Девушки, нужны ваши советы.
Проблема: во время месячных очень сильно болит голова, тошнота, рвота, иногда сутки рвет. Физически сложно встать с кровати, выпадаю из жизни на несколько дней. Пила разные таблетки, ничего не помогало, врачи ничего толкового не говорили.
Нужен совет: если кто-то сталкивался с таким, что делать? Что может помочь? Может быть кто-то посоветует врача/клинику?
Буду признательна.
Всем заранее спасибо.
прошло только после родов.
У меня конечно не так все плохо как у вас.но тоже подобное состояние.я пью таблетки миг.стараюсь весь день лежать.прикладываю Периодически тёплую грелку к животу.и становится легче.а если этого не сделать то беда.помню в электричке меня неожиданно накрыло.вышли на своей станции.и я даже идти от боли не смогла.сил тоже никаких не было,легла между чужими участками на траву.папа меня понёс но я даже в таком положении еле живая до нашего участка доехала на его руках.к врачам не знаю имеет ли смысл ходить.они объясняют тем,что у всех свой болевой порог и все.
Мне помогло питание. Отказ от любого мяса (раз в 3-4 недели тонкий кусочек), от молочного, от сладкого. Ем что то любимое вкусное раз в полтора месяца или реже. Ем нори, льняное масло, много много овощей, гречка. Редко мучное, раз в месяц.
Месячные стали проходить легко, раньше тоже загибалась, напрочь исчезла хроническая молочница, прошли головные боли, похудела, стала рано поосыпаться и появилось много энергии. Устроилась на другую работу, с большей зп, стала добрее, по возможности немного помогаю нуждающимся. Жизнь поменялась и здоровье наладилось.
Поставь Мирену
У меня тоже такая беда. Мес. пошли в 11 лет, и первые 3 года были почти безболезненные. Но постепенно становилось хуже, и к 18 годам я лежала влёжку по 5-6 дней. Сейчас 35. Обошла кучу врачей, лечилась, всё бестолку. Никакие лекарства не помогают даже немного облегчить боль. В детстве, когда живот болел только в первый день, помогал обычный анальги или баралгин, сразу 3 таблетки. Но потом перестал помогать.
спазмил, творог, сыр, морковный сок
Посмотрите упражнения йоги во время месячных. Смысл в том, что женщина должна тихонечко растягивать мышцы низа живота, когда больно и спазмы. В этих позах нужно застывать и "дотягивать растяжку" - вы почувствуете это в процессе. Иногда нужно делать минут 10, чтобы спазм ушёл. Иногда достаточно пары минут. Врачи почему-то об этом не говорят.
Пить обезболивающее сразу, как чуть боль появляется.
Укол диклофенка.
Бедные девочки, ужас какой! Я обычно против ОК, но в вашем случае, мне кажется, ОК вам облегчат состояние. Посоветуйтесь с врачем, можно ли вам.
нужно вести подвижный образ жизни, займись спортом или танцами,и к следующим мес должно быть облегчение
Сообщение было удалено
ты чё врач? какое право ты имеешь ей советовать делать укол диклофенка?
она была у врачей, ей ничего подобного колоть не предлагали!
У меня также, я рожавшая, но сейчас хуже чем до родов - реально, хоть помирай во время ПМС и процесса. пойду после выходных в поликлинику. Постою послушаю.
Спасибо за все ответы!
Все врачи, у которых я была, говорили, что я здорова и что это якобы нормально. Гормональные пила раньше, мне не помогали при этом. Спортом занимаюсь активно, стараюсь питаться нормально, не толстая.
Правда ем очень много сладкого. Может и правда быть в питании проблема? Недавно (4 месяца назад) отказалась от мяса, но изменений никаких не заметила.
Сообщение было удалено
Скажите, а через сколько вы заметили улучшение после изменения рациона?
Мне от такого помогает только прием ОК. Да, знаю, что вредно, но что делать... Когда два дня в месяц не можешь выйти из дома, потому что не встать с кровати, все крутит и болит, а оттуда льет, как из крана, то приходится делать выбор.
