Гость
Статьи
Почему врачи …

Почему врачи навязывают пить ОК?

У меня нет проблем по гинекологии кроме низкого иммунитета и часто возникающей молочницы. Нет кист -УЗИ регулярно делаю, сбитого цикла нет, все как по часам. Я нарочно посетила несколько разных …

Гость123
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас так?) Не, без преза я не соглашаюсь. Нафик надо. Ок пью даже чисто для кожи и волос. Можно сказать практически без связи с половой жизнью. Хотя надежное предохранение успокаивает. Нету желания дрожать каждый месяц не залет ли.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Там нет ни слова о том, что накладно лично мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получают они откат мне это даже гинеколог говорил к которому приходят представители фарм компаний и "байер" в том числе который и выпускает данные оки

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Иначе бы ты про это не писала) там еще твои возгласы есть, хочешь почитай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас так?) Не, без преза я не соглашаюсь. Нафик надо. Ок пью даже чисто для кожи и волос. Можно сказать практически без связи с половой жизнью. Хотя надежное предохранение успокаивает. Нету желания дрожать каждый месяц не залет ли.Как ты хорошо себя успокаиваешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы думаете он у меня первый с 18 лет? Первый мужем был несколько лет. Потом развелись. Потом любовники. Сейчас второй муж. Со всеми презики и ок всегда.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А. Толсто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы им не приплачивали они бы их так не впаривали

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы думаете он у меня первый с 18 лет? Первый мужем был несколько лет. Потом развелись. Потом любовники. Сейчас второй муж. Со всеми презики и ок всегда.вот я и говорю избавляйтесь от фобии "беременность"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из фармкомпании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами себя успокойте лучше. Мои подруги, сестры ровесницы все или по аборту сделали уже или родили (случайный залет) или к примеру кисты, миомы лечили/лечат. Меня гинекология не беспокоит несмотря на активную половую жизнь, 2 мужей и других мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами врачи говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему сейчас это как никогда делается. Когда правят деньги повсюду и всем наплевать на твоё здоровье. На бабах легко делать деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем. Мне так норм. А беременеть нет желания. Даже малейший риск этого не хочу допускать. Аборты не приветствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами себя успокойте лучше. Мои подруги, сестры ровесницы все или по аборту сделали уже или родили (случайный залет) или к примеру кисты, миомы лечили/лечат. Меня гинекология не беспокоит несмотря на активную половую жизнь, 2 мужей и других мужчин.И меня ничего по гинекологии не беспокоит и малочницы даже нет, всегда отличное самочувствие и высокое либидо, никогда не рвались даже самые дешевые презервативы вива, муж один уже второй десяток лет, детей не хотим, залетов и абортов не было, презервативы всегда сам покупал и покупает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем. Мне так норм. А беременеть нет желания. Даже малейший риск этого не хочу допускать. Аборты не приветствую.или меняйте мужчину который не приемлит резину, я тоже абортов не хочу и не делала никогда и детей с мужем не хотим по тому и используем всегда презервативы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем. Мне так норм. А беременеть нет желания. Даже малейший риск этого не хочу допускать. Аборты не приветствую.плюс еще не приветсвую подавление овулиции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, сознались они вам. Вы представляете, что будет, если они скажут, что у них контракт с кем-то? В ЖК лично слышала как врачиха медсестру спрашивала будем ли мы дальше с ними работать? И лекарства только из выписывают с кем «закорешились». Кругом реклама контрацептивов, лежат буклеты, продают без рецепта, а это же не витамины!

Гость

Женщины,подскажите, у меня киста была обнаружена 4 на 4. вроде щас в процессе регрессии..на последнем узи сказали что с др стороны яичник увеличен..говорит врач надо попить ок хотя бы полгода.. на сколько это оправдано? Мидиану назначила..скоро начнется цикл..а я не решила еще что мне делать..

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

У нас рвались презики. Психолог мне зачем? Не калечу я здоровье. Регулярно платно с мужем ходим и сдаем все анализы и узи и коагулограмму и биохимию и протромбиновый индекс. Все ок. По узи брюшной полости врач недавно сказала тож все идеально. Говорит ваши ровесники некоторые уж с циррозом печени или другими изменениями.

