Девочки ,мне гинеколог назначила на 3 месяца регулон по состоянию здоровья,мне всего 22 .Я ей сказала ,что очень боюсь пить гормональные ,она начала меня успокаивать ,что ничего страшного не …
мне в качестве лечения назначали в 19 лет, был ужасный поликистоз и уже давно запущенный, просто раньше не могла узи сделать, т.к. была еще девочкой, благодаря ОК я стала мамой после отмены, в 26 лет тоже пила ОК только другое название и предназначение и тоже для лечения гормонального сбоя - помогло и скоро я стану мамой второго ребенка. Главное правильно подобрать таблетки! Мне например подошли и побочек не было, а знакомой точно такие же не подошли, покрылась прыщами, чувствовала себя ужасно, либидо забилось под плинтус. Нужно пробовать, лечите себя пока молодая и красивая!!!!
Сообщение было удалено
по ходу, пролайфер. Пффф. Я-то думала.
Сообщение было удалено
осспади, ну какая же вы туп..ая. Сил нет
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Если бы я не пила ОК, мне пришлось бы делать операцию по удалению кисты яичника, а после года приёма ОК она рассосалась! И ОК выписывают для лечения, после анализов на гормоны, у меня был гормональный сбой, поэтому и киста появилась.
Сообщение было удалено
осспади, ну какая же вы туп..ая. Сил нетэто ты глупая, ок априори не может бытьюлечением, ты даже можешь в интернете почтитать))
Сообщение было удалено
по ходу, пролайфер. Пффф. Я-то думала.
Если сами врпчи говорят что ок отрава, а пролайфер это ты, который пропагандирует за деньги эту отраву)
Сообщение было удалено
Ок они вредные очень а лечиться можно не асегда гормонами, у меня тоже был гормональный сбой, но гормоны да тем более ок мне никогда не выписывали, одна девушка тут на форуме писала что начав их пить с 19 лет и бросив в 23 она наоборот не могла забеременеть а по узи ей говорили что у нее яичники не проснулись)
Сообщение было удалено
Во время их приема увеличивается грудь это идет под действием гормонов которые содержаться в этих таблетках, а у некоторых еще и депрессия появляется и прыщи и лишний вес, это и есть симтомы мнимой беременности
Каков у них механизм действия?
Если совсем грубо, то организм
получает постоянный сигнал, что
женщина беременна. Годами. Эта
ситуация сама по себе абсурдна. Нет у
женщины таких ресурсов, чтобы
вынашивать плод несколько лет,
может, даже десятков лет.
Созревание яйцеклетки и зачатие
блокируются, выработка ФСГ и ЛГ
гипофизом постоянно подавлена.
Разумеется, это сказывается и на всех
остальных железах тоже.
Сообщение было удалено
И мне их назначали но я ия покупать даже не стала, я попросила альтернативу лечения не гормонами)
Сообщение было удалено
На счет лечения от эндометриоза не знаю. А вот на счет "Прекращения" роста миомы... на себе испытала этот кошмар. Жила себе с маленькой миомой 4 года, (которая появилась кстати после приема ОК) ничего не беспокоило. И вот по совету врача решила "полечить" ее ОК. За 3 месяца такого "лечение" моя миома выросла в 9 раз!!!!! И вот тогда уже проблемы со здоровьем начались. Еще после приема ОК появился варикоз на ногах и ПМС (раньше не знала что это такое, а мне на тот момент уже 38 было).
Еще раньше в 24 года пыталась ОК лечить нерегулярный цикл. цикл был от 28 до 50 дней. Так пока пила было вроде нормально, а как бросила задержки стали еще больше. Да еще и мастопатию получила и кисту в груди как последствие их приема.
Кстати, от нерегулярного цикла я вылечилась без гормонов. Просто в 31 год занялась серьезно финтесом, правильное питание и неожиданно для себя избавилась от гормональных сбоев. С тех пор все как по часам.
Так что я очень сильно против приема ОК. На собственном опыте убедилась в их вреде. Да и так понимаю, что такое грубое вмешательство в гормональную систему не может пройти без последствий. Я сейчас не про инсулин. Там это жизненно необходимо.
