Навеяло тут: многих девушек пугают и родственники, и гинекологи, что мол пойдете на аборт - детей может не быть.
А выскабливание по показаниям (скажем, смерть плода или иные показания) - это …
мне 45, в 18 был аборт, после ьетого обе трубы оерекрыты ( узнала в 38), никакое еко не помогло
Сообщение было удалено
На раннем сроке он конечно легче переносится... поликистоз после? Бывает наверно..
зграницеь известен ьетот факт в еко клиниках: бесплодие у русских после аборта, просто обьетом молчат
Сообщение было удалено
ну во-первых не 25. во вторых контрацепция была другая. мама беременели со спиралью всегда - меня тоже кстати. только оставила . потом в менопаузу расслабилась, думала что уже не будет ничего - и вдруг беременность уже после 45 . это проблема. всегда это не просто высморкаться. но деваться некуда
У меня на раннем сроке был, после аборта произошел гормональный сбой, поликистоз, месячных нет месяцев по восемь, ок выписали, весь организм ими угробила (варикоз появился, желудок убила, ужасные с кожей проблемы), а беременеть не получается.
Подруга после медикаментозного аборта тоже самое, гормональный сбой получила. Бесплодия-то нет, двоих потом родила, но щитовидка полетела, в 35 зоб и пучеглазие.
Еще у одной знакомой после аборта волчанка проявилась, врач сказал нельзя беременеть много лет. Волчанка не прям абортом вызвана, но если есть поломка с организме, то гормональный сбой, который произошел спровоцировал что эта поломка проявилась. А так может не проявилась бы или намного позже, хоть родить бы успела. А теперь знакомой под 40, года подпирают, а беременеть нельзя, пока долгая ремиссия не будет.
Бесплодие далеко не единственное и смое страшное последствие абортов. Нифига это не безопасно. И даже дело не в последствиях самого аборта как манипуляции, что там что-то травмируют. Аборт - это гормональный стресс для организма, который уже начал перестраиваться под беременность.
Касательно вопроса автора, это как отрезать ногу при газовой гангрене и просто так. Без ноги плохо в любом случае, но чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
ну что за бред, причем тут резус-фактор? при отрицательном резусе МОЖЕТ быть конфликт с по крови с ребенком. если у ребенка положительный, при второй беременности этот конфликт МОЖЕТ усилиться, у меня отрицательный резус, 3 детей положительных. никакого конфликта не было. Не будет детей после аботра только в том случае. если врач накосячит или возникнет сильное воспаление, вот и все
Я когда лежала в роддоме в соседней палате лежала женщина родила второго. первому на тот момент было два с половиной. и между первым и вторым ребенком она сделала 15 абортов! Мы все в шоке были. Спрашивали ее как так получилось то? Она объясняла, что муж не любит предохраняться. Это получается примерно раз в месяц, полтора аборт. Я не говорю сейчас о ней как о человеке. Но организм то какой! Причем родила она сама, без каких либо сложностей особых!
А вы тут на девушку накинулись 5 абортов! 5 абортов!
Организм то у всех разный.Кто то и без аборта родить не может,а кто то их десятками делает,а потом рожает нормально.Но естественно Аборт может повлиять. Не факт что повлияет, но может. Как бы риск не родить повышается.
Сообщение было удалено
.
Аборт делать нельзя.
.
Умные люди не делают аборты, делают тока маргиналки из подворотни.
.
_
Не зарекайтесь!Никто не хочет осознанно незапланированно залететь.Всякое бывает.Я делала 2 первых аборта в 18 лет,мамы рядом не было,не умела предохраняться.После абортов беременела и рожала,проблем нет. Но,конечно,аборт-,это ничего хорошего.Сейчас я этого не допущу.
Сообщение было удалено
Ну это у Вас так подобралось что у всех проблемы серьезные возникли, а я вообще никакого гормонального сбоя не ощутила, без всяких ОК цикл дальше шел как и положено. Вот только после хирургического воспаление было, но за месяц решила проблему, с вакуумом вообще все без последствий.
Сообщение было удалено
ага, то есть аборт это проблема? или не проблема?
судя по тому что ты тут пишешь и по тому что с восприятием информации у тебя проблемы, раз по 20 раз спрашиваешь одно и тоже, то выпустили тебя из интернета для умственно отсталых, где в период полового созревания после беспорядочной еб-ли его обитателей тебе слово аборт стало родным, что ты тут забрызгало слюной все, считая аборты величайшем благом человечества.
Не реагируйте на эту ненормальную с кучей ошибок. Она Вам потом напишет про рыбьи глаза у детей и про то, что они железной палкой весь эгоизм выбивают. Верно, больная?
Сообщение было удалено
Да, это специально страшилки рассказывают, потому что задача на госуровне поднять рождаемость любыми способами! Вас и бесплодием с онкологией напугают, и розовую сказочку про зайку с лужайкой споют, если не повелись - припугнут карой небесной и жареньем на сковородке в аду))). Дружите с головой и умейте фильтровать информацию. Не все ж овцами быть.
