начала принимать ФК до месячных, после месячных грудь тааааак начала болеть просто ужас и болит уже две недели , тесты делала отрицательные, боюсь что теперь тоже цикл сбился.

Гость

Пила фолиевую кислоту по назначению врача в целях подготовки к беременности. Длина месячных сократилась от 4 дней до двух дней. Во время месячных ужасно болят яичники. Я в шоке. У кого через какое время восстановился цикл?Цикл сам восстановился или как?

Гость
Гость

Пила фолиевую кислоту по назначению врача в целях подготовки к беременности. Длина месячных сократилась от 4 дней до двух дней. Во время месячных ужасно болят яичники. Я в шоке. У кого через какое время восстановился цикл?Цикл сам восстановился или как?

А ваш гинеколог вам что говорит на это? Или вообще не признают, что это могло быть вследствие приема фолиевой кислоты? У меня вроде немного восстановился, не ещё не полностью так как было до приёма этих капсул, но уже получше,Тьфу-тьфу! Сейчас конец августа, последнюю капсулу я приняла в начале июня. И по общему количеству приняла их НЕ много. Может если выпить всю банку, то и восстановления придётся ждать дольше.. не могу сказать

Гость

Пью вторую неделю,почти сразу стала чувствительной грудь и увеличилась,хотя до цикла далеко.В овуляцию тянуло яичники. Пью перед планированием,но теперь стремно.Во всех отзывах только хорошие результаты. На сон повлияло хорошо, к вечеру клонит. До этого пила витамины,где была фолиевая и магний,и все ок было. Сейчас пью чисто фолиевую

Гость
Гость

Пью вторую неделю,почти сразу стала чувствительной грудь и увеличилась,хотя до цикла далеко.В овуляцию тянуло яичники. Пью перед планированием,но теперь стремно.Во всех отзывах только хорошие результаты. На сон повлияло хорошо, к вечеру клонит. До этого пила витамины,где была фолиевая и магний,и все ок было. Сейчас пью чисто фолиевую

Не знаю, где именно вы читаете «во всех отзывах хорошие результаты». В тех отзывах, которые я стала читать, уже после того как случилась проблема после этой долбаной кислоты, все отзывы были негативные. Я имею ввиду не этот сайт.

Гость

Вот тоже самое произошло… Сходила на плановый приём к врачу и она посоветовала пропить фолиевую кислоту, хотя беременность я не планирую да и жалоб особых нет. Первые месячные, после начала приёма ещё ничего, может чуть короче были, а сейчас, когда уже неделю не пью-задержка. И точно не беременна. Вот и что теперь делать? Сидеть ждать пока само восстановится или к врачу идти?

Гость
Гость

Приветик . Увидела такую же проблему , как у меня , пропила фольку месяц, без назначения, чтоб забеременеть быстрее. А месячные не пришли, хотя всегда все вовремя. Задержка десять дней. Анализы все сдавала , все хорошо, потому-то планируем беременность. И получается только приём фольки необычно в том месяце. Не знаю что думать, записалась на приём.

Такая же проблема

Гость
Гость

У меня наоборот из-за приема фолиевой месячные приходили на 10-12 дней раньше, как только начинаю принимать ее, то цикл укорачивается . Как прекращаю, все восстанавливаетсяМожет у кого то такое было?

То же самое!

Гость

Пила фолевую кислоту теперь поняла что надо аккуртано грудь стала очень болеть сильно плюс женские дни пришли по графику но такие скудные что такле ощущение что воще не идут коричневого цвета при этом болел низ и спина. Давненько у меня так не болело прекращаю пить надеюсь все востановиться. У кого нибудь было такое через сколько все востановилось поделитесь информуцией???

Гость

У меня фолиевая кислота наоборот вызывает отсутствие месячных. Прям отсутствие не задержка. Как только перестаю принимать они дня через 4 приходят. Началось это случайно, купила я как то витамины а там была фолиевая кислота, я даже к гинекологу ходила. Они хотели уже препаратами месячные вызывать. А я просто эти витамины перестала принимать. А витамины были комплексные. И потом я стала уже это замечать на постоянной основе. Сейчас ее пью только при месячных и они становятся на много короче, и не чего не болит. Или если в отпуск нужно ехать то заранее принимаю и спокойно отдыхаю.

