Дело в том, что у меня волосы над верхней губой росли еще в детстве(также у щек и у места "козлиной бородки" волосы тоже есть, но поменьше), из-за чего с рано начала брить там усы(и лишь позже поняла, что пожалела о своем решении бритья усов, будучи мелкой). И вот до сегодняшнего дня ограничиваюсь лишь пинцетом, но, честно говоря, уже устала каждый день вставать и первым делом идти к зеркалу и пристально смотреть на эти страшные волоски над губой. И вот у меня возник вопрос: стоит ли мне вообще идти и сдавать что-то на гормоны, если я и так знаю, что у меня преобладает мужской гормон из-за усиков и остальных волос на теле(да, у меня по всему телу волосы слишком обильно растут, не только над губой). Возможно, мне просто стоит сразу же пойти и взять в аптеке, например, гормональные пластыри, нежели тратить время на врачей для того, чтобы подтвердить уже и так понятную проблему?
Тестостерон сдать!если повышен подобрать Ок
Сдать кровь 5 минут!сходите.Чтоб точно знать.по цене около 300-500р
Сейчас лазерная эпиляция убирает любые волосы в том числе на лице. Насчет гормонов сдайте чтобы на будущее знать в чем причина.
Автор, не глупите. Всё у вас скорее всего в порядке с гормонами. Есть такая вещь как усиленный покров. Часто это наследственный признак.
Гирсутизм, вызванный гормональными причинами, выглядит очень специфично. Вы бы уже с криками к врачу бежали)
Для спокойствия своего лучше сдать анализы, чем всякую фигню гормональную использовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, у вас всё нормально. Волосы - это ещё и генетика. У моей подруги всегда по утрам пинцет и удаление волос на лице. На ногах вообще "лес". Она абсолютно здорова, а по папиной линии просто есть "чернявые". И к сожалению вылечить генетику нельзя..