Сообщение было удалено
Да с онкологией вообще всё мутно, пишут что она якобы лет через 10-20 после аборта может появиться. Вот как, спрашивается, через столько лет можно понять, что она возникла именно из-за аборта? Других что-ли причин не бывает? У меня большинство знакомых кто умер от рака или болел и вылечился - у них опухоль была каких-нибудь органов ЖКТ (желудок, поджелудочная, кишечник), только у двоих был рак груди , а рака матки вообще ни у кого не было. Вряд ли рак желудка можно спихнуть на аборты.
Сообщение было удалено
ну что за бред, причем тут резус-фактор? при отрицательном резусе МОЖЕТ быть конфликт с по крови с ребенком. если у ребенка положительный, при второй беременности этот конфликт МОЖЕТ усилиться, у меня отрицательный резус, 3 детей положительных. никакого конфликта не было. Не будет детей после аботра только в том случае. если врач накосячит или возникнет сильное воспаление, вот и все
ну вот про восполение скорее всего
Сообщение было удалено
Да, это специально страшилки рассказывают, потому что задача на госуровне поднять рождаемость любыми способами! Вас и бесплодием с онкологией напугают, и розовую сказочку про зайку с лужайкой споют, если не повелись - припугнут карой небесной и жареньем на сковородке в аду))). Дружите с головой и умейте фильтровать информацию. Не все ж овцами быть.конечно специально вешают лапшу на уши чтобы увеличиь рождаемость))).
Сообщение было удалено
Ну это у Вас так подобралось что у всех проблемы серьезные возникли, а я вообще никакого гормонального сбоя не ощутила, без всяких ОК цикл дальше шел как и положено. Вот только после хирургического воспаление было, но за месяц решила проблему, с вакуумом вообще все без последствий.и у меня мама тоже никаких ок не пила никогда после абортов и вообще гормон не пила и тоже никаких болячек по гинекологии не имеет
Сообщение было удалено
.
Аборт делать нельзя.
.
Умные люди не делают аборты, делают тока маргиналки из подворотни.
.
_
Не зарекайтесь!Никто не хочет осознанно незапланированно залететь.Всякое бывает.Я делала 2 первых аборта в 18 лет,мамы рядом не было,не умела предохраняться.После абортов беременела и рожала,проблем нет. Но,конечно,аборт-,это ничего хорошего.Сейчас я этого не допущу.конечно ничего хорошего, но если что, уж лучше аборт чем незапланированный ребенок)
Сообщение было удалено
ага, то есть аборт это проблема? или не проблема?
судя по тому что ты тут пишешь и по тому что с восприятием информации у тебя проблемы, раз по 20 раз спрашиваешь одно и тоже, то выпустили тебя из интернета для умственно отсталых, где в период полового созревания после беспорядочной еб-ли его обитателей тебе слово аборт стало родным, что ты тут забрызгало слюной все, считая аборты величайшем благом человечества.
Не реагируйте на эту ненормальную с кучей ошибок. Она Вам потом напишет про рыбьи глаза у детей и про то, что они железной палкой весь эгоизм выбивают. Верно, больная?Вы умная такая и не согласны с ней?К сожаление если бы это было не так, то аборты бы никто не делал, все рожали бы и рожали, но что то, увы и ах, рожать никто не спешит все пугаются второй полоски на тесте, бегут делать аборты, стараются не рожать или предохраняются, и контрацепция тогда была бы дешевой.. ан нет.. все далеко с детьми не так то просто как казалось бы
Я делала медикаментозный аборт 5 месяцев назад, живу заграницей, мне повезло, что я обратилась вовремя в госпиталь на раннем сроке (3 недели). Пока анализы и подготовка - срок подошел к 4 неделям. Очень боюсь забеременеть сейчас, не из-за того, что детей пока не хочу (хотя это тоже имеет место быть), просто боюсь, что мой организм еще не восстановился после аборта и есть риск родить нездорового ребенка..такое ощущение, что этот страх будет преследовать меня до родов, даже если я решу родить через пару ет
незапланированрый аборт лучше незапланирлванного ребенка. Лучше быть бесплодной чем с нежеланным ребенком. Так честнее
Сообщение было удалено
Как хирург может задеть по неосторожности? Если в бесплатной большице делать то риск есть. А в платных например в процессе смотрят эндоскопом , там на экране все видно что можно трогать что нет. Я ложилась в платную на удаление полипа , так увидели то о чем даже не догадывались и что могло потом оказаться чревато если вовремя лечение не назначить. Так что смотря где делать.Хотя риск всегда есть , можно и во время удаления зуба умереть. А по-поводу залетов , с презервативами залетают но редко , а вот ни одна из моих знакомых на таблетках пока не залетела , хотя говорят там тоже бывает. У меня есть пара знакомых у которых по 10-15 абортов , так там вообще не предохранялись никогда.