Узи груди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа те кто на ок не страдают новообразованиями ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не на сколько. У меня была киста 3 месяца. Пила ОК, она то уходила то вырастала с новым циклом. Мне надоело мучиться и пить таблетки, согласна была на операцию через 3 мес мучений. Врач не могла сказать какая это киста даже. В итоге, когда она мне по истечению 3-х мес. и отсутствия улучшений предложила пить без перерыва Ок в течение 2-х циклов, я сказала пшло все в Ж. И она у меня сама ушла. Может, таблетки ещё хуже делали. Но вы сами решайте. Попейте месяц, потом сделайте УЗИ на 5-10 день цикла и дальше думайте сами

Катя Барабаш

Вот поэтому я в 28 девственница.
И останусь ей на всю жизнь.
Одни проблемы от этого секса.

Гость

Я лично долго сопротивлялась, т.к. наслушалась и начиталась, да и примеры подруг перед глазами. Без приема ОК особых гинекологических проблем не было. Хотя одна проблема есть - незначительно поликистозно измененные яичники, с которыми я спокойно без лечения забеременела и родила. Меня всегда смущало, что назначают их без анализов. И вот мне 35. Поликистоз дает о себе знать. Небольшие акне, несколько волосинок, кожа, вес. Я сама чувствую сейчас, что без гормонов никак. Была у эндокринолога, тоже подтвердила мои опасения и необходимость гормонов. По ее словам, после 35 самый удобный и правильный возраст для начала приема. Мне придется, но я не понимаю, как Малышева может рекламировать ОК для прыщавых девочек-подростков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небольшие акне и несколько волосинок.... боже всеее конец света..)))) чтобы не было акне достаточно не есть вредную пищу и ухаживать за кожей а лишние волосинки убрать пинцетом, это все норма это есть у каждой женщины и девушки у меня это все тоже есть а гормоны все в норме, просто особенность такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее, проблема есть. Я рассуждала также, как вы, но количество волосинок увеличивается. Не пью, не курю, жареное не ем, колбасы не глотаю, но внутренние ощущения не очень. Эмоционалка, сонливость, подавленность. Я очень зависима от солнца и климата. Летом в отпуск просто летаю, могу вагоны разгружать и волосинки не мешают:)) Как возвращаюсь, всё - конец . Оптимистичностью своей уже не спасаюсь.

Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше климат сменить?

Ковалёва

Кстати читала, что ок способствуют раку груди. Хз правда или нет, но почему он тогда так свирепствует? Всё генетика решает?

Мне никто не выписывал ок. Сама купила по совету медика. Пью 10 лет. Побочек не ощущаю. Но на всякий случай бережно отношусь к печени и почкам.

Просто Глаша
Ковалёва

Сообщение было удалено

Потому что ОК провоцируют рост новообразований. Маммологи запрещают пить ок при мастопатиях. Пока никто здесь не отписался делает ли узи груди. А я спросила.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Спрашивала, имея кисту в почке, боюсь, ОК может способстовать росту. Ответ: единственное, чему вредят ОК - печень.

Ковалёва

Я делаю потому что у меня киста в одной груди, маленькая меньше 1см, а так все норм. И фол. кисты в яичниках периодически. Гинеколог говорит причина у всего этого одна - горм сбой и надо пропить ок. Маммолог против ок ничего не сказала, но добавила от себя еще капельки и фиточай (растительное, не гормональное вроде). Но я ок пить не стала, взяла потом еще травок для гинекологии. Лол, не знаю эффект плацебо это или что, но с гинекологией вроде норм стало после них. Киста с груди никуда не делась конечно, но она маленькая, сказали ничего с ней не делать, наблюдать.

Гость
Ковалёва

Сообщение было удалено

На пенсии разве что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала, имея кисту в почке, боюсь, ОК может способстовать росту. Ответ: единственное, чему вредят ОК - печень. И поджелудочной и сгущают кровь, не зря там даже противопоказание есть панкреатит и тромбообразование склонность к нему, у меня как раз кровь сгустилась и панкреатит начался от них хотя до таблеток не было потом выкинула их и все прошло

