Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Я бы не советовала лазерную эпиляцию, тем более в этом месте, тем более, что при этой болезни идёт разрушение коллагена. Вот цитата про лазерную эпиляцию от врача : "разрушается не только волосяная луковица, разрушается и коллаген, в котором удерживается волос, эластин, гладкомышечные клетки. В зону воздействия попадают и потовые железы, и сальные протоки". Но как говорится, каждый решает сам.
Если вы закончили лечение, оставайтесь постоянно на эмолентах, 2 раза в день, они продлят ремиссию, а при длительном использовании продлевают ремиссию до 5 лет и кстати, например, при атопической коже действуют как гормональные мази. С нитями я бы тоже не экспериментировала, потому что они же разрывают мышцу внутри, образуя фиброз тканей, поэтому их нельзя в лицо(для косметологов это быстрые деньги), можно только под глаза, где только кожа без мышц. Гиалуронка хорошо, мне нравится как после неё. Но я ещё не начала лечение.
У меня пока было 2 врача.
Первый назначил мометазон и эстрагиал.
Второй овестин и гиалуронка.
Скоро пойду к третьему.
Обязательно напишу, что назначат.
Говорят лучший специалист по этому вопросу.
По факту не существует лечения от этой болезни,единственное ,что можно сделать ,это затормозить течение этой болезни.В 1-ую очередь используют гкс 1 линии:кловейт,дермовейт,моментазон и т.д. в течении нескольких месяцев.Но проблема состоит в том,что крауроз бывает двух видов-с утолщением кожи и с истончением кожи.В первом случае можно использовать гкс,во-втором же,часто возникает еще более сильная атрофия,вплоть до образования язв и эрозий,появлением сосудов.С истончением кожи так же нельзя делать процедуры всех видов лазера (типа лазера мона Лиза и т.д),так же нельзя делать фдт.Данные процедуры приведут лишь к усугублению существующей проблемы.
Здравствуйте.а пить таблетки доксициклин и метронидазол одновременно??и клиндацин тоже одновременно вставлять с принятием таблеток???
Одновременно. Начинать нужно с 1 дня менструального цикла( это обязательное условие). В 8.00 и в 20.00 я пила доксициклин, в 9.00 и в 21.00 пила метронидазол. На 2, 4 и 6 день лечения пила флуконазол 150 мг по 1 таблеткии на 5 день менст цикла начала на ночь вставлять клиндамитацин. Я выше уже писала всё.
Одновременно. Начинать нужно с 1 дня менструального цикла( это обязательное условие). В 8.00 и в 20.00 я пила доксициклин, в 9.00 и в 21.00 пила метронидазол. На 2, 4 и 6 день лечения пила флуконазол 150 мг по 1 таблеткии на 5 день менст цикла начала на ночь вставлять клиндамитацин. Я выше уже писала всё.
Такое лечениея проходила в декабре.
Странная схема лечения,конечно,я бы не рискнула.Можно просто свой организм разбить и далее долго восстанавливать флору.Но тем не менее,если у кого будет опыт с данной схемой ,отпишитесь,какие результаты.
Лечат лейкоплакию и дерматологи и гинекологи,и лечение у них разное.Дерматологи выписывают только гкс первой линии,они сильные,гинекологи же чаще выписывают Тетрадерм,акридерм,они более слабые с меньшим проявлением побочных эффектов.По отзывам некоторых гинекологов,они рекомендуют все же начать лечение с Тетрадерма,если результат будет не ожидаемый,то переходить на гкс,это рекомендовано в связи с увеличением атрофии кожи от гкс.Опять таки,нужно смотреть,какая кожа,а не тупо следовать рекомендациям врачей,все проверять.По опыту некоторых гинекологов,опять таки же с их слов,гкс приводят часто кожу в ужасный вид,поэтому часто гинекологи выписывают именно тетрадерм или акридерм.
Странная схема лечения,конечно,я бы не рискнула.Можно просто свой организм разбить и далее долго восстанавливать флору.Но тем не менее,если у кого будет опыт с данной схемой ,отпишитесь,какие результаты.
А я вот рискнула. Мне врач выписывал такую схему. Пролечила, а теперь только мазюкалки мажу и аевит пью. Для меня главное что этот ужасный зуд закончился, полтора года чесалось так что выть хотелось.
Кожу ни в коем случае не брить(никогда ),только в период ремиссии допустима лазерная эпиляция,чтоб как можно меньше и реже травмировать кожу.
Соглашусь с вами про волосы, я как обстрегу на ноль или побрею,это ад! Хожу месяц с волосами,все впорядке! Тоже для себя это подметила,что можно ходить с волосами и немного ухаживать. Лечилась тоже, все что прописали, но сбой произошел, отмена всех гкс и такропика. Не охота элидел применять. Отменяю глютен, сахар, молочку в рационе---самое такое глютен ,шоколад( кроме белого) ,сахар, через 2,3 дня зуд!
