Гость
Статьи
Две матки у женщины.

Две матки у женщины.

Здравствуйте девочки, у меня обнаружилось довольное редкое явление - удвоение матки (не двурогая!!!). Мне 22 года, у меня была операция, удаляли кисту, и вот тогда только и обнаружили эту патологию.
Одна из маток, левая, является полностью неразвитой (как раз операция была на левом яичнике), со второй проблем нет. Врачи говорят, что никаких операций по удалению неразвитой матки не требуется, так как может пострадать здоровая и тогда беременность может стать невозможной. Так же говорят, что родить возможно и эта патология никак не влияет на здоровье ребенка, но вынашивание или зачатие может быть проблематичным. Знаю, что этот вопрос редкость, но может у кого-то была такая же ситуация или же у ваших родственников/знакомых, очень интересно узнать ваши истории, ну и конечно же, как прошли роды???)
И пока искала информацию на форумах, часто натыкалась на странные комментарии, где барышни высмеивают подобные ситуации, скорее даже не верят в их существование, и от незнания путают диагнозы, в частности термины "две матки" и "двурогая матка". И если кто-то не знает о данной проблеме, просьба прочесть хотя бы одну статью об этом, перед тем как писать "бред, такого не существует", как одна девушка. Но я скажу больше, существует, к моему удивлению, даже полное удвоение: две матки, два влагалища и две шейки одновременно.
Поэтому очень надеюсь на ваше понимание и ваши истории :)

Влада
27 ответов
Последний — Перейти
Акуна

Ого...

Акуна

У меня одноклассница из близнецов, так вот её сестра рассосалась на сроке 25 недель, а Карина родилась с двумя сердцами, двумя печенку и и двумя полу вагинами...

Гость

Два влагалища ... Это как?!!

Гость

ОБС

Маша Капризная

Я хочу 2 матки. Это же клево 2 матки иметь. Блин-блинский, ну почему меня это обошло стороной??? Мне 20, если что.

Маша Капризная
Акуна

Сообщение было удалено

Вы серьезно или шутите?

Гость

Не вижу проблемы, если та часть матки (или та матка, что нормальная) полноценно функционирует. У меня таких знакомых нет, ну или не афишируют. Но читала, что с таким вполне нормально беременеют и вынашивают. Просто беременность возможна только в те месяцы, когда овуляция происходит у вас справа,со стороны нормальной матки, из правого яичника, а слева у вас яичник упирается во вторую недоразвитую матку, то есть процент зачатия несколько пониже, особенно если овуляция чаще происходит слева. Но это никак не полное бесплодие, если каждый месяц заниматься регулярно сексом, то в течение года по-любому хотя бы раза 3 да будет овуляция у вас с нужной стороны и беременность очень даже возможна! А с вынашиванием - ну несколько поберечься, без совсем уж явных нагрузок, и этого достаточно, никакой постельный режим без других показаний на то не нужен, и выносите и родите как обычно. В крайнем случае всегда можно сделать ЭКО.

Маша Капризная
Влада

Сообщение было удалено

Знаю что бывает такое, в инете читала. Вам автор я ничем помочь не могу , но могу только поделиться и рассказать, что я хочу 2 матки, а у меня только одна. Вот 2 сердца, 2 желудка, 2 щитовидки это кошмар, мне такого не надо. А вот 2 матки мне не помешало бы иметь. Маток много не бывает.

Маша Капризная

5,8. Это не стеб, я серьезно про свои желание о матках пишу. Прошу не смеяться не надо мной, и не над автором.

