Гость
Статьи
У мамы обнаружили …

У мамы обнаружили меланому!!((

У мамы вырезали странную родинку,гистология показала меланома,по кларку 3 ст, бреслоу 3,скоро будут брать биопсию узла в паху,мама начиталась всего теперь переживает сильно,постоянно ходит …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Много где пишут что не нужно удалять родинку тогда и проживешь дольше...в чем смысл??пускай больше и больше растет чтоли??как это понимать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посыпться в любом случае дело времени. Повышайте иммунитет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а для чего пересмотр гистологии?

Гость

Найдите сайт дяди Вадика - там всё правильно и подробно расписано. У него самого меланома была удалена 5 лет назад.

Гость

Сколько маме лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Часто ошибаются с определением глубины - в ту или другую сторону.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

52 года.меланома на бедре.вроде не узловая.но 3 мм по бреслоу и по кларку меня сильно напугали(((

Гость

Автор, действуйте, а не пугайтесь! И маму не пугайте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мама вся в печали,хоть и старается не показывать это,какая то раздраженная,еще сестра додумалась и сказала маме что ходила к гадалке а та ей сказала что мама точно доживет до 60,но до 70 нет(((Господи как я зла на сестру!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не посыпется, глупости ей не пишите! Главное не тратить драгоценное время на гадалок и т.н. "народное лечение"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я\
ь читала что меланому не лучат химиецй, только операция
\

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как понимаю, меланома появляется не из-за удаления\ родинки, а сама по себе (ну может из-за травмирования
\ частого), то что некоторые родинки оказываются раковыми-они такими и были до удаления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я\
ь читала что меланому не лучат химиецй, только операция
\

Если метастазов нет, то редко применяют химиотерапию. А если метастазы, без химии никуда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

типа чем больше врачей тем больше мненийц

Гость

У дедушки на голове две меланомы вырезали. Я его к врачу водила. У меня чуть не истерика там началась, врач успокоил что ничего страшного, вырежут и все. Причем глубокие были и резать много. Одновременно не получалось.
Почти 6 лет назад дело было. Как врач и сказал, вырезали и забыли. Дедушке 93 уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати старые люди намного чаще вылечиваются от рака,это статистика. Видимо у них все процессы замедлены в организме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати старые люди намного чаще вылечиваются от рака,это статистика. Видимо у них все процессы замедлены в организме

Нет, от меланомы наоборот пожилые чаще умирают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а какая стадия была? узловая?

Гость

Только резать, никаких народных и прочих. Если метастазы не пойдут, то мама ещё поживёт. Если пойдут, то хреново :(

У моего отца вырезали меланому на животе, после неё через 5 лет пошли метастазы - и всё, прожил чуть меньше года после обращения к врачу через 5 лет :(

Но отец сам во многом виноват. Он ОЧЕНЬ долго не шёл на обследования и операцию, когда родинка начала расти, менять цвет и форму. По пьяни накручивал эту родинку, щипал её, тёр... На операции врачи вырезали очень большой участок кожи и сальника.
Но видимо - какие-то клетки уже успели попасть в кровь и всё, "принялись" расти на новых местах, как сорняки. Печень, позвоночник..

Гость

я вообще так понимаю что рак почти всегда возвращается, 5 летний срок это ерунда. У меня у деда был рак надпочечников (оч редкий рак!!). Вырезали все...он жил нормально 10 лет. Потом бац!- а в легких метастазы. и всё.(((

Гость

Вообще, если изначально не было метастазов, после операции рецидив меланомы возможен только в 5-6 % случаев. Так что резать - единственный вариант прожить долгую счастливую жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

Гость65, не действует химиотерапия на меланому! Не пишите ерунду, если не знаете. Читайте современные протоколы лечения развитых стран. У нас назначают, потому что протоколы лечения устаревшие. Назначать - назначают, но на меланому это никак не влияет. Только организм добивают. Отстали от стран с развитым уровнем медицины лет на 20.
Самое главное на данном этапе у мамы Автора - процедура БСЛУ. Дорогая, но единственная, которая позволяет найти сторожевые лимфоузлы и проверить наличие микрометастазов в них. Если найдут, то вырезают уже всю группу лимфоузлов, если нет - считайте повезло.
Если этап выявления и удаления микрометастазов в сторожевых лимфоузлах пропустить, то хоть обколитесь интерферонами и прочей ерундой и обпейтесь народных отваров - метастазы пойдут дальше по лимфосистеме, а дальше - в органы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Там как то легко к этому относятся. За серьезное не считают. Чуть ли не самый "легкий" рак. Вырезали и все.
Начальница тоже пошла к врачу по совсем другому вопросу. Хорошо врач сама заметила меланому у нее на подбородке. Вырезали и все. Никаких последствий.
Не переживайте автор. И маму успокойте. У нее от стресса хуже последствия чем от той меланомы могут быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мама на этой неделе идет делать биопсию узла в паху..Господи лишь бы было все хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кт не предлагают в качестве альтернативы? все таки биопси я децйствительо может негативную роль сыграть как тут выше писали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что такое кт?
а как иначе?ведь надо узнать есть метастазы в узле или нет,как раз он всех ближе к меланоме был,у нее он ломил недавно,отдавало в поясницу

