Гость
Статьи
Пользуетесь тряпочками …

Пользуетесь тряпочками во время месячных?

Я первые 2-3 дня тампоны (сплю тоже в них, просыпаюсь часов через 5 все равно), потом тряпочки пришиваю к трусикам. Не очень приятное ощущение от прокладок, да и разлагается синтетика долго. Не …

Аня
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лена
Лена

Вот "гости из Краснодара пришли",во время самоизоляции,ничего не отвалилось,и заодно шкаф освободился от старой простыни и наволочек,и ничего не потеет,и не шуршат,как прокладки!

Выкидываю!,просто полный шкаф у бабушки с текстилем! П.с деньги есть ,могу купить прокладки:D

Гость

Это не вредно а даже полезно

Гость

Я ИСПОЛЬЗУЮ ПРОКЛАДКИ

Гость
Гость

Как, ТАК сложилось? Не понимаю вас.

А вот я тоже на ночь тряпки использую или марлю и вату. И дело не в экономии. У меня сильное раздражение от прокладок. Днем с тампонами. А на ночь или тряпки, или марлю с ватой. Все выкидываю и не стираю ничего

Гость
Гость

А ковыряться в тряпках и вате, стирать это все сушить, приятно? Когда смена прокладки занимает минуту и забыл о ней, никакой возьни. Я пользуюсь олвейс, с ними чувствую себя надежно, так как они впитывают очень хорошо. Раньше пользовалась Белой, но они короткие. Мягкие тонкие и даже забывала, что у меня эти дни. Как то маленькая была лежала в больнице и начались эти дни, стеснялась попросить прокладки, обошлась туалетной бумагой. До сих пор удивляюсь как я не протекла ночью, ведь они были обильные.

Я не сушу и не стираю. Выбрасываю вату так же как вы олвейз. Вот у меня от олвейза жуткая аллергия. Еще могу простые прокладки использовать типа натали классик

Гость
Гость

Я не сушу и не стираю. Выбрасываю вату так же как вы олвейз. Вот у меня от олвейза жуткая аллергия. Еще могу простые прокладки использовать типа натали классик

Вот тоже "гости" пришли!наволочки старые пошли на ура!(П.с Аллергия у меня)

Гость

я чопиком затыкаю

Ася
Гость

Мне приятней пользоваться тряпочками, прокладками пользуюсь в первые и последние дни мес-х, Простирываю, чтобы кровь смыть более менее (извиняюсь за подробности), потом замачиваю с порошком хорошим отбеливающим. потом уже стираю до чиста и так каждый день, и мне не лень до сих пор все это делать. но утюгом не глажу, зачем. Затем все складываю и убираю до следующих мес-х. Тампонами не пользуюсь уже давно.

В офисе,при длинной юбке даже никто не видит что я ветошь юзаю!(меняю через каждые два часа)!

Ася
Гость

Смешная вы! Мне 34 я девственница. Пихать в себя ничего не могу только прокладки. Причем тут дремучесть?

Я в офисе работаю!,и то в к.д простыни,наволочки использую! И никто не видит,т.к в длинной юбке хожу!

Гость
Ася

Я в офисе работаю!,и то в к.д простыни,наволочки использую! И никто не видит,т.к в длинной юбке хожу!

Во сколько раз складываете, чтобы не протечь?

Гость
Гость

Тоже выбрасываю!

Гость

Моя мама старых колготки испльзовает. А Вы пробовали старых хб колготки?

Гость

Моя мама старые колготки использовает, во время месячных. А кто то пробовала старые хб колготки?

Катя
Гость

Моя мама старые колготки использовает, во время месячных. А кто то пробовала старые хб колготки?

Старые полотенца на ура идут,да и постельное бельё!,надо только прослойку из целофана подложить,чтобы не протечь!

Катя
Катя

Старые полотенца на ура идут,да и постельное бельё!,надо только прослойку из целофана подложить,чтобы не протечь!

И я их выкидываю как прокладки(через час,полтора)

Гость
Катя

А старые колготки использовался?

Гость
Катя

Катя Вы тоже старых колготки пользовались?

Гость
Гость

Где-где? В морозильнике, между пельмешами и котлетами

Ой немогу ржала до слез , давно так не смеялась!!!
Да, каждый сейчас что хочет использует, у многих аллергия на всё, я вот ищу что лучше закапывать прокладки или тряпочки после месячных или сжигать, ответа нет. Моя бабушка мне в детстве еще говорила, что сжигать нельзя, так как могут быть проблемы с женским здоровьем, только закапывать в землю, тоесть хотябы например выбрасывать в туалет в частном секторе, который потом со временем когданибудь закопают, это не проблема, когда живешь в деревне, но вот когда переезжаешь в город... А ведь если задуматься не на долго- сейчас в основном прокладки, памперсы сжигаются и если оглянуться, каждая вторая женщина , да и мужчины имеют проблемы с деторождением, а ведь раньше в основном следовали приметам и повериям наши пра бабушки и бабушки и детей по многу было и беременели "рядом полежав", а сейчас клиники репродуктологии в каждом городе и в основном, все поженившиеся пары, которые при желании не забеременели в течении пол года, знают что это за клиники. У каждого человека есть друзья или подруги, которые не могут иметь детей. Может это экология, а может не соблюдение поверий и примет наших предков, которые основаны на вековых наблюдениях, имхо.
Так что как говориться: всё это было бы очень смешно, если бы небыло так грустно...