Гость

Добрый день первый раз пила фолевую сбился цыкл , с трудом востановила, но тогда не поняла что из за нее, сейчас снова пропила задержка 5 дней... не беременна... кроме нее я не че не принимала.. тогда востановила их цыклодиноном. Врач прописал на нат компоненты. Так как не рожала.. гормональные не хотела пить... вот подожду немного ... фольку викинула нафиг...🤷‍♂️думаю не совподение...

Гость
Гость

Да! Автор, девчата, присоединяюсь. Успела пропить по осени фолиевую, уже сто раз пожалела. Задержка 12 дней!!! Тест отрицательный, организм явно в замешательстве, т.к. и овуляция по ощущениям была запаздалая, и привычная боль в груди тоже была поздно, я уже думала вот вот - и нет. Жду уже 12 дней и только сегодня решила погуглить связано ли это с фолиевой. Приехали) оказывается вот такая реакция бывает и у многих) мне конечно стало спокойнее, но очень хотелось бы услышать от кого то из девчат что все нормализовалось само собой, после отмены фольки. А то как то не по себе, придут месячные или нет, бежать к врачу или лучше пусть организм сам восстановится, чем наши доблестные гинекологи сдерут 100500 денег на анализы и узи.

Бросила пить фолиевая, месячные как часики. И поздняя овуляция наблюдалась после фолиевой.
Опять начала пить, и тут снова задержка. Страно , что гинекологи не комментируют задержку и сбой ЦИКла на фоне Артема фолиеврц кислоты… хотя она на Яву и с чем это связано, тоже не понятно.

Гость

Удивительно, что после стольких проблем с циклом, врачи такие: «неееее, ну это точно не фолька». Т&@₽и в белых халатах, не могут признать прямую связь. Хоть чей-то подтвердил, что сбои из-за нее?

Гость

Девчат, хочу поддержать всех, кто в такой же ситуации.
Исходные данные: идеальный, ровный цикл с 14 лет, никаких женских проблем, выписали фолиеву кислоту для подготовки. Начала пить в середине м. и тут она из 5 дней резко обрывается на 3 и начинает немного мазать еще 4 (!!!) дня. Далее я пью еще 10 дней и вижу, как у меня взрывается вес и появляются целлюлит!!! Я в шоке (на здоровом питании и спорте, никаких изменений кроме этой гребаной фольки), я ее бросаю, внешний вид и вес начинает приходить в норму. Но, когда время подходит к очередным м. — ничего не происходит. Мой идеальный цикл сломан! Я вызвала их на 4 день задержки активным спортом и витамином С в порошке. Это ужас! Какой-то заговор врачей и фармы, наши мамы об этом витамине вообще не слышали и родили поколение здоровых детей. Если так уж необходима эта кислота, то в естественном питании ее много в зелени. Я, пожалуй, этим способом и воспользуюсь.
Все, кто в такой же ситуации — здоровья и лёгкого восстановления цикла 🙌

Гость
Гость

Пила фолевую кислоту теперь поняла что надо аккуртано грудь стала очень болеть сильно плюс женские дни пришли по графику но такие скудные что такле ощущение что воще не идут коричневого цвета при этом болел низ и спина. Давненько у меня так не болело прекращаю пить надеюсь все востановиться. У кого нибудь было такое через сколько все востановилось поделитесь информуцией???

У вас восстановился цикл ?

Гость
Гость

У меня наоборот из-за приема фолиевой месячные приходили на 10-12 дней раньше, как только начинаю принимать ее, то цикл укорачивается . Как прекращаю, все восстанавливаетсяМожет у кого то такое было?

