Гость
Статьи
Гинеколог и стеснение

Гинеколог и стеснение

Достали утверждения, что гинеколог это такой же врач, как Лор, офтальмолог, стоматолог и все другие. Ничего подобного! Нам не внушают с детства, что уши/глаза/зубы/руки это интимная сфера, которую надо прикрывать и не демонстрировать посторонним. Мы легко показываем окружающим эти части тела, и это не считается неприличным. Опять же, мы не обсуждаем свою сексуальную жизнь (в подробностях) с людьми, не относящимися к кругу близких. Количество половых партнеров - не тема для разговора с коллегой по работе, которую мы едва знаем, например. Так какого же хрена нам внушается, что стесняться гинеколога - не нормально? Стесняешься? Да ты дура дремучая! ЭТО ЖЕ ВРАЧ, елки. Он там все сто раз видел, ЕМУ ЖЕ ПОФИГ. Имею сказать следующее:

- Белый халат и мед. образование не делают человека менее посторонним;
- мне все равно, что ему пофиг, представьте. Я не демонстрирую свои половые органы посторонним людям каждый день, и от того, что врачу пофиг, мне не легче. Вот вообще никак;
- требование расслабиться - тупое, потому что в этой позе расслабление невозможно.

И еще мое любимое: ВРАЧ - НЕ МУЖЧИНА. Позвольте, у него член усыхает на время приема? Яйца отваливаются? Нет? Тогда он мужчина, хотя бы чисто биологически. И стесняться незнакомого мужчины (пусть он хоть двести раз врач) - нормально! Мы привыкаем раздеваться в при других женщинах (физкультурные раздевалки в школе, душевые в бассейнах и фитнес-клубах), но не при мужчинах. А тут от нас вдруг требуют, чтобы мы резко отбросили стеснение. Бред, не так ли?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и к чему все эти высказывания?Стесняйтесь дальше,но это не повод совсем не ходить к врачу,просто нужно настроиться.Сами у себя вы,ведь не возьмёте анализы и роды не примете,так что какой выбор то?

Автор

Выбор - признать, что стеснение нормально, а не вы дура дремучая. И врачам стоит относится с пониманием к тому, что пациенты стесняются и зажимаются, а не смотреть на них, как на дебилок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне всегда нормальные врачи попадались,по молодости,конечно стеснялась,но сейчас просто понимаю,что нужно раз в год,для собственного спокойствия,сходить к гинекологу.Конечно,есть определённый мандраж,но беру себя в руки.

Гость

Автор, у вас какой-то комплекс неполноценности?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ммм, Вы это решили написать после того как сходили к гинекологу и вели себя там неадекватно, а может даже и на врача накинулись и стали кричать что он вас домогается?

ого

Я оч стеснительная, но мужчина гинеколог по опыту намного лучше ,чем женщина. Я такой стресс от женщин гинекологов испытывала, что даже перестала ходить.

Гость

Автор, я с вами полностью согласна по всем пунктам, но в чем смысл вашего послания - не поняла. К врачу не ходят похвастаться половыми органами или своей раскованностью, к врачу идут чтобы банально не умереть. Стесняйся, не стесняйся, а трусы снять придется. Врачу реально пофиг жить вам или умереть, а вам?

Гость

Я тоже не хожу к врачам мужчинам гинекологам. Благо сейчас есть запись через сайт госуслуг и можно выбрать доктора, и конечно я выбираю женщину.