Гость
Гость

если вам так интересно, то у меня и дома, и на работе прямо в туалете есть раковина, выливаю содержимое в унитаз и тут же мою в раковине и руки конечно. После завершения КД обязательно тщательно мою чашу и ошпариваю кипятком,
все? удовлетворили любопытство.

Прикольно. Особенно на работе. Коллеги - опять наша Маша в туалет с кипятком пошла. Чашу мыть.

Гость
Экономная

старые пододельники-простыни. Тряпочка мяяяконькая,приятная телу. Потом закидываешь ее в стиралку.

Мужу приятно, на тряпочки на батарее смотреть? А как детям отвечаете, почему мама тряпочки сушит? Конечно муж мне прокладки покупает, остальное - таинство не для всех, куда они деваются.

Гость
Гость

Угумс. А использованные ватные диски и ватные палочки после снятия макияжа тоже моете, сушите- и по новой?
Вот же охота людям в говне копаться и стирать, развешивать, вот это все. Хранить эти тряпки где-то. Ходить в трусах с булавками!!!! Люди, с булавками!!!!

И ведь кровяные тряпки в машинку! В машинке стирают! А одну не постираешь, значит копят...Фууууу....

Гость
Марина Алферова

темнота, в каменном веке живёте, погуглите что такое чаша, я пользуясь ей и очень рада, без протеков, без запаха, а прокладки и тампоны давно забыты, не говоря уже о тряпочках ...бррр

Тут писали - чаша, так здорово, могу с утра до вечера не менять. А что там с кровью в это время? В тепле? Достаёте, а от крови прям фиалками за 12 часов запахло?

Гость
Гость

Даю ценные советы.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.

А тряпки - булавкой к трусам? Во времена моей молодости так и было - пошла в туалет, а она упс - и в унитаз. Помню в поезде утонула, я пока до купе дошла за тряпкой, пока заново очередь в туалет отстояла, протекла вся. Как же можно себе такие проблемы создавать?

Гость
Гость

Я пользую марлю и вату. К трусам пристегиваю булавками.

Надеюсь, хоть это шутка, а то уж подумала что я опять в 1983, когда у меня месячные пошли...

Гость
Lucky Ducky

Почему тряпки-то? Вата и марля не подходят? Пришивать, стирать, гладить, как-то много телодвижений чересчур. А если на работе прокладку поменять надо, вы в тубзик с ножницами (отпороть старую) и иголкой с ниткой идете?

И с иголкой и ниткой - новую пришить.

Гость
Руфа

У меня мама всю жизнь ими пользовалась, старыми фланелевыми пеленками. И я в детстве это видела и ничего с нами детьми не случилось. Ну прям капец. А вы тоже от детей все прячете??? Сейчас на улице и по тв хуже картины можно увидеть!!!туалетную бумагу тоже прячете? Презервативы, трусы в сейфе под замком храните?

Ну трусы тут ни при чём, а презервативы на виду не валяются.

Гость
Гость

Ой немогу ржала до слез , давно так не смеялась!!!
Да, каждый сейчас что хочет использует, у многих аллергия на всё, я вот ищу что лучше закапывать прокладки или тряпочки после месячных или сжигать, ответа нет. Моя бабушка мне в детстве еще говорила, что сжигать нельзя, так как могут быть проблемы с женским здоровьем, только закапывать в землю, тоесть хотябы например выбрасывать в туалет в частном секторе, который потом со временем когданибудь закопают, это не проблема, когда живешь в деревне, но вот когда переезжаешь в город... А ведь если задуматься не на долго- сейчас в основном прокладки, памперсы сжигаются и если оглянуться, каждая вторая женщина , да и мужчины имеют проблемы с деторождением, а ведь раньше в основном следовали приметам и повериям наши пра бабушки и бабушки и детей по многу было и беременели "рядом полежав", а сейчас клиники репродуктологии в каждом городе и в основном, все поженившиеся пары, которые при желании не забеременели в течении пол года, знают что это за клиники. У каждого человека есть друзья или подруги, которые не могут иметь детей. Может это экология, а может не соблюдение поверий и примет наших предков, которые основаны на вековых наблюдениях, имхо.
Так что как говориться: всё это было бы очень смешно, если бы небыло так грустно...

Я не хочу иметь детей каждый раз как "рядом полежала".

Даша
Катя

Вот "типо в карантине" сижу!,наволочки,и простынь на урра пошли!

Гость
Даша

Вот "типо в карантине" сижу!,наволочки,и простынь на урра пошли!

Даша, мы тоже с мамой тряпки использоваем.Потому что денег мало за прокладкой... Старые х/б колготки рвем ( обычно серые очень хорошо)

Гость

Да конечно. Я использую старых ненужных колготок, особо серые хб колготки.

