У мамы вырезали странную родинку,гистология показала меланома,по кларку 3 ст, бреслоу 3,скоро будут брать биопсию узла в паху,мама начиталась всего теперь переживает сильно,постоянно ходит …
Сообщение было удалено
нет такого: черная меланома. по цвету они почти все черные, самая опасная узловая, тк быстро растет в глубину тканей. а не расползается по поверхности, именно чем глубже выроста, тем и критичней. Также опасная беспигментная меланома как раз тем что ее тупо не видно и находя уже ее метастазы, иногда так и не находя очаг, вот такие пироги,
Следите за собой, на ранних стадиях все виды онко полностью излечимы.
Простите пожалуйста .
Подскажите пожалуйста , как протекает лечение ?
Дело в том , что моей маме, тоже в июне удалили меланому. На сегодня, у нее уже есть метастазы ((((.
В конце сентября была химия , следующую назначили на 5ое ноября . Но она очень плохо себя чувствует , и отказывается проходить дальше курс ....
Не понимаю пока , стоит ее уговаривать , или это все не имеет смысла ((((....., и только усилит ее мучения ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меланому только вырезают и только широким иссечением, а если вовремя меланому не вырезать , то судя по меланоме- это самая агрессивная форма рака, то чел умирает даже за 3 мес.Но если вовремя не широко удалить чтобы не осталось раковых клеток, то потом всю жизнь следить за своим здоровьем, она бесследно не проходить и бороться надо за жизнь.У меня тоже такой диагноз.
Сообщение было удалено
Широкое иссечение - это прошлый век. Сейчас есть препарат, который вводят пациенту, потом на аппарате хорошо видно, как распространились клетки меланомы. Поэтому даже 4 степень сейчас не приговор. Россия большая, регионы сильно отстают в мед обслуживании. Знаю, что в Москве этот препарат есть.
Широкое иссечение приводит к распространение клеток по лимфе, во всем мире этот метод признали опасным. Я сама столкнулась с подозрением на эту напасть, поэтому в теме. Живу в ЕС, но консультировалась в Москве в институте Герцена тоже. Лечение одинаковое.
Сообщение было удалено
Что за бред , что за мазь...меланома очень быстро прорастает в глубину кожи, дерму и ещё глубже, а потом в органы ближайшее., Если ее намазать сверху, а внутри уже выросли раковые клетки, то извините, это то что попу вытереть без бумаги ..но никакая мазь не поможет.Ее чем быстрее тем безопаснее вырезать глубоко с пророставшимися клетками и гистология измерит размеры опухоли и определит стадию и степень ,у меня за 6 меспророслп на 1,5 мм это уже 1 стадия и это неизлечимо , а только всю жизнь наблюдаться и обследоваться и соблюдать все меры кот требуется при Меланоме.
Сообщение было удалено
Но ни разу ещё этим аппаратом не оперировали, я общаюсь на Форуме с миллионами людей, ещё никому как глубокое и широкое иссечение никто никаким аппаратом не делали.Может это новые методы и ещё не использованы на людях .Но главное вовремя вырезать и правильно и всю жизнь следить.Я оперирован широким иссечением.
Сообщение было удалено
Бред у тебя в мозгах. Cansema содержит DMSO (димексид). DMSO для глубокого проникновения в ткани, используется для внутренних, больших и метастазирующих опухолей.
Black Salve для глубокого проникновения с DMSO
Подскажите,пожалуйста,как сейчас мама?у меня у мамы похожая история((((
Автор, напишите пожалуйста как здоровье вашей мамы. У моей мамы 3 -я стадия меланомы. Надеюсь , верю.
Сообщение было удалено
Господи, да что вы несёте??? Что за бред!!!! Из за таких как вы, люди занимаются самолечением, и запускают болезнь до ужаса, а потом уже и врачи бессильны! Всё лечится сейчас! Очень много лекарств появилось новых именно для Меланомы! Надеюсь вас никто не послушает!!!
Сообщение было удалено
8.если в лимфо узлах все "чисто" делают иммуногистохимию.
