Девочки, кто прижигал эрозию до родов? Каким методом прижигали?то,что прижигать нужна обязательно это факт, т.к у меня хронический цервицит. Сходила недавно к врачу в частную клинику, врач сама основатель этой клиники, кандидат медицинских наук. Приём ее с колькоскопией и биопсией стоил не дёшево, но что-то у меня какие-то внутренние сомнения по поводу прижиганиям у неё, анализы она посмотрела в скользь,толком ничего разъяснять не хотела, она же специалист высокого полёта. Для прижигания она предложила метод аргоноплазменная коагуляция. Я думала сутки,на следующий день решила прижечь,села в кресло, а аппарат перестал работать,до меня всем прижигали и норм. Не работал он и на следующий день,может это знак какой-то? Написала другому врачу также с большим опытом кандидату,у которой также своя Клиника. Она сказала,что при хроническом цервиците только лазером,иначе возможен рецидив. Кому верить? Какой метод лучше? У кого такое было? Извините за длинный текст.
Недавно была программа у Малышевой, где говорили, что эрозии не существует, и гинеколог там все объясняет по этому поводу. Найдите программу в интернете и пересмотрите, сделайте выводы сами. Если что, то я прижигала по молодости. Никаких последствий не ощутила. А жена моего брата якобы с эрозией родила двух детей. Так были ли это на самом деле эрозии, еще под вопросом.
На то что кандидат наук вообще не смотрите. Мне кандидат наук кисту не смог один вид от другого отличить. Очень удивилась когда читала гистологую. А обычный врач (алкоголик, извиняюсь) в бесплатной больнице всё до операции рассказала как и какая киста, увидела ещё и полип канала, о котором кандидат даже не подозревала. А свекрови моей гинеколог сказала: "не могла бы я вам вырезать миому, а то мне для научной работы практика нужна" моя спрашивает "ну хорошо, а вы хирург?" Будущий "кандидат" ответил отрицательно. Идите туда-где поток!
Мне радиоволновым методом прижигали. Мне 23, детей нет. Заливало месяца 2. Сама процедура мин 10, больно было только у уретрального канала. Прижигание не делают пока не пролечишь все гинекологические болячки. Я пролечила и только после норм анализов делали прижигание. Но я делала,потому что у меня живот болел, был дискомфорт. Если его нет, то и не стоит ничего делать, сейчас это норма для женского организма
Мне тоже два врача при осмотре говорили "большая эрозия" и даже назначали, каким методом прижигать. Но я не стала. Через 10 лет после того ходила к специалисту по шейке матки, потом делала кольпоскопию - все отлично.
А то что выглядит как "эрозия", на самом деле просто такое строение шейки матки.
Мне вылечили солковагином за две процедуры. Не больно. Рекомендую!
мне прижигали эрозию солковагином, два раза (второй раз спустя 2 недели) и все хорошо.
[quote="Гость" message_id="64245030"]Недавно была программа у Малышевой, где говорили, что эрозии не существует, и гинеколог там все объясняет по этому поводу. Найдите программу в интернете и пересмотрите, сделайте выводы сами. Если что, то я прижигала по молодости. Никаких последствий не ощутила. А жена моего брата якобы с эрозией родила двух детей. Так были ли это на самом деле эрозии, еще под вопросом.[/quote при хроническом цервиците и наличии вас так просто ее оставлять нельзя, нужно прижигать.
Сообщение было удалено
У неё как раз поток и запись за месяц
Сообщение было удалено
Сильные выделения? На работу можно ходить?
Сообщение было удалено
Вы рожали? Этот метод вроде устаревший.давно прижигали?
Мне прижигали лазером, через 7 лет роды, всё нормально, шейка раскрылась полностью.
Мне прижигали нерожавшей лазером. Через 5 месяцев забеременела, родила сама, все в порядке было-на родах никак не отразилось. Правда эрозия снова потом возникла. Второй раз прижигали, когда ребенку было года 1.5-2, я уж и не помню точно. Но не лазером, а каким-то раствором тампон врач пропитывала и я лежала минуты 2 наверное. С тех пор рецидивов не было уже лет 6. Но перед прижиганиями каждый раз анализы сдавала+гистологию. По болевым ощущениям-лазером быстро и терпимее, чем во второй раз, но впринципе как при болезненных месячных , только быстро, ну и потом живот денек немного потягивало. И на обработку еще ходила после в течении какого-то времени, точно не скажу, давно уже это было.
Я 5 лет назад прижигала лазером , во второй Минэкономразвития (на м.Университет) -хорошая толковая клиника , по крайней мере тогда была и я ей доверяла.
Врачи все расписаны-кто просто врач , кто кандидат и так далее , сама выбираешь к кому пойти.
Бер и абортов не было .
Конечно , перед процедурой боялась. Но оказалось вообще не больно . Абсолютно. Вот после несколько дней тянула низ живота и вяделения были немого с кровью (на 2-3 день когда корочка сходит . Но об этом врач предупреждал заранее.
И да , перед процедурой две недели я принимала спец терапию -сейчас уже не помню точно название препаратов но это точно были и свечи (как перед родами санация половых путей) + таблетки (помню в инструкции так и было написанно перед гинекологич операциями)
После оп, через 3 недели на осмотр .
Все.
Вообще меня ничего не беспокоило , но при осмотре все всегда говорили, что мол есть эрозия. Я много читала на эту тему, сама взвешивала инфу и все таки больше склонялась к мнению, что это открытые ворота для инфекции, надо бы их прикрыть . Тем более учитывая что с мужем мы без през , а с кем там муж на стрроне за это никогда нельзя поручиться. В общем подстраховалась.
Сообщение было удалено
Первую неделю да. Будто вода течет, извините за подробности. Приходилось недели две ходить в обычных прокладках как при месячных. В первую неделю пользовалась на 5 капель. Но и запах есть, но не сильный.
Сообщение было удалено
Ой, я не автор
Аргоноплазменная коагуляция-это единственный безопасный и щадящий способ лечения для нерожавших . Шрамов и Рубцов не оставляет . Через 3 месяца можно беременеть . Процедура не болезненная , неприятная конечно . Но раз в 10 легче чем биопсия . А при наличие хронического цервицита появляется бесплодие . Так что лучше не затягивать с лечением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно была программа у Малышевой, где говорили, что эрозии не существует, и гинеколог там все объясняет по этому поводу. Найдите программу в интернете и пересмотрите, сделайте выводы сами. Если что, то я прижигала по молодости. Никаких последствий не ощутила. А жена моего брата якобы с эрозией родила двух детей. Так были ли это на самом деле эрозии, еще под вопросом.
Эрозия - это естественное состояние шейки матки , да .
Но бывают другие болезни , такие как хронический цервицит , дисплазия шейки матки и т.д . Если вам ставят эрозию - нужно идти на колькоскопию . И там уже врач увидит . Находится эрозия в норме , или же нет .