Сообщение было удалено
мы поняли. Чисттелом и лопухом. Иди отсюда и сдох.ни уже от эндометриоза
Сообщение было удалено
мы поняли. Чисттелом и лопухом. Иди отсюда и сдох.ни уже от эндометриозаСама здохнешь скоро от инсульта тромбоза иди от церроза печени одним словом от гормональных таблеток, ну тебе выбирать жить или травиться, ты ведь сдесь психологически рекламируешь эти вредные ок)
Сообщение было удалено
На счет лечения от эндометриоза не знаю. А вот на счет "Прекращения" роста миомы... на себе испытала этот кошмар. Жила себе с маленькой миомой 4 года, (которая появилась кстати после приема ОК) ничего не беспокоило. И вот по совету врача решила "полечить" ее ОК. За 3 месяца такого "лечение" моя миома выросла в 9 раз!!!!! И вот тогда уже проблемы со здоровьем начались. Еще после приес не про инсулин. Там это жизненно необходимо.
Ну вот я и говорю что они очень вредные это же синтетические чужеродные гормоны...они созданы только для контрацепции, там в аннотации ни слова о их лечебных действиях не сказанно, только целый список противопоказаний и в самих показаниях лишь одно слово - контрацепция) мне тоже их выписывали очень настойчиво, но я от них отказалась, потаму что гормоны выписывают в самых крайних случаях и то никакие ни ОК а просто обычные гормоны с целью лечения а не контрацепции) а эти все сбои гормональные типа нерегулярного цикла можно лечить далеко не гормона а безобидными препаратами и гораздо дешевле))
Я долгое время принимала ОК Джес. Месячные стали скудными. На форумах начиталась всяких советов от которых в дрожь бросает, чего только не писали всякие "специалисты". В итоге сама нашла в инете гинеколога-эндокринолога (у нее много разных тем), нашла тему про ОК и задала ей свой вопрос по поводу Джеса и месячных. На конкретный вопрос получила конкретный ответ специалиста. Девочки, не слушайте советов всяких "знатоков", по поводу вашего здоровья спрашивайте врача, по поводу протечки на кухне спрашивайте сантехника, а не наоборот.))
ничего не стоит принимать пока не проконсультируетесь с гинекологом
http://mama.art-med.ru/ у них нормальные цены и доктора адекватные
http://mama.art-med.ru
Сообщение было удалено
А мне разные геникологи давали разные советы по поводу этих ок, одна гениколог мне очень настойчиво советовала перейти на них с целью контрацепции только, но я отказалась, а другая сказала что эти ок очень вредные потаму что это синтетические гормоны и просто так их пить нельзя, а знакомой джес выписали и у нее от них кровотечение было две недели и пошла она к другому врачу тогда который и сказал кто вам эту ***** выписал и лечили ее уже не гормонами тонсть кровотечение останавливали
Сообщение было удалено
Тоже пью Логест 10 лет подряд, до этого был 5-6 лет перерыв на две беремености и кормление, до него пила Марвелон, тоже около 10 лет. Ни те, ни другие ОК не вызвали никакого дискомфорта, не растолстела, волосы, кожа и и ногти в идеальном состоянии, критические дни безболезненные, причем очень удобно, что ты сама решаешь, когда им быть.Марвелон назначили еще в подростковом возрасте в составе комплексной терапии (не от прыщей, возможность деторождения стояла под вопросом), и в общем-то удалось решить проблему по женской части, избежать серьезной операции и дважды стать мамой. Логест пью уже просто с целью предохранения, проблем со здоровьем не замечено. Минусы (или тоже плюсы, кому как) - надо раз в полгода обследоваться в консультации, регулярно контролировать давление, нельзя курить, нежелательно употреблять алкоголь, многие лекарства нельзя просто купить в аптеке и выпить - только после консультации с врачом. Если таблетки придется отменить, в первые 3 месяца для возникновения беременности достаточно на штаны посмотреть, причем в любой день - ОК часто назначают именно при лечении бесплодия, вероятность беременности на отмене возрастает в разы. Ну и всегда с собой надо их носить, чтобы сразу была возможность принять, если забыла вдруг
Автор, если регулон вызывает сомнения, попросите другой препарат с близким содержанием гормонов, некоторые ОК взаимозаменяемы. У врача возьмите список таблеток со сходным действием, пусть подберут вам подходящую ценовую категорию и прочие параметры
Сообщение было удалено
Вообще то в ок лучше разбираются гинекологи-эндокринологи, гормоны это их хлеб, а гинекологи в вопросе ок порой не вполне компетентны. Если любопытно вот я нашла статью в инете про ок http://ftp1101.1bb.ru/viewtopic.php?id=24#p41 пишет гинеколог-эндокринолог, вполне понятно, я там уже отметилась вопросиком.))