Гость
Гость

Даю ценные советы.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.

А мужу нравится то, что у вас сушатся средства интимной гигиены? Или вы их где-то прячете от его глаз?

Наська
Гость

А мужу нравится то, что у вас сушатся средства интимной гигиены? Или вы их где-то прячете от его глаз?

Просто выкидываю!

Наська
Наська

Просто выкидываю!

Или ты стираеш?

Гость
Наська

Просто выкидываю!

Нас ка, а ты пробовала старые колготки? Они очень мягкие и очень хорошо впитывает кровь.

Гость

Дап,простыни на урра!😀

Гость
Гость

Дап,простыни на урра!😀

А колготки использовались?)

Ната
Гость

Дап,простыни на урра!😀

Да,только за!

Катя

Начались,магазин закрыт,в ход идут наволочки)

Гость
Катя

Начались,магазин закрыт,в ход идут наволочки)

Катя, а старое колготки использовались?)

Гость
Гость

Катя, а старое колготки использовались?)

Нету таких);

Гость
Гость

Автор это разводка???или вы из деревни какой...жесть.

Причем тут деревня? Я как-то купила олвейз и на работе весь день проходила. Жуткое раздражение было. На ночь положила вату с марлей а на работу пошла с простыми ватными прокладками. Дома использую вату и марлю. На выход тампоны или простые прокладки ватные. А что делать если на прокладки с наполнителями раздражение?

Гость
Гость

А ковыряться в тряпках и вате, стирать это все сушить, приятно? Когда смена прокладки занимает минуту и забыл о ней, никакой возьни. Я пользуюсь олвейс, с ними чувствую себя надежно, так как они впитывают очень хорошо. Раньше пользовалась Белой, но они короткие. Мягкие тонкие и даже забывала, что у меня эти дни. Как то маленькая была лежала в больнице и начались эти дни, стеснялась попросить прокладки, обошлась туалетной бумагой. До сих пор удивляюсь как я не протекла ночью, ведь они были обильные.

А ковыряться в олвейз? Вот у меня на них аллергия. Почему я должна ходить с диким раздражением?

Гость
Что за бред

Господи,ну неужели некоторые до сих пор не в курсе,что в 21-м веке существуют силиконовые чаши? //здесь мэм рука-лицо😱😱😱🙈)Ну какие тряпочки?Ну какие ватки-прокладки?вы тролль?признайтесь..

Ну а если девственница? Не все же могут чаши использовать

Гость

Вот полились сегодня "гости из Краснодара",магазин закрыт уже!Взяла майку"положила" а что делать!?

Гость
Гость

Вот полились сегодня "гости из Краснодара",магазин закрыт уже!Взяла майку"положила" а что делать!?

А колготки положила когда нибудь? Хб колготки тоже отлично впитывает.Я всегда серые цвет советские колготки испоьзоваю.

Гость
Марина

И у меня тоже кд пришли нежданно,вот придется майку использовать,т.к в деревню уехала,просчиталась с календарем

Все с вами ясно. Несобранная мадам. Просчиталась она))) да вы згаете, что будут месячные, если нерегулярные, то всегда с собой бпрутся прокладки и тампоны. И все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Из моха и березовой коры

🤣🤣🤣👍🏻👍🏻🤣🤣👍🏻👍🏻

Гость
Бас Гитаристка

Дремучие бабы вы, в Европе уже давным давно чаши популярны, а вы как живете в своей отсталости, так и будете жить.
Вперед к вонючим прокладкам и протекшим пятнам на ***

Да да, куда ж нам без заднеприводных. А вы тоже как в европе поетесь всей семьей в одной воде? И с попой немытой ходите? Я вот нецивилизованная, мою попу после туалета. И всей семьей в одной воде не моемся. Пишу вот и краснею от стыда, что не как в европе

Гость
Аня

Никогда не знаешь когда "гости" придут,вот и я сегодня старую наволочку "сглотила"!Зато будет повод новое постельное бельё купить!П.с начались ночью магазин закрыт!

А у вас впервые? Вы что не знаете, что у вас будут месячные? Через месяц, два, три... заранее купили прокладки и все. В чем проблема?

Гость
Гость

Я уже не первый раз читаю в инете об этих тряпочках или многоразовых прокладках, которые нужно стирать и сушить на батарее. Я вот не пойму: это нас таким образом подготавливают к тому, что одноразовых средств гигиены вскоре не будет, что ли? И мы вернемся, так сказать. к истокам? Ну а че, прокладки же долго разлагаются.

Я сама задумалась,что мы засоряем планету! Прокладки,памперсы,пластик это катастрофа!А дальше наши потомки будут жить в сплошных инфекциях,а точнее будут эпидемии от они санитарии ведь нет утилизации. Раньше стеклянные бутылки сдавали,пакеты из под молока стирали и тряпочки всякие тоже....а теперь все одноразовое,и даже семьи у большинства стали одноразовые... Куда катимся... Вернуться к истокам это единственное верное решение для жизни. Мне 38 лет,что б не думали,что из древности. И каждый должен начать с себя.