И еще, восковая, лазерная, сахарная эпиляция может вызвать лейкоплакию ( кроуроз, лихен ). Нарушение эпилермиса, коллагена.
Поэтому можно походить с волосами!
Тоже дерматолог говорил про лазер в ремиссии. Но вывод сделала для себя сама, что может усугубить. Лечение тоже было более 6 мес.
Смотрите за организмом чем питаетесь,может тоже что то для себя подчеркнете.
Девочки,напишу свою историю.Сдавала вульвоскопию в Пирогово,диагноз подтвердился.До этого я сама дома лечилась дермовейтом+радевит после нанесения дермовейта.Кто пользуется гормональными мазями,обязательно использовать смягчающее через полчаса.В моем случае мне это не помогло.У меня не утолщение кожи,а наоборот истончение.Как только я мазала дермовейтом,у меня сильно сушилась кожа,сколько бы я не наносила радевита и увлажняющих средств,эти крема уходили в кожу,как будто вода в землю.Через 5 дней началась кровоточивость,раны.Пошла к гинекологу ,выписала Тетрадерм,месяц мазала,стало легче,но зуд сохранялся.Так что девочки,у кого тонкая кожа,дермовейт может и не подойти,будьте осторожны,можно кожу сильно испортить.Заказала крем иранский шафран,на вечер мажу тетрадермом,на утро шафраном.По опыту скажу,от тетрадерма через более месяца использования началась обратная реакция,зуд усливается,отменяю его.Оставляю просто крем шафран,утро и вечер.После подмывания наношу бепантен на кожу,затем иранский шафран.На днях к гинекологу,должна была быть обработка промежности ультразвуком в Пирогово .Теперь не знаю ,что и думать.Надо сначала полностью зуд убирать,а потом уже все остальное.Еще заметила,что если есть какие либо волосы на промежности,сразу это вызывает зуд,чтоб не брить,я сходила сделала лазерную эпиляцию однократно,зуд практически сразу сошел на нет.Давно замечала связь волос и зуда.Сейчас волоски отросли,зуд усиливается,это заметно,повторно на эпиляцию не ходила,потому что сейчас будем думать по поводу обработки ультразвуком.Так что,те,кто в стадии ремиссии обязательно удаляйте волосы на промежности.После ультразвука должна быть плазма,гиалуронка,нити.Но в моем случае это очень не скоро.Девочки,это аутоиммунная болезнь,важно еще внутри подпитывать организм,сбой дает иммунная система,комплексные витамины,омега,витамины А,Е,Ддолжны присутствовать,то есть в первую очередь поднимать иммунитет нужно.Возможно так же пить порошок Л-глутамин,я сейчас начинаю его пить,отпишусь
Лазерную не стоит делать, у меня лихен начался как раз из-за нее, даже в ремиссии не стану ее никогда делать. Насчет волос, они когда отрастают и будут колоться, они же грубые и зуд этот уже не из-за лейкоплакии, а из-за того, что волосы когда отрастают они же грубые и появляется дискомфорт, у меня тоже самое, если не бреюсь неделю то все, как только убираю их, все ок, ну у меня так всегда было, с тех временем когда бриться начала) поэтому не думаю, что это прогрессирование лихена.
Лазерную не стоит делать, у меня лихен начался как раз из-за нее, даже в ремиссии не стану ее никогда делать. Насчет волос, они когда отрастают и будут колоться, они же грубые и зуд этот уже не из-за лейкоплакии, а из-за того, что волосы когда отрастают они же грубые и появляется дискомфорт, у меня тоже самое, если не бреюсь неделю то все, как только убираю их, все ок, ну у меня так всегда было, с тех временем когда бриться начала) поэтому не думаю, что это прогрессирование лихена.
А бреюсь я лет с 14-15)) и точно не бритье мое частое привело к лихену, нет нет нет, а именно после лазерной случился этот мандец.
Скорее всего лейкоплакию провоцирует коронавирус,много ,кого знаю,заболели после него,не сразу,конечно,где то через полгода-год-полтора.Надо иммунитет поднимать в первую очередь и лечить организм изнутри,совмещать с наружным лечением.Поняла одно,глюкостероидами можно безобразно испортить кожу,безвозвратно,но никто об этом не говорит.Мало,кому они подходят,но если подходят,то конечно же надо лечиться.Непонятно ,что делать тем,кто не может их применять.Я мазала тетрадерм полтора месяца,конечно эрозии зажили,которые у меня образовались после глюкостероидов,в этом плюс,но зуд все равно сохранялся.После дермовейта еще сосудная сетка вылезла,не критичная,но не приятная,во время от него отказалась.Сейчас мажу иранским шафраном,гормональные мази все убрала,для меня лично от них толку практически нет.Гель наношу на 10 минут,все смываю,потом наношу крем.Не знаю,из чего он состоит,но запах термоядерный.Мазала несколько дней сразу после отмены тетрадерма,зуд ушел.Пока им буду мазать,потом уже эмолентами поддерживать.Тут еще важно убрать все факторы,раздражающие жкт,у кого что,молочку,глютен,сахар.Если нет возможности полностью убрать,хотя бы тогда ограничить прием этих продуктов.