Гость

работаю в гинекологии. это не такое уж редкое явление. все у вас будет хорошо. на каждую матку по яйцу(удвоение яичников не встречается). такие женщины беременеют и рожают.
про два влагалища и две шейки тоже встречаются, но уже более редкое явление.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, если вы встречались с таким и знаете о подобноых случаях, то можете мне рассказать подробнее о зачатии, вынашивании и родах? Читала, что часто замершая беременность при данной патологии или же выкидыши, и как правило кесарево, это так? Простите, если может спрашиваю глупости, просто действительно переживаю) спасибо заранее.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за комментарий) я очень надеюсь, что так и будет)

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Я читала про историю, где у женщины было так же, как у вас. Но овуляция постоянно происходила только слева, возле недоразвитой матки, а правый яичник долго отдыхал. Стали готовиться к ЭКО, уже обследовалась, приготовилась к процедурам. Но как раз за месяц до запланированных процедур у нее как раз случайно произошла овуляция справа возле нормальной матки, так что ЭКО делать не пришлось. Хотя до того месяцев 10 было только слева. Забеременела, выносила и родила без проблем.

Гость

Нормально всё будет, автор.

Гость

Уже в утробе 2-комнатные апартаменты!))) Будет шастать туда сюда))

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Ох, очень вовремя, рада за неё) с каждой историей меньше начинаю переживать) спасибо за комментарий.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

😁😁😁и правда что, уже в утробе "апартаменты" больше обычного) спасибо, подняли настроение)

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)💪🏼

Гость

У меня 2 матки. Правда обе нормальные функционируют, одна поменьше другая побольше. Шейка одна, перегородка во влагалище была. Чувствовалось когда свечками пользовалась, что идет внутри разветвление))) Забеременела нормально, но доносила только до 34 недель. Целый месяц в больнице лежали, в том числе и в реанимации - легкие не открылись или недосформировались, в общем лежали под аппаратом. В принципе, я наверно сама виновата, все-таки патология такая- нужно было поберечься, а я думала, подумаешь две матки , что тут такого. А врач мне сказала, что хорошо, что вообще до такого срока доносила. Но слава Богу нам уже 5 лет , шило маленькое , все хорошо. Перегородка правда еще во время родов порвалась. Если когда-нибудь подумаю о втором ребенке - вообще всю беременность лежа проведу на всякий случай)))

Алена

У меня тоже 2 матки. Даже доктора некоторые не верят и смеются типа я путаю с двурогой. У меня была внематочная беременность делали лапроскопию и обнаружили что 2 матки и от каждой матки по яичнику. Одна матка здоровая другая рудиментарная. От здоровой матки удалили трубу поэтому забеременить самой невозможно, только эко. Прошла 4 протокола эко последний стал победным. Сейчас 30 недель беременности на критических сроках кладут в паталоию при роддоме наблюдают. Беременность протекает нормально только на 16 недели зашили шейку матки тк пошло раскрытие. Вобщем мой вам совет проверить проходимость трубы которая идет к здоровой матке, понаблюдать овуляцию в яичнике и стараться самим забеременеть. Если труба хорошая и нет противопоказаний можно попробывать постимулировать овуляцию. А уж это если не поможет то эко. Вот моя почта пишите если что strekozihka@mail.ru

Gigi

Здравствуйте. У меня выявили такую потологию в 18 лет. Сейчас мне 23. Четвертый год пошёл как я не могу забеременеть. Раньше как то читала на всяких сайтах то что при двурогой матке можно родить. Честно я очень сильно разочаровалась. На недели пойду гинекологу эндокринологу и там уже хочу сдать анализы все хорошо обследовать и там дальше пойду на операцию по удалению перегородки это двурогой матке. Честно уже намучилась очень сильно.

Анонімка

У моей сёстры тоже обнаружили две матки.Но в сестры это уже третья беременность,никаких проблем ни с беременностью ни во время родов не было,рожала сама.

