Мучаюсь с сильнейшими болями в первые три дня менструации. Тянет живот, болит голова и болезненно наливается грудь – не дотронуться, не лечь удобно – то есть мучаюсь не только днём, но и ночью – не могу хорошо спать. Спасают только таблетки от боли, но часто их принимать вредно. Можно ли как-то помочь организму пережить этот период?
Ношпа обычно 2 таблеточки спасают.Что у вас все 3дня болит?
Я стараюсь по возможности брать себе выходной, если получается, конечно. Но у меня обычно несколько дней перед менструацией психоз ярко-выраженный – но психоз – это не боли, конечно, которые терпеть невозможно. Просто стараюсь особо ни с кем не контактировать. А вот первый день менструации лучше дома отлежаться. Прям схватками идёт. Как при родах, вот честно. Никто не верит, что так интенсивно может болеть. У меня вот болит.
у меня боли первые 2 дня,тримол пью,только этим и спасаюсь,но вообще если есть боли то говорят есть простуда,так что можете к гинекологу сходить
Сообщение было удалено
Да у меня та же ситуация из за загиба матки тоже очень болит до обморока первый день и даже пять ношпочек меня не спасают, меня спасает ТОЛЬКО УКОЛ анальгин со спазмалином в одном шприце как выписала врач и ничего больше, и чем быстрее укол подействует тем лучше, боль не выносимая буквально валит с ног и перед глазами все темнеет. Даже в Бурденко в геникологии лежала диагностировали обычный загиб от него и боли. Тоже интересна тема постою послушаю а то от обезболивающих желудок болит
Сообщение было удалено
Не из за восполения а от загиба обычно болит, мне причину загиб матки диагностировали
Сообщение было удалено
У вас загиб матки есть? Вот от него такие боли
Свечи Бускопан, за день-два до месячных по одной свече в попу на ночь. И в первый день пару свечей в течение дня, вместо таблеток. Боль все равно есть, но не такая сильная, а как будто смазанная. Советовал гинеколог, а то от таблеток болит желудок.
Хорошо помогает при болях в эти дни препарат магния. Только это не принимается, когда уже болит, то есть не обезболивает по факту, а курсом пропить надо, чтобы толк был. Мне гинеколог прописала.
Сообщение было удалено
Ношпа вообще не помогает.
Сообщение было удалено
Про выходной можно только мечтать.
Сообщение было удалено
Это анальгетик?
Сообщение было удалено
А что прописала? И прописала в смысле – это официально по рецепту продаётся или можно почитать про него и купить попробовать?
Без рецепта я покупала, просто слово такое использовала «прописала»))) Посоветовала, словом. Магнерот я покупала и принимала. Врач сказала, что у него состав очень хороший, из всех препаратов магния – он самый действенный. Из-за формы магния – оротат – он лучше усваивается. Мне помогло такое лечение.
Сообщение было удалено
Принимать его долго нужно? Сколько курс полный длится и по сколько таблеток (или что там? Капсулы) принимать в день. И меня интересует вопрос, вообще не болит живот?
Сообщение было удалено
Там курс приёма есть – 4-6 недель. Я в течение цикла принимала. Схема первой недели отличается от всего остального курса: 1-ю неделю 2 таблетки 3 раза в день, потом по 2 таблетки 3 раза в день. Не болит не живот, не грудь, не голова – нормально себя чувствуешь, как в обычный день.
Я тоже много лет мучилась проблемой ПМС, что когда мне гинеколог предложила магний попить, мне смешно стало – вот честное слово. Принимаю тоже магнерот уже второй месяц. Посмотрим там как получится – 6 недель или побольше. Я никогда раньше атак хорошо себя в «эти дни» не чувствовала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не только магний, кстати, выручает в таких ситуациях. У меня такая же проблема была, как у автора - и живот болел, и грудь наливалась как футбольный мяч и болела, и голова болела, и настроение как у бешеной собаки. Сходила к врачу, все нормально. Посоветовала только мне попить Мастиол Эдас-127, чтобы ПМС от меня отстал. Пропила курс, полегчало. Причем намного легче стало