Тоже заметила, что укорачивается. Других факторов не было

Гость
Гость

Нет. Она делит клетки. Её беременным прописывают. Но с опаской пейте, она клетки опухолей тоже делит.

От даного "витамина" три недели задержка..такого вообще никогда не было..и эту *** ещё всем подряд назначают ...вредительство какое то

Гость
Гость

В инструкции написано,что препарат следует принимать с первого дня месячных 14 дней,потом делать перерыв до следующих месячных.Фол.к-та это не гормон,но гормоноподобное вещество, и не стоит бездумно,без рекомендаций врача,и в любой день цикла его принимать,иначе будет и нарушение цикла,и прочие неприятные последстаия.

В инструкции вообще ничего не было написанно..пить по 1 мг раз в день..и все что было в инструкции..это беспредел .продавать такие витамины..и не писать чтт они могут вызывать задержки огромные..

Гость

Аналогично , месячные всегда в срок приходили … решила купить себе фолиевую кислоту с витамином В… Как итог отсутствие месячных. Записалась на прием к врачу . Больше пить так витамины не буду .

Гость
Гость

Та же проблема

Фольку при онкологии назначают как раз таки

Гость
Гость

Нет, не может , я ее пол года пила и ничего такого не было, тем более фолиевая кислота- это витамин , вина цикл это не влияет

У меня тоже сбился цикл впервые за долгое время, задержка уже 8 дней, как раз начала пить фолиевую кислоту.

Юлия

Через сколько дней к кому пришли месячные? Хоть кто-то написал бы. Столкнулась с такой же ситуацией. Планировали ребенка с мужем на август, решила пропить заранее фолиевую кислоту. Как итог задержка 4й день уже, низ живот жутко тянет, грудь болит… месячные как часы все годы, день в день, минута в минуту…. Как придут, отпишусь сюда , сколько задержка составила

Гость

Тоже пила,задержка 4й день..теперь верь врачам..

Юлия
Юлия

Через сколько дней к кому пришли месячные? Хоть кто-то написал бы. Столкнулась с такой же ситуацией. Планировали ребенка с мужем на август, решила пропить заранее фолиевую кислоту. Как итог задержка 4й день уже, низ живот жутко тянет, грудь болит… месячные как часы все годы, день в день, минута в минуту…. Как придут, отпишусь сюда , сколько задержка составила

Отвечаю. Месячные пришли на 4й день задержки ближе к вечеру, сразу бросила пить фольку и первые 3 дня шли очень скудно, будто последние дни месячных, а сегодня на 4й день ливанули как из ведра. Для меня это не типично. Обычно наоборот 3 дня сильно, на 4,5й заканчиваются. Вообщем фолиевая кислота все напрочь сбила мне…. Неизвестно теперь сколько вообще такие месячные будут идти. Явно уже не стандартные 4,5 дней.

Гость
Гость

У меня точно также. На 7 дней раньше начинсются КД.

Гость
Гость

Все кто пил фоливую вы перед этим анализ на нее сдавали? У меня недостаток, но теперь читаю все комментарии и боюсь пить, что тоже сбой будет(

Добрый день всем. Я начила пить фоливую до КМС за 5 дней перед как читала пока норм с циклом. Теперь следующее КМС жду как придёт. Напишу. Пока вме ок.

Гость
Юлия

У меня пришли только на 8 день. Также все это время тянул живот очень сильно.

Гость
Гость

Я пью фолевую второй месяц, и месячные стали приходить на 5 дней раньше, очень странно

Гость

Всем привет!) По назначению врача, по причине планирования беременности принимаю фолиевую кислоту, витамин Д и Йодомарин уже 1.5 месяца. В прошлом месяце месячные пришли как обычно, сейчас задерживаются, 2й день. Решила почитать, могут ли повлиять витамины, и ужаснулась от такого большого количества женских комментарий с такой же историей( В итоге, не увидела ответа, что делать, что говорит врач, продолжать принимать? Здесь все пишут что самостоятельно приняли решение прекратить, а что потом, получилось забеременеть? Много вопросов и мало ответов)