Мне 37 лет. 19 июня, после операции пришла гистология, меланома подтвердилась. T2aNxM0, 1b стадия. Сейчас не могут исключить метастазы в паховых лимфоузлах по результатам узи. Но и нет подозрений, т.е. допускают, что где-то микроклетка метостазов есть, но не видят ее. Предложили трипан-биопсию лифоузла после консилиума в ядерном центре. Но моим врачам этот метод показался неэфыективным и сложным. Предложили контроль узи через 2 недели и в случае подозрения делать полостную биопсию лимфоузлов. В случае метастазов лимфодэноктомию паховых и шейных. Читаю и думаю, может правда искать лечение за рубежом или, как минимум сгонять в столицу на полное обследование. Сейчас лечусь в Челябинске. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
не ***. у меня была меланома, 6 лет назад удлили, общай с кучей народа на форумах, которые живы лет по 12-15...
тут важный фактор в своевременном и правильном удалении. другими путями она не измеличима, химия лечить другие виды, меланому нет. так ччто химию при метастазах меланомы делать только ускорить свой уход.....в этом правда.
на стадии 0 выживаемость 100 проц, на 1 - 99-95 %, на 2 - 95-85% и тд.
Но в этой штуке еще много важного толщина, виды клетов и тд, кому надо могу рассказать.
Здравствуйте!Расскажите мне плиз
У дедушки на голове две меланомы вырезали. Я его к врачу водила. У меня чуть не истерика там началась, врач успокоил что ничего страшного, вырежут и все. Причем глубокие были и резать много. Одновременно не получалось.
Почти 6 лет назад дело было. Как врач и сказал, вырезали и забыли. Дедушке 93 уже.
Спасибо вам за этот отзыв! Вы не представляете, как много он значит для меня! Спасибо! Надежда есть!
Мне 37 лет. 19 июня, после операции пришла гистология, меланома подтвердилась. T2aNxM0, 1b стадия. Сейчас не могут исключить метастазы в паховых лимфоузлах по результатам узи. Но и нет подозрений, т.е. допускают, что где-то микроклетка метостазов есть, но не видят ее. Предложили трипан-биопсию лифоузла после консилиума в ядерном центре. Но моим врачам этот метод показался неэфыективным и сложным. Предложили контроль узи через 2 недели и в случае подозрения делать полостную биопсию лимфоузлов. В случае метастазов лимфодэноктомию паховых и шейных. Читаю и думаю, может правда искать лечение за рубежом или, как минимум сгонять в столицу на полное обследование. Сейчас лечусь в Челябинске. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Скажите пожалуйста а где в Челябинске обследуйтесь и у какого врача
не ***. у меня была меланома, 6 лет назад удлили, общай с кучей народа на форумах, которые живы лет по 12-15...
тут важный фактор в своевременном и правильном удалении. другими путями она не измеличима, химия лечить другие виды, меланому нет. так ччто химию при метастазах меланомы делать только ускорить свой уход.....в этом правда.
Но в этой штуке еще много важного толщина, виды клетов и тд, кому надо могу рассказать.
День добрый! Очень нужна информация про меланому. У меня уже 2 месяца саднит родинка на спине. Была у 3- х дерматологов. Они в один голос сказали, что ничего страшного. В четверг еду в Моники к дерматологу- анкологу. Может нужно сразу на Каширку?
Как сейчас мама?
8 800 201-34-90 Телефон горячей линии для консультации о возможности получения льготных препаратов для пациентов с диагнозами меланома, немелкоклеточный рак легкого, рак молочный железы.
Медико-юридическое консультровние по вопросам лекарственного обеспечения предоставляется бесплатно для жителей всех городов России.
Помощь можно получить, обратившись на горячую линию АНО "Агентство медико-социальных проектов".
Звонок по РФ бесплатный.
Горячая линия работает с 10:00 до 18:00 по будням, время МСК.
https://medagency24.ru/
А у нас, как правило, вырезают родинку и говорят, чтобы жили дальше, ничего не читали и ни о чем таком не думали. Спустя пару лет - бац, человек весь в метастазах... Потому что на момент удаления родинки, микрометастазы УЖЕ находились в сторожевых лимфоузлах. Если бы вовремя и правильно все удалили, человек был бы чистеньким с большой долей вероятности.
Не факт, может на пару лет дольше прожил бы
У меня была 1 стадия 0,66 мм.Сделали операцию под местным наркозом,шрам сразу был очень большой и глубокий(на бедре).Сейчас практически не заметен.
