Демодекоз - это страшная болезнь, долго ли лечится, передается ли через постель?Вопрос к тем, кто знающий. Демодекоз страшная болезнь? А именно: у меня угревая сыпь на лице и шее, за ушами, подбородке, и немного на плечевой стороне. На лице, подбородке, лбу и шее ни живого места нет. Произошло это со мной на фоне частых стрессов по работе, жизненным ситуациям. Я очень тяжело справляюсь с ударами судьбы, и моя реакция на это всегда была паника. стресс, истерики, депрессия. Эта сыпь точно не на косметику, средства гигиены соблюдаю, лицо не трогаю на улице и в общественных местах. чтобы занести инфекцию. Но если это демодекоз, то он передается как лишай соседям, партнеру, который в одной кровати со мной спит?
Это клещ подкожный
Вчера вы уже тут истерили, вам надо к психологу или к неврологу.... Вы же были у дерматолога, вам анализы не назначили. Врачи берут соскобы, потом ставят диагноз. Зачем гадать? Смените дерматолога, если не помогают лекарства выписанные. Вас по инету никто не проконсультирует.
Сейчас модно все сваливать на демодекоз)))
Демодекоз- условно заразная болезнь. То есть при ослабленном иммунитете может передаться, но если с ним все в порядке у вашего мужчины, то вы его не заразите. Вероятность заражения некоторая есть - но скорее его не будет, чем будет. От вас требуется всего лишь пользоваться разными полотенцами и не тереться сознательно лицом об лицо (а мимолетное прикосновение обычно нестрашно).
Скоро сезон чёрной смородины. Попробуйте её в качестве масок. Мне, например, помогла здорово очистить лицо. В морозилке всегда держу про запас P.S. Утверждать не стану, но есть теория, что клищ её не любит
Сообщение было удалено
Ну да, инфекция. Но на практике не настолько дико заразная, если у всех в семье нормальный иммунитет. Сколько помню- когда в семье кто-то заболевал, никто из остальных не подхватывал обычно, и никто дико не упарывался с чуть ли не стерилизацией всей квартиры и кипячением всей одежды. Да, косметикой до выздоровления временно лучше не пользоваться, а как вылечитесь- купить новую.Пользоваться назначенными врачом средствами. Но остальных это не касалось, может, это в идеале так и надо- но практически это нереально целыми днями только и разводить дома дикую баню, когда все вещи целыми днями только и кипятятся, а потом выглаживаются, и с близкими практически не контактировать вообще, запереться в отдельной комнате и все. И без этих всех строгих правил люди как-то выздоравливали, прежде всего за счет препаратов, мазей-лосьонов.
читаю и понимаю: либо разводка, либо автор тупая...Иди к врачу! диагнозы врач ставит! нет, она у людей спрашивает, что у нее за болезнь...
Сообщение было удалено
Ту, которая соприкасается с пораженными участками лица. Думаю, если у вас на глазах нет этих высыпаний, то тушь и тени выбрасывать необязательно.
Он обычно находится там, где ему удобно - где много кожного сала, а именно в Т зоне. Идти куда-то в другое место ему просто не зачем.
Он лечится, главное правильно подобрать
средства и не затягивать с лечением. Я вылечила за 3 месяца. Я делала прижигания жидким азотом, гель Демотен очень помог - нежирный, от него стало заметно меньше высыпаний, можно сказать это он меня и вылечил. Ещё мне помог кислотный пилинг: я специально 2-3 дня ничем не трогала кожу, чтобы клещ вылез и шла на кислотный пилинг( а потом и сама дома делала) Кстати, кистлотный пилинг ещё потом хорошо рубцы убирает от прыщей и угрей.
поищите статью в инете: "Демодекоз?! Чем можно вылечить демодекс??? Лечение демодекоза травами за 1,5 месяца" Любопытный материал.
У моей подруги тоже был демотекоз, что она только не делала. Помог вот этот набор препаратов http://demodex-complex.ru/preparaty-ot-demodekoza/nabor-1-mesyac-mylo/
Демодекс - это подкожный клещ. Чем быстрее его излечите, тем больше шансов что на коже не останется мини-рубцов и рельефность. Лучше всего помогает эмульсия Бензилбензоат, так как она быстро проникает во внутрь кожи и действует эффективней. Достаточно развести теплой водичкой 1 к 1, и нанести на пораженные участки, не смывать.