Сообщение было удалено
Как хирург может задеть по неосторожности? Если в бесплатной большице делать то риск есть. А в платных например в процессе смотрят эндоскопом , там на экране все видно что можно трогать что нет. Я ложилась в платную на удаление полипа , так увидели то о чем даже не догадывались и что могло потом оказаться чревато если вовремя лечение не назначить. Так что смотря где делать.Хотя риск всегда есть , можно и во время удаления зуба умереть. А по-поводу залетов , с презервативами залетают но редко , а вот ни одна из моих знакомых на таблетках пока не залетела , хотя говорят там тоже бывает. У меня есть пара знакомых у которых по 10-15 абортов , так там вообще не предохранялись никогда.
таблетки имеют кучу побочек и противопоказаний не будешь же их до климакса пить, а если грамотно презервативы использовать то ничего не порвется
У меня был один аборт на 11 неделях. Хирургический, под общим наркозом. 12 лет прошло. Совершенно здорова по гинекологии. Врач моя говорит что я одна из немногих пациенток, кто ходит на профилактические осмотры, а не на лечении.
Аборт, аж от слова этого дурно становится! суки, зачем детей убиваете???
Сообщение было удалено
Сколько таких историй, когда кто-то залетал при использовании презервативов. Типа они истончились или порвались. Но в это как-то слабо верится. Хотя я допускаю, что это может быть.
Сообщение было удалено
Во втором случае безысходность ситуации, а при аборте как прерывании беременности - это выбор
Сообщение было удалено
Да?? Ну тогда мне не повезло. А хотела бы стать бесплодной после первой. Тщетно надеялась.
Можете поорать,. что плохо это. Не спорю.
Сообщение было удалено
а может они не входят в твои планы на данный момент... тогда и приходиться прерывать
Кроме риска бесплодия можно получить гормональный сбой, как итог - риск внематочной беременности, а это полосная операция, трубы нахрен поотрезают; всякие кисты, миомы, риск развития рака ШМ, климакс в 40 лет, проблемы с щитовидкой и прочее. Конечно сейчас вы можете говорить что никаких последствий нет, но поверьте со временем аукнется. Да и какой нормальный муж отправит свою жену на аборт? Который ответственности боится и не хочет поднять ж.опу с дивана чтоб обеспечить ребенка.
Сообщение было удалено
Внематочная беременность это из другой оперы, гормональный сбой и без абортов можно получить, кисты и миомы с климаксом в 40 лет как без абортов могут так и после родов, так что не надо тут нам ляляля страшилки свои рассказывать
Сообщение было удалено
Последнее предложение прямо про нашу семью. Я никогда вообще не думала, что пойду на аборт. Но оказалась слабой - муж поставил условие- или никаких разговоров о дополнительном заработке, или ребенок. Один у нас есть. К слову, получает он 20т.руб. в месяц, кварт.плата 4-4,5тыс. Как жить в период декрета? У него уже нет родителей, мои болеют. Я себя не оправдываю, лучше бы я ела голый хлеб, но оставила ребенка, прошло 4 мес.после аборта, но мне кажется, чем больше времени проходит, тем мне тяжелее. До второй беременности я с ним вообще разводиться хотела. Отношения как натянутая струна, а теперь и еще хуже, по крайней мере с моей стороны. И что больше всего поражает, так это его желание секса, а меня от него сейчас просто тошнит. ДЕВОЧКИ, НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК, УСПЕЙТЕ ОЧНУТЬСЯ ДО АБОРТА, А НЕ ПОСЛЕ !!! ТАК БОЛИТ ДУША, И ВСЕ МЫСЛИ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ! Я не знаю, чем я думала, когда шла на аборт. А еще больнее, что моя мать на него подталкивала и говорила моему мужу: "А ты настаивай". Завидую тем, у кого хорошие отношения между родителями и супругами. Простите.
те кто не желает не ипется без презиков или таблеток. А нищие шалашовки этого не знаю и таких же рожают, потому что вовремя не успели на аборт сходить.Как буд то ты на ппа никогда не уповала, сама на ппа пронадеялась небось залетела да выкакала нежеланного а теперь бесишься тут завидуя и брызгаешь ядом потому что растишь нежеланного!))) А ты знаешь что 30 лет назад таблеток и презиков не было...?)
Были! И есть доказательства. Врач с 40-летним стажем. Пусть вам и расскажет. Все уже было 30 лет назад. 100%. И есть учебник тридцатилетней давности по акушерству и гинекологии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не, мне просто интересна хронология возникновения подобного контента.
ты не обижайся, просто у других людей не так, и мамы не рассказывают о своих абортах, и дочки потом о пользе абортов не вопят на каждом углу.
ты расскажи подробнее. значит, сначала мама сделала 5 абортов из нелюбви к детям, потом родила тебя (случайно? разонравились аборты? осознала свои косяки?), потом рассказала тебе о своих абортах, после чего ты заинтересовалась темой, потом ты решила, что аборты - это хорошо и безопасно ,так все было?
Если тебе просто интересно, то почему пишешь так, будто осуждаешь ее? Она может делала не из-за нелюбви к детям, а из-за нежелательных детей. Не все хотят заботиться о 5 детях на протяжении 18 лет)) Да и может в то время не захотела.