Первые 5 лет наблюдалась всесторонее(т.е. делали и ультразвук на предмет метастаз),следующие 5 лет только у дерматолога.Через 10 лет сняли с учёта.
Желаю Вашей маме здоровья,не паникуйте.Вам нужно самой соблюдать спокойствие и поддерживать тем самым маму.Не тратьте время на гадалок,нетрадиционную медицину.Только укрепляйте иммунитет и побольше положительных эмоций.
Но чёрная мелонома ,действительно,из всех видов рака считается самой агрессивной,мгновенно дающей метастазы.Я,как уже писала,обратилась к врачу только через полгода.Считаю,что мне повезло.Благодарю Бога за это.У меня ещё дети тогда были маленькими.
За родинками за вас никто в России смотреть не будет, упустите момент и хана.
Можно с вами общаться? olenenok.kuzya@mail.ru
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас всё сложилось, буду благодарна за ответ
Здравствуйте! Год назад у меня вырезали мелоному в пределах сдоровых клеток, лечение назначено не было. Через год она дала о себе знать. Взяли биопсию, вырезать нечего было, вокруг послеоперационного рубца выросли бородавки-невусы шт20. Назначили лечение таблетками.. покрылась сыпью, лицо опухло, красное, кровотечение п женски открылось, пока прием отложила. Это только первый месяц приема, принимала всего 10 дней, а как дальше буду принимать не знаю.... что принимали вы?
Меланому только вырезают и только широким иссечением, а если вовремя меланому не вырезать , то судя по меланоме- это самая агрессивная форма рака, то чел умирает даже за 3 мес.Но если вовремя не широко удалить чтобы не осталось раковых клеток, то потом всю жизнь следить за своим здоровьем, она бесследно не проходить и бороться надо за жизнь.У меня тоже такой диагноз.
Добрый вечер. Как у вас дела сейчас? У меня тоже такой диагноз. 2 стадия.
Широкое иссечение - это прошлый век. Сейчас есть препарат, который вводят пациенту, потом на аппарате хорошо видно, как распространились клетки меланомы. Поэтому даже 4 степень сейчас не приговор. Россия большая, регионы сильно отстают в мед обслуживании. Знаю, что в Москве этот препарат есть.
Широкое иссечение приводит к распространение клеток по лимфе, во всем мире этот метод признали опасным. Я сама столкнулась с подозрением на эту напасть, поэтому в теме. Живу в ЕС, но консультировалась в Москве в институте Герцена тоже. Лечение одинаковое.
Дура. Не знаешь не пиши глупостей. Широкое и сечение до сих пор во всем мире доказано действенно. И даже не предлагают в Москве какой-то препарат тобой вымошленный
День добрый! Очень нужна информация про меланому. У меня уже 2 месяца саднит родинка на спине. Была у 3- х дерматологов. Они в один голос сказали, что ничего страшного. В четверг еду в Моники к дерматологу- анкологу. Может нужно сразу на Каширку?
Желательно вырезать и на гистологию. Иначе на 100 процентов никто не скажет
Доброго времени суток. Мне 29 лет. У меня на голове с самого раннего детства есть что то похожее на папилому. В последнее время мне кажется что она увеличилась в размерах. И иногда меняет цвет от светлого до темного. Не знаю что это. Как то давно обращалась к дерматологу. Хотела удалить азотом,но там сказали что нужно идти в онкодиспансер и брать направление у них. Я туда не пошла и на этом дело остановилось. Подскажите пожалуйста это может быть меланомой?
чем у Вас это мероприятие закончилось??? У меня такая же ситуация... волнуюсь
У меня у мамы была Меланома.не лечиться она.химии операции все бессмысленно.ищите народные средства и желательно операции не делать.еслм бы вернуть время назад я бы изменила лечение для нее.
ищите травника лечитесь народными врачи все тупят или не знают или чегото боятся.исповедь генеральная с 7летнего возраста.купите или в библиотеке возмите при церкве какиеигрехи и она поможет.простит Господь грех и болезнь уйдет.причастие и исповедь каждое воскресение.это самое главное.
интересно как Ваши дела сейчас!!! (я сегодня получила плохой анализ...)
Подозреваемую в меланоме родинку удаляют конусом, захватывая всё вокруг. А уже потом делают гистологию. Про нельзя удалять имеется в виду самостоятельно, или брать кусочек на биопсию.