Ночь
Оксана

Сообщение было удалено

И у моей мамы была мелонома, тоже вырезали родинку.. два года прожила. Но ей было 35.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

компьютерная томография\
насколько знаю кт все показывает. неинвазивный метод

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вам уже все разжевали, осталось в рот положить! У Вас же есть интернет? Поищите, что такое КТ, что такое БСЛУ (Сентинель биопсия). Почитайте.
То, что собираются делать Вашей маме - обычный прокол, не имеющий к процедуре БСЛУ никакого отношения. Сторожевых лимфоузлов может быть несколько. При БСЛУ сперва делается лимфосцинтиграфия, когда вводят специальный раствор и спустя некоторое время обнаруживают сигнальные лимфоузлы. Их удаляют (!!!), это полноценная операция. И только потом делают гистологию и определяют наличие/отсутствие метастазов.

А с помощью проколов, если лимфоузел окажется с метастазами, Вы только усугубите ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КТ не показывает микрометастазы. Они очень маленькие! Именно из них вырастают метастазы, которые уже потом покажет КТ.

Автор
Ночь

Сообщение было удалено

какая стадия и что по кларку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вероя\тность что игла при пункции попадет именно в микрометастаз, она конечно выше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

имеете ввиду сразу удалить узел чем его прокалывать?

Гость

У меня у свекрови была меланома на лбу.Сделали операцию,пересадили кожу.Через несколько лет обнаружили рак груди,грудь удалили.Сейчас все нермально,ходит на проверки несклько раз в год.А ей уже за 70.Так что не надо опускать руки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ищите в поисковике: Биопсия сторожевых лимфоузлов. Сентинель биопсия. Читайте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понимаете еще зависит все от стадии,от запущенности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут собственно меланома, на которую химия не действует??? Химию делают при уже появившихся метастазах, когда пошли метастазы в лёгкие, в лимфоузлы, и другие органы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

прочитала спасибо!но назначили то что назначили,почему не БСЛУ не знаю,именно пункцию или биопсию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
вообще в онкологии срок 5 лет это срок ремиссии под наблюдением,если,после проведенного лечения на ранних стадиях,в течении пяти лет не наступил рецидив,то человек считается по своему изначальному диагнозу абсолютно здоров и снимается с онкоучета

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-----
во-во,рак сегодня на первой-второй стадиях процент выживаемости до 100 процентов,естественно,если в остальном организм более менее в порядке,ибо можно от последствий самой химии помереть,ведь химия-это курс из вливаний в организм концентрированного яда,который все сносит на своем пути как больные так и здоровые клетки

Гость

сегодня в России проблема ранней диагностики,которая драгоценна,тут и низкая квалификация врачей,знаю лично историю семьи,где у мужчины раковые адские боли в желудке,а врачи его в алкаши определяли поставив диагноз панкреатит,говорили,бросьте пить,начните кушать отварную курочку,хотя,какой алкаш? абсолютно благополучная семья и второй момент,это менталитет наших людей,который в принципе не любят ходить по врачам до пол\следнего,вроде и подозревает человек что у него что то явно не то,но гонит от себя плохие мысли надеясь что ерунда,авось само рассосется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна,мы сами виноваты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

БСЛУ в России не делают, поэтому и не назначили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут еще фишка в том, что те же онкологи, зная о прорыве по диагностике и лечении в развитых странах, о новых изобретенных лекарствах - молчат как партизаны, и не доносят информацию до пациентов. Особенно в дальних регионах. И приходиться пациентам самим все узнавать, а потом приходить к врачам с названиями лекарств и требованием обеспечить ими. Грустно все это ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прошло у нас сертификацию красящее вещество. Во всем мире пользуются и спасают тысячи жизней, а у нас не разрешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово
у меня была киста яичника-мне назначили пункцию заднего свода и рдв матки. Хотя в других местах говорили все-зачем это издевательство, узи все показывает,это устарелые методы. А мне сказали пока это все не пройдешь на комиссию не попадешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как спасают если например уже нашли в узле метастазы к примеру?

Гость

девочки а кто-нить в курсе что с дашей стариковой?