Я так поняла, что автора именно головная боль беспокоит. Это мигрень. Пожтому простые обезболивающие не помогают.Должны помочь триптаны. Сумамигрен. Релпакс. Я же плохо перенося триптаны и совсем измучившись перелопатила кучу информации и нашла метод обдегчающий это состояние. Так как срок начала месячных нам более менее известен, за 4-5 дней до начала, я начинаю принимать аспирин. По 500 мг утром и вечером. Все стало протекать намного легче. Пью шипучий аспирин. Принцип этого метода в том, что аспирин подавляет выработку простагландинов. А это именно они вызывают спазмы. Таким образом и голове легче и живот не так болит. Почитайте сами еще информацию об этом. Я 25 лет купалась.
Только почему-то у мам месячные без болей, а у дочек месячные с очень сильными болями. Ну почему-то так в моем окружении.
/////
Странно автор, может вам не помогают таблетки, к которым у вас привыкание ???
У меня подобное было, тошнило в 1 день и болел живот очень сильно!
я пила сначала ношпу, потом она перестала помогать, стала пить спазмалгон, теперь только пенталгин спасает.
Пейте чай с мятой. + хорошо клюкву кушать или компот из неё сварить.
Пейте чай с мятой. + хорошо клюкву кушать или компот из неё сварить.[/quote]
+ кушайте обязательно печень говяжую, гранат, и яблоки зелёные.
Сообщение было удалено
изменения наступают очень быстро, за пару недель. Но надо не просто не есть котлеты, а соблюдать правильное макробиотическое питание и режим дня. Не запивать еду. Вы пишете что едите много сладостей. А какой должен быть смысл в отказе от мяса при сладостях? Они еще хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую! Я один раз попробовала подобное лекарство с триптанами, была плохая реакция, удушье, они мне не подходят.
Сообщение было удалено
Да я знаю, пытаюсь от них каждый день отказаться) пока борюсь и не особо получается. А так не ем мясо, стараюсь по максимуму не есть молочку и продукты животного происхождения, но вот на сладости срывает конкретно.
от сладкого надо отказаться, печень, гречка обязательно, скорее всего анемия, если кружится голова, препараты железа принимать надо всю жизнь, пока идут МС, ну и растяжка, йога желательно каждый день
У меня тоже М очень болезненные, как начинаются, аж выть охота... только Мигрениум спасает, мягко и быстро устраняет боль
У меня такая же проблема, ужасные боли, тошнота, рвота и т. д. Перепробовала все таблетки, спасают только одни но они очень сильные и покупаю только через знакомых. Так как знаю что они опасны для здоровья, решила обратиться к врачу, сейчас прохожу обследование, анализы, узи, так что идите к врачу возможно что то с гармонами или ещё чем то.
Сообщение было удалено
Напишите потом, что врач вам скажет! Я была у нескольких врачей, они говорили, что это особенность организма и ничего сделать нельзя. Один прописывал таблетки для нормализации цикла, я их пропила, но не помогло.
Наверное придется опять идти к какому-нибудь другому врачу. Вдруг что-то дельное скажут.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую Мигрениум!
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую Мигрениум!
Как вариант еще амигренин. Тоже эффективное средство от мигрени.
У меня тоже мигрени очень болезненные, а приступ амигренином купирую. Мне значительно жизнь облегчает.
У меня почти так же. Только не рвёт, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО тошнит. А в прошлом месяце стошнило даже раза два. Просто кошмарно. Плюс все проблемы с ЖКТ обостряются. И переходный возраст тоже даёт о себе знать. Самочувствие ужасное, а ещё и все лезут.
Прочитала в инете, что рвёт/тошнит от избытка какого-то гормона. Сходи к гинекологу, мириться с таким состоянием нельзя..((
нужны не советы, а врачи, обследования! каждый случай индивидуален, под него подбирается терапия. ваше состояние глубоко не нормально. выпадение на несколько дней - не просто снижение качества жизни. "разные таблетки" - путь в никуда. обязательно проверьте гормональный баланс. он легко корректируется. и соответственно уходят все эти неприятные симптомы. нормальные врачи есть, вам можно помочь. но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пейте кетанов, очень сильное средство и омепразол 20мг пока пьете кетанов, он для защиты желудка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нужны не советы, а врачи, обследования! каждый случай индивидуален, под него подбирается терапия. ваше состояние глубоко не нормально. выпадение на несколько дней - не просто снижение качества жизни. "разные таблетки" - путь в никуда. обязательно проверьте гормональный баланс. он легко корректируется. и соответственно уходят все эти неприятные симптомы. нормальные врачи есть, вам можно помочь. но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Где найти этих норм врачей?!