Сообщение было удалено
Вообще то в ок лучше разбираются гинекологи-эндокринологи, гормоны это их хлеб, а гинекологи в вопросе ок порой не вполне компетентны. Если любопытно вот я нашла статью в инете про ок http://ftp1101.1bb.ru/viewtopic.php?id=24#p41 пишет гинеколог-эндокринолог, вполне понятно, я там уже отметилась вопросиком.))Так я была и у гениколога-эндокринолога она то мне как раз и сказала что они мне не нужны так как на печень влияют пагубно) а другая просто гениколог стала мне их навязывать говоря что лучше таблетки пить чем презервативы, а зачем мне ради контрацепции печень свою губить и пичкать себя гормонами??) Если нас с мужем презервативы устраивают)
Сообщение было удалено
Тоже пью Логест 10 лет подряд, до этого был 5-6 лет перерыв на две беремености и кормление, до него пила Марвелон, тоже около 10 лет. Ни те, ни другие ОК не вызва
В интернете девушка рассказывала как она с 19 лет начала пить ок типа ей врач посоветовала гениколог а потом она бросила в 23 года их пить а яичники у нее даже после отмены никак не могли "проснуться" и она еще долго их "будила", мне кстати тоже этот марвелон зачем то гениколог навязывала, мне сразу это показалось подозрительным и там КУЧААА противопоказаний я его даже и не купила тогда)
Сообщение было удалено
Вообще то в ок лучше разбираются гинекологи-эндокринологи, гормоны это их хлеб, а гинекологи в вопросе ок порой не вполне компетентны. Если любопытно вот я нашла статью в инете про ок http://ftp1101.1bb.ru/viewtopic.php?id=24#p41 пишет гинеколог-эндокринолог, вполне понятно, я там уже отметилась вопросиком.))Вот именно что эти ок это их хлеб это рынок) а они с этих ок неплохой откат имеют, навязывая их всем подряд)
Сообщение было удалено
Ну вам просто повезло. А может здоровье изначально крепкое раз их пьете и ничего вам за это нет. Я пропила марвелон всего один месяц. Перестала пить так как от него очень сильно увеличилась (на 2 размера) и болела грудь (спать не могла, ходить больно было при каждом шаге боль). После этого гормональный сбой. месячные раз в 2 месяца. Потом, правда, через полгода удалось забеременеть. Это был не первый ребенок, а раньше беременность наступала в первом цикле. Пила его от прыщей. Получила обратный эффект, с ним прыщей стало раз в 5 больше. И это за один месяц столько проблем получила! После этого было еще 4 попытки принимать ОК. Разные препараты: чарозетта, новинет, джес, диане. Ничего не подошло. От всех много побочек. Но тогда я не знала насколько они вредны. Сейчас знаю и понимаю, многое на себе испытала. Дочери своей мозг уже промыла на эту тему. Да она и сама уже убедилась в их вреде. После рождения первого ребенка пила экслютон. От него одна грудь распухла и увеличилась раза в 2. И депрессия сильная была. Перестала пить и все прошло.
А врачам вы не нужны. Они всем подряд готовы гормоны назначать. С ними ведь проще. Цикл стабильный, типа месячные безболезненные и не обильные. Не хочется им разбираться в причинах ваших проблем со здоровьем и лечить их другими способами. Сама постоянно сталкиваюсь с тем, что гинекологи пытаются назначить гормоны. На вопрос зачем они мне? Ничего ведь не болит и не беспокоит? Отвечают, что с ними же удобнее, предохраняться не надо и т.п. А назначают от балды. В один раз придешь одни посоветуют, в другой раз другие. Для предохранения их вообще глупо пить. Яйцеклетка живая только одни сутки в месяце, плюс еще 3-4 дня до овуляции опасно. В остальные дни даже презики не нужны. Просто надо чувствовать свой организм и разбираться в нем. И тогда все четко срабатывает.