Гость
Гость

Всем привет!) По назначению врача, по причине планирования беременности принимаю фолиевую кислоту, витамин Д и Йодомарин уже 1.5 месяца. В прошлом месяце месячные пришли как обычно, сейчас задерживаются, 2й день. Решила почитать, могут ли повлиять витамины, и ужаснулась от такого большого количества женских комментарий с такой же историей( В итоге, не увидела ответа, что делать, что говорит врач, продолжать принимать? Здесь все пишут что самостоятельно приняли решение прекратить, а что потом, получилось забеременеть? Много вопросов и мало ответов)

По рекомендации врача для планирования беременности начала принимать фолиевую. Спустя 4 месяца количество дней менструации сократилось с 6 до 4х. Еще через 3 месяца количество дней месячных сократилось до 3х, из которых активного кровотечения всего 1 день. Лишь вчера случайно связала это с фолиевой и обнаружила, что у многих из-за неё сбои в цикле. Беременность, кстати, так пока и не наступила, хотя изначально гинеколог сказала, что я полностью здорова, что овуляция есть и все ок. Решила пока бросить приём фольки, надеюсь всё восстановится.

Гость

У меня тоже сбился цикл из-за ФК, как только начала пить, спустя 4 дня начались месячные, на 9 дней раньше. Сразу же решила, что из-за фольки. Со здоровьем всё норм, т.к. планирую беременность и проверялась у врача именно она мне назначила пить её. И да, в противопоказаниях написано с осторожностью при фолат-зависимых злокачестенных опухолей. Можети не стоит её принимать 🤔

Гость
Гость

У меня так. Месячные пришли на 10 дней раньше. Гинеколог отменила

Гость
Гость

Все кто пил фоливую вы перед этим анализ на нее сдавали? У меня недостаток, но теперь читаю все комментарии и боюсь пить, что тоже сбой будет(

Здравствуйте! У меня тоже недостаточно фолиевой кислоты. По анализам сказали. Вот смущает побочное действие , нарушения цикла . Вы пили ? Или нашли другой способ?

Гость
Гость

👍да. Да да. Тоже самое и у меня начала пить фольку всё, цикл через неделю опять месячные. Как не пью ее то нормально

Гость
Гость

У меня в данный момент так произошло ровно на 10 дней раньше пришли, по этому и зашла в инет почитать могло ли такое быть.

Гость

У меня была задержка из-за приёма фолиевой кислоты на 14 дней. Были все признаки ПМС, но месячные не начинались. Главное не паниковать и не накручивать. Отменить приём. Фолиевая кислота выводится из оганизма естественным образом. Пить больше воды. Можно попить витамины А и С (умеренно, без фанатизма). Пить больше воды, двигаться. Всё нормализуется.

Гость

Тоже идет задержка от приема фолиевой кислоты, пока на 1 день ( раньше как часы) , но зато показатель АТ к ТПО стал намного меньше. Мне нужно уменьшить обильность и длину месячных из-за анемии. Надеюсь поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Приветики, тоже пью фолиевую кислоту не полный месяц. Так как планируем беременность. Задержка уже на 10 дней, беременность показало, но все равно смущает, что очень болит живот, словно должны быть месячные. Возможна такая побочка от фолиевой никто не сталкивался ?

Гость
Гость

У меня сейчас такое,после приема фольки,опять начались месячные, через неделю после окончания

У меня таже ситуация. Начала принимать фольку и пмс пришли повторно через неделю.

Гость
Гость

У меня таже ситуация. Начала принимать фольку и пмс пришли повторно через неделю.

У меня аналогично. Цикл был регулярный, как начала принимать, через неделю после окончания пришли на дня 3-4 и следующие снова через неделю пришли (

Гость
Гость

Пропила фольку 20 дней, задержка была больше двух недель. Бросила — на след. день пришли м. Гинекологи говорят, что никак не связано, но пить я ее все равно больше не буду, нафиг.

Я бы сдала ее на анализ в лабораторию. По описанию на противозачаточные похоже.