Сходите к дерматологу и сдайте анализ. На самом деле ничего страшного нет, если дерматолог опытный. у меня подруга недавно лечилась у Калининой в "Ретиноидах" (Москва это), сдали анализы и назначили лечение, все одним днем, там же в аптеке все закупила и уехала) Сейчас красотка, прыщи почти сошли
Сообщение было удалено
А не подскажете, что ей прописывали? А то на прием ехать неудобно, работаю до 19(
Сообщение было удалено
Нет, не подскажу. Тем более, что часть лекарств ей по рецепту в аптеке делали. Запишитесь в Ретиноиды, они до 21.00 принимают, успеете же
Сообщение было удалено
Если честно, не знаю что демодекоз травами лечится. Сейчас есть более усовершенствованное средство - Демотен. Он не имеет побочных эффектов и не жжет на коже, как другие нефтесодержащие лекарства. Поэтому не наносит вред коже
сестра лечится от демодекоза - принимает таблетки (прописал дерматолого - писать не буду, все-таки таблетки должен доктор выписать). Из точно безопасного и помогающего как комплект терапии с таблетками - пектиновый гель (на ночь) и гель Демотен (утром, можно даже под макияж, не жирный, успокаивает кожу). Умываться дегтярным мылом.
Хорошо помогает от демодекоза эмульсия бензилбензоата . Только перед применением надо обязательно разводить теплой водой
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а расскажите поподробнее пожалуйста, через какое время она помогает? Не сильно печет, а то у меня кожа очень чувствительная?
Сообщение было удалено
при чувствительной коже может попечь, но это вполне терпимо. Курс назначает врач , но в среднем около 2 недели, в зависимости от осложнения
1) забудьте про косметологов( выброшенные деньги), масочки, бензилбензоат(очень сильно сожжете кожу), китайскую *** и ей подобную.
2) Если все в порядке с печенью, то противоглистное( достаточно Н е м о з ол. 1т 4оо мг, через 14 дней ещё 1, по инструкции, всего 2 раза), противогрибковое( табл. К.е.т.око.н.а.з.ол 1т.5 дней). Как плюс , избавитель от пехоти и от весёлой молочницы.
Если есть запор, то стараемся избавляться от него раз в 2 -3 дня мягкими слабительным средствами.
Внимательно читаем инструкцию к выше названным препаратам, все противопоказания и взаимодействия с др. Лек. Средствами!!!
Одновременно лучше не употреблять , выждать пару дней.
3) отказываемся от дрожжевой выпечки, молока, сладостей и сладкой газировки на время лечения, а лучше навсегда.
перченостей, копченостей, чипсов, майонеза,кетчупа( если невмоготу , то можно добавлять чуть-чуть), печенья ,конфет,молочного и белого шоколада, горький можно вмеру.
4)спре галь, метро гил раствор, стрептоцид, топ икр ем, мек с идо л, какие нибудь бифидо или лакто бактерии ввиде несладкого йогурта или капсул, утюг- это то , что необходимо.
.
5) обязательно читайте инструкцию ко всем препаратам. Противопоказания, взвесте все за и против!
Для начала убедитесь, что у вас не бактериальная инфекция! Намажьте на ночь разведённый СТР-ЕПТоцид.
Есть улучшения! Дальше ограничьтесь им.
Если НЕТ!
СП- -ре -галь чередуется с метро-гил---ом на ночь, утром смываете, снова метрргил, сверху То п икрем , он не вызывает аллергии создан для людей с атопический дерматитом восстанавливает кожу(увлвжняющий, есть лёгкий маленькая туба, есть жирный в большой тубе, его использовать если кожа пересозла от всех манипуляций).
Делайте перерыв ночь, намажте лицо стрептоцидом.
Если на следующий день идти никуда не надо, то с утра в с- п ре галь, целый день не смывать и ночь тоже. Утром метрогил. Можно спрег аль мешать с топикремом иногда, если жёстко. Чередуйте, отталкиваясь от реакции кожи, сами увидите по результатам , что больше подходит .
ГЛАВНОЕ , не переусердствуйте! Если сильно щипит и болит - ПРЕКРАТИТЕ, сделайте перерыв!
Лечение 1-2 месяца.
6) после пропитого К е т -ок -оназола начинаем пить ме-кс-ид-ол, это ноотроп,насытит ваш мозг кислородом и улучшит его способности, плюс доп эффекты, выводит токсины, как бонус очищается кожа. Мекс пьём по 1 т. 2 мес., можно не каждый день.
Опять же ,читаем инструкцию советуемся с родственниками.
Всё проверено на собственном опыте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
7) необходимо перед лечением постирать постельное бельё И тщательно прогладить. Наволочку придётся проглаживать каждый день, как и не забыть прогладить все что прикасалось к лицу, или морозилка -2О.
Косметика :тени снять верхний слой и красиьься одноразовыми ватным и палочками, пудру и тушь выбросить, купить новую и вместо спонжей - ватные диски. Всё протереьь спиртом или метрогилом( тюбик и, мышку, ручки ).
Р.S. на фоне всего этого принимаем бифидо-, лакто- бактерии в порошке или ввиде кисломолочных продуктов.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ: проведите тест на аллергическую реакцию, намажьте небольшой участок кожи на внутренней стороне локтя, если через 48 часов не возникло сыпи и сильного покраснения, можно применять