Сообщение было удалено
С первого числа и дня месячных я начала принимать противозачаточные (Логест) на 6 или 7 день у меня должны были пройти месячные, но они так и не прошли идёт какая то мазня. Я по 10 число пила таблетки а потом решила прекратить их пить так как мне это надоело мазня и болит грудь к тому же... И вот как 13 день уже идут месячные... Это так и должно быть???
Сообщение было удалено
И зачем тебе оно надо?) К врачу иди блин, а у меня у знаеомой кровотечение от них началось(
Пью гормоны для лечения эндометриоза. Неперывно 6 месяцев. Месячных нет, болей постоянных внизу живота нет, как раньше постоянно болело между месячными... Кайф да и только. Если бы я с самого начала месячных пила ОК, то не было бы у меня ни эндометриоза, ни кист, ни операции... А теперь пить мне гормоны до климакса. Гинеколог мой говорит - Оки предохраняют от онкологических заболеваний по женски на 45 %. Так что я за ОК.
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь мама прожила никаких ок ни пила ни миоим ни эндометриоза ничего) даже аборт сделала в 30 + а после него меня еще родила;) и я сдавала все анализы на гормоны все у меня в норме ни эндометриоза никогда не было ничего, просто проверяюсь у гениколога-эндокринолога раз в пол года которая говорит что все ок на печень и кровь плохо влияют, а почему ты думаешь что у всех есть эндометриоз?) Ни у меня ни у моей мамы никогда проблем по женски не было...и ок мы никогда не пили... а онкология ваша это ваш вот такой образ жизни наплевательский к своему здоровью и наследсвенность)) эндометриоз у тех, кто изначально проблемы с гормонами имеет, мне одна врач тоже их навязывала в качестве контрацепции даже в определенную аптеку за ними посылала чтоб откат себе получить, а как иначе ок это их хлеб это рынок а вы дуры ведетесь на это, но я отказалась от тех ок вредных)
У меня тоже нет эндометриоза и никого не знаю с этим заболеванием. Хотя гормоны ни я, ни мои знакомые не пьем. Оно довольно редко встречается.
А на счет онкологии.. у меня родственница умерла от рака шейки матки в 39 лет. Очень любила гормоны пить. С 19 лет на них сидела с перерывами на две беременности. Не от них ли рак возник? А вообще читала, что риск рака яичников и эндометрия снижается, а риск рака шейки матки и молочных желез увеличивается.
у меня была маленькая киста, назначили противозачаточные, благодаря им за 2 года киста рассосалась. уже 3 года не пью и ничего не вернулось (ттт). Странно когда пишут что это для тех кто в сэксе безответсвенны, сэкса вообще может не быть, ими лечат много женских болезней. На счёт самочувствия, чувствовала себя в разы лучше, кожа замечательная, настроение, никаких болей, теперь подумываю а не начать ли снова пить их, потому что жизнь меняется реально в лучшую сторону. На вес вообще никак не повлияло.
Если человек хочет пить ОК, пусть пьет. А если гормоны реально нужны для здоровья, то делают гормональные уколы, а не драже глотают.
Была как-то у гинеколога, так она мне так впаривала ОК, как на базаре! А у меня нет ни одного отклонения, чтобы их выписывать.
Так что нельзя доверять всему, что продают врачи. Не выписывают, а впаривают.
Сообщение было удалено
У меня были кисты в верхних пазухах носа, рассосались сами. Как и у всех! Они сами проходят, либо делают операцию. А гормональные таблетки, как раз не стоит пить тем, у кого были или есть доброкачественные опухоли!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать кисты в носу и кисты функциональные. У меня много раз были функциональные кисты, и большие, и ничего само не проходит. Проходит у тех у кого месячные регулярные, а у меня раз в несколько месяцев. Лечилась дюфастоном. Кто то пьет Ок, мне врач тоже ок назначала, но я выбрала дюфастон. И нифига бы без гормонов у меня не рассосалось. А Ок действительно прописывают при лечении функциональных кист, это гормональный сбой можно вылечить травками, сборами, а у кого проблемы лечат гормонально. И кисты эти щас у каждой 5 женщины точно, и когда цикл нерегулярный приходится пить гормоны чтобы они пришли ибо само ничегошеньки не рассасывается.