Скорее всего лейкоплакию провоцирует коронавирус,много ,кого знаю,заболели после него,не сразу,конечно,где то через полгода-год-полтора.Надо иммунитет поднимать в первую очередь и лечить организм изнутри,совмещать с наружным лечением.Поняла одно,глюкостероидами можно безобразно испортить кожу,безвозвратно,но никто об этом не говорит.Мало,кому они подходят,но если подходят,то конечно же надо лечиться.Непонятно ,что делать тем,кто не может их применять.Я мазала тетрадерм полтора месяца,конечно эрозии зажили,которые у меня образовались после глюкостероидов,в этом плюс,но зуд все равно сохранялся.После дермовейта еще сосудная сетка вылезла,не критичная,но не приятная,во время от него отказалась.Сейчас мажу иранским шафраном,гормональные мази все убрала,для меня лично от них толку практически нет.Гель наношу на 10 минут,все смываю,потом наношу крем.Не знаю,из чего он состоит,но запах термоядерный.Мазала несколько дней сразу после отмены тетрадерма,зуд ушел.Пока им буду мазать,потом уже эмолентами поддерживать.Тут еще важно убрать все факторы,раздражающие жкт,у кого что,молочку,глютен,сахар.Если нет возможности полностью убрать,хотя бы тогда ограничить прием этих продуктов.
Девочки,я буду делать обработку кожи ультразвуком,НЕ ЛАЗЕРОМ,в Пирогово,ху а вью по-моему этот аппарат называется.Опыт с этим аппаратом результативный с ее слов.Далее плазма,не ранее чем через месяц.Там где уменьшился обьем половых губ или образовались вмятины(в моем случае вмятины) ,то это филлеры.Но я так поняла,это после курса плазмы.Как что пройдет,поможет ли эта ультразвуковая обработка,я отпишусь,может кому то пригодиться.
Тетралермом вообще нельзя долго,там антибиотик,он посадит иммкнитет клеток, потом много чего не поможет. Дерматолог мне его отменил,как прописал гениколог. Мазать начала дермовейтом. 2 недели тоже было не супер. Брала очень очень мало, и спастя 2 мес стало видно результат. Мазала каждыц день,утро и вечер. Но это первый выход и эмоленты. К сожалению зуд никуда не уйдет,даже после полного лечения! Все индивидуально и нужен постоянный осмотр дерматолога,что убрать или заменить
А еще, тоже тут кто-то писАл, овестин и тд противопоказаны у кого месячные!!! А гинекологи его только так прописывают!
Корона да, видимо очень ссадит иммунитет! Слышала,гинекологи говорили,что очень много стало болезней по вульве...и утверждали,что именно когда убирают волосы.
Тетралермом вообще нельзя долго,там антибиотик,он посадит иммкнитет клеток, потом много чего не поможет. Дерматолог мне его отменил,как прописал гениколог. Мазать начала дермовейтом. 2 недели тоже было не супер. Брала очень очень мало, и спастя 2 мес стало видно результат. Мазала каждыц день,утро и вечер. Но это первый выход и эмоленты. К сожалению зуд никуда не уйдет,даже после полного лечения! Все индивидуально и нужен постоянный осмотр дерматолога,что убрать или заменить
Я несколько раз пыталась использовать дермовейт,из за явно выраженных побочных эффектов его отменяла,в последний раз вернулась,у меня язвы от него открылись,кровоточить стало,я думала время нужно,чтоб кожа привыкала ,чуть кожу не угробила,пришлось тетралермом лечиться и стало заживать постепенно сразу,больше недели понадобилось,чтоб эти раны от дермовейта затянулись.Не каждому подойдет этот дермовейт,из за такой побочки решили на тетралерм перейти с гинекологом.
А еще, тоже тут кто-то писАл, овестин и тд противопоказаны у кого месячные!!! А гинекологи его только так прописывают!
Корона да, видимо очень ссадит иммунитет! Слышала,гинекологи говорили,что очень много стало болезней по вульве...и утверждали,что именно когда убирают волосы.
Овестин можно только женщинам в менопаузе,у кого нет месячных.Если гинеколог выписывает его людям,не входящим в данную категорию ,бегите от него,врач просто не знает ,что такое лейкоплакия.В основном врачи не знают о лейкоплакии,хотя в любой клинике предлагают лечение,только приходите.А результаты в основном плачевные после таких бездумных походов без разбора.Единицы,кому помог лазер или фдт,это скорее исключение,в основном обратная реакция замечена и усугубление проблемы.И да,кто использует овестин(повторяюсь,этот препарат только для женщин в менопаузе),использовать недолгим курсом,иначе выльется в виде по очки рака молочной железы.