Автор

[quote="Гость" message_id="62402748"]Автор, у вас какой-то комплекс неполноценности? [/quote

Ничуть не бывало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по итогам многочисленных визитов к гинекологам, которые в грубой форме требовали расслабиться (хотя, повторюсь, в этой позе не расслабишься), пытались пригласить практикантов в смотровую без моего согласия (ачотакова?), рычавшие "это не может быть больно", всаживая на сухую восьмисантиметровое зеркало. И правда, атотакова-то во всем этом, да? Нормально ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть большая разница, будут ли к вам относиться бережно и с пониманием, воспринимая стеснение и зажим как должное, и дадут простынку прикрыться сверху, положат на удобную кушетку с горизонтальными подставками для ног (как в США), или рявкнут "чего жмешься, сексом заниматься не стесняешься?", заставят залезть полуголой на жуткое кресло, где ноги задраны, да еще и стоящее напротив окна без штор или жалюзи. Совсем разные картины, не так ли?
И пока женщины в России будут терпеть вот это "нефига врачей стесняться" к нам и будут относиться, как к скотине. Ну а что, терпим ведь?

Автор

Еще бесит вот эта общепринятая позиция, что если ты стесняешься врачей, ты дура, чего они там мол не видели. Да кто сказал, что от того, что они по сто влагалищ видят, пациентка должна меньше стесняться? Почему в расчет берутся чувства врача, но не самой пациентки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О ужас, но если и в правду расслабиться, то почти не больно. Закройте глаза и думайте о хорошем. С практикантами перебор, это правда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, как я уже сказала, эта поза не для расслабления. Думать о хорошем, лежа наполовину голой с раздвинутыми и задранными ногами перед посторонним человеком, который засовывает вам без смазки предмет нехилой величины (8-10 сантиметров в длину в 2-2,5 в ширину по-сухому - это нехило)? Вы шутите, да? И не надо говорить, что во влагалище не сухо. Для комфортного введения чего-либо - сухо. Можете попробовать тампон себе поставить (большой тампакс) не во время месячных, а в первой фазе цикла, когда выделений почти нет.

ого
Автор

Сообщение было удалено

. вот после таких ситуаций, я хожу к мужчинам гинекологам. Они не кричат, бережно вводят зеркало, верят ,что больно и тд. Потому что для меня комфорт и отношение дороже чем стеснение

Гость

а я б молодому гинекологу показала бы писеньку,она у меня красавица,мой никак не налюбуется))

Гость

А не кажется ли, что стесняться всех подряд не нужно? 21 век на дворе всё-таки. Что там у гинеколога встаёт, меня абсолютно не интересует. Гинекологи на своей работе насмотрелись всякого, что вряд ли их ты возбудишь, у них таких как ты полсотни в день. Да мне не жалко что там он немного потом на меня подрочит. И на практикантов плевать в принципе. Я не особо понимаю почему нужно всех стесняться и скрывать голое тело. Вон нудисты купаются голыми и ничего у них не отвалилось.

Автор
ого

Сообщение было удалено

Увы, мой личный опыт посещения мужчин-гинекологов не радужен. Первый раз к мужчине попала, угодив в больницу по скорой (проблема не по гинекологии была), но к гинекологу направили в рамках общего обследования. Как назло, гинекологом оказался мужик. ТАК больно мне не было еще никогда. Когда на живот давил, было чувство, что все органы щас через глотку вылезут. У мужчин куда больше физической силы, больше руки и толще пальцы. Он тебе два пальца сует, а ощущение, что кулак. Однажды делала вагинальное Узи у мужика, и это был первый и последний раз, когда Узи было болезненным (проблем не было, ходила профилактически).

Я не призываю не ходить к врачам, я хочу, чтобы у нас в стране врачи бережнее относились к пациентам, понимая, что стеснение - это вообще-то нормально в такой ситуации, и больно очень даже может быть (а не вот это вот: "не придумывайте, осмотр безболезнен!").

Lillu

Стесняться - это, конечно, нормально, но не выгодно в первую очередь себе самой. Если у меня где-то что-то заболит - во влагалище или в попе, я побегу к врачу, причем любого пола, потому что это моя проблема и в моих интересах ее решить и поскорее. Я считаю,надо поменьше думать, что там думают или говорят чужие люди, а побольше думать о себе.