Гость

Я родилась с двумя матками и с одной почкой,матка вторая которая с левой стороны не развита была,и у меня с 13ти лет были ужасные боли,я лежала в роддоме каждый месяц 7 дней мне кололи какие-то обезболивающие говорили что это наркотик,я плакала хотела умереть было очень больно каждый месяц неделю я терпела эти боли я кричала и в итоге сказали что мне надо выйти замуж и родить,мне исполнилось 15 ровно и я вышла замуж за любимого и сразу же забеременела,всеровно было больно в левой стороне матка болела и я провела эти 9 мес в род доме на сохранении и в 8мом мес мне делали кесарево я родила девочку 1900кг,после эти боли стали снова появляться когда 4 мес было девочке, я снова поехала в москву и мне удалили вторую матку,наши врачи в грозном боялись сделать эту операцию...и после удаления этой матки у меня болше не появлялись те мучительные боли😭Потом через 2 года я родила мальчика 2,300кг и я счастлива❤️😍😘

Гость

Никаких проблем у меня с двумя матками, правая рабочая, беременила всегда легко.ходила как все беременные,роды в срок, с ребенком все нормально.что там за страшилки.2 матки у мамы, наследственное , значит.родила кесарево,плод крупный.ребенку16 уже.так что, рожайте на здоровье. А гинеколог-мужчина , кто первый увидел, сказал, что меня надо носить на руках.😉 приборов больше ушло☺

Гость

У меня две !) хожу беременная и довольная) никаких отклонений , только что ребеночек более в правой стороне , так как в правой матке !) все очень даже как у всех ) у знакомой тоже две матки и все было замечательно. Сначала я не много комплектовала ,что не такая как все, но с возрастом переросла .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету понятия два воагалища -есть перегородка в трубе . А не образованные люди могут называть как угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ещё ЭКО ? Если у людей с двумя матками шансов рожать в 2 раза больше !)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка !) у меня как-то по легче , что одна - что две не мешают )

girl_smi

Здравствуйте! У меня тоже две матки и я об этом узнала только когда родила первого ребёнка. Все прошло успешно и беременность тоже протекала отлично что первый, что второй раз. Но сказали что с третьим могут быть затруднения.

Гость
Gigi

Сообщение было удалено

Вы больная беременеть в таком юном возрасте? На хрена?

У меня 2 матки, 2 шейки и полное удвоение влагалища. Матки обе полноценные. У меня двое детей. Родоразрешение оба раза было путем планового КС. В самостоятельные роды меня не пустили из-за перегородки, она толстая и доходит до входа во влагалище. Во время родов она скорее всего порвалась, что вызвало бы сильное кровотечение. Беременела я быстро, ходила легко КС были на сроке 39,5 недель.

Гость
Маша Капризная

Сообщение было удалено

Тебе бы вторую голову, ***!

Гость

У моей знакомой 2 матки, тож одна не развита, друга отлично функционирует. У нее двое замечательных деток. Самое главное берегите себя во время беременности. Думайте только о хорошем! Удачи Вам!

Гость
Гость

У меня 2 матки. Правда обе нормальные функционируют, одна поменьше другая побольше. Шейка одна, перегородка во влагалище была. Чувствовалось когда свечками пользовалась, что идет внутри разветвление))) Забеременела нормально, но доносила только до 34 недель. Целый месяц в больнице лежали, в том числе и в реанимации - легкие не открылись или недосформировались, в общем лежали под аппаратом. В принципе, я наверно сама виновата, все-таки патология такая- нужно было поберечься, а я думала, подумаешь две матки , что тут такого. А врач мне сказала, что хорошо, что вообще до такого срока доносила. Но слава Богу нам уже 5 лет , шило маленькое , все хорошо. Перегородка правда еще во время родов порвалась. Если когда-нибудь подумаю о втором ребенке - вообще всю беременность лежа проведу на всякий случай)))

Во время беременности у вас со второй матки были месячные? Если да то что вы делали в таких случаях?

Гость
Гость

Во время беременности у вас со второй матки были месячные? Если да то что вы делали в таких случаях?

Как могут быть месячные , если во время беременность вырабатывается гормон хгч

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, вы нашли какие нибудь ответы по вопросы с удвоением матки?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: