Я первые 2-3 дня тампоны (сплю тоже в них, просыпаюсь часов через 5 все равно), потом тряпочки пришиваю к трусикам. Не очень приятное ощущение от прокладок, да и разлагается синтетика долго. Не …
Это не вредно а даже полезно
Я ИСПОЛЬЗУЮ ПРОКЛАДКИ
А ковыряться в тряпках и вате, стирать это все сушить, приятно? Когда смена прокладки занимает минуту и забыл о ней, никакой возьни. Я пользуюсь олвейс, с ними чувствую себя надежно, так как они впитывают очень хорошо. Раньше пользовалась Белой, но они короткие. Мягкие тонкие и даже забывала, что у меня эти дни. Как то маленькая была лежала в больнице и начались эти дни, стеснялась попросить прокладки, обошлась туалетной бумагой. До сих пор удивляюсь как я не протекла ночью, ведь они были обильные.
Я не сушу и не стираю. Выбрасываю вату так же как вы олвейз. Вот у меня от олвейза жуткая аллергия. Еще могу простые прокладки использовать типа натали классик
я чопиком затыкаю
Мне приятней пользоваться тряпочками, прокладками пользуюсь в первые и последние дни мес-х, Простирываю, чтобы кровь смыть более менее (извиняюсь за подробности), потом замачиваю с порошком хорошим отбеливающим. потом уже стираю до чиста и так каждый день, и мне не лень до сих пор все это делать. но утюгом не глажу, зачем. Затем все складываю и убираю до следующих мес-х. Тампонами не пользуюсь уже давно.
В офисе,при длинной юбке даже никто не видит что я ветошь юзаю!(меняю через каждые два часа)!
Моя мама старых колготки испльзовает. А Вы пробовали старых хб колготки?
Моя мама старые колготки использовает, во время месячных. А кто то пробовала старые хб колготки?
Ой немогу ржала до слез , давно так не смеялась!!!
Да, каждый сейчас что хочет использует, у многих аллергия на всё, я вот ищу что лучше закапывать прокладки или тряпочки после месячных или сжигать, ответа нет. Моя бабушка мне в детстве еще говорила, что сжигать нельзя, так как могут быть проблемы с женским здоровьем, только закапывать в землю, тоесть хотябы например выбрасывать в туалет в частном секторе, который потом со временем когданибудь закопают, это не проблема, когда живешь в деревне, но вот когда переезжаешь в город... А ведь если задуматься не на долго- сейчас в основном прокладки, памперсы сжигаются и если оглянуться, каждая вторая женщина , да и мужчины имеют проблемы с деторождением, а ведь раньше в основном следовали приметам и повериям наши пра бабушки и бабушки и детей по многу было и беременели "рядом полежав", а сейчас клиники репродуктологии в каждом городе и в основном, все поженившиеся пары, которые при желании не забеременели в течении пол года, знают что это за клиники. У каждого человека есть друзья или подруги, которые не могут иметь детей. Может это экология, а может не соблюдение поверий и примет наших предков, которые основаны на вековых наблюдениях, имхо.
Так что как говориться: всё это было бы очень смешно, если бы небыло так грустно...
если вам так интересно, то у меня и дома, и на работе прямо в туалете есть раковина, выливаю содержимое в унитаз и тут же мою в раковине и руки конечно. После завершения КД обязательно тщательно мою чашу и ошпариваю кипятком,
все? удовлетворили любопытство.
Прикольно. Особенно на работе. Коллеги - опять наша Маша в туалет с кипятком пошла. Чашу мыть.
Угумс. А использованные ватные диски и ватные палочки после снятия макияжа тоже моете, сушите- и по новой?
Вот же охота людям в говне копаться и стирать, развешивать, вот это все. Хранить эти тряпки где-то. Ходить в трусах с булавками!!!! Люди, с булавками!!!!
И ведь кровяные тряпки в машинку! В машинке стирают! А одну не постираешь, значит копят...Фууууу....
темнота, в каменном веке живёте, погуглите что такое чаша, я пользуясь ей и очень рада, без протеков, без запаха, а прокладки и тампоны давно забыты, не говоря уже о тряпочках ...бррр
Тут писали - чаша, так здорово, могу с утра до вечера не менять. А что там с кровью в это время? В тепле? Достаёте, а от крови прям фиалками за 12 часов запахло?
Даю ценные советы.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.
А тряпки - булавкой к трусам? Во времена моей молодости так и было - пошла в туалет, а она упс - и в унитаз. Помню в поезде утонула, я пока до купе дошла за тряпкой, пока заново очередь в туалет отстояла, протекла вся. Как же можно себе такие проблемы создавать?
У меня мама всю жизнь ими пользовалась, старыми фланелевыми пеленками. И я в детстве это видела и ничего с нами детьми не случилось. Ну прям капец. А вы тоже от детей все прячете??? Сейчас на улице и по тв хуже картины можно увидеть!!!туалетную бумагу тоже прячете? Презервативы, трусы в сейфе под замком храните?
Ну трусы тут ни при чём, а презервативы на виду не валяются.
Ой немогу ржала до слез , давно так не смеялась!!!
Да, каждый сейчас что хочет использует, у многих аллергия на всё, я вот ищу что лучше закапывать прокладки или тряпочки после месячных или сжигать, ответа нет. Моя бабушка мне в детстве еще говорила, что сжигать нельзя, так как могут быть проблемы с женским здоровьем, только закапывать в землю, тоесть хотябы например выбрасывать в туалет в частном секторе, который потом со временем когданибудь закопают, это не проблема, когда живешь в деревне, но вот когда переезжаешь в город... А ведь если задуматься не на долго- сейчас в основном прокладки, памперсы сжигаются и если оглянуться, каждая вторая женщина , да и мужчины имеют проблемы с деторождением, а ведь раньше в основном следовали приметам и повериям наши пра бабушки и бабушки и детей по многу было и беременели "рядом полежав", а сейчас клиники репродуктологии в каждом городе и в основном, все поженившиеся пары, которые при желании не забеременели в течении пол года, знают что это за клиники. У каждого человека есть друзья или подруги, которые не могут иметь детей. Может это экология, а может не соблюдение поверий и примет наших предков, которые основаны на вековых наблюдениях, имхо.
Так что как говориться: всё это было бы очень смешно, если бы небыло так грустно...
Я не хочу иметь детей каждый раз как "рядом полежала".
Да конечно. Я использую старых ненужных колготок, особо серые хб колготки.
Даю ценные советы.
Прокладки использованные не выкидывать, а сжигать. Заворачивать в бумагу. газеты и сжигать - на даче в ведре, в печке, на природе в ямке. Так будет решена проблема загрязнения.
Я прокладками не пользуюсь, но на всякий случай они лежат. Пользуюсь многоразовыми тряпочками, стираю в машине и глажу утюгом. Всё отлично. Раздражения нет и не будет. Однодневками в дороге тоже не пользуюсь, только тряпочками.
А мужу нравится то, что у вас сушатся средства интимной гигиены? Или вы их где-то прячете от его глаз?
Дап,простыни на урра!😀
Начались,магазин закрыт,в ход идут наволочки)
Причем тут деревня? Я как-то купила олвейз и на работе весь день проходила. Жуткое раздражение было. На ночь положила вату с марлей а на работу пошла с простыми ватными прокладками. Дома использую вату и марлю. На выход тампоны или простые прокладки ватные. А что делать если на прокладки с наполнителями раздражение?
А ковыряться в тряпках и вате, стирать это все сушить, приятно? Когда смена прокладки занимает минуту и забыл о ней, никакой возьни. Я пользуюсь олвейс, с ними чувствую себя надежно, так как они впитывают очень хорошо. Раньше пользовалась Белой, но они короткие. Мягкие тонкие и даже забывала, что у меня эти дни. Как то маленькая была лежала в больнице и начались эти дни, стеснялась попросить прокладки, обошлась туалетной бумагой. До сих пор удивляюсь как я не протекла ночью, ведь они были обильные.
А ковыряться в олвейз? Вот у меня на них аллергия. Почему я должна ходить с диким раздражением?
Вот полились сегодня "гости из Краснодара",магазин закрыт уже!Взяла майку"положила" а что делать!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дремучие бабы вы, в Европе уже давным давно чаши популярны, а вы как живете в своей отсталости, так и будете жить.
Вперед к вонючим прокладкам и протекшим пятнам на ***
Да да, куда ж нам без заднеприводных. А вы тоже как в европе поетесь всей семьей в одной воде? И с попой немытой ходите? Я вот нецивилизованная, мою попу после туалета. И всей семьей в одной воде не моемся. Пишу вот и краснею от стыда, что не как в европе
Никогда не знаешь когда "гости" придут,вот и я сегодня старую наволочку "сглотила"!Зато будет повод новое постельное бельё купить!П.с начались ночью магазин закрыт!
А у вас впервые? Вы что не знаете, что у вас будут месячные? Через месяц, два, три... заранее купили прокладки и все. В чем проблема?
Я уже не первый раз читаю в инете об этих тряпочках или многоразовых прокладках, которые нужно стирать и сушить на батарее. Я вот не пойму: это нас таким образом подготавливают к тому, что одноразовых средств гигиены вскоре не будет, что ли? И мы вернемся, так сказать. к истокам? Ну а че, прокладки же долго разлагаются.
Я сама задумалась,что мы засоряем планету! Прокладки,памперсы,пластик это катастрофа!А дальше наши потомки будут жить в сплошных инфекциях,а точнее будут эпидемии от они санитарии ведь нет утилизации. Раньше стеклянные бутылки сдавали,пакеты из под молока стирали и тряпочки всякие тоже....а теперь все одноразовое,и даже семьи у большинства стали одноразовые... Куда катимся... Вернуться к истокам это единственное верное решение для жизни. Мне 38 лет,что б не думали,что из древности. И каждый должен начать с себя.