Гость

У меня после манипуляций гениколога или узи каждый раз ощущение, что у меня был секс с этим человеком. Не важно, какого пола был доктор.
Прочитайте вересаева записки врача. Там очень честно написано, что чувствует врач. Что они все видели и им пофиг, это неправда. Особенно молодые врачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже хожу к гинекологу и знаю, что не очень. Но, как только я перестала труситься как осиновый лист, процедура стала поприятней. А еще всегда пытаюсь мило поговорить, пошутить, чтоб и себя расслабить и врачу настроение поднять.
Была на узи и у мужчины, и у женщины, и вот смужчинйа был более приятный и дружелюбный

Anonim

К гинекологу хожу, не важно какого пола, главное, чтоб понимал.
А вот к проктологу не пойду ни за какие коврижки.

Гость

а мне до п...ды кто врач, главное чтобы не болеть))

Автор
Lillu

Сообщение было удалено

Еще раз: я не призываю не ходить к врачам. Но я за деликатный подход к пациенту, понимание, что стеснение - норма, и да, многим женщинам больно. Не всем, но многим. И отношение со стороны врачей должно быть соответствующим, а то сейчас и за деньги в приличной вроде клинике можно натерпеться. Почему в Штатах пациент прикрыт, а у нас с голой задницей и враскорячку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во, слава Богу, хоть кто-то меня понимает. У меня лично чувство всегда очень мерзкое, и спазмы потом как при месячных весь день. И кровит иногда. Потом прочла в интернете, что это НОРМАЛЬНЫЕ последствия осмотра. И я полностью здорова, а каково женщинам с проблемами? А внушается-то, что НИКОМУ больно в норме не должно быть. Вранье, стало быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я не трушусь, мне просто больно. Потому что процедура по своей природе для многих женщин болезненная. Кстати, ненавижу, когда врачи пытаются шутить, особенно из серии "че я там не видела?". Теть, я там тоже все видела, прикинь? Ляжешь щас передо мной в такую позу? Я гетеро, мне пофиг на 100%. И это, расслабься давай. Сможешь? Нет? Ну и делай свое дело молча.

Автор

Меня как раз раздражает подход наших врачей к интимной и вообще-то часто болезненной процедуре как чему-то простому, не требующему особого подхода и деликатности с их стороны (я уж молчу про условия осмотра, типа кресел напротив открытых окон и незапирающихся дверей). И повсеместные утверждения, что это не больно.

Гость

Всё ваше стеснение, это зажатость и психологические установки. Вот я мужик, и если надо будет тётке-врачу показать член, или еще больше, взять мазок из уретры (это даже круче чем у гинеколога женщинам, вставляют нечто типа ёршика в член на приличную глубину, и потом вращательными движениями извлекают, при воспалении - это весьма больно). - Без проблем и стеснения. Просто потому что отбросил давно всякие бредовые ограничители у себя в голове. А мужику не стесняться в подобной ситуации гораздо сложнее, чем женщине: 1) гораздо реже ходят к врачу по "этой части" 2) не вырабатывается привыкания/привычки к подобному осмотру, т.к. очень редко 3) ты же "мужик", а тут тебе какая-то тётка что-то в член засовывает;)) - "стыдно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, вы в урологическом кресле никогда не лежали? Осмотр ректальным зеркалом среднего размера не проходили? Пройдите. Представьте, что в этой позе и со здоровым металлическим предметом в попе вам надо бывать раз год до конца жизни. И все анализы по этой части вам невозможно взять без этой позы и предмета. Потом поговорим. Кстати, привыкание к таким осмотра по большей части миф. Большинство женщин и через много лет продолжают стесняться.