Я несколько раз пыталась использовать дермовейт,из за явно выраженных побочных эффектов его отменяла,в последний раз вернулась,у меня язвы от него открылись,кровоточить стало,я думала время нужно,чтоб кожа привыкала ,чуть кожу не угробила,пришлось тетралермом лечиться и стало заживать постепенно сразу,больше недели понадобилось,чтоб эти раны от дермовейта затянулись.Не каждому подойдет этот дермовейт,из за такой побочки решили на тетралерм перейти с гинекологом.
Дерматологи тупо выписывают кортикостероиды,больше ничего не признают,хотя достаточно много людей,у кого эти кортикостероиды вызывают тяжелые побочные эффекты,и просто нет физической возможности применять препараты этой линии.И дерматологи им ничего не могут предложить.
Дерматологи тупо выписывают кортикостероиды,больше ничего не признают,хотя достаточно много людей,у кого эти кортикостероиды вызывают тяжелые побочные эффекты,и просто нет физической возможности применять препараты этой линии.И дерматологи им ничего не могут предложить.
Я не против дермовейта или тетрадерма(добавлю,что это препараты различаются)в любом случае их использование необходимо на начальном этапе купирования острого течения болезни.А кому что подойдет,выбираете сами,по интуиции и по своим ощущениям,обязательно ориентируюсь на тип кожного покрова-лейкоплакия с утолщением или же наоборот с истончением кожи.Ваше здоровье только в ваших руках,слепо не доверяйте врачу,так как в основном они не учитывают фактор утолщения или истончения лейкоплакии и таким образом выписывая кортекостероиды,аргументируя тем,что прошло слишком мало времени,чтоб был результат,а по факту после лечения кожи с истончением получаем прямо противоположный результат.
Я не против дермовейта или тетрадерма(добавлю,что это препараты различаются)в любом случае их использование необходимо на начальном этапе купирования острого течения болезни.А кому что подойдет,выбираете сами,по интуиции и по своим ощущениям,обязательно ориентируюсь на тип кожного покрова-лейкоплакия с утолщением или же наоборот с истончением кожи.Ваше здоровье только в ваших руках,слепо не доверяйте врачу,так как в основном они не учитывают фактор утолщения или истончения лейкоплакии и таким образом выписывая кортекостероиды,аргументируя тем,что прошло слишком мало времени,чтоб был результат,а по факту после лечения кожи с истончением получаем прямо противоположный результат.
Геникологи, как не говори, умного и грамотного не попадалось, сменила платных 7 шт, даже ездила в другой город, НОЛЬ знаний,даже я уже больше знаю о лейкоплакии,чем они.
Дерматолога надо найти грамотного много тоже без знаний. Я у кого наблюдаюсь, мне повезло,что попал грамотный, т к всё разбираем и если ЛП не подходит,как говорит дерматолог, обязательно с ней связаться, чтобы отменить ЛП и назначить другой. И это единственный врач который что то подтвердил в диагнозе. Она слушает меня,с чем я согласна и нет,обсуждаем. В общем, видно что соображает и знания есть.
А до этого Гинекологи тьма,ситуация ухудшалась, Овестин,тетрадерм, и ещё раз овестин. И глупое утверждение: мажьте тетрадермом,когда захотите!
Я и то знаю,что так нельзя,нужно лечение. Правильное.
От овестина у меня постоянно сбивались месячные,болели молочные железы, а гинеколог: Не может быть,вы врете!
Тупой гинеколог, такого надо обходить стороной, точно,а еще рейтиг в городе высокий!
В общем, кого то слушаем,верим и тд.,и смотрим конечно на свои ощущения. И хорошо когда врач тет-на-тет. А не так, я умный,а вы нет!
Найти хорошего дерматолога тяжело,как и гинеколога! Чтобы оценивали ситуацию в общем
Геникологи, как не говори, умного и грамотного не попадалось, сменила платных 7 шт, даже ездила в другой город, НОЛЬ знаний,даже я уже больше знаю о лейкоплакии,чем они.
Дерматолога надо найти грамотного много тоже без знаний. Я у кого наблюдаюсь, мне повезло,что попал грамотный, т к всё разбираем и если ЛП не подходит,как говорит дерматолог, обязательно с ней связаться, чтобы отменить ЛП и назначить другой. И это единственный врач который что то подтвердил в диагнозе. Она слушает меня,с чем я согласна и нет,обсуждаем. В общем, видно что соображает и знания есть.
А до этого Гинекологи тьма,ситуация ухудшалась, Овестин,тетрадерм, и ещё раз овестин. И глупое утверждение: мажьте тетрадермом,когда захотите!
От овестина у меня постоянно сбивались месячные,болели молочные железы, а гинеколог: Не может быть,вы врете!
