Почему, если ты родилась женщиной — готовься всю жизнь противостоять женским болячкам?С тех пор, как начались месячные в 13, "пошло и поехало", как говориться... В лагере приходилось по 12 дней торчать под навесом, когда другие плескались в море, ведь у меня месячные были слишком обильные и длительные, по крайней мере первых дней восемь конкретно заливало. С 15 лет кисты стали вылазить. Сначала даже лечила у гомеопата. Потом стала старше, кисты вообще больших размеров выростали. Были прыщи в связи с этим. Сейчас мне 29 лет, пью ок уже третий год, и бросать мне их не имеет смысла, так как, по словам гинеколога, после отмены кисты сразу же вернуться. И с того самого юного возраста, как началось это половое созревание, я до сих пор задаюсь вопросом: почему не может быть такого, чтобы женщина просто жила и радовалась, почему эта женская сфера так слаба, что там обязательно что-то да вылезет? Вот вы лично знаете хоть одну женщину, которая не сталкивалась с этими проблемами?
Я. И вся родня по женской линии (до прабабки примерно информация просматривается). Никаких проблем. Это, считаю,зависит от генетики исключительно
Сообщение было удалено
Может, почему не может. Не все ж больные.
Ну уж можно подумать. у мужчин прямо нет проблем. У них тоже и простатиты, и аденомы простаты.
Я тоже ОК пью, и живу и радуюсь. Месячных практически нет - легкая мазня, для которой даже прокладки не нужны, забеременеть невозможно. А что еще нужно?
ну вот,такая вот xepн*я у женщин. но лучше с месячными,чем без них.
Какое отношение все женщины имеют к вашей неудачной жизни?
Сообщение было удалено
при чем здесь неудачная жизнь? зачем так обобщать? я задала вопрос, поскольку не только я, но и подруги не обошлись без подобных проблем. если есть счастливицы в этом контексте, могу за них только порадоваться, хоть не так обидно за род женский.
Сообщение было удалено
чем лучше?
карина, ну что поделать, вам лечиться до победного конца. не опускать рук. у всех свои болячки, просто не все говорят об этом. не отчаивайтесь, научитесь доводить дело до конца.
Сообщение было удалено
только когда пьешь ок, нужно всегда помнить, что есть факторы снижающие их действие: те же антибиотики, барбитураты, понос, уж простите. Мне порой очень к месту выпить успокоительное, так как часто случаются стрессы. Но мне приходится без них обходится. А тем, кто курит, и от алкоголя не откажется при случае, вообще надо быть осторожными. То есть так или иначе приходится себе в чем-то отказывать.
У меня таких нет проблем по женски,но есть другие проблемы по здоровью в детстве был полиомиелит теперь из за него легкое дцп и из за этой болезни почти нет зрения,очень плохое.
Из за этого одна,что дцп у каждого своё.
У меня всех этих проблем нет.
Сочувствую, лечитесь, выздоравливайте. Но это не значит, что все женщины с таким слабым здоровьем. Есть и пребольные мужики. А есть и здоровые и девушки, и парни. При чем тут "женщина всегда страдает"? Это лично вам не повезло с женским здоровьем, тут только посочуствовать можно, а не обобщать, что всем женщинам так плохо по жизни. У меня вот месячные всегда были легкими и без проблем, ровный цикл. Зато вот по неврологии имеются нелады. А у мужа на каждую перемену погоды и даже просто с переутомления голова болит так, что чуть ли не каждую неделю ибупрофен пьет. Что ж теперь, у каждого свое.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я неоднократно слышала от гинекологов, якобы менструации (а особенно обильные) не есть хорошо для женского организма. Что замысел природы изначально был в том, чтобы женщина постоянно рожала, и таким образом практически не менструировала. А поскольку в наши времена женщины ушли от таких частых родов, как это было нормальным когда-то, то и количество менструаций в жизни возрастает, вследствие чего развиваются всякие проблемы в этой сфере.
У всех разные болезни.
Лечитесь, автор, а не по форумам плачьтесь.
Здоровые женщины тоже есть.
Сообщение было удалено
Остальные, кто плескался в море, поголовно мальчиками были?
Просто лично вам не повезло. Видимо, одной со всего потока в лагере.
Сообщение было удалено
Ага, а постоянно ходить беременной и постоянно рожать типа полезно? Это изнашивает организм еще больше, чем месячные. Да лучше уж лечить мелкие болячки и жить лет до 70-80, а то и больше, чем постоянно рожать-рожать-рожать, да так и загнуться, кое-как родив (а то и не сумев родить) десятого-пятнадцатого ребенка.
Причем загнуться лет в 40, рожая с начала месячных лет в 13...
А вы знаете, сколько женщин в прошлом умирали от родов и послеродовых осложнений? Что сейчас в общем-то не проблема, можно и прокесарить, и лечение назначить, и антибиотиков надавать, и поправится и проживет еще долго - тогда был почти гарантированный кердык. Вы этого хотите? Рожать и рожать словить свой кердык, не дожив даже до пенсии, а то и даже до совершеннолетия старшего ребенка?
Сообщение было удалено
Так я вообще не хочу детей. И согласна про изнашивание организма родами. Просто я все эти тяготы женской физиологии в принципе очень болезненно переношу: месячные на ок хотя бы стали скудными, и то хорошо, а то ж вообще на стену лезла; пока на ок не была, грудь болела жутко; с зеркалами вообще не переношу осмотры. Да, я пью ок, чтобы минимизировать эти проблемы, но так ли безопасен их столь длительный прием, учитывая, что я не хочу детей? Ранний климакс на ок: миф или реальность? Если б не эти вопросы, я могла бы еще облегченно вздохнуть. Жещинам с материнским инстинктом проще — они хоть знают, ради чего терпят. Некоторым даже рожать понравилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не знаю.. У меня по женски вообще проблем нет. Не знаю что такое боли при месячных. Зато с ЖКТ не повезло. Гастриты там всякие, панкреатиты, колиты... Но это и у мужчин бывает.
Просто вам не повезло со здоровьем по-женски. Но таких, поверьте, не много. Большинство женщин живет и абсолютно не заморачивается на эту тему. Среди моих знакомых таких нет.