Гость

Я поначалу тоже стеснялась гинеколога. И в ситуации с практикантами один раз побывала. Мерзкое чувство. Но постепенно с возрастом привыкла. И теперь мне честно пофиг. Правда, хожу последние годы в частную клинику, где окна закрыты, и кресло за ширмой, и раздеваешься за ширмой. А вот на счет боли во время осмотра не соглашусь. Никогда больно не было. Никакой сухости там нет, все прекрасно засовывается. Ну может у меня гормональный фон такой, что не бывает сухо. Без проблем засуну туда тампон вне крит. дней, а вот вытащить будет больновато, потому что он все впитает и доставать придется по-сухому. (Я читала, что у женщин там либо постоянно сухо, либо постоянно влажно, и это нормально). Когда цитологию берут, то немного больно, а обычный мазок и осмотр абсолютно безболезненен. Во время вагинального УЗИ даже приятные ощущения испытываю (как во время секса) и боюсь, что врач это заметит. Неловко как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично и в урологическом кресле бывала и ректальный осмотр приходилось проходить, это по болезненности не сравнить с гинекологическим осмотром. Это действительно больно, а гинеколог безболезненен.
Каково это ершиком в члене я не знаю, у меня его нет, так как я женщина. Но по рассказам врачей, довольно болезненная процедура. Так же как катетер поставить. Женщине не больно или совсем чуть-чуть (мне ставили много раз), а мужчине очень больно.
И вообще как это осмотр гинеколога может быть болезненным, ведь это место предназначено для того чтобы туда засовывать член, который намного больше чем гин. зеркало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёршиком в члене, это как ёршиком в шейке матки пройтись;) Может быть ОЧЕНЬ больно, в зависимости от заболеваний и т.п. Это если здоровые, то еще терпимо, а вот если проблемы в этих местах, то это ай-ай-ай.

Автор

[quote="
Я лично и в урологическом кресле бывала и ректальный осмотр приходилось проходить, это по болезненности не сравнить с гинекологическим осмотром. Это действительно больно, а гинеколог безболезненен.
Каково это ершиком в члене я не знаю, у меня его нет, так как я женщина. Но по рассказам врачей, довольно болезненная процедура. Так же как катетер поставить. Женщине не больно или совсем чуть-чуть (мне ставили много раз), а мужчине очень больно.
И вообще как это осмотр гинеколога может быть болезненным, ведь это место предназначено для того чтобы туда засовывать член, который намного больше чем гин. зеркало?[/quote]

Это место не предназначено для засовывания чего-либо, когда нет возбуждения. Недаром при возбуждении выделяется смазка, стенки влагалища как бы немного расступаются, становятся более эластичными из-за прилива крови. В спокойном состоянии стенки спавшиеся, смазки мало (особенно в первой фазе цикла, когда рекомендуют проходить осмотр), поэтому засовывание твердого метлла или пластика в лучшем случае очень неприятно, в худшем - болезненно. И да, два пальца насухую больно, и так смазки нет, да еще резиновая перчатка тормозит скольжение и доставляет массу "приятных" ощущений. Вы, видимо, из небольшого числа женщин, у которых в первой фазе много смазки. У большинства такого все же нет. У меня, например, чувствительные яичники, и когда на них давят, мне больно. Опять же, у многих так. Кстати, введение члена в невозбужденном состоянии легко может закончиться разрывами слизистой. Про неболезненный катетер - три раза ха. Ничуть не лучше гинеколога.

Яне понимаю, с какой радости в России женщины должны привыкать к этой раскоряченной позе, когда осмотр можно провести более деликатно?

Автор

Насчет того, что гинеколог безболезнен. Есть люди, которым зуб сверлить без анестезии не больно. У меня так подруга зубы лечит, не понимает, зачем заморозка нужна. Но таких как она единицы, и стоматологи это понимают. Зато гинекологи уверены, что ледяную железяку (или жесткий пластик) запихнуть и раскрыть по самое не могу - это не больно.

Гость

Сегодня на работе специально поинтересовалась у коллег: больно ли проходить осмотр гинеколога. Может правда я такая уникальная с постоянной смазкой? Но оказалось скорее наоборот. Только одна женщина сказала, что ей больно вводить зеркало, остальным же не больно. Так что скорее сухость вланалища - это более редкое явление, чем влажность. Да, не приятно. И мне не приятно. Но это чисто психологически, а не физически. Если бы это всем женщинам доставляло такую боль, то наверно бы и отношение врачей было другое. Большинству то и правда не больно. А вообще что такое боль я прекрасно знаю. Роды, почечная колика, печеночная колика, шесть операций с катетерами и т.д. Зубы лечить тоже очень больно. но не гинеколог.
Кстати, могу прекрасно заниматься сексом без возбуждения. Оно приходит в процессе (а иногда и не приходит). Муж никогда не может понять хочу я или нет, потому что там всегда влажно, особенно в дни овуляции там море. А вот во вторую фазу как раз наоборот слизь более густая и вязкая. У мамы интересовалась. она сказала, что у нее даже после климаска там еще лет 10 влажно было и только потом проблемы с гинекологом начались.
Ершик в шейке матки не приходилось испытывать, но подозреваю, что очень больно. Мне как-то туда контраст заливали. Боль сильная. А зачем там ершик?
Хожу раз в году на осмотр и два раза в год на УЗИ. Лечиться не приходилось, воспалений не было. Может при воспалении осмотр болезненен?

Автор

У меня другая статистика. Всем знакомым и родственницам больно - или когда вводят зеркало, или когда его раскрывают. Многим больно, когда давят на яичники. Посмотрите даже интернет ради интереса - очень многие пишут о боли. С психологией тут ничего общего как раз, ощущения чисто физиологические. Потом, у каждого свое понятие боли.

Больше того, когда со всех сторон звучит, что осмотр безболезнен (т.е. женщинам фактически указывают, что они должны чувствовать, а если они чувствуют иначе - они истерички ненормальные) многие просто не признаются самим себе, что им на самом деле, маскируют это словами "неприятно" и "некомфортно". И я так делала, причем не один год, пока наконец не признала честно, что мне не "неприятно" а попросту больно. Ну у меня тоже двое родов, сложное хирургическое удаление четырех зубов (со швами), зашивание раны наживую. И мне больно при осмотре, больше того, у меня потом болезненные спазмы во влагалище и внизу живота до конца дня. И всегда кровит.

Эээ, ну я без возбуждения сексом заниматься и не могу (сухо) и не хочу. Это ж изнасилование, блин. И если я не хочу, спокойно говорю об этом мужу. 10 лет замужем, секс только по взаимному желанию. Потом, при возбуждении смазки все равно намного больше выделяется, как у вас муж-то не видит разницы?

Не поняла, что за крик души такой :))))

У меня есть один знакомый гинеколог, так вот он говорит, что ни разу за всю карьеру (20 с лишним лет) не возбудился в кабинете. Кто бы к нему не приходил.

Гость

В интернете о боли при осмотре пишут те, кому больно. А те, кому не больно и у кого все нормально, зачем писать? Они на эти форумы даже не заходят. Я тут случайно. Интересовалась другой темой и попала сюда.
Мне не больно ни при осмотре, ни после, не кровила никогда. Встала и забыла, пошла заниматься своими делами. Не болел живот ни во время беременностей, ни после родов, ни в месячные. Только после операции. А может вам с врачами не везло? бывают знаете такие садисты. Сама не попадала, но от других слышала. Дочь так один раз попала (к мужчине), больно было и болела потом. Хотя ни до, ни после этого случая болезненных осмотров у нее не было.
А насчет секса... Да если ждать пока я его сама захочу... Темпераменты у нас с мужем разные. К тому же аппетит приходит во время еды, появляется желание уже во время секса. И количество смазки при возбуждении и без не сильно отличается. (другие мужчины тоже разницы не видели). У меня эстрогенов много, вот и смазки всегда много. Никогда не понимала зачем нужны лубриканты. Да и замужем я 28 лет, а за такое время всякое случается.

Гость

Сообщение было удалено

А кто вам доктор что вы боитесь раздается при мужчинах?
Объясняю как выглядят раздевалки во всем развитом мире: она общая для мужчин и женщин, взрослых и детей и проблемы никакой нет.
Мужики тоже к урологам ходят, но не делают проблемы

Гость

живу в зап.европе,тут к гинекологам не ходят на проф.осмотры и живут до 90 лет и у большинства по 3-4 детей в семьях.во время беременности только узи ,никаких кресел и все живы и здоровее нас.После 30 лет присылают приглашение на мазок на рак шейки матки проверку.так вот до чего дошел прогресс,для тех кто психологически не может вынести такой осмотр,присылают на дом набор "возьми у себя сама анализ"с подробной инструкцией и всем необхолимым.А так этот осмотр происходит на простой кушетку с согнутыми ногами в коленях.вот это уважение к женщине,понимание и чуткое отношение,что не все могут терпеть такие унизительные процедуру.А в наших странах постсоветских отношение к женщине как к мясу,каждые полгода ходи терпи унизительную позу,боль и еще не смей сказать что тебе больно и психологически некомфортно.надеюсь что рано или поздно это прекратится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому не больно тоже пишут, только их в таких темах заметно меньше. Так же, как у многих во время месячных болит живот.

Насчет мужа: не знаю, конечно, но по-моему это насилие над собой. Если бы у меня с мужем темпераменты были настолько разные, я не вышла бы за него замуж. Кстати, после первых родов порвалась до ушей, о сексе даже думать могла почти полгода, так все болело, и ничего, муж пережил. И я пережила, когда он в командировку уезжал почти на четыре месяца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это где в развитом мире такое? В Канаде, Штатах, Англии, Австралии, Италии и Франции раздевалки раздельные, как в РФ. И душевые тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, я когда в Штатах к гинекологу попала, была приятно удивлена. По сравнению с Россией - небо и земля. И кстати, с этого года в США рекомендуют ПАП-тест раз в 5 лет, а профосмотры без симптомов (в т.ч. двуручное исследование) признаны ненужными и неинформативными.

Гость

Найти своего гинеколога - это удача. По возможности лишний раз старалась не ходить к гинекологам. Так как опыт "общения" с ними крайне негативный. Это боль, защемления, вплоть до разрывов. Пока не попала к Дмитрию Лубнину (Центр лечения миомы матки). Стеснялась и боялась на первом приеме. Теперь знаю точно, что все зависит от личности человека и не важен пол. Главное профессионализм и человечность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы падшая женщина, растерявшая последние остатки стыда! Вам на всех плевать, всем все покажу и все дам. Ну так вперед, давайте на себя всем ***, пальцы в вас толпой пихать и т.д., только другим это б/л/я/д/с/т/в/о/ не навязывайте как норму поведения. Гинекологи насмотрелись - тоже мне аргумент, порноактеры и проститутки тоже всего насмотрелись и напробовались, теперь можно с ними трахаться направо и налево?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще к врачу ходят принудительно, чтобы получить справку в ГАИ, в бассейн, получить мед. книжку или пройти профосмотр для работы, для учебы в ВУЗе и т.д. О какой смерти в данных случаях идет речь? И если врачу пофиг - то пусть поставит штампик и отвалит со своими осмотрами, зеркалами и корявыми пальцами (себе пусть засовывает)!

Гость

Не ходите к ним и все. Нормальные мужчины не выбирают такие профессии

Гость
Гость

Ну и к чему все эти высказывания?Стесняйтесь дальше,но это не повод совсем не ходить к врачу,просто нужно настроиться.Сами у себя вы,ведь не возьмёте анализы и роды не примете,так что какой выбор то?

Выбор есть. Врач-женщина. И у женщины-пациента есть право требовать такого врача

Гость
Гость

ммм, Вы это решили написать после того как сходили к гинекологу и вели себя там неадекватно, а может даже и на врача накинулись и стали кричать что он вас домогается?

Хотя бы относится к этому чуточку лояльнее