Тупой гинеколог, такого надо обходить стороной, точно,а еще рейтиг в городе высокий!
В общем, кого то слушаем,верим и тд.,и смотрим конечно на свои ощущения. И хорошо когда врач тет-на-тет. А не так, я умный,а вы нет!
Прошу заметить,в своем изъяснении я не указала,что конкретно необходимо использовать только тетладерм или дермовейт или что-то еще,я лишь рассказала свою историю.Болезень протекает у всех по-разному ,поэтому нужен индивидуальный подход,а не стандартное лечение для всех.Хочу лишь подчеркнуть,что торможение болезни достигается только кортекостероидами.Это опыт зарубежных врачей,который просто переняли наши врачи ,и не более.В изучение этой болезни не вкладывались деньги,поэтому она не изучена.
Я так же как и вы,пробегала по врачам,сдала миллион мазков,потом сама себе поставила диагноз,и с этим диагнозом пошла к врачу,сказав сразу,что у меня лейкоплакия,хотя на тот момент видимых изменений не было,сдала вульвоскопию,диагноз подтвердился,буквально мимолетом стали проваливаться местами кожные покровы.
Знаю некоторых дерматологов,которые настойчиво рекомендуют использовать дермовейт(является самым популярным препаратом при лечении данного заболевания) несмотря на проявление у многих побочных эффектов,со словами,что для вас страшнее,рак кожи или побочки от кортекостероидов.Врачам полностью не доверяю,но нахожусь с ними в контакте,прислушиваюсь,пока что ни от дерматологов,ни от гинекологов,ни от кортекостероидов для меня лично толку нету.Это исключительно мой опыт.
Повезло тому,кто может лечиться дермовейтом,кловейтом ,кому подходит это лечение,можно добиться стойкой ремиссии.Под наблюдением врача,конечно.Не заниматься ни в коем случае самодеятельностью с такими серьезными препаратами.
Повезло тому,кто может лечиться дермовейтом,кловейтом ,кому подходит это лечение,можно добиться стойкой ремиссии.Под наблюдением врача,конечно.Не заниматься ни в коем случае самодеятельностью с такими серьезными препаратами.
У меня лихен с уплотнением кожи, кловейт дал хорошие результаты, но в перианальной области немного истончил кожу, складка прям чувствительная стала, но мне осталось две недели полечится, сейчас два разв в неделю наношу, врач сказала продолжить лечение, так как уже немного осталось и еще больше вряд ли истончится, как отмена произойдёт на такропике должно восстановится все. Ну не знаю, буду смотреть, результат конечно хороший очень, эластичность кожи во👍🏻
У меня лихен с уплотнением кожи, кловейт дал хорошие результаты, но в перианальной области немного истончил кожу, складка прям чувствительная стала, но мне осталось две недели полечится, сейчас два разв в неделю наношу, врач сказала продолжить лечение, так как уже немного осталось и еще больше вряд ли истончится, как отмена произойдёт на такропике должно восстановится все. Ну не знаю, буду смотреть, результат конечно хороший очень, эластичность кожи во👍🏻
Спасибо,что поделились опытом!Вам скорейшего выздоровления и стойкой и долгой ремиссии🙏
У меня точно так же и про истончение. Такропиком пользовалась, уже под конец дал сбой, после него был отек,прям кожа красная! Теперь его полностью отменили. А Элидел даже не хочу начинать! Сказала дерматологу,что Нет. Ищем другие пути.
Сама решила попробовать исключить из еды многое, продержаться 2 недели и следить за организмом, будет зуд или нет. Даже для себя интересно, т к уже есть опыт что-нибудь съем и зуд, именно что точно нельзя,поняла по опыту.
В вашем случае если не подходил дермовейт, надо было сразу убирать. Другим пользоваться. Либо слабый ГКС., Т к организм у всех разный. При любом лихен назначают ГКС. Т к это заболевание кожи.
Я так же как и вы,пробегала по врачам,сдала миллион мазков,потом сама себе поставила диагноз,и с этим диагнозом пошла к врачу,сказав сразу,что у меня лейкоплакия,хотя на тот момент видимых изменений не было,сдала вульвоскопию,диагноз подтвердился,буквально мимолетом стали проваливаться местами кожные покровы.
Ничего себе!!! Побольше эмолентами увлажняйте! Прям мажьте побольше! Эстрогиал, Атодерм, Цикапласт в5+
Прошу заметить,в своем изъяснении я не указала,что конкретно необходимо использовать только тетладерм или дермовейт или что-то еще,я лишь рассказала свою историю.Болезень протекает у всех по-разному ,поэтому нужен индивидуальный подход,а не стандартное лечение для всех.Хочу лишь подчеркнуть,что торможение болезни достигается только кортекостероидами.Это опыт зарубежных врачей,который просто переняли наши врачи ,и не более.В изучение этой болезни не вкладывались деньги,поэтому она не изучена.
С этим все понятно, т к столько клиники прочитала, болезнь до конца не изучена!
У меня точно так же и про истончение. Такропиком пользовалась, уже под конец дал сбой, после него был отек,прям кожа красная! Теперь его полностью отменили. А Элидел даже не хочу начинать! Сказала дерматологу,что Нет. Ищем другие пути.
Сама решила попробовать исключить из еды многое, продержаться 2 недели и следить за организмом, будет зуд или нет. Даже для себя интересно, т к уже есть опыт что-нибудь съем и зуд, именно что точно нельзя,поняла по опыту.
У меня не замечала связи еды с зудом, такого нет, сладкое тоже ем, все ок. Такропиком уже начала пользоваться как две недели, пока все норм, выписали его на два месяца мне, будем смотреть что дальше, хочу еще плазму сделать, думаю лишним не будет.
Здравствуйте, мне тоже поставили такой диагноз, (онкогинеколог) только ещё не взяв биопсию, предложили сразу отрезать большие половые губы( бред какой-то! Девочки, какие современные методы есть? Про фдт знаю, может появилось что-то новое?
И ещё вопрос) больно ли делать биопсию вульвы? Диагноз поставлен на основании кольпоскопии
Выше писали за видео, врач на ютубе рассказывает что это все от трихомонад, соответсвенно возможен вариант лечения антибиотиками. При чем эти трихомонады, как девушка выше писала не всегда обнаруживают по анализам.
Глутамин пить месяц,начиная с 10 мг-10 дней,затем-20 мг-10 дней,30 мг-следующие 10 дней.Дозировка высокая,но это необходимо для лечения кожи изнутри.Я пропью курс,отпишусь что и как.Тем,кто делает плазму,рекомендую использовать возрождающую сыворотку и крем либридерм,для подмываний так же возражающий гель либридерм,очень хорошо восстанавливает кожу в комплексе.После всех процедур ,после периода восстановления на постоянной основе использовать увлажняющие муссы,бальзамы из серий ля рош,ле Санти,биодерма для атопической кожи.Подмываться можно только маслом биодерма Атодерм или возрождающим гелем для лица либридерм.
Вам адекватное лечение хотя бы дали, а мне предлагают все отрезать( ну так, на будущее... Невроз начался от дум, что будет дальше непонятно, двое маленьких детей...
Гинеколог… она меня с 2020 года идёт… спасла от операции по удвоению огромной миомы… живем с ней вместе и ничего) назначила пока тридерм и плазмалифтинг… сделали три процедуры… узнала в этот понедельник…пока не легче и очень страшно… ещё у меня ревматоидный артрит…
Вам адекватное лечение хотя бы дали, а мне предлагают все отрезать( ну так, на будущее... Невроз начался от дум, что будет дальше непонятно, двое маленьких детей...
Руки опускать нельзя, нужно пробовать всё что можно и нельзя. Я вот точно знаю, что я вылечусь. Пробую всё подряд, да медленно, но результат идёт в лучшую сторону. Я кроме врачей сама себе выписываю и лечусь. А кто пишет, что ой я бы такое лечение не рискнула, значит не так всё плохо. Я полтора года в аду жила, врагу не пожелаешь. Вот ещё хочу попробовать гусиный жир и барсучий жир. Прочитала что лечат кожные заболевания. С 1 мая закончу витамин А и начну жир втирать. Потом напишу какой результат будет. Так что девчонки пробуйте всё подряд и не сдавайтесь. Мы вылечимся!!!
Лечат лейкоплакию и дерматологи и гинекологи,и лечение у них разное.Дерматологи выписывают только гкс первой линии,они сильные,гинекологи же чаще выписывают Тетрадерм,акридерм,они более слабые с меньшим проявлением побочных эффектов.По отзывам некоторых гинекологов,они рекомендуют все же начать лечение с Тетрадерма,если результат будет не ожидаемый,то переходить на гкс,это рекомендовано в связи с увеличением атрофии кожи от гкс.Опять таки,нужно смотреть,какая кожа,а не тупо следовать рекомендациям врачей,все проверять.По опыту некоторых гинекологов,опять таки же с их слов,гкс приводят часто кожу в ужасный вид,поэтому часто гинекологи выписывают именно тетрадерм или акридерм.
Вы немного не в теме по назначению гкс, их составу и действию. Сейчас попробую подробно написать, что надо делать и чего не надо. Была у одного из лучших врачей по этой болезни в городе. Распишу всё подробно, чтобы понятно, что к чему.
Вы немного не в теме по назначению гкс, их составу и действию. Сейчас попробую подробно написать, что надо делать и чего не надо. Была у одного из лучших врачей по этой болезни в городе. Распишу всё подробно, чтобы понятно, что к чему.
Итак. Наконец я посетила третьего врача и получила адекватное назначение, которое должно затормозить процесс.
Болезнь прогрессирующая, сейчас находится в разделе кожных заболеваний и считается Очаговой склеродермией.
Большинство здесь и в общем в интернете лечат не то, что у них есть. Потому что это действительно очень редкое заболевание, мало врачей видели его и могут отличить воочию от других дерматозов. У пациенток часто вагинит, дерматит и тд, но не лихен, поэтому им помогают антибиотики или противогрибковые свечи. Всё это к лечению лихена не имеет никакого отношения.
По поводу утолщения/истончения кожи- это просто разные стадии. И кстати лихен не равно лейкоплакия, у меня её не оказалось, хотя есть самый настоящий лихен, с белыми участками и истончением кожи, но без сухости, зуда и трещин.
ГКС- это первая линия лечения этого заболевания. Действуют они местно! Принцип действия- снижение иммунитета кожного, именно из-за этого эффекта можно остановить прогрессирование.
Именно из-за снижения местного иммунитета начинаются эррозии, зуд и тд, поскольку присоединяются вагинозы различные.
Поэтому дермовейт, кловейт -это монопрепараты. А тетрадерм, акридерм, тридерм содержат ещё и антибиотик, пантенол и клотримазол, то есть и против бактерий и против грибка. Они, конечно, предпочтительнее.
Про Овестин- он здесь не нужен, хотя он действует местно и вреда не нанесёт, на цикл точно не влияет, но и не помогает при лихене.
Далее. Все мы начитались и боимся перерождения в чего-то нехорошее. Но! Это случается очень очень редко, если вам 75+, и вы никогда не лечились. Так что, всё в наших руках.
Проблема дерматологическая. Но дерматологи посылают к гинекологам, потому как место специфическое)). Здесь уж как кому повезёт какого врача вы найдёте.
Питание, алкоголь, ванна и тд не влияет особо ни на что, ну то есть живите обычной жизнью, главное ухаживать за кожей снаружи.
Итак. Наконец я посетила третьего врача и получила адекватное назначение, которое должно затормозить процесс.
Болезнь прогрессирующая, сейчас находится в разделе кожных заболеваний и считается Очаговой склеродермией.
Большинство здесь и в общем в интернете лечат не то, что у них есть. Потому что это действительно очень редкое заболевание, мало врачей видели его и могут отличить воочию от других дерматозов. У пациенток часто вагинит, дерматит и тд, но не лихен, поэтому им помогают антибиотики или противогрибковые свечи. Всё это к лечению лихена не имеет никакого отношения.
По поводу утолщения/истончения кожи- это просто разные стадии. И кстати лихен не равно лейкоплакия, у меня её не оказалось, хотя есть самый настоящий лихен, с белыми участками и истончением кожи, но без сухости, зуда и трещин.
ГКС- это первая линия лечения этого заболевания. Действуют они местно! Принцип действия- снижение иммунитета кожного, именно из-за этого эффекта можно остановить прогрессирование.
Именно из-за снижения местного иммунитета начинаются эррозии, зуд и тд, поскольку присоединяются вагинозы различные.
Поэтому дермовейт, кловейт -это монопрепараты. А тетрадерм, акридерм, тридерм содержат ещё и антибиотик, пантенол и клотримазол, то есть и против бактерий и против грибка. Они, конечно, предпочтительнее.
Про Овестин- он здесь не нужен, хотя он действует местно и вреда не нанесёт, на цикл точно не влияет, но и не помогает при лихене.
Далее. Все мы начитались и боимся перерождения в чего-то нехорошее. Но! Это случается очень очень редко, если вам 75+, и вы никогда не лечились. Так что, всё в наших руках.
Проблема дерматологическая. Но дерматологи посылают к гинекологам, потому как место специфическое)). Здесь уж как кому повезёт какого врача вы найдёте.
Питание, алкоголь, ванна и тд не влияет особо ни на что, ну то есть живите обычной жизнью, главное ухаживать за кожей снаружи.
Итак, наконец пишу лечение:
1. Тетрадерм, акридерм гк или тридерм, по схеме, которую вам назначат. Мне назначили на месяц, далее 2 раза в неделю ПОЖИЗНЕННО, по потребности. То есть- если ремиссия, можно не мазать, как что заметили перешли опять на поддерживающую терапию. Я выбрала тетрадерм.
2. Эмоленты. Можно 1 раз в день ПОЖИЗНЕННО.
3.Метилурациловая мазь на ночь, на всю область половых органов ПОЖИЗНЕННО.
4.Озонотерапия оливковым маслом. 10 процедур 1 раз в 6 месяцев. Озонатор можно купить на озон, но он дорогой, я не стала.
Вот собственно и всё.
Если это ничего не помогает женщине и болезнь прогрессирует, или уже у неё ситуация криттческая, то следующий этап ФДТ.
Ну и гинеколог раз в полгода, или дерматолог, смотря у кого вы лечитесь, для визуальной оценки.
Про все остальные процедуры-результаты очень недолговечные.