Мне 32. Год назад обнаружили меланому. Иссекли широким истечением. Сделали КТ с контрастом. Чисто. Хожу к онкологу каждые полгода. Узи лимфоузлов и рентгены.
Добрый день! Расскажу вам свою историю лечения и возможно помогу🙏🏻
Я Настя мне 31 год
В 2018 году мне поставили диагноз меланома 2 стадии (правая рука)
И к тому же я была беременна на 10 недели.
Живу в Санкт-Петербурге .
Через терапевта по направлению я попала в диагностический центр (адрес приморский 3)-там мне дали направление в песочный центр (адрес Ленинградского шоссе 48) а там я вышла на хирурга Врач Семилетова Ю.В.
Собрали консилиум-решили дождаться 12 недель беременности и удалить широким иссечением (все подтвердилось pT4bN0M0.) сдавала анализ на браф мутацию -положительная(
Прогрессирование от 05.2020- метастазы в
мягкие ткани щеки справа. Состояние после радикального
удаления от 22.05.2020, на фоне Иммунной терапии с 08.07.2020 по 30.06.2021.
Во времена Ковида -проходила имунную терапию (каждый месяц делали капельницы)-все за счет государства ОМС
Конечно же как и все подцепила ковид -но на фоне иммунотерапии ковид прошел бесследно .
Далее
Прогрессирование в мягкие ткани лопатки
слева. Хирургическое лечение. ТТ с 07.02.2022. Стабилизация с
04.2022.
ТТ -это курс таргинтовая терапия (курс я проходила год,два препарата все выдавали по омс)
Названия препаратов Тафинлар и Мекинист )
Что я хочу сказать на сегодняшний день -я чиста🙏🏻
Контроль Пэт кт с контрастом каждый пол года! Мрт головы тоже раз в пол года.
Вдруг вам поможет моя система лечения!
Я родила двоих деток -здоровеньких 🙏🏻 имея такую болячку-но с моим настроим я хочу и третьего! Бог даст все будет! Главное бороться!
Скажу еще вот что у меня остался препарат (три упаковки с хорошим сроком годности -конечно на весь курс не хватит,но люди и этого не могут себе позволить..)
Добрый день! Расскажу вам свою историю лечения и возможно помогу🙏🏻
Я Настя мне 31 год
В 2018 году мне поставили диагноз меланома 2 стадии (правая рука)
И к тому же я была беременна на 10 недели.
Живу в Санкт-Петербурге .
Через терапевта по направлению я попала в диагностический центр (адрес приморский 3)-там мне дали направление в песочный центр (адрес Ленинградского шоссе 48) а там я вышла на хирурга Врач Семилетова Ю.В.
Собрали консилиум-решили дождаться 12 недель беременности и удалить широким иссечением (все подтвердилось pT4bN0M0.) сдавала анализ на браф мутацию -положительная(
Прогрессирование от 05.2020- метастазы в
мягкие ткани щеки справа. Состояние после радикального
удаления от 22.05.2020, на фоне Иммунной терапии с 08.07.2020 по 30.06.2021.
Во времена Ковида -проходила имунную терапию (каждый месяц делали капельницы)-все за счет государства ОМС
Конечно же как и все подцепила ковид -но на фоне иммунотерапии ковид прошел бесследно .
Далее
Прогрессирование в мягкие ткани лопатки
слева. Хирургическое лечение. ТТ с 07.02.2022. Стабилизация с
04.2022.
ТТ -это курс таргинтовая терапия (курс я проходила год,два препарата все выдавали по омс)
Названия препаратов Тафинлар и Мекинист )
Что я хочу сказать на сегодняшний день -я чиста🙏🏻
Контроль Пэт кт с контрастом каждый пол года! Мрт головы тоже раз в пол года.
Вдруг вам поможет моя система лечения!
Я родила двоих деток -здоровеньких 🙏🏻 имея такую болячку-но с моим настроим я хочу и третьего! Бог даст все будет! Главное бороться!
Скажу еще вот что у меня остался препарат (три упаковки с хорошим сроком годности -конечно на весь курс не хватит,но люди и этого не могут себе позволить..)
Настя, здравствуйте! Как с Вами можно связаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как Ваши дела? Можно в личку Вам написать?