Анна

А у нас теперь ОК это панацея от всех болезней!При чем выписывают даже без обследований и анализов,основываясь на том,что все же пьют и ничего и тебе подойдёт.Помню по юности и глупости своей в 17 лет попала к гинекологу,цикл скакал,так она мне с порога-ОК.Хорошо,врачу виднее.Через пару лет,когда начала жить половой жизнью,врач-продолжай пить,теперь как контрацепцию,лет 5 их пила,решила прекращать,печень начала шалить,восстанавливалась год,сразу вернулся мой нерегулярный цикл,овуляция стала болезненной,мастопатия появилась,выросла киста на яичниках,гормональный фон просто сошёл с ума,варикоз в малом тазу стремительно развился.Бегу к врачу и знаете,что она мне предложила-ОК!К счастью попался гинеколог-эндокринолог очень грамотный,он и объяснил,что ОК ничего не лечит,а просто на время глушит симптомы болезней,так же и мне заглушили мои,что и вылилось после с двойной силой!Вот теперь лечусь до сих пор.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Делала. Все хорошо.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

маммографию делают и да я когда их пила в груди уплотнения появились

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Вы их пока не замечаете в силу возраста... и потому что анализов не сдавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее, проблема есть. Я рассуждала также, как вы, но количество волосинок увеличивается. Не пью, не курю, жареное не ем, колбасы не глотаю, но внутренние ощущения не очень. Эмоционалка, сонливость, подавленность. Я очень зависима от солнца и климата. Летом в отпуск просто летаю, могу вагоны разгружать и волосинки не мешают:)) Как возвращаюсь, всё - конец . Оптимистичностью своей уже не спасаюсь.
лечите сосуды... это у вас сосудистое у меня такая же ерунда кардиолог выписал соотвествующие препараты, подавленность и эмоцианалку как раз гормоны и провоцируют на время их приема я тоже вареная была

Гость

Навязывают ОК только те гинекологи, которые получают "вознаграждения" от производителей. Это довольно распространенная практика.

Гость
Бумбум

Сообщение было удалено

скажите, а зачем к гинекологу аж в 12 лет ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, думала о сосудах, хотя сердце вроде в норме. Я пока не пью и не пила до этого ОК никогда. Такое состояние с ними не связано. Только думаю, становиться на этот путь или оттянуть еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ваш муж не хочет сделать вазэктомию , если вы решили не иметь детей? Мужская вазэктомия - обратимый процесс, действительно не имеет противопоказаний, имеет гарантированный противозачаточный эффект. Зачем глотать гормональные препараты или мучаться с презиками, если детей не хотите однозначно?

Гость

Сообщение было удалено

ОК, пошла делать шапочку их фольги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, что на работе у мужа есть експат- европеец. У его жены двое детей (мальчик и девочка). Они решили что больше детей им не надо и муж сделал вазэктомию. Цивилизованное, надежное и безопасное решение вопроса предохранения. Почему наши мужчины не могут таким образом решить вопрос, если детей не хотят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ваш муж не хочет сделать вазэктомию , если вы решили не иметь детей? Мужская вазэктомия - обратимый процесс, действительно не имеет противопоказаний, имеет гарантированный противозачаточный эффект. Зачем глотать гормональные препараты или мучаться с презиками, если детей не хотите однозначно? А кто мучается? Меня они устраивают, мужа тоже никогда не жаловался на них, гормоны я глотала чтобы кисту убрать хотела попробовать по совету врача но меня с таблетками хватило на 2 недели и я выкинула данную отраву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, что на работе у мужа есть експат- европеец. У его жены двое детей (мальчик и девочка). Они решили что больше детей им не надо и муж сделал вазэктомию. Цивилизованное, надежное и безопасное решение вопроса предохранения. Почему наши мужчины не могут таким образом решить вопрос, если детей не хотят? мы с мужем их взаимно не хотем по тому с начала отношений он презервативы покупает сам, покупает и пусть покупает на здоровье что в этом плохого то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, думала о сосудах, хотя сердце вроде в норме. Я пока не пью и не пила до этого ОК никогда. Такое состояние с ними не связано. Только думаю, становиться на этот путь или оттянуть еще.ок это имитация мнимой беременности, твой организм при их приеме думает что ты беременная у тебя отсуствует овуляция ее подавляют ок, а во ыремя беременности всегда на гормональном уровне срывает крышу отсюда и эмоционалка и сонливость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а зачем к гинекологу аж в 12 лет ходить? Я даже в 11 ходила потому что у меня была дисфункция яичников и месячные по 2 раза в месяц были, мне выписал врач милону и аскорбинку с алое и все нормализовалась, тоже непонимаю зачем человеку в 12 лет выписывать гормоны...???