Стремиться, конечно, надо к ГКС. Это самый лучший и безобидный вариант в данном случае, других данных пока нет.
Детей рожать можно, как и любым другим женщинам.
Надеюсь, это кому-нибудь поможет и успокоит.
Всем нам здоровья! Не паникуем, а методично лечимся)) Удачи!!!
Мне 26, самое обидное, что родов не было, планировала беременность, сейчас отложила до ремиссии, но уже начинаю задумываться, а стоит ли вообще с таким диагнозом таак рисковать...
Я теперь под этим именем буду, чтобы не теряться. Это мы с вами общались, это мне 47 лет и я ждала похода к третьему врачу. На всякий случай напоминаю)
Хороший ответ👍🏻 Мой дерматолог в целом так же все рассказала, а почему все таки не стали гкс использовать, а решили тетрадерм? У меня на кловейте хорошие результаты, раньше писала, что в перианальной области истончалось, сейчас кстати норм, кожа восстанавливается, вульва не истончалась вообще на гкс. Сейчас через 10 дней прием у дерматолога будет, так как заканчиваю лечение, не знаю будем ли что - то делать дальше, но хочу узнать про плазму, многим кстати помогает, вам врач про это ничего не сказал? И кстати тоже есть мнение, что тут на форуме не у всех истинный лихен, многим помогает антибиотики и противогрибковые средства, что я тоже заметила, истинному лихену вряд ли это помогло, скорее что-то другое у них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хороший ответ👍🏻 Мой дерматолог в целом так же все рассказала, а почему все таки не стали гкс использовать, а решили тетрадерм? У меня на кловейте хорошие результаты, раньше писала, что в перианальной области истончалось, сейчас кстати норм, кожа восстанавливается, вульва не истончалась вообще на гкс. Сейчас через 10 дней прием у дерматолога будет, так как заканчиваю лечение, не знаю будем ли что - то делать дальше, но хочу узнать про плазму, многим кстати помогает, вам врач про это ничего не сказал? И кстати тоже есть мнение, что тут на форуме не у всех истинный лихен, многим помогает антибиотики и противогрибковые средства, что я тоже заметила, истинному лихену вряд ли это помогло, скорее что-то другое у них.
Таня, тетрадерм это и есть гкс. Только в нём ещё присутсивует антибиотик и противогрибковый клотримазол, это чтобы сразу предупреждать присоединение инфекций и грибков, которые бывают от применения гкс.
Дермовейт, кловейт, тетрадерм, акридерм, тридерм- это всё гкс, в составе действующее вещество либо клобетазол, либо мометазон.
Итак, наконец пишу лечение:
1. Тетрадерм, акридерм гк или тридерм, по схеме, которую вам назначат. Мне назначили на месяц, далее 2 раза в неделю ПОЖИЗНЕННО, по потребности. То есть- если ремиссия, можно не мазать, как что заметили перешли опять на поддерживающую терапию. Я выбрала тетрадерм.
2. Эмоленты. Можно 1 раз в день ПОЖИЗНЕННО.
3.Метилурациловая мазь на ночь, на всю область половых органов ПОЖИЗНЕННО.
4.Озонотерапия оливковым маслом. 10 процедур 1 раз в 6 месяцев. Озонатор можно купить на озон, но он дорогой, я не стала.
Вот собственно и всё.
Если это ничего не помогает женщине и болезнь прогрессирует, или уже у неё ситуация криттческая, то следующий этап ФДТ.
Ну и гинеколог раз в полгода, или дерматолог, смотря у кого вы лечитесь, для визуальной оценки.
Про все остальные процедуры-результаты очень недолговечные.
Стремиться, конечно, надо к ГКС. Это самый лучший и безобидный вариант в данном случае, других данных пока нет.
Детей рожать можно, как и любым другим женщинам.
Надеюсь, это кому-нибудь поможет и успокоит.
Всем нам здоровья! Не паникуем, а методично лечимся)) Удачи!!!
Эммоленты обязательно пожизненно, как я поняла, они могут надолго вывести в ремиссию, переписывалась с женщиной ей поставили тоже лихен, гкс помог, потом забеременела и родила, в ремиссии была 2 года!! И то она сама забила на уход вульвы после родов, просто перестала эммоленты использовать и в итоге рецидив произошел, а так все 2 года после лечения гкс их использовала и была 2 года в ремиссии, так что надо не забивать на это дело.
Про плазму нет, у меня уже гиалуронка стоит.
Про лазер говорила, что максимум на 6 месяцев эффект. Не советовала. Говорит, надеется, что останемся только на гкс. Пока больше мне ничего не надо.
Я уже начала лечение, кожа розовеет, по чуть-чуть. Главное ещё не бросайте эмоленты никогда, даже после окончания лечения. Очень советовала Локобейз. Но его что-то нет в продаже в аптеках, только на маркетах.
И ещё крем Ф99 копеечный, тоже сказала очень хорошо будет.